OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

sirangana2149さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

sirangana2149さん [50代/女性] 2023年07月27日 10:31:26

夕日が海に沈むところを見たかったけど、ちょうどお部屋の位置的に(目の前の森のせいで)見ることはできませんでした。が、お部屋はとても清潔、オーシャンビューで波の音が心地よく、ベッドも床にマットレスが敷いてあり新鮮でした。接客も特にフロントの女性の方が素晴らしかったです。朝食のみの予約でしたがとてもおいしくいただきました。特にお味噌汁が美味しかったです。ただシーフードが苦手なので、ほかに選択肢があるとたすかります。何度もリピートしたくなるホテルでした。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年07月27日 11:12:17

この度は数ある宿の中から私共OCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難うございました。また、このような大変貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
沢山のお客様にお食事を心行くまでお楽しみ頂けますよう、調理スタッフも選択肢を増やせるよう邁進して参ります。
また、次回のご予約を下さった事も大変嬉しく思っております。今の時期、夕陽は山手の方向に沈みますが、8月、9月とこれからは左手の方向に次第に変わって参ります。きっと次回はまた違った景色、海風を感じて頂けると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中心温まるメッセージと新規ご予約、
誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】
【スタンダード【風呂有/一般室】】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 20:18:32

家族4人で利用しました。
オシャレなお部屋と露天風呂の景色に家族も満足してくれていましたが、それ以上に夕食の内容とお味に息子達はご飯もおかわりしていつも以上に食べ完食し大満足していました。ホールの担当の方がお1人で忙しそうでしたが、とても丁寧に対応してくださり楽しい思い出ができました。またぜひ利用したいです!

OCEAN RESORT えぐち家 2023年07月23日 08:26:19

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用下さり誠に有難う御座いました。またこの様な大変嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
温泉やお食事もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。担当した調理・ホールスタッフもお客様からの心温まるメッセージでより一層励み、これからの暑い夏を元気に乗り切る事と思います。
秋や冬の景色・海風もまた違ってお楽しみ頂けますので、またの機会もごぜひ家族様お揃いでお越し下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

【デラックス【眺望風呂】】

トドちゃん5060さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2023年05月08日 15:09:38

先日利用させてもらいました
窓からの眺めは最高だし窓を開ければ波の音が聞こえ
爽やかな風が心地良かったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
ただお風呂に行くとき別棟の温泉施設の為階段を利用し
なくてはならなかったのが一寸減点かな
全体の評価としては、満足度は高評価です。
また、利用したいと思う宿でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年05月12日 11:22:46

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。また海沿いならではの景色や波音をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

温泉へのご案内について、階段移動などご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。エレベーターや階段などの案内を徹底しお客様に少しでも快適に過ごして頂けますようサービス向上にも努めて参ります。貴重なご意見誠に有難う御座いました。またの機会もスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 16:23:16

3月半ば頃に家族で宿泊しました。旅行支援もあり安くで宿泊できましたが、他のお宿より安くて、料理も夜も朝共にとてもよくて大満足でした。
また、家族皆んなで宿泊しに行きたいと思っています。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年03月21日 17:50:56

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり有難う御座いました。また、この様な大変嬉しいメッセージを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様揃っての貴重なお時間をお楽しみ頂けた
ご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
小さいお子様を連れてのご旅行で、私共からの行き届かぬ点もあったかと思います。お客様からのご意見を励みに、これからも皆様に喜んで頂けるサービス・空間の提供に務めて参ります。
またの機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 21:29:08

バーベキューを体験したくて行きました。自分で用意出来ない人にはこういうプランは助かります。量は大人二人でちょうど良かった。大食いの人には足りないかも?炭水化物は、アヒージョのバケットになります。缶ビールを持ち込みましたが、飲み物のメニューもありました。海の音を聞きながら非日常の中、膝掛けも貸してもらえるし、炭の熱も感じて膝のあたりも暖かかったです。お風呂は夜は露天風呂が気持ち良かった。アメニティの用意は最小限なので、自分で持参した方が良いかも。朝御飯は和食で、ちょうど良い量で食べすぎず良かったです。近くの広場に写真がとれそうなどこでもドアがあったり、道の駅が近かったり、なかなか楽しめました。また行きたいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年10月14日 16:14:48

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さり有難うございました。バーベキューなどのお食事や温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、こちらのサイトをご覧になるお客様へも丁寧な情報を掲載下さり重ねてお礼申し上げます。
11月からは和食での御膳料理へと変わります。
これからの秋と冬の海と夕日、心身共に温まる温泉と食事を味わいに、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】BBQセットプラン

投稿者さん 2021年11月21日 15:53:30

東シナ海に沈む夕日を見たくて前から行きたかったえぐち家さん。ロケーションもお部屋も温泉も良くて満足しました。
食事はスタッフが少ないとのことで皆さん決まった食事でしたが大変、美味しくいただきました。又、行きたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年07月24日 18:29:30

