京小宿 八坂 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 八坂 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 18:58:37

9月11日に利用しました。スタッフの接客は良い距離感で心地良く過ごせました。夕食は優しい味付けで見ても楽しく、料理長さんの説明を聞いても楽しい、五感で味わえたお料理で幸せな時間でした。お箸もこだわりのものを使用されており、料理長さんに紹介いただいたお店で翌日お箸を購入いたしました。ライブラリーでは抹茶がたてられる茶器が用意されており、食後に美味しくいただきゆっくりした時間を過ごしました。早朝には清水寺まで散歩もできて本当に良い思い出になりました。

京小宿 八坂 ゆとね 2023年09月13日 17:50:31

ご感想のご投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も、大変励みになります。ありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、料理長もとても喜んでおりました。
当館では四季折々の旬な食材を使用したお料理をご用意いたしております。
是非季節を違えても、お愉しみくださいませ。

また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿八坂ゆとね】

旬の食材を愛でる、季節の京会席プラン ~夕朝食付き~
【萌黄1階(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月06日 16:25:25

京都で旅館を探すなら真っ先にお勧めします。
立地、部屋は十分優秀な上、檜風呂で癒されます。
食事は併設した料亭でいただけるのですが、絶品で、なぜ夕食もいただかなかったのかと後悔しました。

またおもてなしが群を抜いています。
部屋の冷蔵庫内の飲み物は全て無料(全く飲みきれませんでした)
特に印象に残ったのが、当日雨のため靴が濡れていた時の話です。チェックインの際に下駄箱にあずけ、その後すぐまた出かけるときに、靴が乾いていました。フロントに伺うと靴の乾燥機に入れておきました、と。何も言わずに気づいて、そこまでしてくれるなんて、、、すごすぎます!
他にも部屋の案内や困った時の応対など一流ホテルの上を行く接客、、、ここは点数以上の旅館だと胸を張ってお勧めできます。
必ずまたお邪魔したいです。

【朝食プラン】相田料理長手作り和朝食付き宿泊プラン
【菜花 1階(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

本樹さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2022年12月16日 20:11:04

12月10日に宿泊しました。夕食は伝統京野菜を使った京料理で、朝食もどれもぬくぬくでご提供くださり記念日にふさわしい美味しいお料理を堪能しました。ありがとうございました。

■スタンダード■旬の食材を愛でる、季節の京会席プラン ~夕朝食付き~
【薄紅 2階(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 13:32:19

とても素晴らしい旅館でした。
一番感動したのはお料理です。
一品一品がとても丁寧に作られており、
上品な味と最高な組み合わせ、そして見た目も美しい・・・
今まで行った旅行の中で一番の夕食と言ってもいいほど美味しかったかもしれません。
特に鱈と雲子の蒸物とクレームブリュレをまた食べたいです!
またおもてなしもとっても素敵で
ラウンジに自分でたてれるお抹茶や千菓子、
過去にお客様から要望があったようでヘアアイロンやカイロが置いてあったり
お客様に寄り添った旅館と感じました。
スタッフの方の心遣いも素晴らしく、また伺えたらと思っております。

【秋冬旅セール】旬の食材を使った京味旬彩プラン ~檜風呂&本格京会席を楽しむ~

投稿者さん 2022年12月04日 21:24:13

早朝は清水寺、夜は高台寺のライトアップに徒歩で行くことができ最高の立地でした。朝食、夕食も全てが大変美味しかったです。

まさ4548さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

まさ4548さん [50代/男性] 2022年06月18日 00:13:17

数回お世話になっていますが、今回は時期もお部屋も初めてでしたがお食事もお部屋もとてもよく満足でした。梅雨という事もあり出発の際には雨降りでしたが傘もご用意していただきとても気持ちよく旅行が出来ました。ありがとうございました。

〓6月限定〓活鮎の塩焼きを香り良い木の芽酢と共に、出始めの鱧を使った京の鱧料理を特選会席で。
【群青 2階(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

