ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

kumi3838さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

kumi3838さん [50代/女性] 2019年03月25日 13:56:12

海岸の漁港が賑わいあり、またいろいろなサークルや釣りや観光の方々までリゾート気分と違った
気分で活気を感じました。
アクセスも便利で奄美博物館が近くで有意義な時間が取れます。
また、機会があれば宿泊したいです!

【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 10:40:05

今回は 障害のある息子を連れての旅、トリプルルームを選びましたが、洗面所やベッドルームが狭くてとても不便を感じました、ゆとりある部屋が欲しいです。

【トリプルルーム【エクストラヘ゛ット】】

きたきさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

きたきさん [40代/男性] 2018年12月05日 20:09:00

自転車は無料で借りられる、原付も自動車も割安で借りることができます。
部屋は一般的なビジネスホテルと思っていいと思います。
2階に大浴場があります。朝食はバイキング形式で食べることができました。

投稿者さん 2018年09月03日 11:39:40

子連れ、レンタカー無し、島バスフリーパスのバス利用でした。
空港からバスでウエストコートホテルに到着後、ホテルに電話し送迎サービスをリスエストするとすぐにお迎えがありました。
ウエストコートホテルからホテルまでは5分程であっという間に到着です。
バスの時刻のことでホテルフロントのスタッフさんに相談をすると大変丁寧に対応をしていただきました。
お陰様で滞在中の移動は問題なくできてよかったです。
ホテル二階に大浴場がありますが、女性の扉の開閉がよくなく、防犯上どうなのかなと思い一度しか利用してません。
朝食会場はホテルを出た向かいの建物になり郷土料理から手作りアイスまで用意があり種類の多さに驚きます。
最終日朝の朝食に間に合わなかったのですが、朝食券を昼食バイキング利用へ変更していただいて利用いたしました。

ホテル最寄りのバス停は長浜で、滞在中は大浜海岸、マングローブパーク、ハートロック、土盛に行きました。
ホテルに無料で利用できる鍵付き自転車が二台と一回にマッサージチェアがあります。
また看板犬がいましたが、いつもお留守でなかなか見ることができなかったのと、夜は屋上でお酒とおつまみのセットメニューがあるという案内がエレベーター内にあったので行ってみると真っ暗で営業していなかったのが残念です。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2018年09月06日 12:56:58

この度のご利用は、市街地から遠い当ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうこざいました。バスでの島内観光、満喫されたご様子でうれしく思います。滞在中の、スカイビアガーデンは生憎悪天候の為に、クローズしていたのも知れません。事前のお知らせがちゃんと出来ませず、大変に申し訳ございませんでした。看板犬の、ラッキー・ポッキーも室内におりますので、ご要望時にはフロントへお声賭け下さいませ。寂しがるのでロビーへは置いていませんのでご了承ください。すみません。
また、大きくなられたお子様とご一緒に是非に奄美大島へお帰りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 朝食付き
【セミダブル】

投稿者さん 2018年02月20日 19:13:27

奄美大島の島の食事が出来てとてもよかった。

投稿者さん 2018年02月06日 21:18:11

古いし、汚いので覚悟してください。

フロントのカウンターの上に敷いてあるビニールのマット(JALの広告入り)からして、「あああ~(笑)」という感じ。何年前のものなのか、と。
部屋も、床に敷いてあるカーペットがどうしょうもないぐらい汚い。取り替えればいいのに。
毎日のお部屋掃除はきちんとしてくださっている(例えば、ベッドのシーツとかはきちんと清潔なものに取り替えられています)ので、これは、お掃除の係の方の責任ではなく、宿の経営方針の問題でしょう。
全館、リニューアル改装をするべきだと思います。

奄美が初めてだったので、どこの宿が良いかわからずに泊まりましたが、次回は別のところにします。
いや、直接接した宿の係の方はみなさんイイ感じの方なんですが。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2018年02月07日 20:59:59

