民宿 陣屋 クチコミ・感想・情報

民宿 陣屋のクチコミ・お客さまの声

j0154399さんの 民宿 陣屋 のクチコミ

j0154399さん [40代/男性] 2010年05月30日 19:20:58

駅への「送迎」、新鮮な甘エビや貝類と豊富な山菜といった「海の幸・山の幸」と陶板焼き、ご飯は本場の「こしひかり」といった贅沢な夕食、食後は翌日探訪先の一乗谷朝倉遺跡の豊富な「情報」のご提供、静かにゆっくりと「離れ」で就寝、翌日は元気の出る朝食と一乗谷山城に行くためわがままを申し上げ特別に「おにぎり」までつくっていただいた。レンタル自転車で行けなかった「一乗滝」までわざわざ車で案内してくれました(しかも帰りの電車の時間前に)、そして何よりも、大おかみとおかみの笑顔と優しさに心から感謝しております。本当に充実した楽しいひとときを過ごさせていただきました。また四季折々の一乗谷の「顔」とおふたりの「笑顔」に是非とも会いに行きたいです。本当にありがとうございました。

民宿 陣屋 2010年06月01日 12:06:13

この度は私共をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。一乗谷を隅々まで満喫して頂け私共住民にとりましても本当に嬉しく自慢の?しがいがあります。少しでも多く少しでもながく一乗谷・朝倉遺跡・四季折々の風景を見て頂きたくお手伝いをさせて頂いております。それにもまして当宿をお気に召して戴き私共にとり何にも勝る喜びで御座います。これを励みに更なる精進をしてまいる所存で御座います。どうぞ又福井へのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度の御利用ご投稿本当に有難う御座いました。 店主

仕事は真面目な40代さんの 民宿 陣屋 のクチコミ

仕事は真面目な40代さん [40代/男性] 2009年11月07日 22:05:00

10月26日、82歳の父と2人で利用させて頂きました、私共は平安以降の日本史が好きで、「一度は近江から越前の史跡を見てみたい」と言う父の願いを叶える旅でした。
 立地は朝倉氏盛衰の一乗谷の中にあり歴史好きにとっては垂涎の場所です、朝夕の食事はとてもおいしく、お酒を飲んだため夕食を残してしまったことが悔やまれます、でも事前の連絡で父のために軟らかい食べ物を用意して頂いたので本当に助かりました。
 朝は女将さんと娘さんが道路まで出て来られて手を振って見送っていただきました、父はそのことも大変喜んでいました、おかげでお昼までゆっくりと気持ち良く朝倉氏遺跡を見ることが出来ました。
 長崎からなので簡単には行けない所ですが、いつかまた利用したいと思います。

2009年10月
民宿 陣屋 2010年01月04日 10:01:38

過日は私共をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。昨年末取り込んでおりお返事が大変遅くなり申し訳御座いません。ご遠方からのお越しでお疲れだったことと思いますが、お食事お気に召して戴き何より嬉しく、また翌日の遺跡散策もごゆっくり楽しんで頂けて本当に良かったです。12月中くらいから雪になり現在一面銀世界となっております。道路側一乗谷川に面した一棟外観と浴室のリニュウアルがようやく完成致しましたので是非ともお父様とお揃いでまたのお越しをお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿誠にありがとう御座いました。 店主

投稿者さん 2009年05月04日 12:44:46

2009年度の全国植樹祭の会場近くらしく、道路が整備されていて、クルマでのアクセスが快適でした。
民宿として設備は十二分で、満足のいくものでした。
食事は大変おいしく、夕食、朝食共に質も量も満足しました。
山菜と甘エビが美味かった!
正直この宿泊料であの料理が出てくるとは驚きです。
あと、どっちでもいいことかもしれませんが、キリンラガーとアサヒスーパードライが選べるところが気が利いています。
ひとつ注文ですが、食堂のホワイトボードにあるおすすめ料理は、値段を入れていただくと注文しやすくなると思います。検討ください。
(思ったより安かったですが)

