京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月19日 11:50:31

8/16より2泊利用しました。
立地、設備など全てにおいて大変満足させていただきました。
基本的に現地に行って帰るという形態ですので、別荘を利用したかのような気分ですし、
鴨川を眺めながらの寝室は本当に最高です。
また、チェックイン時には冷房入っていたり、お香が焚いてあったりと気分が良かったで、京都に来るならここを毎回利用したいと思いました。
最後にはレンタルサイクルのトラブルにも丁寧に対応していただいたり、荷物を預かってもらったりとK'sHouseにはお世話になりありがとうございました。
チェックアウト時は台湾のゲストの方が間違ってVillaに来られたのでHouseにお連れするなどプチ国際交流もできて楽しかったです。

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月21日 17:00:14

この度はKs Villa鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

少しでも、快適にご滞在いただきたい思いから、できる限りお客様の立場になり、準備をさせていただいていますので、ご滞在をご満足いただけ、本当にうれしく思います。

また、チェックアウトの際は、ご親切に、間違ってKs Villaに行かれたお客様をご案内いただき、本当にありがとうございました。

これからも少しでも皆様に喜んでいただける町家になるよう努力してまいりますので、京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年08月15日 14:07:15

鴨川庵と比較してしまうと…やはり少しこじんまりもしているし、中庭しかないので残念ですが……宿としては十分すぎるくらいです♪本当は2泊とも鴨川庵と思っていたのですが…取れず。初日は鴨川庵で2日目が松見庵でした!その際に荷物はまとめておけば移しておいてくださるということでしたので連泊した気分でした!松見庵もおしゃれで本当によかったです♪

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月15日 22:26:14

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵からの移動が有り、ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂き感謝しております。

今後もより一層快適な町家つくりを目指し、努力していきたく思いますので京都に来られる際は、是非、Ks Villaをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年08月15日 12:19:41

一軒まるごとなので本当に自宅にいるような気分でゆっくりできました♪お部屋の内装なども本当によかったですが…何よりは無料の自転車や洗濯機…ケイズハウスの存在などなど…付加価値の多さです☆食事はついてるませんが…普段朝食は食べないし…場所がら食べる場所には困らないし…付いていると時間が縛られてしまうのでむしろなかったのがいいところです♪立地もいいしサービスも申し分ないです!おかげさまで充実したステキな旅行になりました!
京都にくるときはここ以外もう考えられません!!

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月15日 22:19:04

Ks Villaでのご滞在を楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思っております。
特に自宅にいるような気分になれたとの事、当庵が目指している所でもありますので、これからのKs Villaを創り上げていく上でとても励みになるお言葉でした。ありがとうございました。

京都は四季折々それぞれの良さがありますので、今度は夏以外の季節に是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 20:52:27

8月上旬に宿泊しました。
写真よりすばらしい施設です。
鴨川に大きく枝を伸ばした桜に春の絶景を想像して、必ずまた来ようと思いました。
部屋は新しく、よく掃除も行き届いていましたし、古いものは大切に残したリフォームには感動しました。
食器類も種類が多く、コーヒーやミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
宿の方が全くチェックに来られないのは、こちらを信用してのサービスだと思いますが、宿泊予定人数を超えて大勢で泊ったり、大騒ぎしたりなどのないように、などの対策は必要かと思います。(松見庵に結構大勢で泊っていたような…)
次回は4~5泊はしたいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月07日 01:20:25

ご投稿いただきましたとおり、可能な限り元の町家を残しながら、快適にご滞在いただけることを一番に考えてリフォームを行いました。

また、鴨川庵から望む桜は絶景でございます。是非、春の時期にもご利用いただければと思います。

ご指摘いただきました件ですが、現在のところ、お客様を信用させていただき、また、お客様のプライバシーを尊重して、ご滞在中のチェック等は行っておりませんが、お客様からいただきました貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月02日 20:54:07

町家の趣を残しながらも清潔感のある宿、大満足です。友人達からも非常に好評でした。また京都に来た際は、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
京町家ステイ K’s Villa 2012年08月07日 01:10:57

この度はKsVilla鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に町家の趣と清潔感を、同時に感じていただきたいとの思いで日々努力していますので、そう感じていただけて、本当に嬉しいです。

これからも京都らしく清潔でくつろいでいただける町家つくりを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、また、京都に来られる際は、是非、Ks Villaをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年07月31日 15:41:37

松見庵に宿泊しました。
写真で見たとおり、とても綺麗な建物でした。内装も調度品も和小物好きには堪らない部屋になっており、部屋を観察するだけでも楽しめると思います。

設備も至れり尽くせりといった充実ぶりで、とても快適に過ごせました。
今回は外食ばかりだったので利用しませんでしたが、キッチン用品は「このままココに住みたい!」と思える程に揃っていてビックリしました。
お風呂もトイレも広く、特にお風呂は浴槽が大きく歩き疲れた脚をのびのびと伸ばすことが出来て、大変助かりました。