私共OCEAN RESORTえぐち家でのご宿泊、誠にありがとうございました。なお、貴重なご意見を頂いておりましたのにすぐにご返信せずにおりました事、心よりお詫び申し上げます。
現在は夕食はバーベキュープランにてご案内中です。またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

【朝食付き】スタンダードプラン
【スタンダード【風呂有】】

投稿者さん 2021年10月11日 23:32:21

ずっと行きたいと思っていたので楽しみに宿泊させていただきました。朝食のちりめんが美味しかったです。部屋や大浴場から見える海がきれいでとても癒やされました。受付のお兄さんが爽やかで素敵でした。また利用したいです。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2021年11月05日 11:26:46

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃の疲れを当館で癒して頂けたら大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
対応いたしましたスタッフにぜひお伝えさせて頂きます!きっと喜んで、明日からの活力になることでしょう♪

【朝食付き】スタンダードプラン
【デラックス【眺望風呂】】

あきのすけ1919さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

あきのすけ1919さん [40代/男性] 2021年08月23日 20:42:34

海沿いで眺め最高でした!リピートしたいホテルになりました!

OCEAN RESORT えぐち家 2021年10月07日 13:45:13

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの眺めを気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
冬もまた違った雰囲気を楽しむことができますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

☆素泊まり☆JR東市来駅よりお車にて5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:08

日頃お世話になる方を招待しての旅行でした。部屋からの景色も最高、お料理も大変美味しかったと感激のお礼の言葉が届きました。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年09月24日 09:29:49

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。11月~3月は夕日が綺麗に海に沈むのが見れますのでこの時期はオススメです。
どうぞ機会がございましたら、ご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

ohishi0982さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月08日 20:45:36

四国の香川県からの車での「旅」でした。
 こちらに二泊させてもらい、初日は「開聞岳」、「指宿温泉」、「知覧」に出向き
ました。
 二日目の長崎への移動日に、紹介してもらった「観音が池公園」に寄らせてもらい
ましたが、「桜満開」の眼下に「桜の谷」のような外観で感動しました。
 泊りの客にその土地の見所を紹介してくれる「おもてなし」に満ちた宿でした。
 次回の訪問は不明ですが、「甑島」に訪れたいものです。
 勿論、宿は「えぐち家」経由です。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月19日 18:08:10

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」に2泊もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は香川県からお車にてお越し頂き、ご苦労様でございました。鹿児島は自然あふれる場所で、季節ごとに楽しむことのできる場所に溢れています。『観音ケ池』は本当に桜が綺麗ですよね。私も地元になりまして、毎年こちらに足を運び桜を見ています。小さい頃はよく家族でお花見をした思い出がございます。少し、私の余談が入ってしまいました。甑島へのご旅行をご検討中とのこと。とても素敵ですね。お客様の素敵なご旅行の思い出の一つにまたも『えぐち家』を選んで頂いているようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、第二の我が家のようなそんな存在でありたいと思います。いつでもお待ちしておりますよ。再度お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年03月29日 10:23:09

3月26日に87歳の老親と小5の息子と宿泊。ロケーション抜群、料理も美味しく、何よりもスタッフの方々がとても笑顔が素敵で親切でした。
また、是非とも宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月03日 18:47:14

お帰りの際もお褒めの言葉頂きましたのに、再度口コミにご投稿頂きましたこと、また 宿泊日にお心遣い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
直接頂戴しましたお褒めの言葉が大変嬉しく、すぐその場にいたスタッフにお伝えしてしまいました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できた時が、私たちにとって何よりも力になる瞬間です。
料理を褒めて頂けることは、料理長率いる調理部門のスタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。そして、変わらず皆様を笑顔でお迎えいたします!
ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

もっきょ9360さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2018年11月27日 21:32:56

突然、前日に予約しての初めて訪れるホテルでしたが、オーシャンビューの眺めの良いシックな内装のお部屋でした。ホテルの従業員の方との何気ない会話で、私達夫婦が結婚40周年であることをお話ししたところ、夕飯の最後にサプライズで素敵なデザートを用意してくださり大変感激致しました。食事も量、内容ともに素晴らしく大満足でした。
静かでゆったりと至福の時間を過ごすことができ思い出に残る旅となりました。有り難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:12:01

改めましてご結婚40周年記念、本当におめでとうございます。少しではございましたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。
こちらこそ素敵なご旅行の日に当館を選んで頂きましたこと、また幸せな時間を共有させて頂きましたこと、ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付

投稿者さん 2018年11月12日 19:06:39

家族のお祝いに使わせていただきました!とても丁寧に対応していただき、皆満足して帰ることができました。ありがとうこざいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月24日 17:08:49

ご家族のお祝いにえぐち家を選んで下さいまして、ありがとうございます。
皆様に満足して頂けたようでほっとしております。
どうぞ機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

