京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

12121893さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

12121893さん [30代/男性] 2015年05月11日 08:47:43

すべてにおいて、最高の宿泊先でした。
次回もリピートさせて頂きます。

京町家ステイ K’s Villa 2015年05月11日 14:31:40

この度は松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松見庵でのご滞在をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ケイズヴィラは京都の町家を出来る限り当時のまま残し、現在の便利さを融合させた施設です。

鴨川庵は松見庵よりも部屋数も多く檜風呂があり、鴨川の景色は最高でございます。

次回は是非鴨川庵も候補に入れていただけると幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月10日 16:43:31

家族で鴨川庵4回目、(松見庵1回)の利用でした。
今回は特に二階にトイレが増設されていたので、非常に便利でした。
食器やアメニティーなどが豊富で助かります。
洗面の排水が良くないのと、バスタオルが干しにくい事を改善していただければ最高です。
毎回、家族に大好評なのでまた是非利用したいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2015年05月11日 14:10:13

この度は4回目のご利用ということで、ご家族で鴨川庵をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

お客様からのお声を反映し、今年の2月に鴨川庵の2階にトイレを増設させていただきました。
非常に便利とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

洗面の排水に関しましては、すでに改善させていただきました。また、建物の構造上、バスタオル等を干していただく場所が少ないことは事実でございます。無料でご利用いただける衣類乾燥機もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用いただければと思います。

これからもお客様のお声を出来る限り取り入れ、改善に取り組み、より良い施設を目指して努力して参りますので、またのご機会がございましたら、是非ご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月28日 13:51:12

この度は大変お世話になりました。
人数の変更や朝食のご相談等にも丁寧ご対応いただきまして、
本当にありがとうございました。

皆さんがおっしゃるように、とても綺麗にされていて、
置かれている家具や小物も品がよく、
鴨川の景色とともに、京町家を堪能させていただきました。
一緒に泊まった両親も感動していました。

以前の口コミで、2階にトイレがないことが書かれていて、
今回、高齢の両親2組との宿泊だったため、
京町家の急な階段で夜間のトイレに不安を感じていましたが、
2階にもトイレが設置されていたので、助かりました。
お客様の声を着実に反映していらっしゃる姿勢にも感動しました。
枕については、柔らかく低いと感じた人もいたので、
今後、ご対応いただければ幸いです。

桜の時期には少し早かったので、
次回は、是非咲いている時期にまた利用させてもらいたいと思います。

2015年03月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月28日 19:49:42

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご両親が感動して頂いたとのこと、我々にとってとても励みになります。お褒めいただきありがとうございます。

町家の一棟貸しという形態ですので、直接お客様とお会いできる機会が限られております。だからこそお客様一人一人のご意見が貴重な我々にとっての励み、そして改善を促す反省となります。

先日2階に設置したトイレもその一環ですが、ご指摘を頂いた枕が柔らか過ぎるとのことですが、貴重なご指摘大変ありがとうございます。
今後のためにご参考にさせて頂きたいとおもいます。

是非今度は鴨川庵の庭で咲く桜でお花見をして頂きたく存じます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月12日 21:45:27

3月11日から一泊させてもらいました。始め場所を間違えて戸惑い、k'svillaさんからメールが届いておらず、暗証番号がわからなくて何度もお電話をさせてもらいましたが、快く対応をしてもらったので嬉しかったです。お部屋ごとに暖房がそなわっていて床暖房も暖かく快適でした!部屋の掃除もきれいにされていてほこりも髪の毛もなかったのがびっくりでした!サイクリングの自転車も備わっていて観光にうまく利用させてもらいました。

またぜひ利用させてもらいたいです。

2015年03月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月14日 11:57:39

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ケイズヴィラ松見庵は閑静な住宅地にあるため、見つけにくかったことと存じます。
そのため、ご予約確定書にアクセスマップを添付してお送りしていますが、届かなかったためにお客様にご不便な思いをさせてしまったとのこと、大変残念に存じます。

