エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 21:58:54

仕事の都合上、夕方到着でそのままチェックインでしたが、部屋も広くて寛げました。また空港内の温泉も堪能させて頂きました。翌日の朝食も北海道らしさもあり、美味しかったです。早朝は空港内を散歩がてらに運良く念願のコーンパン、豆パンとダブルで購入できました。また機会があれば、お世話になります。

エアターミナルホテル 2023年08月19日 17:57:22

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

近未来みらいさんの エアターミナルホテル のクチコミ

近未来みらいさん [40代/男性] 2023年08月14日 00:20:28

素晴らしいホテルです。

エアターミナルホテル 2023年08月14日 11:26:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせいただき大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いです。
貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2023年08月07日 19:33:26

8月1日に宿泊しました。エヤポートから直結でとても便利でよかったです。
部屋がとても暑くてフロントに問い合わせたところ…扇風機の貸出しをしていただき助かりました。

エアターミナルホテル 2023年08月07日 20:57:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、高評価を頂きまして恐縮でございます。
大変嬉しく思っており皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

issa1111さんの エアターミナルホテル のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2023年08月04日 01:37:15

千歳のまちの航空祭に行くために、前泊で利用しました。
昨年はポルトムインターナショナルホテルを利用、今年はエアターミナルホテルです。
ポルトムの様な超高級ホテルではないものの、何ら不満のないホテルでした。
とにかく立地の良さは究極です。空港内にあるので当たり前ではありますが、一番の魅力ですね。
宿泊当日、早朝に千歳に到着後、一日レンタルバイクでツーリングで疲れ切って、温泉に行く余力がなく、次回の機会に持ち越しです。また楽しみにします。
部屋の滑走路ビューは凄く良かったです。旅客機見物も良いのですが、夜間の滑走路のライトアップがこんなにも綺麗だとは初めての体験でした。
宿泊当日と翌日はホテルも空港もかなり混んでました。色々なイベントがありましたからね。航空祭、インターハイ、モトクロス選手権等々。その混んでいる中、事前にタクシー手配を依頼していたので、当日はもの凄くスムーズでした。これには本当に感謝してます。
朝食は、メニューはまずまずかと思います。但し、1点だけ注文したいのは、パン焼きのオーブンは1台では完全に不足です。焼くのに少なくとも1,2分は掛かることを考慮すれば、小さいオーブン1台では無理です。諦めて温めないで食べる方多数いました。改善して欲しいのはそこだけです。
スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

エアターミナルホテル 2023年08月07日 20:56:49

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
普段なかなか間近でゆっくりと見れない飛行機は格別かと思います。

朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。

今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年08月03日 19:58:59

空港のホテルも利用できて楽しい宿泊になりました。朝食も美味しかったです。

エアターミナルホテル 2023年08月07日 20:54:49

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。

投稿者さん 2023年08月03日 12:53:16

帰郷の途中、飛行機の乗り換えの時間が合わず こちらに一泊しました。
夜 7時過ぎについたので 部屋に入って落ち着いたのが8時過ぎで、食事は空港の中のレストランは間に合わず、空港内のコンビニで済ませました。そこも9時には閉店ということで その間何回か行ったり来たりを繰り返しました。
空港内の温泉を利用できるということで、次の日朝5時から入りに行きました。まだ何人かしか利用していなかったので それもまたよかったです。
朝食は以前のほうがおいしかったかな という印象でした。

エアターミナルホテル 2023年08月07日 20:53:53

空港内のレストランは平均で20時半ラストオーダー、21時にクローズいたしますので、遅いチェックインの際は予めお済ませいただくかご用意してからのチェックインをオススメしております。

朝食ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
また北海道に来られる機会がありましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

塚田

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

画材絵の具カバンさんの エアターミナルホテル のクチコミ

画材絵の具カバンさん [40代/女性] 2023年08月01日 19:23:57

7/26に宿泊しました。
○良い点
・ホテルが空港内にあり、夕飯は空港内の飲食店で食べることができ
・翌日の午前便には移動がとても楽!ただ、コンビニの場所は少し離れているので、部屋で軽く飲食したければ、購入してからホテルにいったほうがいいです。
・部屋の広さはツインなら充分
・お風呂とトイレは同じだが、洗面台が広く使いやすい。
・アメニティは、使い捨ての消毒ジェルが置いてあり、気遣いされてる。ただ、ブラシが人数分置いてあると良かったです。
・コーヒードリップや紅茶等のほか、冷蔵庫にペットボトルの水があり暑い時期に喉も乾くのでサービス良い
・館内に製氷機があり便利