ためになるおかみさんの話も良かったです。
歴史のある土地らしく、宿周辺にはたくさんの史跡があります。
史跡めぐりがお好きな方は、陣屋周辺の歴史の事前学習をおすすめします。

また泊まりたい宿ですね。

2009年05月
民宿 陣屋 2009年05月15日 18:04:24

この間は私共をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。御食事お気に召して戴き何より嬉しく思います。地産地消山菜も近くの山で採ってきたもので今が旬のものです。その時々しか食べれない物をお出しできるよう勤めております。田舎の味ですが本当に良かったです。お勧め料理のメニュウアドバイス有難う御座いました。年とともに物忘れが多くなりなかなか覚えきれないのですが出来る範囲でいろいろ説明させて頂いております。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ご投稿本当に有難う御座いました。 店主

投稿者さん 2009年05月01日 12:02:20

連泊しました。へしこは初めていただきましたがおいしかったです。また、福井のお酒もとってもおいしかったです。また次回機会があれば別の銘柄も味わってみたいです。
あいにくの雨でしたが、奥さんが紹介してくださった恐竜博物館に足を伸ばしてみました。とてもすばらしい博物館で、大人が見ても満喫できる場所でした。雨でも充実した旅になりました。
越前大野もよさそうなところでしたが、すごい雨であまりゆっくり見られなかったので、また改めて訪問したいです。そのときはまたどうぞ宜しく御願いいたしますね。

福井の味へしこは鯖の糠漬け◆へしこお試しプラン◆

2009年04月
民宿 陣屋 2009年05月15日 18:18:48

先日はご利用頂きまして本当に有難う御座いました。へしこ、お酒どれも自信を持ってお勧めできる物です。とくにへしこは日本酒のあてに最高だと思います。地酒でたくさんの銘柄がありますので是非お試し下さいます様。恐竜博物館良かったでしょう。お子様からおとなまで結構楽しめます。大野は北陸の小京都といわれ多くの見所があります。是非又福井にお越し下さいます様。又お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度のご利用ご投稿誠にありがとう御座いました。

福井の味へしこは鯖の糠漬け◆へしこお試しプラン◆

投稿者さん 2009年05月01日 11:57:58

静かで、ゆったりしたひと時がすごせてよかったです。
駅からは徒歩で20分くらいあるのですが、のどかな田園風景の中を春の花を楽しみながら歩くことができて、楽しい散歩道でした。(電話すれば駅まで迎えに来ていただくこともできるそうです。)
今回はあいにくの雨で、近くにある朝倉遺跡が見学できなかったので、また改めて伺いたいです。
とても親切にしていただいて、旅行をしてよかったなぁと思いました。

2009年04月
民宿 陣屋 2009年05月15日 18:47:25

過日は私共の宿をご利用頂きまして本当に有難う御座いました。JRでお越しのお客様には越美北線ご乗車前にお電話頂けましたら到着時間めがけて駅までお迎えに行きますので是非お電話下さいませ。桜の季節が終わり今は新緑がとてもきれいです。6月になれば源氏蛍が飛び交い幻想的な光景が見られます。是非又一乗谷・朝倉遺跡に御出で下さいます様家族一同心よりおまちもうしあげております。この度のご利用、ご投稿本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月09日 21:51:21

