海外旅行  >   >   >   >   >

グァンヂョウ オハウ ホテル(広州欧豪酒店)(旧 広州正佳酒店)(Guangzhou Ouhao Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Guangzhou Ouhao Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kenji_ttttさんの Guangzhou Ouhao Hotel のクチコミ

kenji_ttttさん [30代/男性] 2015年09月10日 16:03:18

駅から歩いていけるという点は良いが、立地以外の良い点は皆無。

フロントが中国語しか通じない。
Booking Informationを提示しても英語で書かれているため読めない。
通常は、当日のチェックイン客はリストアップされているはずなのに、
このホテルは、到着してから全てを確認する。
そのため、チェックインで30分要した。

部屋はまぁまぁ広くて良いのだが、
掃除も適当でゴミが残っている状態だった。さらに換気のために窓を開けっぱなしにするため、虫(ゴキブリっぽい)が部屋に侵入していた。

基本(ベーシック)プラン

Mt.Raccoさんの Guangzhou Ouhao Hotel のクチコミ

Mt.Raccoさん [40代/男性] 2014年11月29日 15:13:08

翌朝、白雲空港から帰国するため宿泊しました。

思ったより駅から遠かったのですが、駅からホテルまでの間はショッピングゾーンでぶらぶら歩きながら向かうことが出来ます。
ホテルの内部は綺麗で値段以上の価値はありますが、フロントではあまり英語は通じませんでした!
(朝は、日本語勉強中のフロントに会いましたので彼女の語学力が上がってくれば日本人宿泊客も便利になると思います。)

唯一問題だったのは支払いです。
チェックインの時にキャッシュオンリー(現金のみ)と言われました。
運良くデポジットを含む人民元を持っていたので良かったのですが、そこはあらかじめ書いておくべきでしょう。

2014年11月
基本(ベーシック)プラン

kenji_ttttさん [30代/男性] 2014年09月02日 22:37:58

基本的に中国語しか通じません。英語は片言のみ。
しかしチェックインは楽天トラベルの予約確認書を印刷していって見せながら名前とブッキングNoを伝えればOKでした。
チェックイン時にデポジットが200元必要です。⇒チェックアウト時には戻ってくる。
ミネラルウォーターぐらいは無料で提供してほしい。
セブンイレブンが歩いて5分ぐらいにあるのでまぁまぁ便利。
他にも商店は近くにいっぱいあるが、ひとつひとつの金額がわからないので、コンビニが良い。
とりあえず水だけ買ってくれば、部屋にケトルとティーバッグがあるので沸かしてお茶が作れる。
インターネットは有線も無線も無料だが、無線は入り難い部屋がある。
毎日の部屋掃除は結構適当だが、中国だしこんなもんかな。
朝食付きのプランだったが食べなかったので不明。
朝食の説明は中国語なのでよく分からなかったが、どうやら3択の様である。
まぁ、とりあえずインターネットができてベットで寝れればOKという事であれば十分です。
1泊5,000円程度なので高望みはしない様に(笑)

基本(ベーシック)プラン

Richard_81さんの Guangzhou Ouhao Hotel のクチコミ

Richard_81さん [40代/男性] 2014年02月09日 16:39:26

広州市内の観光後、白雲空港からの帰国前に宿泊しました。

【立地】
地下鉄3号線の同和駅を出て5分という立地は、白雲空港からの帰国前であれば便利です。フロントは広東語と北京語だけOK。ホテルの周りには日本人向けの施設はなく、スーパーマーケット・McDonald・7eleven・KFC・サイゼリアなどがあります。夜に食事をするならホテルを出てすぐ左に隣接したビルの3Fにある香港風レストランが良いと思います。

【部屋と設備】
楽天Travelでは「準★★★★☆」となっているが、実態は酷いです。
一泊RMB298の道路側に窓がある部屋に泊まりました。安全のためエレベーターは、上がるときにはルームキーに付いているRFIDタグを使わないと階を指定できません。廊下はカーペットが敷かれたシティホテル風です。よくあることですがダブルベッドはW120のシングルベッドを二つ並べており大きなシーツと布団というものでした。バスルームにはバスタブ・トイレ・洗面台・シャワーがあります。部屋には無料の水がありませんがホテルそばで購入できます。TVはKONKA製の液晶でしたが音が割れており映像もきれいではありません。インターネット接続は無料のWiFiが使用できます。エアコンは全室独立調整なのですが、夜中に勝手にスイッチが入切を繰り返すというちょっと不気味な体験が2晩ありました。

【サービス】
2011.8.20オープンのようですが、掃除が行き届いていないため、汚れも目立ち始めています。連泊では要求しないとシーツや枕カバーを交換してくれませんでした。フロント業務は常時1~2人がおり日中は女性、夜間早朝は男性でしたが、マネージャー的な人間が居ないため様々な点で管理が行き届かない印象です。

【食事】
ホテル内にレストランはありません。

【次回も使うか】
使いません。

【オススメ度】
白雲空港(地下鉄:机場南)まで20~30分で行ける場所でRMB298というところに価値を見いだす人であれば、中国語会話ができる前提で★☆☆☆☆オススメ。

2014年02月