それにも関わらず、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、恐縮です。

3月にしては寒い日が続いておりましたが、暖かく快適にお過ごし頂けた様子をお聞きでき、嬉しく存じます。
清掃に関しては特に力を入れておりますので、掃除がきれいにされていたとのお言葉は大変励みになります。
お客様の京都旅行を素晴らしいものにするためにより一層精進いたします。

京都は季節ごとに違う趣がございます。
また京都へお越しの際はぜひケイズヴィラをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月04日 13:03:09

2月28日から2泊しました。とても趣のある内装で、落ち着いて過ごす事ができました。鴨川の眺めも最高でした。チェックアウトした後も、自転車を貸し出していただき、宿泊客の立場に立った接客に大変感謝しています。
個人的な感想としては、枕が柔らか過ぎたので、何種類か枕があればよかったかなーと感じましたが、トータルとしては大変満足です。
また京都に旅行する事があれば、必ず宿泊したいと思います。

2015年02月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月04日 21:02:22

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂きありがとうございます。

日々お客様に快適にお過ごし頂ける場所作りを目指してスタッフ全員頑張っておりますので、”宿泊客の立場に立った接客”というお言葉、非常に嬉しく感激しております。

また、自慢の鴨川庵の眺めをご堪能頂いたようで良かったです。鴨川は四季折々、異なった魅力がございますので機会がありましたらまた別の季節に御越しくださいませ。

最後に枕に関して貴重なご意見ありがとうございました。
今後検討させていただきたいと思います。

それでは、お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

shizuko51244さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

shizuko51244さん [30代/女性] 2015年03月03日 20:36:59

松見庵と鴨川庵に泊まりましたが、期待以上に素晴らしいお宿でした。
家を感じる、気持ちは落ち着いた、旅の疲れも癒されました。

部屋には、家電やコーヒー豆、器まで準備されていて、特に器はたくさんの種類があり、色や柄も和風のものが揃っており、本当に驚きました。
風呂にや、部屋にや、鴨川を眺めながら、気分上々で、旅の疲れも取れました。
そして、自転車で宿の近所にブラブラして、観光に行くにはとても便利です!

2泊だけでは物足りず…とにかく、大満足です:))
とても気に入ったので、また次回こちらを利用したいと思っています。
有難うございます(*^▽^*)♪

2015年02月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月04日 11:22:18

この度はケイズヴィラ鴨川庵、松見庵の両庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

期待以上との素晴らしいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

我が家のように京町家をご利用いただきたく細部までこだわっておりますので、
食器や設備の点でもお楽しみいただけたようで私共もとても幸せです。

お部屋や檜風呂の窓からの眺めも四季折々の表情が豊かですので、
次回のご機会にも是非、お客様の京都のマイホームとしてご利用いただけたらとても嬉しいです。

【松見庵】

shizuko51244さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:40:47

感想:
景觀優美、設施完備良善、交通便利,還有四台自行車免費使用,實在太貼心的服務,
讓我們外來客充分體驗京都生活,下次來京都住宿的第一選擇~

2015年02月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月03日 18:28:05

Dear Guest

Thank you very much for staying at Ks Villa Kamogawaan and Matsumian.

Unfortunately, because we dont speak Chinese, we will reply you in English.

We dont understand fully, but we are happy because it seems you enjoyed staying at our Ks Villa and traveling in Kyoto.

Taking bicycles are one of most convenient ways to travel in Kyoto.
We hope you went to many places with bicycles , bus, train to enjoy beautiful Kyoto.

We are hoping to welcome you one day again.

