京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月07日 21:17:14

ずっと気になっていて念願叶い女子旅で初めて宿泊しました。
お宿に到着するなり、みんなテンション上がりまくりでした。
京都観光がメインだったのに、お宿が素敵すぎてお宿にずっといました。
一緒に行ったお友達も喜んでくれて良かったです。

今度は春に行きたいです。

本当に素敵な旅になりました。

ありがとうございました♪

2014年10月
京町家ステイ K’s Villa 2014年10月07日 22:56:31

この度は大切な女子旅にKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当庵を気に入っていただけまして、スタッフ一同心より嬉しい限りです。

たまには外の観光よりも、京都の町屋でゆっくりするのも風情があって良いですね!

ご友人との素敵なお時間をご提供することができ、とても嬉しいです。

是非またお越しください。

またのご利用お待ちしております。

【鴨川庵】

りー1305さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

りー1305さん [30代/女性] 2014年09月20日 11:07:07

先日は、大変お世話になりました。
とても満足しております。おかげさまで楽しい旅の思い出ができました。
人数が多いのと、子供がいるのでにぎやかなためホテルではやや恐縮してしまうのですが
鴨川庵はとても広く、子供も興奮して思い切り遊んでました。そして大人もかなり興奮して落ち着いた空間を楽しめました。次回は、ぜひ連泊してもっと京都を楽しみたいです。
春桜の咲く時期、紅葉を楽しめる時期にもう一度伺いたいです。ありがとうございました。

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月20日 22:11:55

この度はケイズヴィラ 鴨川庵をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵でのご滞在をご満足いただけたというお言葉を頂戴して、本当にうれしく思います。

ケイズヴィラは旅行中の宿として、ご自宅にいるようにリラックスでき、その上で京都らしさを感じていただければと思い運営をしています。

春は鴨川庵からすばらしい桜を見ることができ、秋には庭のもみじが色づきますので、よろしければ、またケイズヴィラをご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

トミロン8さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

トミロン8さん [30代/女性] 2014年09月15日 21:39:19

先日、利用させて頂きました。

ゆっくりと寛げて、とても快適でした!
大満足です。
特にコーヒー(手動ミル&ドリップセット)と
レンタル自転車が嬉しかったです。

コーヒーが大好きなので
旅先で、朝晩に挽き立ての美味しいコーヒーが
飲めて幸せでした。

レンタル自転車も
近場の観光に行くにはとても便利!

(ただ、たまたまかもしれませんが
2台ともライトの接触が悪く夜道で点灯せず
困りました。。)

とても気に入ったので
また次回京都に来るときは
こちらを利用したいと思っています。
できれば連泊したい!

ありがとうございました!!

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月16日 13:49:56

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

また、サービスのコーヒーに関してもお気に召した様子がお聞きでき、嬉しく存じます。

レンタル自転車に関してはメンテナンス不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

普段より毎日動作確認をしておりますが、今後は更に念入りに自転車のメンテナンスを行い、再発防止に尽力致します。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また利用したいという有り難いお言葉をいただき恐縮です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月13日 00:58:50

これは苦情ではありません。
アメニティはじめ、珈琲豆を挽いて飲めること、自転車を使えるなどなど、なにもかも充実してました。なので他の皆さんに対してもオススメです。ただ言い難いのですが、
二人で利用して、鴨川庵は空室のようで、京町家造りに慣れてないせいか終始不気味感があり落ち着きませんでした。グループのほうが楽しめると思います!

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月13日 10:55:17

設備に関してお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。

京町家は狭い都市部に住居が密集しており、隣の鴨川庵が空室であったために、ひっそりとした佇まいが際立っていたのではないかと思われます。

落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、残念に存じます。
お客様にゆったりとしたお時間を楽しんでいただけるよう今回のご意見を基に検討したく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

最近では、大人数のご友人同士での旅行にご利用いただくことも増えてまいりました。

これに懲りず、京都へお越しの際はケイズヴィラをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2014年09月07日 11:48:50

期待以上に素晴らしいお宿でした。
京都で町屋に宿泊でき、チェックインからチェックアウトまで誰にも気兼ねすることなく過ごすことができました。
町屋の雰囲気を損なわないよう間接照明が使われていたり、室内は落ち着いた感じに統一されていて、旅の疲れも癒されました。
一泊だけでは物足りず、ぜひ、次回は連泊させていただこうと思っています。

