メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 20:50:36

駅とコンビニに近い店が良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。
ただ、部屋に置いてあったティースプーンにコーヒーの汚れがついていて、ちゃんと洗ってるのか?と不快感を覚えました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月08日 13:03:37

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

またスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

しかしながら、清掃の件につきましては、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 客室担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【10月・11月限定】15%OFF&ポイント最大10%!壺川駅徒歩1分の好立地ホテルステイ<素泊り>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

yoshida0100さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

yoshida0100さん [60代/男性] 2022年06月02日 16:34:54

少し残念なことがあったので投稿します。5月30日から2泊しましたが、予約時に「高層階の眺めの良い部屋を希望します」とリクエストしていましたが、部屋は7階の中層階でした。チェックインの時に確認を怠った小職が招いた結果ですが。またチェックイン時スタッフからの説明もほぼ省略されました。理由は、半月前に一度宿泊しているとの事でした。メルキュールホテルが?
その後、部屋に行きました、カーテンを開け外を眺めたら壷川駅ホームからの視線を感じました。(実際には室内は見えないと思いますが)ほかに何点か気づいた点があります。①暑いときはエアコンを ②冷蔵庫はスイッチを入れて ③1泊目コーヒー、さんぴん茶など無料ドリンクなし(2泊目で無料ドリンクがありわかった)
余談ですが、チェックイン、チェックアウト共に(研修員?)ベテランが横にいて対応しても良いのではと感じました。以上 サービス向上をお願いします・

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月09日 17:21:34

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の際に、お客様のリクエストにお答えできず大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして一人前になるよう、今後のスタッフ教育に精一杯努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、初日コーヒーやお茶などがセットされていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早速客室担当者に申し伝え、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、再教育に励んでまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇
フロントオフィスシフトリーダー 比嘉

【LUXDAYSセール】今だけ特別!客室アップグレード&レイトチェックアウト12時!【朝食付き】
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2020年07月06日 09:51:56

朝食がビュッフェのような記載だったにもかかわらず、現地で実際朝食を食べてみると、和食または洋食のセットメニュー。宿泊者の誤解を招くような記載であり詐欺だと思う。なぜ、ホテルの情報ページで朝食がビュッフェの記載を修正しないのか?理解に苦しむ。チェックインも延々と1人で対応しており、到着からスムーズではなく、快適ではなかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月10日 17:53:56

楽天落天様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
またご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊において、チェックインの際にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでのご朝食に関しましてもコロナ感染症拡大防止対策として、
7月1日にホテルを再開した際にブッフェスタイルから当面の間セットメニューでご案内させて頂いておりました。案内表示に誤解を招く内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
経験したことのない世界各国に広がっている感染症に対し、正直私どもも戸惑いつつ、どのようにすればお客様に安心してお泊り頂けるか、
最善策を模索し、衛生対策を強化しながらサービスを行って参ります。

また沖縄にご来沖される機会ががございましたら、引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【QUOカード1000円付き】ご出張や急なお泊りに◎壷川駅徒歩1分/禁煙/Wi-Fi完備 朝食付き
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

投稿者さん 2018年01月25日 12:54:06

ワンランク上の部屋に案内して頂いたり、スタッフの対応もとても良かったのですが、
同じフロアに宿泊していた海外の方たちが騒いでいたのが残念です。

今回ビジネスで宿泊したのですが、ネット回線(OCN)の異常に遅い速度が致命的で、
メールの送受信もできない状況でした。因みに回線速度は、下り15kb~20kbでした(有線でも)。
一切ネットを使用しない方にはお勧めですが、そうでない方は避けた方が良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年02月04日 02:31:33

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。ホテルのお部屋や私共のスタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロアーが騒がしくご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後は時間の許す限り館内を確認し、お客様により快適に過ごしていただける環境作りに努めて参ります。また、WiFiの接続に関しましても、お客様にご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(素泊り)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

投稿者さん 2016年10月22日 09:43:28

ひとり頭1万円ちょっとのプランで宿泊しましたが値段ほどのものではなかったと思います。朝食もそこまで、でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年11月09日 04:33:41

