OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 20:18:32

家族4人で利用しました。
オシャレなお部屋と露天風呂の景色に家族も満足してくれていましたが、それ以上に夕食の内容とお味に息子達はご飯もおかわりしていつも以上に食べ完食し大満足していました。ホールの担当の方がお1人で忙しそうでしたが、とても丁寧に対応してくださり楽しい思い出ができました。またぜひ利用したいです!

OCEAN RESORT えぐち家 2023年07月23日 08:26:19

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用下さり誠に有難う御座いました。またこの様な大変嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
温泉やお食事もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。担当した調理・ホールスタッフもお客様からの心温まるメッセージでより一層励み、これからの暑い夏を元気に乗り切る事と思います。
秋や冬の景色・海風もまた違ってお楽しみ頂けますので、またの機会もごぜひ家族様お揃いでお越し下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 16:45:38

家族3人で利用しました。
部屋の風呂は、海が見えて最高のロケーション。
食事は朝、夕ともに満足。
ホテルの前のどこでもドアは、おもしろい。
ただ雨だったのが、残念。
食事の時の従業員の対応は、気が利いて本当に感謝です。
いい思い出が作れました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年05月12日 11:29:43

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。ロケーションやお食事についてもこのような嬉しいお言葉を下さり、私共の励みになります。
連休の後半はあいにくの天候となりましたが、お客様ご家族様の思い出の一ページになれました事は大変嬉しい事で御座います。またの機会には晴れた青空と透き通る青い海を見ながら過ごして頂けたらと思っております。ぜひまたの機会が御座いましたご家族様でお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみお待ち申し上げております。

【デラックス【眺望風呂】】

トドちゃん5060さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2023年05月08日 15:09:38

先日利用させてもらいました
窓からの眺めは最高だし窓を開ければ波の音が聞こえ
爽やかな風が心地良かったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
ただお風呂に行くとき別棟の温泉施設の為階段を利用し
なくてはならなかったのが一寸減点かな
全体の評価としては、満足度は高評価です。
また、利用したいと思う宿でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年05月12日 11:22:46

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。また海沿いならではの景色や波音をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

温泉へのご案内について、階段移動などご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。エレベーターや階段などの案内を徹底しお客様に少しでも快適に過ごして頂けますようサービス向上にも努めて参ります。貴重なご意見誠に有難う御座いました。またの機会もスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2023年03月21日 16:23:16

3月半ば頃に家族で宿泊しました。旅行支援もあり安くで宿泊できましたが、他のお宿より安くて、料理も夜も朝共にとてもよくて大満足でした。
また、家族皆んなで宿泊しに行きたいと思っています。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年03月21日 17:50:56

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり有難う御座いました。また、この様な大変嬉しいメッセージを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様揃っての貴重なお時間をお楽しみ頂けた
ご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
小さいお子様を連れてのご旅行で、私共からの行き届かぬ点もあったかと思います。お客様からのご意見を励みに、これからも皆様に喜んで頂けるサービス・空間の提供に務めて参ります。
またの機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【デラックス【眺望風呂】】

yasusu5237さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

yasusu5237さん [30代/男性] 2022年12月13日 21:50:38

チェックインのときも親切な対応をしていただき、とても助かりました。
また、夕食も外に食べに行くことになり、近くにお店がなく、迷ってましたが、色々と気軽に相談できる環境でとてもよかったです。
お風呂もお湯加減もよく、気持ちよかった。
お部屋もしっかりと清掃が行き届いて、窓から見える夕陽、海もキレイで良かったです。
朝食は頂きましたが、大人から子供用までよく考えられたメニューでしたし、丁度いい量でした。
保育園児もいますが、子供用の歯ブラシも準備されており、水も、ペットボトルが用意されており、とてもありがたいですね。

また、宿泊したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年12月15日 17:18:08

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉やお部屋からの景色を楽しんで下さったとの事で私共も大変嬉しく思います。ご家族様の旅の思い出の一つになれれば幸いでございます。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【朝食付きプラン】
【デラックス【眺望風呂】】

久美1208さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2022年08月09日 21:29:03

7月29日宿泊しました。
天気が微妙で、食事が変更になるはずだったのに、記念日ということもありお願いした所、BBQで良いですよ。と快く受けて下さり
ありがとうございました。夕日も見れて最高でした☆
ジビエのサービスまでありがとうございました。いい記念日になりました。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年08月11日 14:57:31

