ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

hahikyoさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hahikyoさん [50代/男性] 2024年04月21日 12:09:29

スタンダードを部屋を予約しましたが。アップグレードしていただき最も広くバス・トイレセパレートの一番良い部屋に泊めていただき感謝しています。お風呂場自宅以上に広く快適でした。

ホテルドルフ静岡 2024年04月23日 16:59:57

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

今回、部屋に空きがございましたのでトイレ・バスが別々になったセパレートツインタイプの部屋にグレードアップさせて頂きました。こちらの部屋は昨年リニューアルした部屋で、週末を中心にカップルのお客様やご家族を中心にご好評頂いております。同様にリニューアルした部屋には最大大人4名まで宿泊出来る部屋もございます。ご家族やご友人とのご宿泊の機会がございましたらこちらも是非宜しくお願い致します。また『お風呂場自宅以上に広く快適でした』とのお言葉有難うございます。ツインルームのバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができますのでお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

今回当ホテルのご朝食付きプランでのご宿泊有難うございました。当ホテルのご朝食は、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。その他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。また、朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いておりますのでまた次回も是非お召し上がり下さいませ。

これから静岡県では新茶のシーズンを迎えます。静岡市も『本山茶』等ブランド茶が生産されております。新茶はお土産にも喜ばれるますので、静岡にお越しの際は是非ご賞味、ご購入下さいませ。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆

投稿者さん 2024年02月28日 20:57:31

無料ドリンクと夜食付、コスパ最高ですまた利用します。

ホテルドルフ静岡 2024年02月29日 19:30:10

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より投稿を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

『コスパ最高です』と、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスにご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。お酒が苦手なお客様やお子様もお楽しみ頂けます様、会場内には各種炭酸飲料や、オレンジジュース、静岡緑茶のご用意もございます。普段は飲む機会が少ないお客様も会場内にてお気に入りの1杯を見つけるのも楽しみのひとつかと存じます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

今回は、和洋中バイキングのご朝食付きプランでのご宿泊有難うございます。当ホテルは、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。

当ホテルでは、昨年一部客室をリニューアルし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室しました。また新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。1部屋に最大大人4名様まで滞在出来る部屋をご用意しております。これからの春休みのご旅行に是非ご利用下さいませ。

『また利用します』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。

【カップル向け】コンパクトダブル素泊り☆無料ドリンク&お夜食付☆アウト12時☆シモンズベッド

投稿者さん 2024年01月13日 09:57:51

新静岡駅から線路沿いに歩くと、とても近く感じました
夜はおでんと豚皿で軽く呑んで、遊びに出るのも楽しかったです
朝食のマグロは少なくなるとすぐに補充していただけたので、心置きなくいただけました
他のおかずも美味しかったので、魚が苦手な人も楽しめると思います
スタッフの方もがんばっていただいている感が伝わって、家族にもとても好評でした
近場で遊びに行きたいときにまた泊まりたいと思います

ホテルドルフ静岡 2024年01月13日 18:26:51

謹んで新春のお慶びを申し上げます。
この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご宿泊のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、お連れ様とお過ごし頂く大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事、心より嬉しく存じます。

当ホテルはJR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の好立地でございます。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っております。毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。ご家族様・お連れ様との団欒の場としてお出かけ前にご利用頂いたり、外食からお戻りの際の、飲み直しの場として多くのお客様にご利用・ご満足頂いております。

自慢のご朝食もお召し上がりいただき誠に有難うございます。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』の他にも、マグロが食べられないお客様にもお楽しみ頂けます様、お肉料理等他、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

スタッフのご対応におかれましても高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。連日満室の日が続き、丁寧なご対応ができていたか不安でございましたが『がんばっていただいている感が伝わって、家族にもとても好評でした』というお言葉、大変自信に繋がります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付
【【禁煙】【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●23平米】

投稿者さん 2024年01月13日 09:56:11

スタッフの皆さんは親切でした。部屋は清潔で静か、安眠できました。また、おでんが美味しかったです。

ホテルドルフ静岡 2024年01月13日 18:27:13

この度は、ホテルドルフ静岡にご朝食付プランにて連泊のご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また旅慣れた年長のお客様よりお褒めのお言葉を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

『スタッフの皆さんは親切でした』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り嬉しく思います。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