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見を基にサービスの改善に努めてまいります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

◇早期得割◇ さき楽28日前+カード決済でお得に15%OFF+ポイント10倍(朝食ブッフェ付)
【スーペリアトリプル【禁煙】(25~28平米)】

投稿者さん 2015年08月16日 19:40:34

立地とても便利!!!
けど、部屋は狭い。。スーツケースも広げられない。
外国人観光客だらけでしたが、そんなに騒がしくはありませんでした。
ホテル内にレンタカー会社があるのですが、外国人観光客が多いせいか なかなか進まずかなり待たされました。あれなら 他で借りれば良かったかな。時間がもったいなかったです。
となりはコンビニ、駅は目の前!
寝に帰るだけなら 申し分ないと思います!

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年08月30日 09:40:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

ご滞在中は夏場のピーク時ということもあり、館内レンタカー施設ではお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
頂いた内容をレンタカー会社に伝え、改善に努めて参ります。

またお部屋に関しましては、客室タイプ限定のセール対象プランとなっておりました事をご了承下さいませ。

お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございます。
また沖縄にお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【サマーセール】最大68%OFF!2015沖縄の夏ラストミニッツ!(18時IN~10時OUT)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2015年06月13日 13:50:38

部屋窓が床まであり、外から丸見えでした。よって、カーテンを閉めて過ごしました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年06月18日 10:25:54

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

この度はお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。

現在の所お部屋の窓のサイズや位置につきましてはすぐの変更や修繕を加える事が難しい状況で御座います。
しかしながら自社アンケートにて頂戴致しました内容につきましては検証や改善できる点もございますので早急に取り組んでまいる所存に御座います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。

【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食ブッフェ)
【スタンダードダブル【喫煙】(16.4平米)】

ねこ_やなぎさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ねこ_やなぎさん [30代/男性] 2014年07月14日 20:34:42

初めての沖縄旅行で使いました。
モノレールの駅のそばにあるので迷わずに到着することができました。
部屋もきれいでアメニティもよかったと思います。
レンタカーもホテルにある窓口で手続き出来るのでこれも便利だと感じました。
コンビニも隣にあり、ホテルの設備やサービスに特に大きな不満はなかったですが・・・。

中国の団体旅行の方が多いのでしょうか、
廊下や朝食の際に大声で話す方が多くてホテルではなく、
他の宿泊客のマナーの悪さのせいで
滞在中の印象はあんまりよくはなかったので、
総合評価はやや不満につけました。

2014年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:34:08

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。外国のゲストの件ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。改善に努めて参ります。貴重な御意見、誠にありがとうございました。

【開業2周年記念&楽天アワード金賞受賞記念】朝食バイキング+QUOカード1000円+ポイント10倍!
【スーペリアツイン 21~25平米 【喫煙】】

ゆうねーたまさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2014年07月02日 15:52:05

今回2泊の予定で申し込みをしましたが、宿泊の前々日の夜に連絡があり、二日目のホテルを移動して欲しい旨の連絡がありました。
携帯に出るなり、ホテルを変わって欲しいと言われ驚きました。本来ならまず事情を説明してから本題に入るべきではないでしょうか?理由をこちらから聞くまでは言っていただけなかったですし、エアコンの不具合と伺いましたが、歯切れが悪くオーバーブッキングでは?と勘ぐってしまいました。もしそうであれば、以他でもそういう経験をした事がありますので、仕方のない事とお申し越しに応じますが、対応に少し疑問を感じました。
ホテルを移動する際に関しては特に問題はありませんでしたが、大変残念だと思い投稿させて頂きました。

2014年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:26:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角、弊ホテルをお選びいただきましたのにホテルの変更をお願いするという結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、その際の説明に不適切な部分がございまして事も大変申し訳ございませんでした。暑くなりたての時期で続けてエアコンが故障いたしまして数組のお客様には大変ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【夏得☆早期得割】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(室料のみ)
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月01日 19:12:37