この度は私共OCEAN RESORTえぐち家にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、この様な心温まるメッセージまで頂戴し、誠に恐縮で御座います。風が強く心配しておりましたが、楽しくお過ごしになられていて嬉しく拝見しておりました。
秋以降の水平線に沈む夕日も格別ですので、鹿児島にお立ち寄りの際には、またえぐち家にぜひ足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【組数限定】BBQセットプラン

投稿者さん 2021年12月07日 15:48:35

素晴らしい眺めと空間
夕日がとても美しく癒されました。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年07月24日 18:41:12

私共OCEAN RESORTえぐち家でのご宿泊、誠にありがとうございました。なお、貴重なご意見を頂いておりましたのにすぐにご返信せずにおりました事、心よりお詫び申し上げます。
今は夕暮れの海を見ながら夕食はバーベキューをお楽しみ頂いています。またの機会が御座いましたら、夏のえぐち家もお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

二食付きプラン
【スタンダード【風呂有】】

投稿者さん 2021年11月21日 15:53:30

東シナ海に沈む夕日を見たくて前から行きたかったえぐち家さん。ロケーションもお部屋も温泉も良くて満足しました。
食事はスタッフが少ないとのことで皆さん決まった食事でしたが大変、美味しくいただきました。又、行きたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年07月24日 18:29:30

現在は夕食はバーベキュープランにてご案内中です。またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

【朝食付き】スタンダードプラン
【スタンダード【風呂有】】

投稿者さん 2021年10月11日 23:32:21

ずっと行きたいと思っていたので楽しみに宿泊させていただきました。朝食のちりめんが美味しかったです。部屋や大浴場から見える海がきれいでとても癒やされました。受付のお兄さんが爽やかで素敵でした。また利用したいです。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2021年11月05日 11:26:46

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃の疲れを当館で癒して頂けたら大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
対応いたしましたスタッフにぜひお伝えさせて頂きます!きっと喜んで、明日からの活力になることでしょう♪

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:08

日頃お世話になる方を招待しての旅行でした。部屋からの景色も最高、お料理も大変美味しかったと感激のお礼の言葉が届きました。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年09月24日 09:29:49

またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。11月~3月は夕日が綺麗に海に沈むのが見れますのでこの時期はオススメです。
どうぞ機会がございましたら、ご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

ohishi0982さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月08日 20:45:36

四国の香川県からの車での「旅」でした。
 こちらに二泊させてもらい、初日は「開聞岳」、「指宿温泉」、「知覧」に出向き
ました。
 二日目の長崎への移動日に、紹介してもらった「観音が池公園」に寄らせてもらい
ましたが、「桜満開」の眼下に「桜の谷」のような外観で感動しました。
 泊りの客にその土地の見所を紹介してくれる「おもてなし」に満ちた宿でした。
 次回の訪問は不明ですが、「甑島」に訪れたいものです。
 勿論、宿は「えぐち家」経由です。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月19日 18:08:10

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」に2泊もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は香川県からお車にてお越し頂き、ご苦労様でございました。鹿児島は自然あふれる場所で、季節ごとに楽しむことのできる場所に溢れています。『観音ケ池』は本当に桜が綺麗ですよね。私も地元になりまして、毎年こちらに足を運び桜を見ています。小さい頃はよく家族でお花見をした思い出がございます。少し、私の余談が入ってしまいました。甑島へのご旅行をご検討中とのこと。とても素敵ですね。お客様の素敵なご旅行の思い出の一つにまたも『えぐち家』を選んで頂いているようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、第二の我が家のようなそんな存在でありたいと思います。いつでもお待ちしておりますよ。再度お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年03月29日 10:23:09

3月26日に87歳の老親と小5の息子と宿泊。ロケーション抜群、料理も美味しく、何よりもスタッフの方々がとても笑顔が素敵で親切でした。
また、是非とも宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月03日 18:47:14

お帰りの際もお褒めの言葉頂きましたのに、再度口コミにご投稿頂きましたこと、また 宿泊日にお心遣い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
直接頂戴しましたお褒めの言葉が大変嬉しく、すぐその場にいたスタッフにお伝えしてしまいました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できた時が、私たちにとって何よりも力になる瞬間です。
料理を褒めて頂けることは、料理長率いる調理部門のスタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。そして、変わらず皆様を笑顔でお迎えいたします!
ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2019年01月06日 23:52:26

1月6日に両親の年忌の会食場所だったので前日の5日から1泊で家族4人お世話になりました。
お願い事も 快く引き受けて下さい助かりました。
フロントの可愛らしい女性方の優しい対応、食事の時の男性方の細かい対応に嬉しく思いました。
料理も品数が多くお腹が
満腹になりました(笑)とても美味しいでした
朝食のしらす丼 お気に入りになりました
部屋から見る景色も良かったです
温泉も 疲れが取れた気がしました。
一つ 残念だったのは
部屋WiFiが 繋がらず。。

