メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 19:41:29

2023年12月に利用しました。
駅もコンビニも飲食店も近く、施設もこれといった不満はありません。
ただ1つ、明け方の午前4時頃に隣の集配所の騒音で起こされます。
トラックがバックするときの「ピーッピーッピーッ」という音で目が覚めて外を見るとフォークリフトが走り回り、荷物の積み込みを行なっていました。その後、午前6時頃まで騒音が続き、とても眠れるような状況ではありませんでした。(泊まった階は低層階ではありません。それにもかかわらず眠れないくらいうるさいです。)
同じ部屋の家族も起きてしまっていたので、私が特別に神経質なわけでもないと思います。
また、これまで多くの都市型ホテルにも泊まっていますが騒音で眠れないのは初めてでした。
改めて過去の口コミを見返したところ、同様の騒音に関するレビューが散見され、私自身の確認不足を後悔しています。
安眠できる環境はホテルに求める最低限の品質であり、これが保たれないのであれば絶対にこのホテルを選びませんでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月20日 13:57:13

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣の集配所の音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをこの場を借りて深くお詫びいたします。
当該音は、ご利用されている客室の位置関係、集配時間のタイミングで生じる場合がございます。
大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。
客室に関しましてはタイプが幾つかございます。
スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございますので、またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊り>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

トップウォーター2011さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

トップウォーター2011さん [60代/男性] 2023年12月10日 13:52:03

機能的なホテルですがレストランのディナーは良くなかった

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月11日 15:47:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館レストランのディナーに関しまして、営業を行っておりません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご朝食、ランチの営業は行っておりますので是非ご利用下さいませ。ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール沖縄那覇

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

kingsalmon44さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kingsalmon44さん [40代/男性] 2023年12月09日 21:37:39

とっても綺麗でしたし、サービスも洗練されていました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月10日 12:52:45

ホテルの内装やサービスについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも、おもてなしの心を忘れず精進して参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄へお越しの際も、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

&yルンルンバンソウコウコーチさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

&yルンルンバンソウコウコーチさん [60代/男性] 2023年12月07日 08:26:34

那覇マラソンで利用しました。
会場に近くギリギリまでホテルの滞在、スタート地点に向うことが出来ます。
レセプションの対応も素晴らしく気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。
部屋も清潔で使いやすかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月10日 12:54:47

那覇マラソンへのご参加お疲れ様でした。ランナーの方々をお迎えすることができてホテルで働く私たちにとって大変光栄なことだと感じております。

また当ホテルの立地やフロントスタッフの対応についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>

くまちむさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くまちむさん [60代/男性] 2023年12月06日 20:52:58

いつも快適に過ごしています。全く文句はないのです。清掃担当の方の能力非常に素晴らしいです。朝食の沖縄そばの出汁がうまい。新作の杏仁豆腐もうまいです。また1月と3月に伺います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月06日 22:24:10

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。

清掃や朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またこの度のご宿泊でも快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。ご自宅のように寛いでいただける空間をお客様にご提供することも私どもの務めであります。いつもと違う環境とはいえ快眠出来ます。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【LUXDAYSセール】特別料金!土日祝日も対象の3連泊プランで沖縄を満喫!<朝食付>

コボちゃん67さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コボちゃん67さん [50代/男性] 2023年12月05日 18:10:59

フロントの方の応対の印象は良かったです。
朝食もプチケーキもあり満足です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月06日 22:19:27

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく、本当にありがとうございます。次回お越しの際には新たな感動をご提供できるよう精進して参ります。

朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食に関しましては、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月29日 10:27:01

チェックイン時のフロントの方のお心遣いがすばらしく、こちらのリクエストに対してとても親身に対応してくださいました。おかげでとても快適な滞在となり、心より感謝しています。

また、私はシャンプーやボディソープなどの匂いに敏感で、香料の強いものが大変苦手ですが、こちらのホテルに置かれていたそれらはナチュラルな香りで、とってもありがたかったです。

他に、立地(駅近、すぐ目の前にコンビニ2店)、部屋からの眺め(川と公園を楽しめました)、清潔でゆったりしたお部屋、ベッドの寝心地、スタッフの皆さんの笑顔と対応の早さ、とどれをとっても大満足。次回、沖縄を訪れる際には、ぜひ再び滞在したいホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月29日 19:24:17

またチェックイン担当スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今回頂いたお客様のお言葉はスタッフ本人にも伝えさせて頂きます。

アメニティ、ホテルの立地についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 19:01:56

全体的に綺麗でとてもよかったです。ご飯はパックに含めていないので分かりかねますが、その他サービスが良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月29日 19:20:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。れからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。

メルキュールホテル沖縄

投稿者さん 2023年11月24日 01:59:51

3日間宿泊させていただきました。すごく綺麗でフロントスタッフの方も対応が気持ちよかったです!
持参していたので不便ではなかったですが、女性としては洗顔やクレンジングのアメニティがあるとより良心的かな?と感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月26日 13:37:24

またフロントスタッフに対します、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後も、おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスをご提供していけるよう努めてまいります。

女性用アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。社内にて共有し検討させていただきます。

今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年11月19日 14:55:20

素泊まりでしたが、ゆいレールの駅前にあるので、立地はまず文句無しです。また、夜は会員用のラウンジがあり、泡盛、ドリンク、おつまみなどを好きなだけ利用できてgoodでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月19日 19:39:18

ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

またALL会員様初回入会特典のラウンジにつきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越しの際には新たな感動をご提供できるよう精進して参ります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 16:40:58

食事が美味しい駅前のホテルです!

