ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 21:56:13

波照間島帰りだったので、あまりにも洗練されたきれいなお部屋や設備に感動しました♪
1泊しかしなかったことを後悔するくらい、素敵な場所でした。
また、再訪します!!

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年08月28日 10:04:48

この度は、アコークロー西表をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいお褒めの言葉までいただきありがとうございます。

様々な魅力を有する八重山諸島、その中でも西表島は雄大な自然が訪れる皆様を、癒し、楽しませてくれる素敵な島です。

次回ご来島の際には、その大自然を満喫して頂ければと思います。ぜひフィールドにご一緒しましょう。

西表島に訪れたゲストの皆様のお時間が、ゆったりと流れるようサポートさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割】(先得&旅割、特典付)55日前のご予約、シンプルステイ、フリープラン(素泊まり)
【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

may2318さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

may2318さん [40代/女性] 2014年08月16日 09:41:37

8月9日より3泊させていただきました。昨年台風のためにお伺いできなかったのですが、今年はほぼ快晴でした。奥様は口コミでの評判どおりとても可愛らしい方でした!ご主人とは一度夕食の送迎時にお話できただけなのですが、次回はぜひフィッシングツアーに参加してみたいと思います。お子さんもイケメンのお兄ちゃんと元気いっぱいのかわいい弟君で、うちの子も今度は犬のお散歩を一緒に出来たらいいなーと言っていました。最終日には星砂ビーチまで送迎してくださったりお忙しい時期なのに色々柔軟な対応をしていただきありがとうございました。お部屋もきれいで必要なものは揃っており、何不自由なく過ごせました。全体的につかず離れずの心地よい距離感のサービスでうちの家族にはぴったりでした。予約がとれたらぜひ来年も伺いたいと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年08月25日 00:02:52

この度は当宿泊施設のご利用ありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。

滞在中は天候にも恵まれ西表島を大変満喫されている様子を拝見できてとても嬉しく思っています。
次回は是非当宿主催のツアーにも参加してみて下さい。その時は、もちろん私もお手伝いさせて頂きます。

アコークローの看板犬チャイとのお散歩にも行きましょう。お気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋、宿周りのアイテムも徐々に増やし、お客様にもっと快適に滞在できる様、頑張って行きたいと思いますので、これからもアコークロー西表を宜しくお願いいたします。
        アコークロー西表スタッフ一同

【早期得割】(先得&連泊で納得!)55日前&3連泊以上のご予約、のんびり満喫プラン(素泊まり)
【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

猫泉掃除大臣さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

猫泉掃除大臣さん [40代/男性] 2014年07月28日 13:05:15

台風接近の2泊を満足して過ごす事が出来ました。

基本は自炊式のコテージですので、自己流に西表島を楽しむには最適な宿だと思います。
最近は大原近辺よりも上原地区の観光開発が進んでいますので、食事も近所の居酒屋や地元の方が利用する食堂が点在し困りませんでした。

最寄りの上原港や周辺の飲食店迄は送迎して貰えます。

<良かった点>
・お部屋は天井が高く広くて綺麗、ベッドが大きい!
・クローゼットが大きくて長期滞在にも対応しています
・懐中電灯や虫除けなど、西表を楽しむ必須グッズも完備
・調理器具や食器類もそれなりに充実していました
・おそらく島で一番美味しい居酒屋至近
・利用しませんでしたが、村の売店(スーパー)も徒歩圏内でした
・高台にあるので鳩間島まで海が見渡せます
・遠くに出掛けなくても陸ヤドカリ、セマルハコガメ、ヤシガニが観れました

<悪かった点>
・便座が小さい
・出来ればウォシュレットが・・・
・ベッドがもう少し高ければ・・・(寝起きが少し辛い高さ)

過去に100回近く沖縄本島や八重山離島に通っていますが、一度も台風を経験した事が無く残念に思っておりました。
今回の10号は直撃でなかったものの、その片鱗を感じる機会が持てて別の意味で楽しかったです。
台風通過後の満点の星空~朝焼けの天空ショーは、本当に見事でした。
次回は本来の目的であったカヤックフィッシングを楽しみたいと思います。