リン82677さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

リン82677さん [30代/女性] 2022年06月07日 19:40:52

友人と3人で泊まりました。
三人だと少し狭かったですが、落ち着いた空間でした。冷蔵庫に飲み物も完備されていて、果物ジュース持参で清水寺まで朝の散歩もでき、充実した休日を過ごせました。朝は空いているので散歩におすすめです。
料理も丁寧で、スタッフさんも親切です。
京都を満喫できます。

〓4月5月限定〓 高台寺拝観券をプレゼント! ~春を楽しむ季節の京会席プラン(1泊2食付)

フナ2560さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

フナ2560さん [60代/男性] 2022年05月31日 14:35:11

八坂の塔近くに有る立地と言い、町屋的な宿全体の雰囲気や落ち着いた部屋や檜の風呂、畳を活かした作り廊下等大変満足しました。
また、料理も美味しく、カウンター越しに料理長とちょっとしたやり取りも出来て、お一人様の私にとって、大変楽しい食事の時間が過ごせて満足しています。また、利用したいと思わせるお宿です。スタッフの方の対応も大変親切丁寧です。あまり褒めると予約が取り難く成りますかね(笑)

【白群 1階(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 23:17:33

先日はありがとうございました!
一泊二食付きで宿泊させていただきましたが京都に初めて訪れた私でも分かるほど場所がとにかく素晴らしい!徒歩で迷うことなく高台寺、ねねの道を通り、八坂神社、八坂の塔、清水寺と京都を満喫できました。とっても最高な京都旅行となりました!なんと言ってもお料理が全部美味しくて普段苦手なものが多いけれどどれも美味しく戴くことができました。お部屋には瓶ビールやお水コーヒー紅茶と飲み物を買っていかなくても足りる程充実してました。ゆとねさんを選んで良かったです!また京都に行こう行きたいそう思わせてくれるゆったりした空間でした。素敵な思い出をありがとうございました!

〓直前割〓 1室最大2,000円でお得! 季節の京会席プラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:24:14

家族で宿泊させて頂きました。

食事をゆっくり頂きたかったので、ご飯が美味しそうで朝夕食がついたプランで検索して予約しました。

お食事は彩りも綺麗でお魚もお野菜もすべておいしく、ボリュームもありとても良かったです。

初めて八坂の辺りに宿泊したのですが、通りに出たらすぐに観光地ど真ん中で、夕食までのちょっとした時間を無駄なく使うことがてきました。

スタッフの方の対応もみなさん丁寧で、ゆっくり安心して過ごすことができ家族も楽しそうでした。
また友人とも宿泊させて頂こうと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬の食材を使った京味旬彩プラン ~檜風呂&本格京会席を楽しむ~

投稿者さん 2020年09月04日 15:13:35

gotoと直前割引でかなりお得に泊まれました!急きょ思い立っち一人で宿泊したのですが、
すごく親切で丁寧でした。
一人でフラッと無計画で宿泊したのですが、周りはお散歩してるだけで観光できるし、疲れたら宿に戻りのんびりと過ごせました。
朝食もすごく美味しかったです。コーヒーが飲めないのでラウンジ柚茶がすごく嬉しかったです。
いつも日帰りでしか京都にはいかないので、あえて泊まってるみてゆっくりとした素敵な時間を過ごせました。
一人には十分な広さのお部屋でとても静かなので、エアコンの音をもう少し静かだと嬉しいなと思いました。
また利用したいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2020年09月07日 16:37:57

京小宿八坂ゆとねでございます。
ご感想のご投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
当館周辺には、徒歩圏内にいくつも観光スポットがございます。周辺のご散策をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

朝食やライブラリーラウンジの飲料に関しまして、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
お食事に関しまして、当館はご夕食もお勧め致しておりますので、次回お越しいただける際には、ご夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

また京都にお越しの際には、是非当館にてごゆっくりとお過ごしくださいませ。
再びのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

