ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年02月27日 00:08:16

市街地から遠く、立地は良いとは言えません。ただし、バス停までの送迎があるのは良いサービスです。設備としては、大風呂がありがたかったです。また、無線の受信機を借りることができ、助かりました。

2012年02月
【シングル(朝食なしプラン)】

作詩家恵秋さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

作詩家恵秋さん [60代/男性] 2012年02月22日 16:22:28

2月10日宿泊 夜9時過ぎにホテル着。荷物を部屋に置いてすぐに、島唄の店を紹介していただきました。奄美にいた4日間、その店に通い詰めでほかの観光はしてません。(飲み過ぎて夕方まで寝ていた私がわるいのです・・・。)
楽しかったなア~。フロントのお嬢さんありがとう。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月20日 22:47:28

朝食のバイキングがおいしくて種類もあり、よかった

2011年12月

投稿者さん 2011年09月10日 10:29:49

西日の熱い部屋でしたね。
暑い日は堪えます。

【ダブルルーム】

スリーパーメイクさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:28:55

家族5人で1泊お世話になりました。洋室の予定でしたが、案内されたのはコテージタイプの和室で広々でした。ちょうどハイハイの時期の長男は喜んで徘徊していました。名瀬や大浜海浜公園に近いので便利だと思います。古いホテルのように思いましたが、価格も安く、不便は感じませんでした。朝食では鶏飯もあり楽しめます。

【トリプルルーム】

tendoronさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

tendoronさん [70代/男性] 2011年04月18日 13:44:29

先日は、長期間お世話になり、ありがとうございました。 眺望の良い素敵なお部屋に
宿泊でき、とても嬉しく思いました。 最初は夫婦二人での宿泊でしたが、後に、知人も合流宿泊でき、広い部屋でとても良かったです。ただ、部屋にアメニティ関係(ドライヤーなど)が無く、長期滞在では、少し不便を感じました。それと、レストランと併設されていますが、夕食などの献立を多く考えて頂き、価格も、もう少しお安くして頂けると、文句はないのですが・・・  また、利用したいホテルです。
ご家族での経営とかで、これからも尚、いっそうのご繁栄を祈願いたしております。

2011年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2011年04月21日 16:33:25

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
長期のご滞在でしたのに、フロントの案内不足で、アメニティにつきまして大変不自由をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。ドライヤーとハブラシ、カミソリは、洗面の棚に置いてございます。タオル類と浴衣は和室にセットさせて頂いております。郷土料理レストランは、この夏に向けて、クランドメニューの入れ替えを行います。又、是非にお出かけ下さいませ。島唄ライブのある金曜日に合わせてお越し下さい。   お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、どうもありがとうございました。
今後もスタッフ一同、精進してお客様をお迎えしたいと存じます。
最後になりましたが、御家族様の御健康をお祈り申し上げます。

【ビップルーム、グレードアッププラン】

投稿者さん 2010年08月19日 09:48:35

奄美の観光の拠点として利用させていただきました。料理がとても工夫されてて、おいしかったです。あまり朝食バイキングではお目見えしない料理もあってよかったです。
 今年は例年になく暑い日だったのか、お部屋が非常に暑く感じました。留守の時もお部屋を涼しくしていただけるとよかったと思いました。

【ビップルーム、グレードアッププラン】

投稿者さん 2010年08月05日 23:44:46

前回奄美に行ったときは、船が朝早く着くのでレンタカーを借りるまでの時間つぶしに苦労しました。

今回は、ホテルの?レンタカーを借り、朝食も取らせていただいたので、時間の無駄が無く助かりました。
(船の到着は早いのですが、港まで迎えに来てもらえるのでしょうか??)

奄美の端から端へ観光予定だったので立地もバッチリでした。

朝のバイキングも満足でした。子供達も喜んでいました。ありがとうございました。また利用させてください

【和室10畳】

ゆう2570さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゆう2570さん [30代/女性] 2010年02月05日 15:54:47

楽天側にクレームなのですが予約がホテルに伝わってなく不快な気分になりました。そうゆうトラブルに備えてホテルと楽天が直接やりとりできる状態にしたほうが良いと思いました。ホテルの部屋、朝食などはよかったので残念です。朝食にゴーヤジュースがあったのがうれしかったです。それと温泉の脱衣所が少し変な臭いがしたのが気になりました。

2010年02月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2010年02月09日 16:59:08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回の御予約が完全に出来ておらずに不愉快な思いをさせてしまいまして恐れ入ります。
楽天にコンピューターで予約確認が出来る様でございますので、今後はその様に致します。
認識不足で申し訳ございませんでした。
脱衣所の臭いは、消臭剤で対応致しましたので、ご報告申し上げます。御意見有難く存じます。
それでは、又のご来島を心よりお待ち致します。

投稿者さん 2009年12月23日 14:47:42

12月の中頃に宿泊しました。ホテルを決定するにあたって、大浴場のくだりに心惹かれて宿泊しましたが、それほど特筆するような物ではないかなと思いました。
やはり覚悟はしていましたが、立地的にどこへ行くのも苦労しました。しかし、朝食はすごく良いのでそれだけでも泊まってみる価値はあります。とにかくおいしくてボリュームも満点です。従業員の方もとても礼儀正しく心地よくなりました。どうもありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月17日 17:08:33