お通ししたお部屋にお褒め頂き誠に有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。また、今回お通ししたお部屋は線路側ではありますが、二重窓になったお部屋でございます。『部屋は清潔で静か、安眠できました』とのお言葉を賜り、光栄でございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。特製豚丼と静岡おでんは厨房スタッフが手作りしております。『おでんが美味しかったです』とのお言葉を厨房スタッフも喜んでおりました。次回も是非ご利用下さいませ。

今回ご朝食付きプランでのご宿泊有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また、看板メニューのマグロ以外にも多様なメニューをご用意しておりまして、お客様のように連泊のお客様からも飽きないとご好評を頂いております。次回も是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【人気No1】まぐろ盛り放題のバイキング朝食付〓ラウンジ&静岡駅送迎有
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

たかくらえんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかくらえんさん [50代/男性] 2024年01月08日 17:47:47

部屋も新しく綺麗で、スタッフの対応も敏速で素晴らしいです。夜はサービスの軽食サービスや飲み物もあります。また伺わせて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2024年01月12日 21:44:57

謹んで新春のお慶びを申し上げます。
初めてご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして『部屋も新しく綺麗で』と、お客様の快適な宿泊のサポートを出来たご様子で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂きましたお部屋はベッドが2台~4台設置可能な、バス・トイレ・洗面所が独立したセパレートツインルームでございます。ご家族様やお友達連れの方、ご夫婦・カップルにも大変人気のあるお部屋となっております。お客様のご利用人数様によって様々なご提案をさせて頂いておりますので、ご宿泊に関する疑問点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、『スタッフの対応も敏速で素晴らしいです』と、当ホテルの接客・サービス面で高い評価を頂き誠に有難うございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にお客様がお気軽にお声掛け頂けるような空間創りを心掛けております。今後もお客様一人一人に丁寧なご案内を心掛けて参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。お酒が苦手なお客様やお子様もお楽しみ頂けます様、会場内には各種炭酸飲料や、オレンジジュース、静岡緑茶のご用意もございます。普段は飲む機会が少ないお客様も会場内にてお気に入りの1杯を見つけるのも楽しみのひとつかと存じます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

「また伺わせて頂きます」とのお言葉も頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに今後もご期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。
2024年がお客様にとって良い年になりますように、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】【ベッド2台 洗面台・バス・トイレ別】のツインルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 15:35:45

新静岡から歩いて行ける距離で値段も安くきれいなホテルでした!
また利用させていただきます!

ホテルドルフ静岡 2023年11月08日 16:04:16

初めてご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、次回のご予約も頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地面でご満足頂き有難うございます。お客様の仰います通り、当ホテルは徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。各駅からのアクセスが大変便利で、コンビニが近くにある点も多くのお客様より高評価を頂いております。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っており、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

さらに『値段も安く』と仰って頂きました様、当ホテルではお客様のご予算や人数、用途に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きました『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ』プランは、お客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございまして、ご宿泊が日曜日という事もあり、大変お得にご宿泊頂けるかと存じます。週初めのお仕事の前泊や観光にオススメのプランでございますので次回も是非ご利用下さいませ。またシンプルステイプランでも他のプランと同様、お部屋にはシモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、チェックアウト時間も1名様利用ですと11時、2名様以上ですと12時までご利用頂けますのでお時間の許す限りごゆっくりお休み下さいませ。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

気温に寒暖差が出て参りましたので体調管理には充分にお気をつけ下さいませ。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2023年10月26日 17:19:46

チェックイン時に少し広めのお部屋をご準備しましたと言われ、部屋に入るとすごく綺麗なツイン風呂トイレ別!!
かなりアップグレードされて大変快適に過ごせました
ドライヤーの風も強いし、シャワーの圧も良い
お夜食も飲み放題も存分に楽しませていただきました
とても良かったので翌日朝食を1人1600円追加でつけてもらいましたが、たまたま行った時間が悪かったのかまぐろかけ放題のまぐろがほぼなく…少し高い朝食になったかなと感じました
しかし出発時は観光地まで送っていただけてトータルではまた行きたいホテルでした