この度のご宿泊は、たくさんある中、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。しかし、大変に不快な思いをさせました事を、心よりお詫び申し上げます。
先ず、フロントデスクマットも、古い物をそのままにしておりました。室内のカーペットも、汚れておりました。カーペットは業者を入れまして、順次新しい物に敷き替え、又は、クリーニングでリフォームをしているところでございした。お客様のそのお部屋が、間に合いませずに、申し訳ございませんでした。思い出のある「日本航空様」からのお品のマット、これまで大切に使用して参りましたが、これを機に、新たな別の物をご用意致します。
2001年新築の当ホテルも、今年は更に、設備投資予算を組み入れておりますので、改装がより以上進められると思っております。
どうぞ、またお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿、お忙しい所頂戴しまして、本当にありがとうございました。感謝申し上げます。貴重なご意見としまして、我々は精進させて頂きます。
副支配人 入来拝

【ツインルーム】

トウカイテイオー8392さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

トウカイテイオー8392さん [30代/男性] 2018年01月23日 23:15:47

12月11日~3日間宿泊しました。
街中からは少し離れていますがバスが巡回しているので数区間乗る手間に抵抗がなければ問題ありません。
ホテル自体は古いとは思いますが、スタッフの対応は非常によく気持ちのいい日を過ごさせてもらえました。
強いて不満を言うならば一番奥の部屋はWi-Fiがギリギリ入らないことがあるのでもう少し電波を強くしてもらいたいです。
お食事は美味しく夕食は別料金ですが、同ホテルで食べれますし種類も多かったです。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 17:25:12

部屋などは普通でしたが、朝食は満足できるもので、コストパフォーマンスを考えると非常にいいホテルだと思います。次回も利用したいと思います。

【セミダブル】

ra7416さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ra7416さん [40代/女性] 2017年06月06日 22:17:30

近所にスーパーがあり、お惣菜やお刺身を買って食べました。
近くの港で釣りも楽しめてとても良い場所です。

当日ご予約プラン 素泊まり 【禁煙】
【和室】

投稿者さん 2017年02月23日 14:10:31

遅い到着でしたが、しっかり対応してくださいました。
館内設備、部屋備品が充実してました。

2017年02月
スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2017年02月15日 14:54:25

最上階でしょうか、ビアガーデンホールでしょうか、泊まった部屋の真上で風の影響でしょうか、わかんないですが、バタバタとかゴットんとかずーっと物音がなってたのが気になって仕方ありませんでした。
フロントに聞くのも、他のお客さんには聞こえてないだなーと思い諦めてました。

2017年02月
【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2016年08月31日 20:13:58

子供の団体客が居たため朝食時ごった返して食事も取ることができませんでした。もう少し一般客にも配慮してほしいものです。また部屋もよくなかったので二度と利用しないとおもいます。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2016年09月04日 13:20:16

この度の、ご宿泊ご利用は、誠にありがとうございました。しかし、朝食が摂れなくて、大変に申し訳ございませんでした。小学生の団体様と重なりまして、一般の御客様に、このようなご迷惑をお掛けしました。その翌日は、その状況を反省しまして改善を致しました。我々の配慮が足りませんでした。客室にも不備があったようで、重ねてお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を、正面から受け止めまして、サービス向上に更に精進致します。
また、是非に当ホテルにご宿泊頂きまして、その違いを観てくださいましたら、嬉しく思います。
このご投稿に、心より感謝致します。

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:33

コテージタイプに連泊した。離島ゆえの多少の不具合(蟻発生や排水口の臭気など)はあったが。概ね快適に過ごせた。フロントの方も親切で観光などいろいろ相談に乗ってくれた。また宿泊したい。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 素泊まり 【喫煙】
【コテージ1棟(5名様)】