年忌の会食の時も、スタッフの方々の気遣いありがとうございました。
気持ちの良い時間を過ごさせて
頂きました。。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年01月12日 14:38:53

スタッフへのお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。フロントにて対応させて頂きましたスタッフの中には、昨年4月に入社した新人スタッフがおりました。お伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、お食事や温泉等もお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
WiFiに関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

もっきょ9360さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2018年11月27日 21:32:56

突然、前日に予約しての初めて訪れるホテルでしたが、オーシャンビューの眺めの良いシックな内装のお部屋でした。ホテルの従業員の方との何気ない会話で、私達夫婦が結婚40周年であることをお話ししたところ、夕飯の最後にサプライズで素敵なデザートを用意してくださり大変感激致しました。食事も量、内容ともに素晴らしく大満足でした。
静かでゆったりと至福の時間を過ごすことができ思い出に残る旅となりました。有り難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:12:01

改めましてご結婚40周年記念、本当におめでとうございます。少しではございましたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。
こちらこそ素敵なご旅行の日に当館を選んで頂きましたこと、また幸せな時間を共有させて頂きましたこと、ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付

投稿者さん 2018年11月12日 19:06:39

家族のお祝いに使わせていただきました!とても丁寧に対応していただき、皆満足して帰ることができました。ありがとうこざいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月24日 17:08:49

ご家族のお祝いにえぐち家を選んで下さいまして、ありがとうございます。
皆様に満足して頂けたようでほっとしております。
どうぞ機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

どるちぇ0606さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

どるちぇ0606さん [40代/女性] 2018年10月29日 23:31:11

義母の古希祝いで宿泊しました。
子連れで何かと騒がしくしていたと思いますが、
スタッフさんはみなさんとても穏やかで、
ゆったりした休日の宿泊を楽しめました。
夕陽が見たいという義母のリクエストだったのですが、
到着時間がぎりぎりで夕陽に間に合わず・・・
ぜひまたリベンジ宿泊をしたいと考えています。
予約時に古希祝です、と伝えていたら
デザートのプレートを準備してくださっていて
とても喜んでくれました。
食事も十分すぎるほどの量で、
一品ずつ手をかけて作られているのが伝わり
思わず食べ過ぎてしまいました。

アメニティも無理やり数を揃えている安物感がなく
最低限のものをこだわって置いているのが好印象でした。

家族風呂があれば嬉しかったのですが
隣接の温泉施設もとても清潔で入りやすく子供連れでも安心して楽しめました。

またいつか再訪したいお宿です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月10日 15:11:04

古希祝いの喜ばしいお祝いの日にえぐち家を選んで頂いて、大変嬉しく思います。また、プレートも喜んで頂けたようで良かったです。

夕陽がご覧頂けなかったとのこと。またお越し頂けるのを楽しみに、お待ち致しております。
夕陽は11月から3月までが一番見頃になっておりますが、夏季もまた太陽の光でキラキラ光る海にとても癒されるとともに夕焼けに染まる海もまた見どころです。

またぜひリベンジ宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 15:33:08

祖母の誕生日祝いでの旅行でした。
足が悪い事を事前に電話で伝え、車椅子の貸出を希望した際に、ベッドの高さ変更や専用椅子も部屋に用意していただける提案まで快く対応していただき、泊まる前から安心できるホテルでした。
宿泊当日も、急な部屋の追加にも嫌な反応一つ見せずに迅速に対応いただき、お願いしていたケーキも時間通りに持ってきていただきました。
たくさんの要望や変更にも関わらず、忙しい中対応いただいたホテルのスタッフ皆様のおかげで、とても思い出に残る楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!
家族全員満足しています。
部屋も綺麗で、過ごしやすく快適に過ごす事ができました。
部屋からの眺めも最高です。
また、利用させていただきます!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月29日 14:47:47

貴重なお日にちに OCEAN RESORT えぐち家を選んで頂きましたこと、またお客様のご要望にお応えすることができましたこと大変嬉しく思います。

皆様にとって心に残る素敵なご旅行になっていれば、なお幸いです。

お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございました。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

ヤマダイバーさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
素晴らしい温泉だけに残念!
他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:18:28

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:11:53

ご夕食、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉頂戴致しまして、ありがとうございます。
温泉棟のジャグジーに関しましては、申し訳ございませんでした。再度、開放時期を検討させて頂きます。