ホテルドルフ静岡 2023年10月30日 14:16:55

しかしながらせっかく別途料金にてお付け頂きお楽しみにして頂いておりましたまぐろをご堪能頂けなかったとの事で、至急朝食スタッフにご確認をさせて頂きました所、お客様がご朝食をお召し上がりになられたお日にちは、最終的にまぐろが余っていたという報告を受けております。私共もまぐろ盛り放題を目玉にご朝食を宣伝致しております。補充には特に注意しており、一時的に無くなってしまった事も考えられるかと思いますが、すぐに補充を致しております。万が一補充が追い付いていない場合はスタッフにお声掛け頂ければ優先的に補充を致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今回はトイレ・バス・洗面所が別々のセパレートツインタイプのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。今回お泊まりいただいたお部屋は、今年4月に内装をリニューアルしたばかりの大変人気の高いお部屋でございます。『かなりアップグレードされて大変快適に過ごせました』というお言葉を賜りリニューアルして良かったと私どもも感じております。またセパレートツインタイプのお部屋はイオンドライヤーも標準設置させて頂き、シャワーヘッドも圧の強い製品を採用致しており、こちらもご満足頂き大変嬉しく存じます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

夜のおもてなしラウンジではご満足頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。会場内では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

『トータルではまた行きたいホテル』というお言葉を励みに今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けます様に努め、自慢のマグロ盛り放題をしっかりご堪能頂けます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月16日 22:37:04

シングルでの予約でしたが、ワンランク上の部屋を案内していただき大変快適に過ごせました。
もう一泊したくなるくらい広くてきれいで良い部屋だったなぁ。
夜食ではお酒の飲み放題で気持ちよくなれて、朝にはマグロの食べ放題があり、大満足のサービスでした。
無料なので仕方ありませんが豚丼をもう少し多く食べたかったです!
従業員の方たちも愛想が良くて好感が持てました。
静岡駅で泊まる際はぜひまた利用したいホテルだと思いました。

ホテルドルフ静岡 2023年09月19日 19:55:16

この度は人気No1のご朝食付プランにて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご宿泊のお客様より数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回はツインタイプのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。今回お泊まりいただいたお部屋は、今年4月に内装をリニューアルしたばかりの大変人気の高いお部屋でございます。『もう一泊したくなるくらい広くてきれいで良い部屋だった』というお言葉を賜りリニューアルして良かったと私どもも感じております。さらにツインルームのバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができますのでお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

当ホテルが自信を持ってオススメしております夜の『おもてなしラウンジ』と『マグロ盛り放題付和洋中バイキングのご朝食』の2大サービスにつきましてご満足頂きまして大変嬉しく思います。お夜食の豚皿につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。豚皿につきましては皆様同じ量を小皿に盛って、静岡おでんのセットと一緒にご提供させて頂いております。以前は大皿に盛って、無くなり次第終了というスタイルでございましたが、セット提供に致してからは対象のお客様全員がご利用時間内であれば必ずお召し上がりになられるという事で多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しております。また有料ではございますが追加の注文も承っており会場内はお持ち込みも無料でできますのでお客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。

さらに『従業員の方たちも愛想が良くて好感が持てました』と、接客面におかれましても高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にお客様がお気軽にお声掛け頂けるような空間創りを心掛けております。

『静岡駅で泊まる際はぜひまた利用したいホテル』というお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFまぐろ盛り放題バイキング朝食付♪ラウンジ&静岡駅送迎付

投稿者さん 2023年08月05日 12:03:46

静岡のイベントの後に宿泊させていただきました。
フロントで対応してくださった方が大変親切で、チェックインが遅くなり夜食会場が満席でしたが、部屋に持っていけるように対応していただき、疲れていたので大変助かりました。
朝食のまぐろは美味しくいただきました。他のおかずも美味しかったです。朝6:30からいただけるので、早めの出発でもゆっくり朝食をとることができました。
静岡駅まで送迎もありがたかったです。
静岡に伺うときにはまた利用させていただきたい、と思います。

ホテルドルフ静岡 2023年08月05日 16:10:44

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。ご利用日ご当日はイベント後にご利用のお客様が多く、会場が満席となっておりましたが、夕食セットはお部屋でもお召し上がり頂く事ができますので、しっかりサービスをご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって、より良いご提案が出来ます様、スタッフ一同心掛けて参ります。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。『朝食のまぐろは美味しくいただきました。他のおかずも美味しかったです。』とのお言葉を賜り大変光栄でございます。厨房スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いておりますのでまた次回も是非お召し上がり下さいませ。