Best Regards

チシオさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

チシオさん [20代/女性] 2015年02月19日 13:00:20

2月17日に泊まらせて頂きました。まず家に入ると暖房で部屋が暖めてありお心遣い嬉しかったです。昔の町屋そのままの屋内も高級旅館にも劣らない趣深さがあり友人も大変喜んでおりました。窓からの景観は良いとは言えませんが情緒を損なう程でもありません。
暖房を始め様々な電化製品が揃えられ、細かな親切さも感じられ快適に過ごせます。一番良いと感じたのは清潔さで、床はスリッパ無しの黒ソックスで歩き回っても足裏にゴミなど全然つきませんでした。一軒家の掃除はさぞ大変でしょうに凄いなぁと感心。
気になった点を申し上げますとまず枕。最早クッションでしか無い程に柔らかいので少しでも固めが好きな人には不満だと思います。それとキッチンのフライパンの劣化が著しいので出来れば買い換えた方が良いと思います。自炊の際油を多めに敷いても焦げつきました。
昔ながらの良さを残しながら昔ながらの不便さは無く大変良いお宿でした。ちょっと良いくらいのホテルに高めの金額で泊まるよりこちらに泊まった方が絶対に得だと思います。ありがとうございました。

2015年02月
京町家ステイ K’s Villa 2015年02月20日 17:20:49

この度ケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

毎日お客様に快適にお過ごし頂けるよう丁寧な清掃を心がけておりますので、清潔さをお褒め頂きとても嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
フライパンに関しては本日確認し、早速新しいものと交換致しました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
枕につきましては今後検討させて頂きます。

設備一つ一つに対して丁寧にコメント頂き、また素敵なお写真を添付頂き本当に感謝しております。

お客様から頂く暖かいお言葉の数々がいつも私共の一番の原動力となっております。
これからもお客様にもっと快適に滞在して頂けるよう努力して参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【直前割】 20%OFF 期間限定 松見庵冬の特別割引プラン

投稿者さん 2015年02月01日 15:11:21

1月23日にお世話になりました。
こちらの口コミを何度も読んで行ったのですが、記載されていることとほぼ同一の感想を持ちました。なかなか良かった。また来たい、というのが結論です。
一点、となりの鴨川庵とのキョリ、というかしきりがないに等しく、それ自体は知っていましたし仕方がないな、と思いますが、風呂、トイレに行く際に部屋の鍵がかけられないのはなんとも不安でした。
部屋以外にもケイズハウスでチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
今度は長期滞在できたらと思っていますのでそのときはよろしくお願いします!

2015年01月
京町家ステイ K’s Villa 2015年02月02日 21:00:11

この度はケイズヴィラ 松見庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

また来たいとのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

設備の面でご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
隣にございます鴨川庵との距離が近いことにより、たびたびお客様よりご指摘頂き、改善に取り組んでおりますが、今回お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、より安全で快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

京都には四季折々に違った趣がございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひケイズヴィラをご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月21日 14:02:11

とにかく最高でした!!
部屋には、家電やコーヒー豆、器まで準備されていて、特に器はたくさんの種類があり、色や柄も和風のものが揃っており、驚きました。錦市場で買ったものをいろんな器に盛り付けるだけで、お家でのんびりおばんざいを味わうことができました。
お風呂も窓が開けられるので、鴨川を眺めながら、半露天風呂の気分で、思わずぼ~~っとしてしまいました。
そして、自転車はとてもありがたかったです。錦市場や先斗町へも鴨川沿いを気持ちよく高速散歩?できました。

ただ1つだけ。
松見庵側の障子が一部ガラスになっているので、松見庵に宿泊されてる方が見えてしまいます。
部屋に衝立のようなものがあったのですが、少し幅が足りず…。
これがもう一つあればいいなと思いました。

器の種類やコーヒー、自転車、縁側のビーズクッション等、宿の小さな心遣いで、住んでしまいたい程の心地良さをいただきました。
また宿泊させていただきます。

2015年01月
京町家ステイ K’s Villa 2015年01月21日 18:26:45

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵のご滞在をご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

ケイズヴィラ鴨川庵は京町家を存分に味わっていただけるところです。食器や小物についても、同様に感じていただけるように揃えさせていただいていますので、喜んでいただけて本当にうれしいです。

