展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン クチコミ・感想・情報

展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケンのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

投稿者さん 2014年09月01日 09:52:18

広くてお値段もお安くて家族でゆったり使わせて頂きました。有料だったので使用しませんでしたが、お庭でのバーベキューは気持ち良さそうなので、次回やってみたいです。上の階の喫茶店のコーヒーも頂いてみたいです。

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

26かっちゃんさんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

26かっちゃんさん [50代/男性] 2017年08月29日 20:15:00

この間はお世話になりました!チェックイン時間に遅れてしまって本当に申し訳ありませんでした。でもオーナーさんはとても暖かな方で親切にしてくださいました。お部屋は最初入ったときは絵のポスターが怖い怖いと怖がり息子が(夜遅くに入ったので)言っていましたが朝起きると心地よさでまたきたい!と言っていました。今度はゆっくり連泊でオーナーさんのカレーも食べてみたいです!ぜひ宜しくお願い致します!(毎年里帰りみたいになれるといいな~)

投稿者さん 2017年08月01日 14:28:46

一棟貸しとなっていますが、建物は3階建で、その1階部分になります。
1階部分とはいえ天井まで10m近く高さがあり、ロフトの様な構造になっています。
ロフトの面積が約14畳。
何人か境なのか分かりませんが、大人数だとフルに14畳使えるのだと思いますが、
5名だと半分の7畳が使用できました。ロフトでは布団をひいて寝ることになります。
ただ、敷き布団は薄いものなので、畳とはいえ少し体が痛くなるかもしれません。
ちなみに建物の2~3階はオーナーさんの喫茶店になります。
このお店には2階から出入りできるようになっています。

宿泊フロア1階の玄関は民宿を彷彿させるような、チープな感じではありますが、
部屋の方は広さも十分でチープさもありません。
オーナーさんの趣味で集められた骨董品?がいたるところに置いてあります。
エアコンは4機あり、2機稼働させれば十分でした。

風呂はシャワーですが、お湯になるまで1~2分かかった気もします。
最初は水の勢いも弱いですがお湯が出るころにはそれなりの勢いになりました。
シャンプー・リンス・ボディーシャンプー・石鹸ありました。
体を洗うもやタオル、歯磨き類はありません。

キッチンの方は、多少の鍋類、網、炊飯ジャー、電子レンジ、電子ポットあります。
包丁もいくつかありました。
箸やホーク、スプーンはないと思うので、持っていくか
近くのダイソーで購入してください。冷蔵庫は氷を作れました。
買った飲み物を凍らせておいてビーチに持って行くと良いと思います。

洗濯機がありません。近くにコインランドリーがあるみたいですが、
どこか分からなかったので、
ダイソーで洗濯洗剤を購入して自分たちで洗いました。
除湿機?があったのでそれで乾かしました。
量が多いと厳しいと思いますがそれなりに乾きます。

あと宿泊の料金は全額前払いです。後払いでお願いしてもダメでした^^;
玄関の鍵は普ドア上下にもあるので全部で3つしっかりした方が良いと思います。

オーナーさんは優しい方で心遣いが非常に嬉しかったです。
お店の3階で綺麗な眺望を見させていただきました。

コストパフォーマンス的にはかなりおすすめです。
洗濯機さえあれば星5です。

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

JM7OCKさんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

JM7OCKさん [50代/男性] 2016年10月02日 15:05:47

ご主人の別荘だそうで、丸々一軒使えて大満足です。上はご主人の喫茶店で、眺めが良かったです。急な細い坂を登らないと行けませんが、価値はあります。風呂はシャワーだけです。

投稿者さん 2015年09月07日 14:41:31

バーベキューができる宿ということで利用しました。食材を自分達でいろいろ持ち込み、夕焼けの海や夜の星を見ながらのバーベキューは最高でした。部屋はめちゃめちゃ広くて大人数で利用すると楽しそうです。オーナーが親切で、とても良くして頂きました。

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

はさりん0612さんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

はさりん0612さん [40代/女性] 2015年08月11日 12:04:04

1棟貸しペンションということで、どんなところなのかとてもわくわくした気持ちで向かいました。坂道を少し上った小高いところに建っていました。喫茶店を営むオーナーの別荘ということで、オーナーのこだわりの絵や置物等々がたくさん置いてありました。2階からは海が見えて、気持ちのよい朝を迎えることができました。子どもたちはとてもはしゃいで、2階のロフト部分で遊んでいました。個人のお宅ということで、若干気遣いする部分もありますが、食器や調理器具もあり、家族4人ゆっくり宿泊できて、沖縄の親戚のお宅に泊めてもらったようなアットホームなところでした。また機会があったらお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2014年08月24日 18:11:33

ゆったり広々すごせ満足です。子供たちも螺旋階段や丸窓に大喜びでした♪

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

hdaihiroさんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

hdaihiroさん [30代/男性] 2014年08月24日 17:00:55

夏休みの家族旅行で利用しました。
一棟貸しなので家族でリラックスして利用できました。

美ら海水族館や水納島行きの船が出る渡久地港、そばが美味しいきしもと食堂まで10分位の立地で色々楽しめて便利でした。

朝食はなかったですが、すぐ近くにスーパーがあり、問題ありませんでした。

1階のリビングは2階まで吹き抜けで開放感があり、大テーブルを囲むようにソファーが置いてあり、快適でした。
2階の寝室は柵がついており、1階と話もでき、布団は薄かったですが、林間学校みたいな感じで雑魚寝できたので面白かったです。
丸い小窓からは瀬底島が見えてきれいでした。
お風呂は湯船がないためシャワーでしたが、夏の利用だったので問題ありませんでした。
キッチンも食器が沢山あり、冷蔵庫、レンジ、ポット、トースターなどそろっており、充実していました。洗濯機がないのが残念ですが、値段を考えると十分です。

子供たちは置いてあったトランプやビンゴで遊ぶのを楽しみ、夜は星空がとてもきれいでした。ウッドデッキからの眺めも良く、出かけている間に洗濯物も干せたので助かりました。

別荘気分で楽しめるいいペンションでした。

【一棟貸し(洋室+和室14畳+キッチン)【現金特価】】

春風ヒロさんの 展望喫茶&ペンション スカイテラス.ケン.ケン のクチコミ

春風ヒロさん [30代/男性] 2015年10月05日 12:26:10

夏休みの家族旅行で利用しました。
ペンションの1棟貸しということで、気がねすることなく、子供たちものびのびと過ごさせてやることができました。部屋に入った第一印象は「広い!」ということ。リビングは広くて開放感があり、オーナーのこだわりの置物や楽器などが置いてあって楽しめました。
また、車で数分の場所にスーパーがあり、そこでいろいろと食材を買って料理を楽しむなど、ここならではの楽しみを満喫することができました。
ただ、惜しむらくは風呂がシャワーのみ、しかも水圧がびっくりするほど弱く、温度も低かったこと。チョロチョロとしか出てこないシャワーの水が温かくなるまでかなり待たねばならず、ボイラーが故障しているのか、それとも水しか出ないのか?と不安になりました。待っている間、夏場でも少し肌寒さを感じてしまったので、これが冬だったらちょっと嫌だなあ、と思ってしまいました。あと、備え付けのボディソープ、シャンプー、リンスなどはあったものの、リンスのボトルにどう考えてもボディソープらしき液体(香りや泡立ち具合から判断しました)が入っていたのも残念でした。
ほかの点では言うことのないホテルだったのですが、周辺に銭湯などはなく、そのシャワーを利用するしかなかったのが残念でした。