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月07日 19:40:31

ケイズヴィラは一棟貸しの施設でございますので、京町家に住んでいるような感覚でお過ごしいただけたのではないかと存じます。

築100年の京町家の趣をそのままに、お客様が快適に過ごせるよう改築しております。
旅の疲れが癒されたとのこと、大変光栄でございます。

京都は四季折々に違った趣がございます。
また京都にお越しの機会がございましたらぜひケイズヴィラをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月16日 19:59:42

家族旅行で4人で松見庵に2泊しました。今までの家族旅行での宿泊先の中でも、松見庵はベスト1とも言えることろで、本当に良いところでした。
何が良かったかと言えば…

1)お洒落な落ち着いたデザイン。
町家をそのまま活かした京都の伝統を十分に味わえるが、モダンな雰囲気があるデザインとなっており、センスの良さがうかがえます。心地よいとはこういうことかと思います。

2)部屋の備品やアメニティの充実度がすごい!
食器から調理器具までいろいろなものが用意してあり、足りないものがみつかりません。コーヒーも自分で豆を挽いて入れることができ、ちょっと感動します。長期滞在したくなります。

3)自転車が大活躍。
無料で使える自転車が4台用意されており、ここを中心に東山エリアを自転車で散策しました。旅行が一層楽しくなりました。

今度また、もっとゆっくりと京都を満喫したくなりました。

京町家ステイ K’s Villa 2014年08月16日 22:58:40

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

非常に高い評価とお褒めの言葉をいただき、幸甚の至りです。

築100年になる京町家の雰囲気はそのまま、キッチンや浴室などはお使いいただきやすいよう改装しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

インスタントではなく、豆を挽いてからコーヒーを飲むというのは時間がかかりますが、その分ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
キッチンの設備に関しては、足りないものが見つからないとのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。

自転車もお気に召したようで嬉しく存じます。
京都の中心地は坂も少なく、ご家族で自転車に乗って散策するにはぴったりだったのではないでしょうか。

春夏秋冬と違った顔を見せる京都にぜひまたお越し下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 10:10:41

良かったです!

京町家ステイ K’s Villa 2014年08月10日 21:18:17

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当庵のご利用を満足して頂けたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

京都は四季折々違った楽しみがございますので、またの機会がございましたら是非お越しください。

その際にまた当庵をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月08日 17:54:45

とても綺麗な施設でした。中庭もとても風情がありよかったです。

部屋にコーヒーのドリッパーが置いてあり、コーヒー好きにとっては旅先でもコーヒーがドリップ出来るというのに非常に感動いたしました。
施設内にキッチンがあるというのもすごく魅力的でした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月09日 09:19:54

お客様にゆったりとした時間を過ごして頂けるよう、コーヒーミルやドリッパーなどをご用意しておりますが、お気に召して嬉しく存じます。

またキッチン設備に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
水回りに関しては、快適に京町家ステイをお楽しみいただけるよう改装をしました。

お褒めのお言葉を励みに、更に清掃に力をいれて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【松見庵】

shing025さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

shing025さん [30代/男性] 2014年06月01日 21:22:53

大満足です。
趣きある佇まいに、最新の設備。非常に快適でした。挽きたてのコーヒーも美味しかったです。
レンタサイクルも利用させていただきましたが、これまたよかったです。
お寺や神社を巡るのに、小回りのきく自転車が大活躍でした。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

2014年05月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月08日 22:46:29

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ケイズヴィラは築100年の趣を残しながら心地よく町家での滞在をお楽しみいただけるように改装致しました。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

京都にある観光名所の多くは、ケイズヴィラより自転車で回れる範囲内にございます。
梅雨直前の良い日和に自転車での観光をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、嬉しく存じます。

今後もお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月22日 21:57:44

京都駅から近く、室内も広くて新しく、設備も充実していて、大変満足しました。
また京都に行く際には、利用したいと思います。

2014年05月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月02日 08:50:17

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当庵のご利用を満足して頂けた事、嬉しく思います。

また四季折々、違った雰囲気を持つ京都にいらして下さい。その際にはまたケイズヴィラで快適に過ごして頂ける様、これからもスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月26日 01:02:18