頂戴いたしました、貴重なご意見は今後に活かしていけるように検討させていただきます。

日頃よりご利用いただく方に喜んでいただけるように、小さなことを大切して運営しております。

これからもより多くの方の京都旅行の良き思い出作りのお手伝いができるように努力して参りますので、またの機会がございましたら、次回のご利用を心お待よりちしております。

【直前割】 20%OFF 期間限定 鴨川庵冬の特別割引プラン
【鴨川庵】

walleeさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

walleeさん [30代/男性] 2015年01月20日 22:36:34

4人グループで一泊使用しました。
京町屋の外観の中、内装はとてもきれいで外は非常に寒かったですが、中はとっても暖かかったです。床暖房が良かったです。お風呂、トイレもきれいでとてもよかったです。
今度京都に行く時もまた泊まりたいです。

2015年01月
京町家ステイ K’s Villa 2015年01月21日 17:46:28

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

京都の冬はとても寒く、今年は過去60年で最高の積雪だったようですが、室内で快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

お客様には京都観光だけでなく、ケイズヴィラでのご滞在自体をお楽しみいただきたく、思い入れをもって内装にも取り組んでおりますので、お褒めいただき嬉しい限りです。

また、清潔さをお褒め頂きありがとうございます。
今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃面でも力を入れてまいります。

3つのケイズヴィラそれぞれに違った趣がありますので、次のご機会には是非鴨川庵、高瀬川邸もお試しいただけたらと思います。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月06日 14:05:24

今まで宿泊した京都の中で一番よかったです。お風呂の檜の香りも最高でした。

2015年01月
京町家ステイ K’s Villa 2015年01月06日 19:50:04

今回はケイズヴィラをお選び頂き誠にありがとうございました。

そのようなお褒めのお言葉を賜り、私共も嬉しい反面、身が引き締まる思いです。

今回は京都で61年ぶりと言われる大雪の中ご滞在のなかでお風呂から見える風景を楽しんでいただいたかと思います。

京都は沢山の観光名所もございますが、当日のように大雪の夜には、観光ではなくご滞在自体を楽しむということも一つの醍醐味だと考えております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

RISA2000さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

RISA2000さん [40代/男性] 2015年01月02日 15:20:47

一昨年、松見庵を利用させていただいて、是非とも次回は鴨川庵に泊まりたい!と願っていました。
暮らすように時間を過ごせる雰囲気が気に入っています。
今回は、炊飯器を使わせていただき、買ってきたおばんざいなどで夕食をいただきました。
檜風呂から見上げるモミジも、寝室から見える鴨川も、とても印象深い景色でした。
また利用させていただきます。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2015年01月02日 21:05:23

毎度ケイズヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回の松見庵に加え、今回は鴨川庵もお気に入りいただけたようで私共も本当に嬉しい限りです。

京都には素敵なお食事処も沢山ございますが、ご飯を炊いて気兼ねなくゆっくりお食事するのはまさに町家滞在の醍醐味ですね。

季節によって檜風呂や寝室からの景色もまた変わってまいりますので、毎回違った味わいがあるかと思います。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

ジル衛門さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ジル衛門さん [40代/男性] 2014年12月28日 18:34:37

なかなか味わえない、町家での宿泊。とても良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月28日 22:35:58

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

築百年の京町家の雰囲気をそのままお客様に感じて頂くため千本格子や紅殻塗り等、細部に工夫を凝らしておりまので、この町家でのご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

機会がございましたら、今度は是非隣の鴨川庵もご利用頂ければ幸いです。
また松見庵とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

【松見庵】

yurintoshushuさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

yurintoshushuさん [50代/女性] 2014年12月17日 21:08:42

町家の雰囲気を楽しめながら、合理的な設備で大変素敵な町家でした。今回は外食してしまいましたが、食器や調理器具も十分すぎるほどそろっており、次回は食卓を囲むのも良いと思います。朝はミルで挽いた珈琲豆で淹れた珈琲の香りに包まれ幸せな気分になれました。檜のお風呂もとても清潔で、窓から紅葉を眺めながら檜の香りに包まれゆっくり入浴することが出来ました。チェックインやチェックアウトのシステムもとても合理的で、オフィスなどに行く必要がな時間も有効に使えとにかく鴨川庵を選択して良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月18日 14:43:00