2014年07月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年07月30日 16:43:12

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

また台風接近の悪条件にもかかわらずご利用いただきましたこと、重ねてお礼申す上げます。

数々の沖縄旅行のご経験からの様々なご指摘、大変貴重なご意見として今後の運営に役立てさせて頂きます。改善可能な設備は順次変更させていただきたいと思います。

ベッドの高さは小さなお子様の添い寝の際に、もしベッドから落ちても大丈夫なように低床タイプとさせていただきましたが、貴重なご意見ありがとうございます。

しかしそれだけの回数沖縄にいらして初の台風とは、少し驚きです。台風接近にもマイプランでおくつろぎ頂けたことは本当に何よりでございました。

次回はいつものコンディションの西表島にてのんびりおくつろぎ頂けますよう、またのご利用をお待ちいたしております。そして釣果のお話でもお聞かせいただければ嬉しく思います。

クチコミ評価、宿泊のご利用誠にありがとうございました。

【早期得割】(先得&旅割、特典付)28日前のご予約、シンプルステイ、フリープラン(素泊まり)
【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

わみ0530さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

わみ0530さん [30代/女性] 2014年07月24日 11:48:09

良すぎます!
値段、サービス、清潔さどれも満点です!!
来年の分も予約したいぐらいです!
今回初めての西表泊だったので解らない事も多かったですが、教えていただいたご飯屋さんにハズレはなし!遊び場にハズレはなし!本当に良くしていただき楽しい旅行になりました
ありがとうございました

2014年06月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年07月25日 16:42:20

この度は、当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、この上ないお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

はじめての西表島をご堪能頂けました様で、まずは、ほっと一安心です。
沖縄の離島ならではの不便さもありますが、お客様のご旅行が、楽しい思い出となります様に、今後もサポートさせていただきます。

西表島には、まだまだ楽しい事が沢山あります。次回おいでの際は是非フィールドに、のんびりご一緒させて下さい。

またのお越しをのんびりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月20日 20:49:10

先日2泊させていただきました。素泊まりですが、コンドミニアムの部屋も綺麗で清潔、キッチンもあり便利でした。立地も悪くなく、近くに商店もあり歩いて行けます。
オーナー夫妻は親切に対応してくれますが、何もなければあまり接することがなく、プライベートを重視する方にはオススメです。大満足でした。また西表島に行く際は泊まろうと思います。次回は釣りツアーに参加します。

2014年06月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年06月25日 15:57:06

この度は、当宿泊施設のご利用ありがとうございました!

クチコミ評価にお褒めの言葉まで頂き本当にありがとうございます。

離れということもあり、短期滞在の方との接点が少ないことが残念に思います。
もう少し余裕を持って接客出来るよう心掛けて行きたいと思ています!

次回は是非、アコークローのツアーにご参加ください!
フィッシングはもちろん、とっておきのビーチなどをご案内致します。

それでは、またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

アコークロー西表 スタッフ一同

【カップル限定】(カップル♪♪)プライベート満喫 のんびりリフレッシュ(当宿人気!特典付き)

投稿者さん 2014年06月08日 07:47:11

家族旅行で4泊利用しました。
自炊に必要な物が整っており、滞在中とても快適に過ごせました。
オーナー&船長(?)にもすっかりお世話になり「またここに来たい!」と家族皆で思ってます。

2014年05月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年06月10日 10:35:42

この度は、当施設をご利用いただき有難う御座いました。
また、クチコミ評価まで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適におくつろぎ頂けたとのことで安心いたしました。
西表に遊びに来たくなったら、お気軽にお使いいただけるように、今後もサービスの充実に努めてまいります。

フィールド楽しかったですね!次回は家族総出で一緒に遊んでください。
よろしくお願いいたします。
またお会いできるのを楽しみに、のんびりお待ちいたしております。

評価頂きありがとうございました

投稿者さん 2014年05月29日 12:32:13

5/12から4連泊させていただきました。部屋は広いし自炊もできる、ビーチ、スーパー、居酒屋など歩いても近い。ソロでもグループでも静かで自由な旅を求めている方におススメです。ダイビングやフィッシングのように目的がはっきりしているとなおさらです。次回はぜひのんびりボートガイドもお願いしたいです。限定2組なので連泊するなら早めの予約が安心です。