床暖房が快適でした。お風呂もトイレも綺麗にリフォームされていて良かったです。また利用させて頂きます。

2014年02月
京町家ステイ K’s Villa 2014年02月26日 12:07:39

床暖房が快適だったというコメントを頂きありがとうございます。ケイズヴィラ松見庵では町家の趣を残すため、最小限の改装にとどめておりますが、お風呂やトイレなどは最新型に改装させて頂いておりますので、快適にご滞在いただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様により満足していただけるよう努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】 20%OFF 1、2月限定、松見庵冬の特別割引プラン
【松見庵】

キングオブジェイさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

キングオブジェイさん [40代/男性] 2014年01月27日 13:57:23

家族三人で1泊利用しました。

京町家の良さを十分に堪能出来ました。

建物自体は古いものでも、調度品はほぼ最新のもの、気の利いたものを取り揃えてあり、
夕食は外食の予定でしたが、頑張って楽しみ過ぎたせいか、子供が足が痛いので、
食べに行けない。

自由に使える自転車が買い出しの役に立ちました。

普段、マンション住まいで、昔ながら階段が子供は気に入ったらしく、用もないに
行ったり来たりしておりました。

強いて難を言えば、玄関の解錠がスムーズにいかないで、何度もやり直したことと
テレビの視聴にちょっとした工夫が必要なことでした。

複数人の大人が解錠を試みて、なかなか開かない(開けられない)鍵ならば、
ナンバーロック錠ではなく、ケイズハウス京都さんで鍵を受け取れるスタイルにして
従来型の鍵に変更された方が良いと思います。

ただ環境もとても静かな立地で貴重な体験をさせて頂きました。

もし、機会が有れば次回は鴨川庵にも泊まり、違いも楽しみたいと思います。

2014年01月
京町家ステイ K’s Villa 2014年01月27日 17:15:35

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用いただき誠にありがとうございました。

”京町家の良さを十分に堪能出来た”との事、本当に嬉しく思います。

できるだけ築100年の町家を残したままの状態で改装しておりますので、お客様にご不便をお掛けすることもありますが、それ以上に京都の素晴らしい伝統建築である町家を少しでも体験して頂けたらと感じております。

玄関の解錠に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
一棟貸しというスタイルで京都の別荘感覚でご利用いただくためにこのような方法をとっております。
何か不明な点、問題等ある場合はお電話いただきましたらスタッフが直接お伺いいたしますので
次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

最後にコメントにもありましたように次回は是非鴨川庵のご利用をお待ちしております。
鴨川を眺めながらの檜風呂は本当にほっこりしておススメですよ。

投稿者さん 2013年12月08日 16:45:48

京都駅から近く、京阪電車も利用できるので大変便利だと思います。室内はリニューアルされているので、京町家の風情を残しながら、トイレ、檜風呂、床暖房など新しくされておりとてもよかったです。2階の窓から見える桜の木、鴨川、東山は絵のように美しく、関東から来た友人も大変満足していました。女性ばかり4人で泊まりましたので、リビングや居間に集まりお茶を飲みながら過ごすのも、京町家を借り切ったならではのことと思いました。朝食(モーニング)は、ケイズハウス横のカフェでいただくと500円だと、後から知りました。少しでもお得な情報は、先に教えておいていただけると嬉しかったです。     一つ改善していただくとしたら、トイレが2階に無いことです。年配者には、急な階段を夜降りるのはこわいです。
それ以外は何もかも満足でした。ありがとうございました。

2013年12月
京町家ステイ K’s Villa 2013年12月08日 19:46:04

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

だんだんと寒さが増してきました京都の町家でのご宿泊をより快適に過ごして頂く為、床暖房をご用意させて頂いております。また、香りのよい檜風呂で体を温めていただき、身も心もゆっくりしていただくことが出来きたようで、とても嬉しく思います。

朝食のご案内、到着時にお読みいただくパンフレットには記載させて頂いておりましたが、沢山の情報の中、お目に留まりにくかったと思います。
より、明確に分かりやすく表記するよう改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