JR静岡駅間の無料送迎サービスにつきましても『ありがたかったです』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、他のお客様のご利用状況や道の混雑状況にもよりますが、概ね5分程でお迎え、お送りをさせて頂いております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

投稿者さん 2023年05月30日 23:00:51

お世話になりました。心地よく過ごすことができました。何より送迎があったことがありがたかったです。駅近であってもそれなりに歩かなくてはいけないですが荷物が多い時にはしんどいので送迎はありがたいサービスでした。部屋も清潔で過ごしやすかったです。お夜食も十分いただきました。ごちそうさまでした。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 17:11:40

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も受け賜わりスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『何より送迎があったことがありがたかったです。』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

また当ホテルはおかげさまで今年28周年を迎えます。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。

当ホテルでは先日4階客室がリニューアルオープンし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを各客室に導入を致しております。(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)

当館は女性のお客様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、時間によっては女性スタッフも対応しておりますので、何かございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。また、フロントでは女性に嬉しいマイナスイオンドライヤーやヘアアイロン等の貸し出し備品も多数ございます(いずれも数量限定・先着順でのお貸出し)。ご宿泊の際にはお気軽にご利用下さいませ。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。

【ビジネス向け】シングル素泊まり☆無料ドリンク&お夜食付☆JR静岡駅無料送迎有☆WiFi完備

Lilly6794さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Lilly6794さん [30代/女性] 2023年05月27日 16:19:00

朝食付プランで5泊6日利用させて貰いましたが、夕食セットのサービスもあったので、値段の割に本当にサービスがよかった。
治安も悪くないので、男女問わずオススメです。
ベッドの寝心地も良く、エアコンも空調も五月蝿くなく、清掃サービスもかなり行き届いており、漫画も読めて、コンビニとドラッグストアも近く、今までの出張で一番快適に過ごせました。
一点だけ難点としては踏切と道路が近いので、その音が結構遅くまで聞こえてしまう点くらいです。
耳栓しちゃえば全然寝られましたが、多分昔の建物なので窓が薄いのかなとは思いました。
スタッフさんのサービス提供の充実度は静岡駅周辺で一番だと思えるホテルてした。
また利用させて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 18:00:53

この度は、出張の宿泊先にホテルドルフ静岡をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を承り大変光栄でございます。スタッフ一同お礼申し上げます。

今回ご予約頂いたプランは、当ホテルで一番人気のプランでございまして、『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食としてご提供させて頂いております。

ご朝食では『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召しあがり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

立地について、『コンビニとドラッグストアも近く』と仰る通り、徒歩30秒程度の所にコンビニがあり、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアもございます。また、JR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒でございます。この通り、線路がすぐ近くという事もあり、お部屋まで踏切の音が聞こえてしまう可能性がございますが、フロントにてお申し付け頂ければ、お部屋の空きがございましたら、逆線路側へのご移動のご案内や耳栓の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの館内設備やサービスについてもお褒め頂き誠に有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。また、当接客・サービスの面では、可能な限りお客様のお気持ちに沿ったご対応をできるよう各スタッフ心掛けております。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様に努めて参ります。

『また利用させて頂きます』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2023年05月18日 17:13:26