2014年05月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年05月30日 10:54:00

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。

また、クチコミ評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ありのままの西表をお楽しみいただくため、お客様のマイプランのサポートを心掛けサービスをさせて頂きたいと考えております。

西表は少し遠い島ではありますが、空き時間が出来た時、のんびり癒されたくなった時、普段使いして頂けるようこれからも務めてまいりますので、またぜひお越しください。

次回はのんびりフィールドもご一緒させて下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【春得】(直前!ラッキープライス!!)7~2日前のご予約、シンプルステイ、フリープラン(素泊まり)
【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

hatty0316さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

hatty0316さん [30代/男性] 2014年05月15日 00:41:13

トータルでは良かった。
ただ一つだけ気に入らなかったのは、レンタサイクルが有料である事の事前説明が全くなかったこと。
最初、近くのビーチに(歩いて)行く話をしたら、自転車を貸してくれると言うので借りた。
こちらから自転車を貸して欲しいと頼んだ訳でも無いし、結果として後出しじゃんけん的にお金を取られてしまう事になってしまった。
有料である事自体は理解出来るが、使い終わってから言われるのは理不尽すぎる。

2014年05月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年05月16日 17:23:14

この度は当施設をご利用いただきましたて誠にありがとうございました。

また、ご指摘にありましたレンタサイクルの件では、折角のご旅行に不快な思い出を残してしまう結果となりましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今回の原因は、アーリーチェックインにてレセプション前の対応だったため事前の様々な説明がなされていないことが問題だったと反省しております。

今後はこのような事の無いよう改善して参りますのでよろしくお願いいたします。

今回の件につきましての対応を別途メールにてご連絡差し上げましたのでご確認ください。

大変お手数をおかけいたしますが一度ご連絡を頂けると幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月10日 10:59:59

GWに利用しました。

オーナーご夫婦がとても親切です(^^)
看板犬のチャイくんもお子さんもすごーく可愛い!
癒されます。。

お部屋は綺麗で快適、ベッドも広めなので子連れ旅行にもピッタリです。
また西表島に行く時は必ず泊まります!!
次は晴れるといいな~

2014年05月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年05月12日 09:38:37

ご利用ありがとうございました。

次回おいでの際には夕暮れ時のチャイを連れた海辺の散歩にお付き合いください。まったり癒されますよ。

嬉しいお褒めのコメントを多数いただきありがとうございました。

次回お会いできるのを楽しみに家族一同のんびりおまちいたしております。

投稿者さん 2014年04月16日 19:51:22

とても気持ち良く過ごす事ができました。チェックイン時に近隣の飲食店を親切に教えていただき、夕食は居酒屋で楽しむ事ができました。ありがとうございました。次回西表島に来た際は、またお世話になりたいと思います。

2014年04月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年04月22日 09:54:20

お褒めのコメントありがとうございます。
お客様の西表滞在をのんびりと快適にお過ごしいただけるようサポートさせて頂きます。
またいつでも気軽にお越しください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【レディース限定】(女子旅♪)きままにワイワイ ちょっぴり冒険!(一番人気!特典付き)

投稿者さん 2014年03月21日 19:32:02

お部屋も綺麗だし、宿のご夫婦もとてもあたたかく親切で、こちらのご夫婦のおかけでとてもいい旅が出来ました♪

西表島に行く時は日程があえば絶対また泊まりたいです。

自分の家のようにくつろげるし、スーパー新川も近くとてもいい宿でした。
部屋数が少ないので、大変気に入ったからこそ他の人には教えたくないくらいです。(笑)

食事は付いてないのですが、連れて行って頂いたお店とご主人から差し入れのお刺身がとても美味しかったので、その評価です。♪

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年03月25日 10:18:40

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。
こちらこそ大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
特別な事は何もできませんでしたが、普段通りありのままをお楽しみいただきました。
西表島にはまだまだたくさんの体感していただきたいシーンがあります。

またのご来店をのんびりお待ちいたしております。

【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

0ピンク姫0さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

0ピンク姫0さん [30代/女性] 2014年01月27日 16:41:57

感想が遅くなりましたが、元日に1泊させて頂きました。
お休みのお店ばかりでランチを食べ損ねるところだったのを、臨機応変に素敵な対応をして下さって、心から感謝しております。
夕食を食べる居酒屋や、上原港までの送迎もして下さいました。
お部屋も新しくてキレイで、快適でした。
1泊ではもったいなく、長期滞在したくなります。
西表島に行かれる方には一押しですっ!!