立地:非常に閑静な所に立地するため自然を満喫できる。逆に周りに何もない。一乗谷朝倉氏遺跡の入り口に立地するため遺跡巡りにとっては格好の場所と言える。当方はスキージャム勝山から本宿に来たのだが所要時間1時間で来ることが出来る。目の前に川が流れており夏場は涼しいかも。
部屋:ケーブルテレビが見れる。部屋は綺麗。ハンガーがたくさんあり重宝した。スキー宿ではないので乾燥室はない。
食事:スタンダードを選択、さすが山菜はおいしかった。もちろんカニや生海老もおいしかった。量も十分にあった。ご飯もおいしく家族全員で9膳も頂いた。デザートのアイスクリーム(別料金)もおいしく家内は合計3個も食べていた。さすが福井、地酒の冷酒はとてもまろやかでおいしかった。ホントは全てのお酒を飲もうと思ったが疲れていたため1本で断念。
風呂:家族風呂です(^_^)
アメニティ:この手の民宿でウォシュレットがあるのにはびっくりした。私はこれだけでも超うれしかった。
女将さん:朝車の窓ガラスの掃除をしていただいたり、見送っていただいたり至れり尽くせりしていただき、どうもありがとうございました。
また利用させていただきます。

民宿 陣屋 2009年02月16日 21:39:29

先日は私共をご利用頂き有難う御座いました。お寛ぎいただけました?。スキージャム、勝原、六呂師、九頭竜、和泉と各スキー場も4~50分くらいでおいでいただけます。周りにはコンビニ、飲食店街などはありません。町内丸ごと国の特別指定遺跡で保存されている為です。これから桜の季節にはライトアップされとても幻想的な風景が楽しめます。6月には天然の源氏ボタルの乱舞、本年は全国植樹祭(第60回記念)が開催されます。御食事はご希望をお申し付け頂けましたらスタンダード以外にもいろいろプランが御座いますのでどうぞお申し付けの程。生まれも育ちも一乗谷。井の中のかわずで申し訳無いのですが皆様にお寛ぎ頂けますようさらなる精進を致しますので、今後ともお引き立て頂きますよう心よりお願い申し上げます。この度のご利用、ご投稿誠にありがとう御座いました。店主

投稿者さん 2008年07月16日 21:34:37

場所も設備も環境も高速からのアクセスも対応も料金も文句なしに最高でした。
両親にも紹介しました。
年寄りには階段が急&狭いのが少し不安です(別館2F)が、それ以外は申し分ありませんでした。
また是非利用したいです。

民宿 陣屋 2008年07月31日 20:52:35

先日は御利用頂き誠に有難う御座いました。設備等お気に召して頂けて本当に安堵致しております。ご年配の方、階段の上り下りにご不便で1階をご希望の場合御予約時にお申し出頂ければ出来うる限り対応させて頂きますので是非お申し付け下さいます様。ご両親様にお勧め頂いて重ねて御礼申し上げます。皆様にお寛ぎ願えますようこれからも精進して参りますので今後ともお引き立ての程お願い申し上げます。 店主

投稿者さん 2008年01月03日 14:56:58

今回は初めての利用で1泊過ごさせて頂きました。
毎年いろんなスキー場近辺の旅館や民宿に宿泊していますが、
「陣屋」さんは最高でした。ノスタルジックな雰囲気の建物はもちろんのこと、離れの部屋でしたが、お部屋の雰囲気、広さ、清潔感どれをとっても申し分なし。トイレが部屋に付いていないので不便という人もいますが全然不便だとは思いませんでした。朝食もその名の通り“心づくし”の朝食でした。すごく美味しく頂きました。

北陸道、スキー場、海が近く、近辺には永平寺、平泉寺、朝倉氏遺跡などの観光地があり、少し車で移動すれば食べるところがたくさんあり、宿自体は喧騒から外れた田舎の風景の中にあるという最高の立地です。

女将さんと娘さんもすごく親切で本当に心のこもった暖かいサービスとはこういうことなんだと何度も感じさせられました。

できれば夏にはまた観光で来たいし次の冬にも来たいなと思います。このような素晴らしい宿に宿泊することができ、すごく幸せな気分で福井を後にすることができたこと感謝しています。どうもありがとうございました。