建物が築100年以上ということもあり、できるだけその趣を残したままの改装いたしておりますので、不都合な点もございますが、できるだけ快適に過ごしていただけるよう努力致しております。

今後ともお客様により満足していただけます様、スタッフ一同努力していきたいとおもっております。
またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月03日 17:15:02

11月26日~3泊女子会と称して4名で利用しました。
期待以上に居心地の良い充実した滞在となり去りがたかったです。

床暖のぬくもりと座り心地の良いソファーに存在感のあるダイニングテーブル
、今回は使用しませんでしたが使い勝手の良さそうなフルキッチン、ダイニングテーブルの上には手動の珈琲ミルに豆とティ-バック。
少し急な階段を上がると荒削りに彫ったような重厚な床(いたく、感激しました!)に天井には大きな梁が渡され和室には祇王寺の吉野窓にそっくりな明り採りの窓がありました。
どの空間もしつらえられていてほっと和まされました。
トイレ、バスは、一旦中庭に面した外に出ることになるのですが中庭の風情がこれぞ京都の住まいと楽しんでました。

ホテル泊も捨てがたいですが町屋の魅力に今回すっかりはまってしまいました。

2013年11月
京町家ステイ K’s Villa 2013年12月04日 19:30:38

築百年の京町家で、古き良き京都を味わいながら、少し大人な女子会を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また内装一つ一つについても、まさにこちらがこだわったポイントを丁寧にコメント頂いていて本当に感謝しております。

お客様がご利用されました時はちょうど中庭の紅葉が紅葉していて綺麗でしたね。
5,6月の新緑の季節には青もみじをお楽しみいただけますのでまた機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 06:21:10

11月3日に私と妻と娘(3歳)と妻の父母の5名で宿泊しました。部屋は大変綺麗で鴨川の景色も良く、私や妻以上に妻の父母が大変気に入ったようです。サービス面も細かいところまで行き届いており非常に良かったです。夕食は京都駅まで買出しに行きましたが、ヨドバシカメラ京都までも徒歩圏内(10~15分程度)、コンビニも自転車を借りればすぐなので不便ではありませんでした。今回全ての面で満足でした。又機会があれば宿泊したいです。

2013年11月
京町家ステイ K’s Villa 2013年11月05日 20:52:06

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

当庵自慢の鴨川の眺めを気に入って頂けたようで本当に良かったです。

ご利用のお客様に、京町家の素晴らしさを感じて頂けたらと日々小さな所まで気を付けるようにしておりますので今回のようなコメントを頂き非常に嬉しく思うのと同時に、今後の更なる向上の励みとなりました。

本当にありがとうございました。
またの機会に当庵をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年08月24日 21:05:51

設備に大満足です。置いている食器や檜風呂、トイレの清潔感など。
二階の主寝室の景色、雰囲気が良かったです。
強いて上げる欠点としては、階段が急で二階にはトイレが無かった事です。小さい子供がいたので、夜中のトイレが不安でした。

京町家ステイ K’s Villa 2013年08月25日 10:24:23

できるだけ、京町家の雰囲気をそのまま残して改装しておりますため、場合によってはお客様にはご迷惑をお掛けする事があるかと思います。
今回のトイレ、階段に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

二階の主寝室からの鴨川の眺めは、当庵の自慢
ですので喜んで頂けてうれしく思います。

京都は各季節ごとに異なった魅力がございますので、また機会があれば是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 11:19:47

京都鴨川のほとりにある、貸家。鴨川庵
1日からの定期借家契約を結ぶかたちで、旅館とは違います。
しかし、それは法律的な話しで、食事なしのホテル・旅館とあまり変わりありません。
むしろ、貸家のため一時的に「京都に住む」感があります。
部屋は門をくぐって、細い路地があり突き当りが入り口になります。
この路地を歩くだけで、京都の文化を堪能出来ます。
入り口を入りダイニング脇の廊下には中庭があります。
2階に上がって、ベットルームと寝室。
寝室からは、鴨川が見えます。
まさに「マイ鴨川」な眺めです。
宿泊したときはたまたま、正面の山から月が登るという幸運に恵まれました。
京都駅からも近く、立地も悪くない。
少し、長めの滞在にもお勧めの一軒です。

2013年07月
京町家ステイ K’s Villa 2013年08月01日 21:44:26

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵での京町家をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