どるちぇ0606さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

どるちぇ0606さん [40代/女性] 2018年10月29日 23:31:11

義母の古希祝いで宿泊しました。
子連れで何かと騒がしくしていたと思いますが、
スタッフさんはみなさんとても穏やかで、
ゆったりした休日の宿泊を楽しめました。
夕陽が見たいという義母のリクエストだったのですが、
到着時間がぎりぎりで夕陽に間に合わず・・・
ぜひまたリベンジ宿泊をしたいと考えています。
予約時に古希祝です、と伝えていたら
デザートのプレートを準備してくださっていて
とても喜んでくれました。
食事も十分すぎるほどの量で、
一品ずつ手をかけて作られているのが伝わり
思わず食べ過ぎてしまいました。

アメニティも無理やり数を揃えている安物感がなく
最低限のものをこだわって置いているのが好印象でした。

家族風呂があれば嬉しかったのですが
隣接の温泉施設もとても清潔で入りやすく子供連れでも安心して楽しめました。

またいつか再訪したいお宿です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月10日 15:11:04

古希祝いの喜ばしいお祝いの日にえぐち家を選んで頂いて、大変嬉しく思います。また、プレートも喜んで頂けたようで良かったです。

夕陽がご覧頂けなかったとのこと。またお越し頂けるのを楽しみに、お待ち致しております。
夕陽は11月から3月までが一番見頃になっておりますが、夏季もまた太陽の光でキラキラ光る海にとても癒されるとともに夕焼けに染まる海もまた見どころです。

またぜひリベンジ宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 15:33:08

祖母の誕生日祝いでの旅行でした。
足が悪い事を事前に電話で伝え、車椅子の貸出を希望した際に、ベッドの高さ変更や専用椅子も部屋に用意していただける提案まで快く対応していただき、泊まる前から安心できるホテルでした。
宿泊当日も、急な部屋の追加にも嫌な反応一つ見せずに迅速に対応いただき、お願いしていたケーキも時間通りに持ってきていただきました。
たくさんの要望や変更にも関わらず、忙しい中対応いただいたホテルのスタッフ皆様のおかげで、とても思い出に残る楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!
家族全員満足しています。
部屋も綺麗で、過ごしやすく快適に過ごす事ができました。
部屋からの眺めも最高です。
また、利用させていただきます!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月29日 14:47:47

貴重なお日にちに OCEAN RESORT えぐち家を選んで頂きましたこと、またお客様のご要望にお応えすることができましたこと大変嬉しく思います。

皆様にとって心に残る素敵なご旅行になっていれば、なお幸いです。

お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございました。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:11:53

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉頂戴致しまして、ありがとうございます。
温泉棟のジャグジーに関しましては、申し訳ございませんでした。再度、開放時期を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月02日 14:40:25

夕食は美味しかったです。少し多かったです

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 13:59:27

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましてたことに重ねてお礼申し上げます。

ご夕食満足頂けたようで嬉しく思います。
料理関しましては、ご意見参考に検討させて頂きます。

OCEAN RESORT えぐち家

ミック1052さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年01月12日 09:58:20

2度目の利用だったのですが、やはり温泉と景色は最高です。食事は美味しかったのですが食べきれなかったのが残念でした。部屋のベッドの高さもちょうどよく、掃除も良くされていていました。欲を言えば、整髪料やセーブローション等があれば・・・と思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:45:03

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

いつくかお褒めの言葉賜りまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、参考にさせて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:36:37

お食事の際は十分なサービスのご提供ができずに、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、努力して参ります。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月05日 12:32:43

今回はヘルシーランド玉手箱温泉や南大山駅から、縁起担ぎにタツノオトシゴハウスを楽しんで、釜蓋神社で参拝してからマイカーで向かいましたので、無料駐車場完備は有難かったです。

オーシャンビューの眺めの良い景観とゆったりとリラックスできる温泉、そして何よりもお食事が美味しかったのとその料理の数々&ボリュームに満足!

前菜やお刺身盛、お出汁がすごく美味しかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸し、イセエビや黒毛和牛に黒豚のしゃぶしゃぶと食べたい食材が次々に美味しく調理されていました。
鯛のあら炊きも美味しくいただいた上に、食べた骨の中からハッピーアイテム「鯛中鯛」を見つけてちょっと幸せ気分にっwww♪
〆の鯛茶漬けでもうお腹もいっぱいに成りました!

レストランのサービススタッフの方々もスムーズな対応で好感の持てる接客でした。
ススメていただいた日本酒のハイボールも飲めて良かったです。

今回は年末土曜日にも関わらず凄くお得に宿泊できて大満足でした!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:25:51

ご宿泊当日は、指宿観光をされてからのご到着とのことで大変ご苦労様でございました。

お食事に関しましては、満足して頂けたようで嬉しく思います。
またハッピーアイテムの発見に驚いております。
きっと縁起担ぎに行かれてたくさんの良いエネルギーを吸収されたのではないかと思います。大変素敵ですね。

そうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。