海が近いので、塩の香りで南国という感じを味わえました。
連泊しましたが、エコ推進キャンペーンか何かで、掃除などが不要な場合はキャッシュバックがあるということを聞き、タオル交換だけを申し出たらチェックアウト時にキャッシュバックしていただけました。
部屋の中や廊下もきれいで、満足しています。

投稿者さん 2009年04月02日 02:02:22

とても広いお部屋で、のんびりできました。フロント、食事会場、風呂、部屋が別々の建物にあり、あいにくの雨天だったので、歩きづらかったです。
全般的にふろのロッカ-などは少し狭かったです
朝食のバイキングはとても品数豊富で、地元産の食材や料理もあり(鶏飯)大満足です。おばちゃん、ごちそうさまでした。
野口みづきさん(陸上)をはじめとする、多くのスポ-ツ合宿舎らしく、色々な人のサインや似顔絵があり楽しめました。

和室10畳

2009年03月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月31日 10:43:44

ビジネスホテルとして利用しましたが、大変満足しています。

フロントの方の対応も親切で、部屋と別にお風呂があり、サウナまであったのは予想外で大変嬉しかったです。

朝食はバイキングでしたが種類が多く、味も私には満足でした。

今後も利用したいと思いますし、同僚にもお勧めです。

投稿者さん 2008年07月25日 12:13:46

2度目の利用でした。今回は山側のお部屋でしたが、予約時に、追加料金がかかっても、テラスのある海側にすれば良かったと思いました。 スタッフの方は、みなさん親切です!

投稿者さん 2008年05月07日 13:22:41

ゴールデンウィークに3連泊しました。
客室の清潔さ(きれい)、レストランの価格と味(安くておいしい)、自動販売機の価格(割り増しナシ)、従業員のみなさんのさりげない優しさ、サウナの温度…すべてにおいて私に合うホテルでとても快適に過ごせました。
特筆すべき点は朝食。毎日少しずつメニューが変わりますし、具沢山の味噌汁がうまい。そして、なんといってもゴーヤジュースが最高においしい!
レストランあさばなのスタッフが丁寧かつ気が利いて、味が良くて低価格なのは感心しました。

市街地へはタクシーで600~800円程度で行けますし、ちょっとした買い物をするお店は徒歩圏内に数軒。

次回奄美大島へ行く際は必ずビッグマリンを選びます!
この度はお世話になりました。

投稿者さん 2008年05月02日 12:27:20

確か、37年前に近くの金久中に通っており、立地条件から選びました。時の流れは速いもので、浦島太郎状態でしたが、なかなかなつかしい出張にな
りました。フロントの方々の応対が優しく、仕事の疲れが飛んでしまいました。今度は嫁と一緒に行き、屋上ビヤガーデンで夕日の名瀬港を見ながらビールを飲みたいと感じました。

投稿者さん 2008年02月08日 10:52:08

立地は中心部からは遠いのですが、車があるなら全く問題ありません。
部屋は綺麗で清潔に掃除されています。ただ、建築上の設計ミスなのか、ドアと壁が近すぎ、部屋に入るとき、ちょっと入りにくいです。これだけがちょっと困った。
設備、立地等を考えると微妙に割高な気がしなくもありませんが、それを補ってありあまるものが「従業員」の感じの良さでした。とても親切で、部屋番号を言わずともキーを出してくれるので、おそらくは滞在者の名前と顔その他をキッチリ覚えてくださっているのだと思います。非常に快適に滞在できました。ホテルのレストランの食事が美味しいです。

投稿者さん 2007年10月01日 00:47:52

名瀬市中心部から遠いのは難点ですが、フロントの方は丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごせました。朝食は種類も豊富で美味しかったです。また、VIPルームに泊まりましたが、あれだけのスペースを考えると値段は大変に安いと感じました。また、私のTシャツが浴衣と一緒に持って行かれるといった小トラブルがありましたが、迅速かつ適切に対応いただくなど、サービス全般はよかったと感じています。
 ただ、多くの方が指摘されているようにエレベーターが時間によってはなかなか来ないことがありました。また、お風呂のロッカーの鍵を取りに毎回いったんロビーに行った後にまた2階に上がる必要があることがやや面倒と感じました(あらかじめお風呂場のロッカーに鍵を挿しておけばいいのではと感じますが)。
 全般的には大変満足のいくホテルでしたし、また、機会があれば利用させていただきたいと思っております。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月26日 15:45:51

到着日に雨に濡れチェックイン早めに着いたが部屋に入れてもらえたし、バスルームに洗い場があり浴槽で洗わなくて済むからよかった

ビップルーム、グレードアッププラン

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2007年09月11日 15:05:08

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、清掃がすんだお部屋からできる限り
早めのチェックインができるようにご配慮させて
頂いております。
次回のご利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 15:10:48

ちょっと繁華街からは離れていますが、車で移動するようならまったく問題ありません。なんと言っても部屋がきれいです。部屋からの眺めもよかったですし。足湯サービスも気に入りました。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2007年09月11日 15:08:43

お部屋からの海の眺めは、スタッフが言うのもなんですが奄美市街地のホテル1!だと思います。
夜になると大型フェリーが入港してくるのも見えますよ~またこれからの時期は足湯の方も特にお勧めです。様々な薬草や果実を利用しております。