2階の寝室からの眺めは当庵の自慢でございます。まさに「マイ鴨川」な眺めでございます。

ケイズヴィラには自炊をするための設備もそろってございますので、長めのご滞在にもご利用いただけます。

また、京都にお越しの際にケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2013年07月08日 15:39:47

7月5日に友人5人で宿泊しました。
楽天とらえベルやホームページの写真をみて期待をして行きましたが、期待以上で大満足でした!食事は夜朝とも自炊をしましたが、調理器具や食器も豊富で困ることはありませんでした。
1泊でしたが、連泊したくなりました。違う季節にまた来たい!とも思いました。

2013年07月
京町家ステイ K’s Villa 2013年07月09日 17:37:21

この度は、ケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂けたとのコメントを頂き、本当に嬉しく思います。
ホームページの写真からも見て頂けますが、春は鴨川にかかる桜の大木、夏は中庭の美しい新緑、秋は檜風呂から見える紅葉、冬は東山・比叡山の冠雪とそれぞれの季節に違った魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月03日 19:25:00

5月12日に宿泊しました。内装のセンスもよく大変綺麗で気持ちよく宿泊しました。
清潔で全体的には大変気持ちが良かったのですが、1つだけ残念。寝室が男性化粧品の匂いが残っているのが大変不快で苦しかったです。匂いはとってもつらいものです。こちらを解決していただけると嬉しいです。
受付を通らずに全く自分の家に帰るような感覚で宿泊できるのは大変良かったです。ただ、もうすこしだけチェックインの時間が早い、もしくは荷物だけでもお玄関先に入れさせていただけたらいいな、と思いました。
場所は、京阪七条からのルートは丁寧に地図で紹介されておりますが、京都駅よりタクシーで行く場合、案内されている七条側からは一方通行で入れず、鴨川を渡って戻ってと大回りをしなければなりませんでした。車でのアクセスについて、正面通の方から入る旨、説明していただけるとスムーズだと思います。
何人の方が書かれているような、鴨川庵とのプライバシーの問題は、松美庵側からは特に感じませんでした。鴨川庵の方がリビングの障子のガラス部分にコートなどで目隠しをされていました。月見窓のような障子で閉められるようにしてあげればよいのでは、などと松美庵側からは感じました。
自転車も活躍しました。とてもいいサービスですね。
次回も、京都訪問の折には必ず泊まりたいと思います。

2013年05月
京町家ステイ K’s Villa 2013年07月04日 17:48:34

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 寝室の匂いにつきまして、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。部屋の匂いがお客様に与える影響は少なからず承知しているつもりです。その中でこのように至らぬ点がありました事、本当にご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフ一同今後より一層のチェックに努めて参ります。
 またHPのアクセスページに関しましては、迅速に対応したく思います。実際にご利用頂きましたお客様目線でのご指摘、大変分かりやすく”なるほど!”と気付かせていただきました。一方通行が多い通りの中にあるにも関わらず少し説明不足だと感じております。
 その他、たくさんのご意見・ご感想を頂戴し本当にありがとうございます。このようなご感想はより良い施設作りにとって欠かせないもので感謝しております。
 お客様により快適な場所をご提供できるよう出来る部分から改善していこうと思いますので、またの機会にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年06月09日 17:58:08

京都へは何度も来てますが、ここは初めてでチェックインの時間より早く到着してしまいました。しかし若いスタッフの方がとても親切で、気持ちよく宿へ入れていただきました。現在ではその時々のお客さんの状況を判断して対応していただける宿はなかなかありません。そしてチェックインしてからは何も束縛されず自由きままで落ち着いてゆっくり滞在でき大満足でした。友達も今まで来た中で一番気に入ったと言っています。
 もう今年の紅葉の宿泊予約をここで決めました(*^_^*)

2013年06月
京町家ステイ K’s Villa 2013年06月09日 22:37:15

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

築100年の京町屋の風情を心ゆくまで楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、ケイズヴィラはホテルや旅館とは違い、お客様ご自身で自由に過ごして頂けることを、大切なコンセプトの1つとしておりますので、ゆっくり満足のいくご滞在をしていただけて本当に嬉しいです。

紅葉の季節に、再びお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。