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂きまことにありがとうございます。

ケイズヴィラでは町家の雰囲気を楽しんでいただくために、設備面でも快適さに配慮しておりますので、お褒め頂きありがとうございます。
鴨川庵にはお鍋の器具も揃えておりますので、寒い冬には外のお庭を眺めながらコタツでお鍋というのも楽しんで頂けると思います。

またお客様が珈琲の香りとともに素敵な朝の一時をお過ごしになられたことをお聞かせいただき、私共もとても幸せな気持ちでございます。

檜風呂はケイズヴィラの中でも鴨川庵ならではですので、ご満喫いただけてとても嬉しいです。檜風呂の窓からはご存知の通り、秋は紅葉、春には大きな桜がとても綺麗です。またご利用いただける際には季節ごとの眺めもお楽しみいただければと思います。

最後に、鴨川庵を選んで良かったとの本当に素敵なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様によりより時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後ともケイズヴィラをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月16日 11:30:03

非常に京風、地面に京風の人々のために体験してみたい、非常に快適な宿泊施設での経験は、それがスローライフの家の近くに滞在し、あまりにも多くの旅行を排出しないことをお勧めします。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月16日 18:25:46

この度は、京都でのご滞在に鴨川庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

鴨川庵は、ひっそりとした環境の中に建つ京町家ですので、ゆっくりとした時間を過ごして頂けます。
そんな町家ならではのお時間を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。

京都は1年を通して多くの観光客の方が訪れますので、そんな喧騒からご帰宅されました際にはゆっくりとくつろいで頂ける環境作りを心がけております。

また京都にお越しの際は、是非ケイズヴィラをご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

ほげほげほさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ほげほげほさん [40代/男性] 2014年12月15日 18:47:02

二度目の利用。
前回同様、安心して利用しました。京の冬らしく寒い一日でしたが、中は床暖にこたつと防寒もばっちり。お風呂からの紅葉がライトアップされており、素晴らしいお風呂タイムでした。自転車を使い、伊勢丹に買い物。材料を仕入れ料理と、ホテルでは味わえない非日常な一時でした。アメニティに紅茶を置いてあるとうれしい。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月16日 19:52:05

この度も鴨川庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

京都は盆地ですので雪こそあまり降りませんが、
寒さは近畿地方でも指折りの寒さと言われております。

我々も冬は他の季節では味わえない京都の風景、料理、そしてお風呂などを楽しめる時期と考えていますので、この時期を快適にお過ごし頂くためには、床暖房や炬燵などの施設は必須だと考えております。

今年の秋は始まりが早く、落葉も例年より早かったのですが、お客様が紅葉をお楽しみになられたとのことで、我々も大変嬉しく思います。

アメニティの紅茶の件ですが、我々も是非検討したく存じ上げます。

また京都にお越しの際はケイズヴィラを是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年11月28日 13:09:20

家族で利用させてもらいました。子供連れで行ったのですが、1軒家なので小さい子供がいても周りの迷惑をあまり気にせず利用できました。京都駅から徒歩10分程度の場所にあり、遊びにいく拠点として抜群です。今後京都で泊まる際は利用させてもらいます。

2014年11月
京町家ステイ K’s Villa 2014年11月28日 20:27:55

この度はご家族とのご旅行にケイズヴィラ松見庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

大切なご家族での思い出づくりに、お手伝いができましたなら、私どもにとっても幸いです。

今の時期は紅葉で美しさを見せる清水寺等がある東山区にも徒歩圏内ですので、京都の紅葉をお楽しみ頂けたでしょうか。

紅葉の時期以外にも、それぞれの時期の美しさが京都の色々な場所にございますので、これからもご家族で京都の魅力を沢山発見していただけたらと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月25日 19:59:24

Very happy to stay at a hotel with good quality services.
Will consider to stay at this hotel again.
Thank you for your care for our family form Taiwan.