エコパアリーナでのLIVEの為宿泊させていただきました。何回か宿泊させて頂いておりますが、回数を重ねれば重ねる程、『ありがたみ』を改めて再確認する事が出来ます。おもてなしラウンジのおでんと豚皿、本当に美味しくてホッと出来ました。ラウンジにいらっしゃったお客さんが、笑顔で語っていたり、笑い声が聞こえたり、『そういう場所』なんだなと思いました。朝食も、マグロの漬け、日替わりのお惣菜が本当に美味しくて、連泊しても飽きが全く来ませんでした。こうしてラウンジで楽しい時間を過ごせたり、美味しい手作り惣菜を頂けるのは、料理して下さった方、絶えず補充をして下さり、食器の洗浄などをして下さったスタッフの皆様のおかげです。本当に感謝しかありません。
お部屋のテレビでYouTubeが見れる様になっていて思う存分見ました!
今回本当に助かった事は2つあります。1つ芽は送迎です。LIVEで凄く疲れて静岡駅に到着して、送迎時間ギリギリになってしまいましたが、対応して頂けて、改めて送迎して頂けるありがたみを感じました。
もう1つは洗濯機と乾燥機の無料利用です。知ってはいましたが、今回長めの宿泊で本当に助かりました。普通なら、洗一回500~600円位かかりますが本当にありがたいサービスです。
後、清掃のスタッフの皆様が換気扇のフィルターまで外してお掃除をされていて『ここまでして下さるんだ』とありがたく思いました。外出後、きれいに清掃され整えられたお部屋に入った瞬間に疲れが吹き飛びました。個人的な感想になってしまい、大変申し訳ございませんが、今回のLIVEで色々なホテルさんにお世話になりましたが、清掃の方に挨拶をしても返事が返ってこない事が多く悲しい思いをしましたが、ドルフさんの清掃のスタッフさんは、いつも明るい声で挨拶をして下さり、返事が返って来なかった事は今までで1度もありません。フロントの方々始め、清掃のスタッフの方々も皆優しく笑顔で対応して下さるので、宿泊する側も『また来よう、次回もここにしよう』と思うのだと思います。
今回、余りにも居心地が良すぎて+1泊追加しました。そして、次の宿泊も既に考えています!これからも静岡のLIVEでドルフさんに宿泊したいです。楽しくて充実した時間をどうもありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年05月19日 22:50:26

この度は、エコパアリーナでのイベントの為にホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。

今回も大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お客様にも仰って頂いた通り家族団欒の場所としても多くのお客様にご利用頂いております。

和洋中バイキングのご朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

各客室にはYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビの導入を致しております。また是非お楽しみ下さいませ。

お客様の仰います様に16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いております。また翌朝のお送りにつきましては7時~11時の間で行っており、ご出発のお時間はチェックイン時のご予約制を採用しております。

館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来たご様子で大変嬉しく思います。今回お客様から頂いたお声は清掃スタッフをはじめ、社内各スタッフに伝えさせて頂きます。

コミかもさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

コミかもさん [30代/男性] 2023年04月06日 21:15:30

値段相応のサービスだったと思います。
〇夕食
おでん、豚丼、ビールは制限ありでしたが日本酒、ウイスキー、梅酒が飲み放題、ご飯おかわり自由はとてもいいサービスでした。普段は節制しているのでこの機会にたくさん飲み食いさせていただきました。
(でも宿泊費からすると値段相応といった感じですね)

〇朝食
バイキング形式で和食、洋食とも揃っています。ここでこのプランのメインともいえるマグロ盛りもいいと思います。全部の料理がおいしかったです。

〇部屋、サービス
部屋、風呂、トイレも綺麗でとても快適でした。ホテルも求めるもの一通りそろっており満足です。
また漫画読み放題も良かったです。初めてきめつの刃を読ませていただきました。

今回は利用しませんでしたが駅の送迎サービスは他には見たことなかったので嬉しい人もいるのではないでしょうか?私は街を歩きたかったので利用しませんでしたが駅から離れているので荷物が多い人とかは助かると思います。

また夏に来る予定なので再度利用する可能性があります。

ホテルドルフ静岡 2023年04月10日 18:47:14

この度は【人気No1】ご朝食付プランにて当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き『とてもいいサービスでした』とお褒めのお言葉も賜り有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりますので、普段お飲みにならないアルコールをお楽しみ頂くのも醍醐味の一つかと思います。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテル自慢のご朝食につきましても「全部の料理がおいしかった」とのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。厨房スタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れるようなメニューを考えて参ります。

客室について高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。またフロント横に無料コミックブース設置もございまして、不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えております。最近はラインナップの入替も検討しており、何かリクエスト等がございましたらご検討させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今回はご利用機会がございませんでしたが、お客様の仰います様、無料送迎サービスは多くのお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いておりまう。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

「また夏に来る予定」と、次回のご検討も頂きありがとうございます。夏にはさらにパワーアップしたホテルドルフ静岡をお客様に感じて頂ける様、努力して参ります。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2023年03月11日 13:31:02

予約した部屋でなく、広い部屋でした。浴室もトイレも新品でとてもびっくりしました。ゆっくり寛ぐことがで、夕食も美味しくいただきました。朝食は初めて頂きましたが、どれも美味しく満足した旅行ができました。又泊まりたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2023年03月12日 18:43:05