【立地】
ほぼ駅の真横にあり大きいコンビニもあるのでとても便利です。

【食事】
日替わりメニューがあり種類も豊富です。特にクロワッサン、タコライス、ふーチャンプルーが美味しかったです。

【お部屋】
テレビが大きくYouTubeが観れます。

【サービス】
スタッフの皆様は、とても優しく笑顔がすてきでした!
チェックアウト後も荷物を預かって頂けありがたかったです。

また利用したいホテルでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月14日 19:10:31

ホテルの立地、朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 12:46:36

空港からも、モノレール駅からも近く子連れ、高齢者連れには
ベストなホテル。朝食も和洋美味しく提供され大満足!

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月12日 14:57:09

ホテルの立地、朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

じゃこらんたんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

じゃこらんたんさん [30代/男性] 2023年11月04日 21:19:57

ゆいレールの壺川駅前にあり立地はとても良いです。国際通りには徒歩だと厳しいのでタクシーを使うか、ゆいレールで二駅くらい乗る方がいいと思います。
すぐ近くにコンビニもありましたし、レンタカー屋も併設されているのでガリバーレンタカーを借りる方はここに泊まるとかなり楽だと思います。

部屋はとてもきれいでした。
ロクシタンのアメニティ付きのプランだったので洗面所にロクシタンのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディミルクの4点がセットされていてテンション上がりました。
歯ブラシの持つ部分は木?竹?で作られており、ブラシ部分もホテルのアメニティにしてはかなりしっかりしたつくりになっていて驚きました。歯磨き粉もよくあるプラスチック容器ではなく紙のおしぼり入れみたいな容器に入っていて環境への配慮が感じられました。
浴槽は使っていませんが広くてゆったり浸かれそうでした。

朝食は特筆する点ありませんが十分満足です。

全体を通してまた利用したいと思えるホテルでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月08日 16:12:23

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地面やアクセスについて、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。またご予約プランのロクシタンアメニティセットも高評価いただきありがとうございます。

アコーホテルズではプラスチック製品を現在減らしていく取り組みを行っている所でございます。
その為、アメニティーやその他の備品なども、紙・木製に変更しており、お客様にはご不便をお掛けする場面もあるかと存じますが、ご理解・ご協力をいただけると幸いでございます。歯ブラシに関しましては、お客様にお気に召していただけたようで嬉しく思います。

また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ロクシタンアメニティ&レイトアウト12時の上質ステイ<朝食付>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年10月16日 18:14:50

壷川駅を降りて本当に直ぐそこ。運よくデラックスツインが取れましたが、この部屋は機内持ち込みサイズのスーツケース2個を広げたままにできる広さで、作業デスクもあって大変使い勝手が良かったです。風呂はユニットバスのホテルの中では綺麗かつ広めと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年10月17日 12:19:18

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

またこの度は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

【デラックスツイン 【32平米】シングルベッド2台】

ヒーロー331さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ヒーロー331さん [40代/女性] 2023年10月14日 16:49:34

10/11~13まで宿泊させてもらいました。
ゆいレールからすぐなのでとても便利です。
部屋は清潔感あふれています。
アメニティはエコ対応でムダがなかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年10月16日 01:33:35

ホテルの立地、お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も一層ゲストの皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、引き続きのご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<素泊まり>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年10月02日 12:24:28

駅の近くで便利。ツインのシングルユースだったがシングルベット幅は狭かった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年10月03日 09:55:20

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ベッド幅が狭く窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館のスタンダードツインはこちらのお部屋タイプのみとなっております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 18:38:43

ゆいレール壺川駅駅から徒歩1分の、本当に利便性の良いホテルだと思います。スタッフの方々の対応も良く、お部屋も綺麗です。気になる点は、外国の方々が多く、非常に騒がしい。また、アメニティが、少し使いづらいかなと。でも、満足しております。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月25日 14:49:46

メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、立地をはじめ客室に関するお褒めのコメントを下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
海外のお客様につきまして、ご不憫な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中お気づきの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。
アメニティに関しましても皆様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう客室清掃担当と改善に取り組んで参ります。今後とも沖縄にお越しの際には、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテル<素泊り>

投稿者さん 2023年09月11日 17:55:41

初めての沖縄旅行で2日間宿として泊まらせていただきましたが、立地が最高、部屋も綺麗でアメニティも充実してて最高でした。何よりホテルスタッフの方が凄くいい方々で、友人の誕生日サプライズに協力していただきました。チェックインもチェックアウトも荷物預ける時も笑顔で対応してくださりました。また沖縄に行くことがあれば泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月11日 20:00:59

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関して沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご友人のお誕生日祝いでのご旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます!ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。これからも、おもてなしの心を忘れず精進して参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍|空港から10分&国際通り徒歩圏内ホテルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年09月10日 16:05:09

遅めのチェックインでしたので、お部屋をアップグレードして頂きました。お部屋も綺麗でベッドも広く眺めも良く、朝ごはんも美味しくて本当に良かったです。
また、行きます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月11日 19:44:39

アップグレート、清掃面、客室からの景色、朝食に関しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。

また沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】空港から10分の好立地ホテルで夏の沖縄を満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年09月04日 14:58:31

家族三人でスーペリアルツインをトリプルで宿泊。サードベッドはソファーベッドてしたが問題なかったです。素泊まりなので食事は評価不能。ホテルは綺麗で立地もよく、フロントも廊下も広かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月04日 16:33:27

メルキュールホテル沖縄那覇をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内の雰囲気を含め快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また沖縄にお立ち寄りの際は、当館にてのんびりとお過ごしいただけたら幸いでございます。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。