一泊だけではなく一ヶ月くらい滞在したいと思える程に素敵な宿でした。

ひとつだけ難を言うとすれば、洗面所へ向かう際に一旦外の渡り廊下へと出るので、どうしても室内に蚊が入ってきてしまうという所でしょうか...。夏場はベープがあると良いかも知れません。(もし既に設備にあったら申し訳ありません)

2012年07月
京町家ステイ K’s Villa 2012年08月02日 11:43:08

松見庵のご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。

川が近いこともあり、夏場は蚊が入ってくることがあるため、ベープは各部屋の目立たないところに設置しておりますが、十分に機能しているかを再確認して、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

Ks Villaは京都の町家を我が家のように、くつろいでいただきたいという思いから、今年3月にオープンしたばかりの施設でございます。まだまだ、いたらないところもございますが、これからも少しでも多くの方に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回、京都にお越しの際もKs Villaをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年06月12日 00:17:53

建物の玄関を開けると左手に松見庵、通り庭を通って鴨川庵の玄関。
玄関扉を開けると木の香りと白檀香の香りが迎えてくれました。以下、順にご紹介。
●ダイニングキッチン
真新しいキッチンシステムを備えたダイニングキッチン。設備は完璧。ホームページに記載されている以上の充実ぶりで、長期滞在し自炊する事も可能。食器類の充実ぶりには驚かされました。ダイニングテーブルの上には、丸い盆に、コーヒー豆挽き機、コーヒー豆、フレッシュ、紅茶・緑茶のティーバッグが滞在人数分以上の数量が用意されています。
●6畳和室
ここにはあまりいませんでした。居心地は良いとは思いますがダイニングの雰囲気が良くダイニングにいる時間が最も長かったです。
●檜風呂
鴨川に面した位置に檜風呂があります。浴槽は足を伸ばしてゆったり入る事のできるサイズ。浴室は強烈な檜の香りに包まれ、湯船のお湯にもその香りが移ります。このお風呂に入る為にここに来ても良いという気分になります。鴨川に面した窓は全面開放でき、鴨川の川音を聞きながら湯船に浸かる事ができます。(ホームページにお風呂の写真載せるべきです!!)
●二階寝室(洋室)
残念ながら使う事はありませんでしたが、シングルベッドが1つ用意されてます。ちゃちなベッドではなくしっかりとした作りの良いベッドです。
●二階寝室(8畳和室)
鴨川に面した窓が全面ガラス(開きません)で、寝てても鴨川を望む事ができます。あまりに開放的な為、少し恥ずかしい気にもなりますが、鴨川を挟んだ向こうからはよほど目を凝らさない限り室内の様子は分からないかな。(恥ずかしいという方は、窓際に大きなカーテンがついてますのでカーテン引いてお休みください)私は、カーテンひかずに休みました。たまたま朝四時半頃に目が覚めましたが、朝焼けが最高に美しかったです。この町家のシンボルとも言えるお部屋です。
●家具、調度類
素敵な家具が置かれています。ダイニングの食器棚、二階踊り場の車箪笥、その横に置かれている2脚のTheChairなどオーナーのセンスがうかがえます。
(総評)
泊まって損のない宿。京都駅近くには立派なホテルもあるが同じ料金出すならこちらに宿泊するべき。京町家を改装した宿が増えている様ですがそれらの中でも上位にランクされる宿と思います。

2012年06月
京町家ステイ K’s Villa 2012年06月13日 12:49:52

鴨川庵でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

また、このような詳細にわたるご感想を頂戴し、お礼の言葉がないくらい感謝しております。

Ks Villaは今年の3月にオープンしたばかりの施設ですが、これからも少しでも多くの方に京都らしいご滞在をご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、京都にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年05月20日 22:35:03

5月16日から4泊しました。2歳の息子と妊娠8ヶ月の妻と宿泊しました。周囲は閑静な住宅地ですが、繁華街にも近く、便利でした。自転車もあるため、近所への食材等の買い物にも不便しませんでした。問題点としては2回に上がる階段が急なため手すりがあったほうがよいかなと思ったこと、アメニティの交換を2日に一度くらいしてほしいこと、2階の寝室にもテレビがあってもよいかなと思いました(まったりしたい方は必要ないかもしれませんが)。ただ、じっくり観光するにはとてもよいかなと思います。次回は両親もつれて鴨川庵に宿泊しようと思います。(同日に鴨川庵に泊まられた方に中を見せていただき、気に入りました)

2012年05月
京町家ステイ K’s Villa 2012年06月08日 14:55:47

Ks Villaは閑静な住宅地にございますが、ご不便を感じていただくことなくご滞在いただけたようで、とてもうれしく思います。

Ks Villaは昔ながらの京町家のため、階段が現在の住宅より少し急であったり、お客様に日常から離れてゆっくりとご滞在いただきたいとの思いから、寝室にテレビは設けておりませんが、頂戴いたしましたご提案を真摯に受け止め、今後、より良くお客様にご滞在いただけるように努力してまいります。

鴨川庵の寝室からは、鴨川の眺望をお楽しみいただけたり、檜風呂もございますので、次回は是非、鴨川庵でご利用いただければ幸いです。

1日2組限定一棟貸しスタイルの京町屋宿 松見庵宿泊プラン