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度当ホテルは楽天トラベル様より『ゴールドアワード2022』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国約43000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。

今回は少しお広めのセパレートツインルームのお部屋に空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。こちらもお喜び頂きましたご様子で大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたセパレートツインルームは、先月より新しくオープン致しましたバス・トイレが別になったタイプのお部屋でございます。ビジネスホテルの枠を超えてご家族様やお連れ様同士でも快適にお過ごし頂ける造りとなっております。セパレートツインルームのプランの販売も始まっておりますので、次回是非ご検討下さいませ。

『おもてなしラウンジ』のご利用も頂けたようで、何よりでございます。
ラウンジでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では3月6日より『レモン祭り』と題して、レモネードのご提供も開始致しておりますのでそちらもまた是非ご利用下さいませ。

当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。『どれも美味しく満足した旅行ができました』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』をはじめ、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

今回頂いたお客様のお言葉を励みに、現状に満足することなく今後もより一層努力して参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

JACKSONG3914さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

JACKSONG3914さん [40代/男性] 2023年02月28日 21:32:19

建物や設備は古めですが、何よりスタッフの皆様のホスピタリティが最高です。全国津々浦々のビジネスホテルに宿泊しておりますが、久しぶりに「いいホテルだった」と思えました。

接客、朝食、お風呂(足を伸ばせた)、立地、価格、建物などは古いけどちゃんとキレイにしている点など、ホント良かったです。また利用したいと思えました。

ホテルドルフ静岡 2023年03月04日 17:56:04

この度は『【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!1日5組■P3倍■マグロ盛り放題朝食付』にて当ホテルにご宿泊頂き、『久しぶりに「いいホテルだった」』とのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

全国津々浦々のビジネスホテルに宿泊しているお客様より、『何よりスタッフの皆様のホスピタリティが最高です』と接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。ご宿泊期間中は週末という事で、ありがたい事に満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたがお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

当ホテルはおかげさまで昨年6月で27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。今後も清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。

またこの度一部客室のリニューアル工事が終わり、多くのお客様にご利用頂いております。ビジネスホテルの枠を超えてご家族様やお連れ様同士でも快適にお過ごし頂ける造りとなっております。お部屋の詳細につきましても随時SNSで発信して参りますのでご確認頂けると幸いです。

『また利用したいと思えました』というお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2023年02月14日 11:18:49

立地値段最高です

ホテルドルフ静岡 2023年02月14日 19:15:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『値段最高です』と、価格面にて高いご評価を賜り光栄でございます。今回ご利用頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した格安プランでございます。厳しいコロナ禍の中、様々なお客様のニーズに合ったプランを考え、本プランが誕生致しました。さらに当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、『寝心地がよい』とご好評を頂いており、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。またJR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスも他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

立地の面にもご満足頂きました様に、当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、在行われております『全国旅行支援』にて発行されます『ふじのくに地域クーポン』もご利用頂けます。(電子クーポンのみ対応)また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

れおきちくんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2023年02月12日 17:04:11

無料の送迎あり、美味しい朝食あり、お得な夜食ありで大変満足です。また宿泊します!

ホテルドルフ静岡 2023年02月12日 19:00:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルが誇る『マグロ盛り放題付き和洋中のバイキングのご朝食』『1時間の飲み放題とお夜食付いた“おもてなしラウンジ”』『JR静岡駅までの無料送迎』の3大サービスにつきましても『大変満足です』とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しており、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。カウンター席にはコンセントもございますので、朝のちょっとした作業に便利とご好評頂いております。また個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。

夜のおもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では冬季限定で『ホットココア』のご提供もございますのでお楽しみ下さいませ。

『無料送迎サービス』につきましても、当ホテルではお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。

『また宿泊します!』というお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2023年02月05日 02:15:39