朝倉遺跡を巡る◆古民家の宿にとまる◆心づくしの朝食付きプラン

民宿 陣屋 2008年01月04日 18:19:44

この間はご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。あいにく前夜から降り始めた、この冬初めての雪の中お越し頂き足元もお悪かったことと思いますのにお食事、施設共にお気に召して戴きごゆっくりお寛ぎ頂け、私共にとって何にも勝る喜びで御座います。田舎の古民家故の不備も御座いますが日本古来の民家の良し悪しを見ていただき、知っていただけて本当に嬉しく思います。自然がいっぱいの環境の中ひと時をお過ごし願えますよう、家族一同さらに精進致したく存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これから寒さも増してまいります。どうぞお体御自愛下さいます様。この度の御利用、ご投稿本当に有難う御座いました。  店主

投稿者さん 2007年09月04日 23:01:55

仕事が予定より長引いた為にゆっくりできなくて残念です。
またプライベートで行って見たい所です。

民宿 陣屋 2007年09月07日 04:53:03

この間はご宿泊頂き有難う御座いました。お仕事つつがなく終わられて良かったですね。この辺りを散策していただくと、自然がいっぱいで遺跡もあってリラックスして頂けるかな?と思います。どうぞ又福井にお出かけ下さいます様。楽しみにお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月04日 22:59:12

【立地】自然の中にあり、川が目の前です。良い環境。が、河川工事が終わっていれば。
【部屋】同僚の部屋は良かった。板の腰壁でクロゼット。大正浪漫と言えば言い過ぎか。私の部屋は並。
【食事】都合で朝食は頂けなかったが、夕食は値段からすると素晴らしい質と量。
【風呂】田舎の親戚の家に行った感じで、普通のお宅の風呂。
【サービス】すごく丁寧に対応されています。
【設備】最低限の物はあります。
【総合】プライベートでなら、ゆっくり出来る時なら再訪したい宿です。

民宿 陣屋 2007年09月07日 05:06:50

先日は御利用頂き有難う御座いました。山々の緑と川のせせらぎ、鳥や虫の声、本当にのんびりして頂ける環境にあります。建物は内外共に天然無垢材にこだわり、壁も漆喰、和紙、珪藻土と拘っているのですが廊下なども本当は裸足で歩いていただくと意外と気持ち良いんです。お食事もお気に召していただけ何より安堵いたしております。朝食の要不要も前夜にお申し付けいただきましたら変更可能ですのでどうぞお申し付け下さいます様。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。  店主

投稿者さん 2007年09月03日 10:16:53

いつも父が福井に鮎釣りに行く時に母が同行する場合こちらの陣屋さんに宿泊しています。どちらかといえば狭い部屋ですが小ぎれいにされているので泊まるには不便はありません。私自身も両親と共に宿泊したことがあるのですが、夜中にお手洗いに起きる父には少し不便だなと感じました。お食事も真新しい物ではなく家庭料理に近いと思いますが、ここ最近エビが多く出されるみたいで両親は少しガッカリしていました。全体的には泊まりやすいお値段になっているので好きな宿のひとつでもあります。また福井に行く時は陣屋さんにお願いしたいとは思っています。

民宿 陣屋 2007年09月04日 06:08:55

先日は御利用頂きまして有難う御座いました。お部屋が狭かった由申し訳ありません。お部屋割りはご予約の先着順と御予約人員様で決めさせていただいて居ります。私共では6・7・8畳間のみなので当日お盆休み中で混んでおりましたので2名様6畳間にお入りいただきました。16年夏の福井豪雨被災後1年休業し建物を改修してまいりましたが、各お部屋にバス、トイレ等の設備、若しくは2階に同様の設備をするスペースが無くご不便をお掛けいたしております。お食事のメニューでお気に召さなかった由、申し訳御座いません。季節、連泊、滞在等その時々でメニューを変えていますが以後注意いたします。この度の御利用本当に有難う御座いました。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 15:39:59