宿も西表島もすごく気に入ったので、絶対にまた遊びに行きます!!
とても親切で魅力的なご夫婦にも癒されました。
本当にどうもありがとうございました。

2014年01月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年02月01日 16:45:24

クチコミ評価頂きありがとうございます。
元旦から晴天に恵まれ暖かい八重山日和でしたね。
次回おいで頂いた際にもお客様のご希望に合うサービスを心掛けおもてなし致します!

ぜひ長期滞在でフィールドにご一緒しましょう。
癒されること間違いありませんよ。

それではまたお会いできる日を楽しみに、のんびりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月18日 07:22:37

子供の秋休みを利用して2泊しました。立地条件はよく、歩いて直ぐの所に小さなス-パ-があり、朝食はそこでそこで買えます。また、その向かいにはバス停があるので、とても便利でした。何より良かったのは部屋が清潔だった事です。気さくなオ-ナ-夫妻がきちんと管理しているんだなと感じました。子供連れには良い宿だと思います。

2013年10月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年10月18日 19:12:53

ご利用ありがとうございました。

お子様の秋休みに楽しい思い出が出来ましたでしょうか?今後もお客様のご滞在が快適にお過ごしいただけますように営業して参りますのでよろしくお願いいたします。

次回は、お子様の想い出作りのサポートもさせて下さい。フィールドご一緒しましょう!
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月15日 10:29:21

上原港に近く、送迎もしてくれるので立地はとても良いです。歩いて5分程のところにはスーパーがあります。部屋にキッチンがついているので自炊も可能です。ただ、調味料はないので…塩、こしょう、醤油くらいはあるとなお良しですが…。宿のご夫婦はとても感じが良く、食事場所の相談など、聞けばなんでも教えてくれると思います。また泊まりに行きます。

2013年10月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年10月17日 19:16:33

クチコミ評価頂きありがとうございます。

またご指摘の件は、さらに快適に、便利に、ご滞在いただけますよう、今後の課題として対応策を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在中のサポートは、お気軽に何かとご相談ください。西表滞在をお楽しみいただけますようにバックアップさせて頂きます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

綾子☆3092さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

綾子☆3092さん [30代/女性] 2013年09月19日 15:29:21

9/14から一泊しました。
部屋は清潔で、全体的に綺麗でした。
夕食は外食の場合は予約をしておき、送り迎えをしていただいたおかげで
食事ではお酒も飲むことができ、感謝しています(笑)

徒歩圏内にスーパーもあり、少し歩けば海もあるし、しばらく滞在したいくらいでした!
またお伺いしたいと思います!^^

2013年09月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年09月20日 15:25:31

クチコミ評価ありがとうございます。

お客様のマイプランを満喫して頂くサポートを心掛け、今後も営業して参りますのでよろしくお願いいたします。

今度おいでになるときは、西表のご滞在をメインにの~んびりなさって下さい。
西表のいいところご案内いたします。

またのご来島お待ちしております!

【早期得割】(先得&旅割、ポイント特典)28日前のご予約、シンプルステイ、フリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月18日 14:01:25

西表島滞在中2泊お世話になりました。
とても感じのいいご夫婦で大変親切な対応をしていただきとても感謝しております。
本当にありがとうございました。

ここからはこれから利用しようと思ってる方へのメッセージです。
夕食を外食にしようと思ってる方は、事前に口コミなどを見て行きたいと思うお店をチェックしておくことをおススメします。
そして事前予約をしておいたほうがいいです。
当日に予約を入れようとしても予約でいっぱいということが多々あり、希望のお店で食事ができない場合が多いと思われます。
予約をしたらアコークローさんの方に言うか、予約したお店に言えば送迎してもらえます。
夜は真っ暗で何も見えないと言っても過言じゃない状態なので、レンタカーを借りている方でも送迎してもらったほうが安心・安全だと思います。
アコークローさんは超おススメな宿なので是非宿泊してみてください!!

2013年09月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年09月19日 09:46:04

大変うれしい評価を頂きありがとうございます。
また的確なワンポイントアドバイスまで、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にのんびりとお過ごしいただけますようサポートして参りますので、よろしくお願いいたします。

またのご来島お待ちしております!