投稿者さん 2016年07月27日 19:09:05

足湯があったり、看板犬がいたり、フロントの方は親切な方ばかりでしたし、従業員の方のおもてなしの心、お客さんを喜ばせたい想いが伝わってきました。

【コテージ1棟(5名様)】

投稿者さん 2016年07月14日 18:17:24

神奈川から家族旅行で宿泊しました。ちょうど台風接近もあり観光どころでわありませんでしたが、ホテル滞在時はとても居心地が良く、また朝食のバイキングも豊富にあり良かったです。(郷土料理の鶏飯はとてもgood!)
ホテルの方に近隣のマップを貰ったり、カラオケボックスを教えて貰ったり色々親切にして頂きました。 奄美で宿泊するなら絶対にビックマリンがお勧めです。 ホテルスタッフの方々、親切に色々ありがとうございました。

【トリプルルーム】

naopi-mannさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年12月14日 17:31:17

消費税が8%になってから初めての宿泊です。以前は、ホテルに直接予約したほうが、お得感があったのですが、今回はほとんど変わらなかったので楽天からの予約となりました。近くの暖暖でいつもマスターと会話をしながら油そうめんを作ってもらうのが楽しみの一つですが、今回は団体客でてんやわんやで、メインはご飯とみそ汁になってしましました。ホテルの話に戻りますが、和室は数名で泊まれるので家族で値段を抑えたい人や合宿には最適かもしれません。朝食は種類、味ともとても美味しいです。

【和室】

投稿者さん 2015年09月17日 17:23:39

急遽アイロンが必要になった時に貸し出しがあり助かりました。

ドキドキ ミステリープラン{人気の素泊まり}
【シングルルーム】

おかぴ~~さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2015年07月16日 21:10:24

台風のさなか連泊しました。
 部屋はシングルの割にはまあまあ広くて満足でした。立地が市街地から遠いのは・・・・仕方ありませんね。
 駐車場が解りにくかったです、フィッシングショップと併設されているので、どこに駐めて良いのか悪いのか・・・。

投稿者さん 2015年06月12日 09:19:05

仕事で奄美を訪れる際、他が空いてなくて、仕方なく何度か泊まる程度です。
他の方の評価がいい意味がわかりません。
フロントの対応が雑。
エコプランの水を渡しそびれ、後で気付いて持ってきたのはまぁだよくても、宿泊費を一泊分しか受け取ってなかったそうで、それを前日にもう一人には説明していたのですが、私には何の説明もなく、チェックアウト時にいきなり「では、残りを頂いてもいいですか?」と言われました。
設備が古いのは仕方ありませんが、テレビの映りも悪い。
立地も中心部から離れているので、夜も出掛けようがありません。
本当にただ寝るだけならいいかもしれませんが、私は他が空いてない時にしか行きたくありません。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年06月13日 19:19:43

過日のご宿泊ご利用は、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロント対応で大変に失礼致しました。申し訳ございませんでした。
不慣れなナイトフロント時の、チェックインでございました。
宿泊料金は前受制度でございまして、やはりなれずに全てをいただきませんでした。後のご説明もしっかりと出来ませず、申し訳ございませんでした。重ねて御詫び申し上げます。
そしてテレビの不具合もすみませんでした。指摘がございましたので、直ぐに調整を致し直しました。
いろんな事で、不愉快な思いをさせてしまいました。お許しくださいませ。本当に申し訳ありませんでした。
フロントスタッフには、接客対応の改善を指導いたしました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月04日 08:37:24

4月25日に1泊しました。部屋・朝食・風呂は良かったです。ただ何処に行くにも要車という立地なのに駐車場が少ないのは困りました。近くに路駐して大丈夫と場所を教えてくれましたが不安で落ち着きませんでした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 18:52:34

この度のご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。週末でした為、駐車場が足りませず、本当にご迷惑をお掛けいたしました。35台の所有でして、物理的に不可能でございます。ご了承くださいませ。大変申し訳ございませんでした。