3人で2泊利用させていただきました。非常に静かな場所でゆっくり休むことができました。2日目の夜、無事に仕事を終えた開放感から、ゆっくり飲みながらの食事になり、味のおいしさも手伝い遅くまで申し訳ありませんでた。2日間とも天気が悪く近くを散策もできず少々残念でしたが、機会があれば伺いたいと思います。

民宿 陣屋 2007年08月30日 18:20:48

この度は御利用頂き有難う御座いました。ご滞在中ずっと雨で、本来なら遺跡とかお庭とか散策して頂けますのに本当に残念でしたが皆様御寛ぎ頂けて何より嬉しく思います。お酒の味もまた一日の心身の疲れを癒してくれますよね。ゆっくりお召し上がり頂けて何よりに存じます。田舎の日本家屋で少しだけ日常を離れてのんびりして頂けたらと願っております。どうぞ又是非のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。皆様ご多忙の折、お体御自愛下さいます様。御利用ご投稿本当に有難う御座いました。 店主

投稿者さん 2007年08月23日 17:44:19

8/19に宿泊しました。
日曜日と言うこともあり、うちだけでした。
もし他にお客様がいたら、防音がいまいちなので、そのお客様に
ご迷惑をかけたのではないかと思いました。
風呂は普通の家庭用の風呂で、1人ずつでないときついなと
思いました。食事は満足。

民宿 陣屋 2007年08月23日 22:05:41

先日は私共を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お盆休みの連休明けでたまたまお一組でしたのでお二階にご案内させて頂きました。鉄筋コンクリートの建物と違い木造の古民家ですと防音効果は壁とか襖とかになりますので幼児様がおいでのお客様の時は階下を空けるとか、お部屋を
はなれにご準備するとか出来るだけ対策を致してはおりますが今回は他においでにならなっかたので。お気使い恐れ入ります。お風呂に関しては設備不足で申し訳ありません。別棟に4~5名様お入り頂ける浴室もありますが大人様2名様と幼児様2名様でしたので同じ棟の浴室をご用意いたしました。以後色々注意いたしたく思います。この度の御利用ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月19日 16:15:25

一乗谷という場所にある貴重な宿で、立地的には大変ありがたかった。

宿の雰囲気は結構良かった。

食事の内容は問題ないのだけれど、量的(特に朝食)に少し物足りなかった。

コインランドリーはあるのだけれど、なかなか乾かず苦労した。(詰め込み過ぎたわけでもないと思うのだけど・・・)

民宿 陣屋 2007年08月23日 21:33:49

この度は私共を御利用頂きまして有難う御座いました。連日の猛暑で観光して頂くにも大変だったことと存じます。私共では御食事はバイキング式で無く個々にご準備させていただいておりますが
7時前ですと多少簡単になります。量的に足りなかった由、済みませんでした。ただご飯、お味噌汁、等はおかわり自由ですのでどうぞお申し付け下さいませ。コインランドリーは容量があります。業務用なので容量内でお使い頂ければ大丈夫と思いますが、洗濯物と一緒に乾いたバスタオル等一枚入れて廻していただくといくらか乾燥が速いみたいです。ご不明の折はどうぞ何なりとお申し付け下さいます様お願いいたします。御利用、ご意見誠にありがとう御座いました。店主

投稿者さん 2007年08月03日 15:09:13

8月1日に一晩お世話になりました。
宿は落ち着いたところにあり、ぐっすりと休むことが出来ました。
翌日、宿の女将さんの案内で、城下町の関所とも言うべき上城戸近くにある盛源寺、下城戸近くにある西山光照寺に寄ることが出来ました。
自分達だけでは軽く遺跡を見て廻っただけのことと思います。
行きつ戻りつしながら、細かいところまでご説明を頂き、誠に感謝いたしております。
又此方方面に伺うことがあると思いますので、その節は宜しくお願いいたします。