【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

chakky1984さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

chakky1984さん [20代/女性] 2013年09月08日 15:42:55

とっても綺麗なコンドミニアムです。

オーナーご家族の離れとしてもうけられた、二室のどちらかに宿泊します。
都会で言うと、12畳くらいの広ーい1Kと言った感じでしょうか。
鍵を渡され、ちょっとした別荘コテージ気分です♪

自転車を借りて(1日千円)少し行けば、
浦内川のクルーズや星砂の浜でのマリンレジャーが楽しめます。
食事はキッチンで作るか外食になるので、スーパーやお店まで送迎してくれますよ。
私達は近くのスーパー(とはいえコンビニ大)で食料を調達し、
キッチンで簡単に料理してみました。
とても使いやすいキッチンでした。

ただ、短期滞在となると荷物になるので調味料等は持って行けないんですよね。
塩こしょうくらいは置いておいてもらえると料理の幅も広がったかもしれません。

あとちょっと困ったのは、シュノーケル等を洗う場所が分からなかったことです。
きっとあったとは思うのですが、聞くのを忘れていただけかもしれません^^;

お風呂やトイレはユニットバスですが広めで清潔でとても使い心地が良かったです。
夜、入口付近に蚊が何十匹もたむろしていて、蚊取り線香を炊きました。
プラグ式の蚊取りは置いて下さっていたのですが、効かない気がしてWで使いました。
匂いが残ってしまっていたら申し訳ないです。

また、私達の宿泊日は石垣からの上原港便が欠航してしまい、
大原港から1時間バスで揺られたどり着きました。
さすがに50kmくらいあるので送迎はしてもらえません。
上原港からもほど近く、天候がいい季節(上原港便が欠航しない季節)の
長期滞在にはもってこいの綺麗な宿です。

2013年09月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年09月12日 09:30:07

評価頂きありがとうございました。

また、改善点のご指摘ありがとうございます。
更に便利にお使いいただけるよう各所変更してまいりますのでよろしくお願いいたします。

西表島のロングステイ最高ですよ。
心身共にのんびりしていただけること間違いありません。
次回はとっておきのフィールドご案内させて下さい。
またのご来島をお待ちいたしております。

【夏得】(ファミリー限定☆)想い出いっぱい大冒険!(お子様無料)

投稿者さん 2013年08月25日 22:55:59

夫婦二人での旅行でしたが、部屋も綺麗だし、大変満足しました。
食事はついていませんが、近くにスーパーがあります。
また、美味しい居酒屋を紹介していただくとともに、送迎までしていただき、大変助かりました。
また、西表島に行く機会があったら、また宿泊したいと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年08月26日 17:59:36

評価頂きありがとうございます。
本州からはちょっと遠い島ですが、普段使いしていただけるような施設、サービスを目指して頑張ります。
次回はフィールドもご一緒させてください。
のんびりご案内いたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月07日 23:49:46

7/28から4泊お世話になりました。気さくなオーナーご夫妻が営んでいる、とても気持ちよく利用させてもらえるお宿でした。OPENして間もない施設だから・・・と言うよりも、とにかく手入れ・管理が行き届いていて、室内も水回りもピカピカでした!いろんなツアーの企画もあるとの事だったので、次回の利用時には是非参加させてもらいたいです!
設置場所の関係でしょうがないのかも知れませんが、冷蔵庫が1ドアで小さかったので2ドアだったら更に使いやすいと思います。総合的に料金・居心地共に大満足でした★ありがとうございました。

2013年07月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年08月09日 11:06:40

評価頂きありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで一安心です。
冷蔵庫の件は今後の課題とし前向きに検討させていただきます。
次回はフィールドもご一緒させて頂けるといいですね。楽しみにしております。またお会いできる日までのんびりお待ちしております。

【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

るなねずさんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

るなねずさん [60代/女性] 2013年06月12日 16:21:55

オーナーご夫妻

2013年06月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年06月25日 15:37:37

評価頂きありがとうございました。大変のんびりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
また数々の貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【早期得割】(先得&連泊で納得!)28日前&3連泊以上のご予約、のんびり満喫プラン(素泊まり)