2014年11月
京町家ステイ K’s Villa 2014年11月25日 22:31:24

Dear Guest

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.

We are more than happy to hear your comment as good quality services.

Ks Villa Matsumi-an should be good for 4 people family.

We hope you enjoyed traveling in Kyoto, especially red autumn leaves.

We are hoping to welcome you again at our Ks Villa in near future.

投稿者さん 2014年11月21日 15:40:05

高校時代からの友人達と4人で京都旅行することになり、1泊はどうしても町家にしたくて検索したら、口コミの評価が高いので是非泊まりたいと思いました。人気が高くてカレンダーで空いていたのは1日だけ。本当は広い鴨川庵に惹かれましたが、空いてないので松見庵を予約した次第です。

駅からケイズハウスまで歩いて荷物を預け、松見庵の場所を確認してから観光に出かけました。鍵の開け方が難しかったと口コミにありましたが、全然問題なく開きました。お部屋を暖めて下さってあり、冷蔵庫にはワイングラスが冷やしてあるし、お布団も綺麗にしつらえてあって感激しました。何より、素敵な器の数々やセンスの良い家具や小物に感嘆の声が上がりました。夕食は自転車をお借りして京都駅の伊勢丹で買い物をした物をお皿に並べて頂きました。
ミルで豆を挽いて頂けるコーヒーのお味は格別でした。それがサービスというのはかなり点数が高いし、ペットボトルのお水もありがたく飲ませて頂きました。

お茶わんや小皿が何処にあるのかわからなかったのですが、朝になって「あら?こんなところに・・」どこかに書いてくださっていたらありがたかったです。
鴨川庵には外国人の方がお泊りだったようで、友人がお風呂から出たときに、ガラス越しに男性と目が合って怖かったと走って帰ってきました。トイレとお風呂・洗面所に行くのに廊下に出なければいけないのは承知していましたが、廊下に出る鍵が簡単すぎて皆で不安になりました。玄関の鍵も少し頼りなかったです。性善説に基づく対応かもしれませんが、もう少ししっかりした鍵の方が安心して眠れたと思います。

その部分で減点しましたが、スタッフの気配りのお陰で居心地も雰囲気も良く、我が家に居るような感覚で寛げて、友人達もとても喜んでくれました。
またいつか泊まりたいお宿の一つです。ありがとうございました。

2014年11月
京町家ステイ K’s Villa 2014年11月21日 21:10:27

この度は大切なご友人との旅行に、ケイズヴィラ松見庵をお選び頂き誠に有難うございます。

今回ご利用くださった11月は紅葉のシーズンということもあり、多くのお客様よりご予約を頂いております。
そのためご希望の鴨川庵をご利用していただけずこちらと致しましても大変残念でございますが、
松見庵を満喫していただき大変嬉しく感じております。

お客様に快適に京町家をご堪能頂きたく、ささやかではありますがご用意させていただいた内装やサービスを、
食器類や自転車など細部に至るまでお褒め頂き、少しでもお客様が楽しく過ごすお手伝いが出来、大変光栄でございます。

食器類の一部の配置に関しまして、お客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
日常使う程度以上の味のある食器もご利用頂きたく、複数ご用意させていただいておりますが、スペースに限りがあるため、ご指摘の通りキッチン棚に収まりきらない食器がございます。
お客様の今回のご意見を参考に、利便性の向上に努めてまいります。

また、隣接する鴨川庵との近い間取りによりご友人が不安な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
中庭における両庵のプライバシーを確保できるよう現在すだれを使っておりますが、廊下に出る鍵も合わせて検討したく存じます。

ケイズヴィラがお客様にとってより快適で素敵な思い出の施設へと向上してくためのとても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、「我が家にいるように寛げた」との最高のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ケイズヴィラがお客様にとって「京都の我が家」へと育っていけるよう、今後とも努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。