民宿 陣屋 2007年08月09日 16:57:37

先日は御利用頂きまして誠にありがとう御座いました。ゆっくりお休みになられた由何よりに存じます。朝倉遺跡の方はごらん頂いたとのことでしたので、石仏とか寺院跡等をご案内致しましが、
お気に召して頂けましたでしょうか。つたない説明で申し訳ない思いです。どうぞ又のお越しを家族一同心よりお待ち申し上げております。本当に有難う御座いました。 店主

投稿者さん 2007年03月24日 08:12:15

スキージャム勝山へ行ったときに利用しました。
スキー場からはちょっと離れていましたが、一乗谷の静かな立地で落ち着けました。
ごはんは、大変おいしかったですが量がちょっと少ないかなと思いました。お風呂、トイレの設備は良かったです。ただ、洋式トイレが1つしかなく、他の部屋の方がずっとこもっていたため、洋式トイレしか使えない子供が大変困りました。設備の問題ではないですけどね。
全体的に満足のいく宿でした。
どうもおせわになりました。

民宿 陣屋 2007年03月24日 17:12:36

この間は私共をご利用戴き有難う御座いました。ジャムの他何箇所かスキー場がありますが当宿から30~40分の距離になります。トイレの件、洋式がお嫌いな方、和式がお嫌いな方、男性、女性用等いろいろ設備配置致してはいるのですが、限られた施設内でご不便をお掛けしました。お食事内容は当日の仕込み等で多少変わります。お肉、魚、野菜など使用した献立を立てておりますがこれからもさらに工夫致したく存じます。又お子様用お料理も賜っておりますので何なりとお申し付け下さいませ。この度のご利用、ご投稿本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月04日 23:35:00

3/3に宿泊しました。
「民宿」という形態の宿に泊まるのは初めてだったのですが、「親戚の家に泊まりに来た」という感じで、まったく知らない土地であるにも関わらず大変リラックスできました。
私のような一人客でも丁寧に対応していただいて本当に感激しております。
漠然と「朝倉氏遺跡跡」と資料館、復元町並みなどをぶらぶら歩くつもりでいたのですが、女将さんから「一乗滝」の話をうかがって(小次郎ゆかりの滝とは知りませんでした)持ち前?の「ハイカー魂」に火がつき、滝のほうまで足を伸ばしてきました。
話を伺わなかったら、一乗滝のことは全く知らなかったことなので、これも感謝しております。

あと、館内設備のことで一言だけ提案を・・
お手洗いの照明の件、注意書きがテプラで貼り付けてありましたけど、初めて来た利用者には気づきにくいのではないか?と思いました。(私も最初に使ったときには、それに気づかず「おぉ?」と思ってしまったんで・・)

その点を最初に軽くでいいので説明してみてはいかがでしょう?

ともあれ、大変に満足しました。チェックアウトのときが「名残惜しかった」です・・ほんとうにありがとうございました。
福井再訪の際にはぜひもう一度利用したい(また1人でもいいですか?)と思います。

民宿 陣屋 2007年03月08日 12:06:55

先日はご利用頂き誠にありがとう御座いました。ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりに存じます。滝まで歩かれた由、お申し付け下されば車でご案内致しましたのに。健脚ぶりに脱帽いたします。ちょっと其処までを車を使う身には滝まですごい距離でして、今まで歩いたことが無くびっくりしました。
それから照明の件、お部屋にご案内する際洗面所、お風呂、お手洗い、非難口及び消火器、非常ベル等の場所と一緒に説明をさせて頂いているのですが当日ご説明漏れがあったとしたら本当に申し訳ありませんでした。少しでも便利にと思って人感センサーライトにしたのですが色々なタイプがあるようで我が家のタイプが3分ほど動かないとぼわっと消灯し、動くと再感知して又ぼわっと灯るタイプだったというのを施設が出来上がるまで分かりませんでした。営業再開前の点検で分かったのですが取変えもきかず以後説明をさせて頂いております
が今回のような説明漏れの無い様注意いたします。是非お気付の点ございましたら何なりとお申し付け下さいます様。又お目にかかれるのを楽しみに再度のご利用心よりお待ち申し上げております。本当に有難う御座いました。  店主