立地は壷川駅の近くで便利でした。

スタッフの対応も普通に良かったです。

部屋は、窓際に立つと他の部屋が見えてしまう造りで
さらに向かいの建物からも部屋が丸見えでした。

アメニティはケチ臭い。
ひげ剃りも無ければ、ボディータオルもなく、さらには石けんも無い。
手を洗うにはボディーソープを使えということか。

次回、泊まる理由が見当たらない。

2014年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:22:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の不手際によりご滞在をお楽しみいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。頂きました御意見を基に改善にT努めて参ります。貴重な御意見を頂きましたことに深くお礼申し上げます。

【夏得☆早期得割】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月25日 16:08:00

立地やHotel内の環境はベストだか、スタッフのスキルレベルは低い。特にフロントスタッフは笑顔もない。
ただ、泊まるだけ!だと割り切るといいかも。

メルキュールホテル沖縄那覇 2014年04月03日 11:37:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇を御利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの教育不行届きの為、ご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。今後、指導を徹底して参ります。貴重な御意見、誠にありがとうございました。

【エコ連泊】環境とお財布にエコロジー・・・ECO連泊プラン
【スタンダードダブル 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月16日 11:56:59

リゾートホテルで少しお値段高めです。その割には部屋が狭くて。。。
あと、WiFiはつながりにくい部屋があります。スピードも遅いようです。
朝食バイキングはメニューが豊富でいいですね。個人的にはそんなに食べられないんだけど。リゾートにきた雰囲気はある。

2013年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年01月15日 12:32:15

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋ですが小額の差額でワンランク上のお部屋にアップグレードも可能でございます。次回は是非ご検討下さい。またのご利用をお待ちしております。

【楽天10daysタイムセール】10/24まで2名8000円~17時イン10時アウト!
【スタンダードダブル 16平米~【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月03日 11:00:01

清掃が間に合わず、チェックイン時に待たされたのがちょっと残念。謝罪はありましたが、そういう問題ではなく、他のホテルではかわりにほかのサービスを提供するなどの配慮があるので物足りないと思いました。
普段の様子を知りませんが、滞在時は外国人宿泊客が多く、廊下やエレベーター、レストラン等で大声で話すので閉口しました。レストランのお料理もメインが口に合わなかったし、アメニティもほかの同等クラスに比べて女性へのサービスが細やかではないです。
駐車場無料や水のサービス、QUOカード等はお値段の割引感としてはいいですが、少々高くてもゆっくりできるほうが嬉しいですよ。ベッドメークのエコプランも、シーツの取替がいらない人はベッドにカードを置くことになっていたが、夜になってそのカードの存在に気づき、結局シーツ交換はなし。宿泊客がカードを見つけてちゃんとベッドに置かないと交換してもらえないというのはどう考えてもおかしいです。むしろエコプランで良いという人がカードを置くという逆のやり方が良いです。カードを見落としただけでシーツ交換なしというのはペナルティみたいで不愉快でした。

2013年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年05月04日 16:56:02

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご到着の際より度重なる不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を早急に改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【祝!開業1周年】1室10000円ポッキリ!QUOカード1000円分付き(朝食付)
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月13日 16:01:19

新しいだけあって、綺麗でその点だけは◎です。
ハコは新しくて立派ですが、接客態度、サービスレベルは大手格安ビジネスホテルチェーンの方が遥かにレベルは高く心地よい接客です。
滞在中に接した、フロントマン、駐車場の係員全てに一回以上は、カチンとくるという貴重な体験をさせて頂きました。
チェックイン時の手際、担当不在時の駐車場の対応、全てにおいて最低です。
あれじゃお役所の窓口の態度と変わりませんよ。
綺麗でゆいレールの駅前なので、安ければビジネス利用で使うのはアリかも知れませんが、レジャー利用は二度しません。

メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月15日 09:59:13

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。フロントや駐車場のスタッフの対応により多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。一重に私どもの教育、指導の不行届きと猛省しております。今後、このようなことでお客様に不快な思いをさせることの無いよう、サービス面の強化に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアトリプル 25~27平米 【禁煙】】