【ラストサマー直前セール】~9/18(金)まで!1室2,200円お得☆朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月09日 15:05:59

良かったところ
・従業員の方が皆様とても丁寧な対応でした。
・朝御飯をいただきましたが、絶品です!今度は夕食もいただいてみたいです
・アメニティがロクシタンのプラスチック容器で1人1セットあり、良かったです。
・お部屋用のバスローブが分厚く温かく過ごせました。
・お部屋の無料ドリンク、お菓子がかなり充実しています。
・ラウンジにもドリンクがあり、本やオセロ・クッションマッサージ機などもあり、快適でした。
・枕が2種類あり、低いほうがちょうど良かったです。泊まりで初めて枕を使用できました。布団も軽いのに温かかったです。
・立地が良く、荷物を預けて観光や食事に行けたので助かりました。

悪かったところ
・壁が薄いのか、部屋の外や2階の足音などがかなり響きました。これで1階と2階で同じ料金なのはうーん…
・ひのき風呂が思ったより…でした
壁や床はタイルと木なので日本のお風呂っぽさを味わいたいならいいですが、高級ホテルのようなぴかぴかのお風呂ではないです。ただ、24時間換気されているようですし、清掃も行き届いていたので概ね満足です。

京小宿 八坂 ゆとね 2020年01月17日 17:03:29

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。

お帰りの後にもこうしてご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、スタッフにとりまして大変励みになります。
お部屋のアメニティやドリンクなどはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう豊富に取り揃えておりますのと、お菓子については季節に合わせてご用意致しております。
また、朝食もご満足いただけたようで、料理長にお伝え致しましたところ、喜んでおりました。是非、次回お越しくださいます際には、ご夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中は折角お寛ぎ頂いているにも関わらず騒音によりご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、檜風呂でございますが毎日清掃・換気や乾燥も行いお客様をお迎えしておりますが、天然素材のためお見苦しい箇所もあります。
これからもより快適にお過ごし頂けますようお客様の貴重なご意見を参考にし随時改善して参ります。

改めましてこの度のご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

京小宿八坂ゆとね

【口コミ投稿プラン】相田料理長手作り和朝食付き  特典QUOカード500円分

投稿者さん 2019年10月29日 17:49:15

先日は夫婦でお世話になりました。
まず、建物とお部屋の雰囲気が素晴らしく、アメニティもかなり充実しています。そしてサービスが行き届いていて、雨の日だったのですが靴や傘を乾かして下さったり周辺のご案内を頂きました。
そして、何よりお食事が素晴らしかったです。旅館で頂くお料理に対する、期待値をかなり上回ります。もう一度お料理を頂きに、ぜひまた利用したいです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年11月04日 10:19:45

ご感想のご投稿、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。ありがとうございます。
部屋の雰囲気やアメニティにご満足いただけたようで、何よりでございます。
私どものサービスにも満足していただけたようで、嬉しく思います。

特に食事に大変ご満足いただけたようで、料理長にもお伝え致しまして喜んでおりました。
当館では、季節の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。是非、季節を違えてもお楽しみくださいませ。

また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再びお会い出来ます事を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

★料理長特選会席★ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能。 ~料理長特選会席&檜風呂~
【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月28日 13:14:33

夫婦で利用させていただきました。
妊娠3ヶ月で、特に事前にお伝えはせずにチェックインしましたが、すぐにスタッフの方が鞄のマタニティマークに気付いてくださり、麦茶のポットとノンカフェインのコーヒーのカプセルを持ってきてくださいました。
施設や朝食などについても、お部屋で丁寧に説明してくださり、よく朝までのんびりと快適に過ごせました。今度には両親も連れてきたいな、と思いました。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年09月28日 20:35:34

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ではご妊娠中のお客様でも安心して過ごして頂けますよう努めております。
今回ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、私どもも大変嬉しく思います。
次回もご家族の皆様でぜひご来館下さいませ。