投稿者さん 2007年02月12日 23:04:04

スキージャム勝山から向かいました。
楽天トラベルにあった宿の手書きの地図のおかげで、無事にたどり着くことができました。(道中、細い道もあってちょっと不安になったりもしましたが・・・。)

宿はこちらの評価通りの、素敵なたたずまい。
そして清掃の行き届いたお部屋。
とても気持ちよく宿泊できました。

食事も民宿の粋を超えた、ちょっとお洒落な和風メニューで、味にうるさい私もとても満足でした。
この料金でのメニューなので食材に豪華さはないけれど、どれも味が良くて、食器などの小粋さも光っていました。

ただ一つだけ不便だったことは、部屋にも洗面所にもティッシュが見当たらなかったことです。

でもまた次回機会があれば、是非利用したいと思います。

民宿 陣屋 2007年02月16日 10:24:28

この度のご利用誠にありがとう御座いました。施設、設備管理は毎日気をつけてるつもりなのですが行き届かない点本当に申し訳なく、ご指摘のティッシュの件確認いたし設置いたしました。清掃の折空き箱の処分後再設置に充分気をつけます。有難う御座いました。又、お食事メニュウもカニ、ぼたん鍋、キジすき等季節限定料理等別料理も承っておりますのでお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。当方までの手書き地図息子達の酷評に耐えつつ差し替えの手順が分からずそのまま掲載いたしております。もし道中分からない時はどうぞお電話でご一報下さいませ。道案内または途中までお迎えにいけると思いますので。ご利用ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月10日 23:12:59

宿泊前日に食事等の対応を無理を承知でお願いしましたが、快く対応していただきました。静かな場所にあって部屋も清潔、設備も十分整っていてきれいだったので快適に過ごすことができ、もっと長居したい気持ちになりました。
大晦日に宿泊したこともあって、元日の朝にはお雑煮も出ました。食事の量も味も十分満足できました。
チェックアウト後に、車が見えなくなるまで手を振っていただいた女将さんの暖かさが十分伝わってくるとても良い宿でした。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。いつかまた行きたいと思います。

民宿 陣屋 2007年01月18日 10:46:14

先日はご利用頂き有難う御座いました。施設、お食事共にお気に召して戴き何にも勝る喜びで御座います。今冬は例年に無く暖かな年明けとなり道路事情もよくホッと致しております。福井の雑煮は丸餅で味噌仕立てが多いと思います。シンプルですが福井の味いかがでしたでしょうか。地場産の食材と郷土の味をお出するよう心がけているつもりですがお口に合って本当に良かったです。そしてご無事でご帰宅何よりに存じます。いつか又お目にかかれる日を楽しみに家族一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月04日 14:02:24

渋滞にかかってしまい、予定の時間より到着が遅れてしまったのですが、
お電話いただいて道を教えていただき、無事つくことができました。ありがとうございました。
古い建物のよい雰囲気がありながら、お部屋や水周りがとてもきれいで気持ちよくすごすことができました。
お食事は少ないと思う方もいるかもしれませんが私としてはちょうどよかったです。朝のコーヒーとチョコレートがおいしかったです。
また機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

民宿 陣屋 2007年01月08日 11:54:18

ごのたびはご利用頂き誠に有難う御座いました。年末28日には、初雪20cm程が降りましたがその後は、暖かい日が続き穏やかな年越しになりました。お正月をくつろいで過ごしていただけたようで良かったです。
季節の食材やお料理、地元食材でのお食事をご用意しております。皆さんの希望に合えばよいのですが。
またの機会を心よりお待ちしております。ご利用有難う御座いました。