去年初めて宿泊させて頂いてから3回目ですね。とても楽しみにしていました。静岡駅←→ホテルまでのありがたい送迎から始まり、おもてなしラウンジでの温かいおでんと豚丼、カレーやポップコーンは本当に安定の美味しさでした。『帰ってきたなぁ~』と言う表現がぴったりでしょうか。アルコールの種類も豊富(ビール以外飲み放題)ココアも美味しくて、つい一時間を過ぎそうになりました。これが無料とは値上げ値上げで世の中がギスギスしている中、本当にありがたいです。
今回、いちご狩りをしたく、自分で色々調べてみたのですが、なかなか見つからなくて、フロントの方にダメ元で相談した所、調べて下さり電話番号まで頂きました。お陰様で無事にいちご狩りへ行けました(*^^*)
朝食も日替わりで連泊者にも全く飽きが来ません。マグロの盛り放題はもはや大優勝です。食材やお皿の補充もしっかりして頂け、何往復もされているスタッフさんに頭が上がりませんでした。八宝菜があった時に『本当に八宝菜?十宝菜?』と見間違える程、具沢山で美味しかったです。食堂もびっくりする程新しくリニューアルされていて、個別の机になっており、これなら1人で来ている(当方の様な 笑)も気兼ねなく食事できます。
お掃除スタッフの皆様も明るく挨拶して下さり、外出から帰って来た時に、丁寧に掃除されキレイにかけて頂いたシーツを見て、本当にありがたいなぁと思いました。私的感想になってしまうのですが、ドルフさんに来ると、本当に温かい気持ちになれます。それはやはり、スタッフの皆様が宿泊客を本当に大切に思って下さってるのだなぁと思います。だから絶対に次も来たい!!と思えます。家族や知り合いにもしょっちゅう宣伝してしまっています!!
色々ギスギスしている今の世の中にドルフさんの様なお値段的にも、癒し効果もあるホテルが増えていく事を祈ります。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年02月07日 17:04:36

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、お客様がお気軽にいつでもホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かいホテルを目指して日々努力致しております。『帰ってきたなぁ~と言う表現がぴったり』というお言葉から、私共の理想とするホテル作りへ一歩ずつ近づいており、今までの努力は間違っていなかったという自信に繋がりました。

今回も当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』サービスと和洋中バイキングのご朝食、どちらもご堪能頂けたご様子で大変光栄でございます。ラウンジでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。カレー・ポップコーンは数量限定ではございますがご用意しておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。また、朝食では地元ならではの食材を使った料理をバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からご好評頂いております。会場につきましてもお客様に仰って頂きましたとおり、今年1月26日よりリニューアルオープンし、新たにお一人様でも気兼ねなくご利用頂けるカウンター席のご用意も出来ました。当ホテル自慢のご朝食を新しくなった会場でまた是非お楽しみくださいませ。

当接客・サービス面、また清掃につきましても高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

今回お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。

【商品券&朝食付】静岡市内対象店舗で使える★冬旅しぞーか商品券&無料ドリンク付【静岡市誘客事業】

投稿者さん 2022年11月29日 13:56:27

夜食もついててお得です。

ホテルドルフ静岡 2022年12月02日 17:42:59

この度は『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』にてホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また10月29日(土)より冬季恒例の熱燗の無料サービスもスタート致しました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると毎年多くのお客様からご好評頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

【楽天トラベルセール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年11月29日 13:55:35

静岡市民会館でのライブ参加のため宿泊しましたが、会場からもとても近く近所にとても美味しい海鮮居酒屋もあり、便利でした。フロントスタッフの対応もよく、部屋も清潔で、また機会があれば利用させていいただきたいです。

ホテルドルフ静岡 2022年12月02日 17:40:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回は静岡市民文化会館でのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?静岡市民文化会館では様々な催し物や、有名アーティストによるライブが多くございまして、当ホテルは会場まで徒歩10分ほどの立地にございますので会場をご利用のお客様には最適な場所であると自負しております。市民文化会館までのお送りも16時~21時、翌7時~11時の間で行っており、お客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。また当ホテルには『【静岡市民文化会館送迎】コンサートやイベントに最適〓配車時間16時~21時〓JR静岡駅無料送迎』というプランもがございます。こちらのプランは通常のお送りに加え、静岡市民文化会館までのお迎えのサービスが付いてございますので、特に夜道を歩いて帰ってこられる女性のお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。是非こちらのプランもご検討下さいませ。

『近所にとても美味しい海鮮居酒屋もあり、便利でした』と、仰って頂きました様に、当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られており、スタッフが厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しております。さらに当ホテルではチェックイン後に静岡駅や繁華街まで16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

『フロントスタッフの対応もよく』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

清掃につきましても高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。