再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 19:07:11

お盆のシーズンに良させて頂きました。チェックインの際から非常に気配りが行き届いており、女将さんの対応に感激しました。部屋、料理共に満足のいくもので充実した京都旅行が楽しめました。また機会があれば是非利用したいお宿です。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年08月26日 15:27:09

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、お浴衣を着てのご観光はいかがでしたでしょうか。
充実した京都旅行を楽しんで頂いたとのこと、本当に何よりと存じます。

京都に来られる際は是非当館をご利用くださいませ。

京小宿八坂ゆとね

◆着物・浴衣(夏季)レンタルセットプラン◆人気の『夢京都』で着物姿に変身!古都の町並みをカランコロン
【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月23日 18:58:09

お部屋も館内も清潔で、アメニティやドリンクサービスなども充実していて大変満足でした!スタッフの方はみんな親切で丁寧でした。お料理は京都らしい味付けで見た目も美しく美味しかったです。お風呂は檜で香りがよいのですが、もう少し広かったらもっと良かったと思います。全体的には大満足でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月24日 17:32:03

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館の設えやスタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。今回頂戴致しましたお言葉を胸に、ご満足していただけるおもてなしが出来ますよう、より一層精進して参ります。

お食事に関しましても、味付けだけでなく見た目までお褒めいただき、料理長にお伝え致しましたところ、とても喜んでおりました。励みになるお言葉でございます。

また京都へお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長特選会席プラン ~町家で楽しむ京会席&檜風呂~
【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 18:19:52

立地がとてもよく、観光がしやすいと思います!スタッフの方も皆さん温かい方ばかりで満足度の高いお宿でした。お食事も美味しくいただきましたが、朝食にデザートがなく残念でした。夜ご飯では、席に着いてから一品目が出てくるまで少し時間がかかっていました。もう少し早めに出していただけたら嬉しかったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 11:28:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフやお料理についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またそうした中で夕食時の提供や朝食時のデザートにつきまして、ご満足いただけない内容となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
料理長にも申し伝え、よりお客様にご満足いただけますよう、改善を重ねて参ります。

京都は四季折々、いつお越しいただても様々な食、風景等をお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたら、次回はすべてにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【菜花(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月11日 17:45:40

5月9日に宿泊しました!
宿の方が皆んな親切で優しく対応していただきとても心地良かったです。
アメニティも充実していましたし、料理もとても綺麗で美味しかったです!
楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!!

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 10:57:47

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。ご投稿いただいていたにもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

私どもスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。この度頂戴致しましたお言葉はスタッフにとりまして励みになります。

アメニティやお料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回のご滞在が楽しいものになっていましたら、幸いでございます。

再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

【5月5日~5月14日】期間限定★1室最大2,160円お得★季節の京会席プラン
【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 10:41:01

2019.4月 薄紅ツイン風和室に宿泊
料理長特選会席は本当に美味しかったです。ゆとねに泊まる醍醐味はお食事だなと感じました。
お部屋は思ったよりせまかったですが、お風呂が部屋にあるので何度も入れましたし、檜は良かったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 10:43:50

また、ご感想をご投稿いただいていたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。ご投稿いただき、ありがとうございます。

料理長のお料理に大変満足していただけたようで、光栄でございます。料理長にお伝え致しましたところ、喜んでおりました。
当館では四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
また京都へお越しの際には是非、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

しふぉん6466さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

しふぉん6466さん [20代/女性] 2019年03月08日 09:17:25

スタッフの方がとにかく丁寧で、感じが良くて心地よかった!朝食も一品一品が上品で美味しかった!!

京小宿 八坂 ゆとね 2019年03月09日 14:33:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお帰りの後にもご感想をご投稿下さり、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館でのご滞在が素敵な京都旅行の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。

京都へお越しの機会がございましたら、再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【直割】~3/13まで★相田料理長手作り朝食プラン(夕食なし)特定日は最大2,160円もお得☆
【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】