近場のお得なホテルより料金は少しかかるが、空港までの移動時間の短縮を優先するならおすすめです。
・朝食にサーモンとイクラのマリネ?だけだが、北海道らしさを味わえた。

○困った点
朝食時に、「食事中」の札をテーブルに置いて取りに行っている間に、他のお客さんに席を座られてしまい困りました。仕方なくあきらめスタッフの方に伝えると、速やかに他の席を案内してくれました。しかし、今度は、その席も他のお客さんの席だったようで、その方に嫌な思いをさせました。
今度はこちらが謝ることになり、とても不愉快な気持ちになりました。
それを見ていた他のスタッフさんが、私たちに別の奥のテーブルを案内してくれました。
迅速な対応にとても感謝しています。相手に嫌な顔をされ、自分も嫌な気持ちになりましたが、この素晴らしい対応にそんな気持ちもふっとびました。そして、そのスタッフさんは、チェックアウト後も私と娘をエレベーターの前で最後まで見送ってくださいました。本当にありがとうございました。

エアターミナルホテル 2023年08月02日 16:23:25

お客様の旅が少しでも快適になられたかと思うと大変嬉しい限りです。
また北海道に来られる際は、どうぞエアターミナルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塚田

スタンダードプラン(朝食&温泉無料)

投稿者さん 2023年07月29日 11:55:43

神経質で静かな角部屋を希望したが、空港外の音なのか荷物を積む音?何か分からずでしたがうるすさくてゆっくり休めなかった。値段が高い割には残念でした。お世話になりました。

エアターミナルホテル 2023年08月02日 15:37:46

おっしゃる通り、弊ホテルは防音設備ではありますが比較的に滑走路側は音が漏れてしまい
ご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、改善は難しいのですが、
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

ヒサドラ2011さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ヒサドラ2011さん [60代/男性] 2023年07月24日 07:55:20

お部屋の滑走路ビューですが、予約段階では喫煙ルームしか無くて予約したが、当日に禁煙を希望と伝えたらチェンジしますとと言って頂けたが、端っこのお部屋で楽しみにしていた滑走路見物も少しの隙間から見える程度で、残念でした。
又、朝食は無料と称してましたが、ルームレートを考えたら、別料金を取ってでも質を上げて頂きたい。
C級素材で種類も無く残念でした。

C級

エアターミナルホテル 2023年07月26日 13:40:08

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

シングルルームは全て滑走路側でございますが、場所によっては見えずらい場合もあり、折角のご宿泊、ご期待に応えれなく残念でございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

塚田

投稿者さん 2023年07月17日 09:23:06

朝食のソフトクリームが美味しかったです。

エアターミナルホテル 2023年07月18日 01:22:35

投稿者さん 2023年07月16日 19:40:00

空港内にあるためとても便利です。温泉にも入りに行けるのでおすすめです

エアターミナルホテル 2023年07月18日 01:21:59

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

masa70kiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

masa70kiさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:24:59

2023年6月29日(木)宿泊しました。
翌日の早朝からレンタカーで道内を旅行する為、札幌市内で宿泊し再び重い荷物を持って、新千歳空港へ行くよりはと思い、こちらのホテルを選択しました。

19時30分に到着ロビーを出て、新千歳空港直結とはありましたが、私が見落としているだけかも知れませんが、案内サインが見当たらず、警備員の人に教えてもらいました。

チェックインが20時過ぎ、その後空港内のある温泉へ行くと受付の方が「食事を先にされた後に、風呂に入っては」と提案がありました。21時にはコンビニも閉鎖するということを教えて頂き、閉店間近で選択の余地がないコンビニ弁当になりました。(空港で贅沢に夕飯をと予定してましたが)その日は空港内の銭湯に入らず部屋の風呂で済ませました。洗面台も広くタオルが3種類と、ボディスポンジがあり、冷蔵庫にサービスの水が1本良かったです。

翌日5時に温泉へ行きました。
時間が時間だけに空港に人は殆ど見当たらず、日中とは違い、新千歳空港の空間を独占できたのもこのホテルに宿泊できたからと満足でした。
朝で人が少なかったかもしれませんが、ホテルから銭湯までの距離は長いとは感じませんでした。

以下は気づいた点です。

ホテルの出入り口は出発ロビーの例えば、Dカウンターを目標にとか記載があると良い。(HPの見出しに。)
滑走路側の部屋が期待しすぎでした。防音関係上仕方ないが窓が小さい。
鍵を預けて銭湯に行き戻ってた時に、「お客さんの鍵を預かっていない。」と2回言われ、こちらが錯覚する程の自信を持って言われた。別の人が対応したら鍵はフロントにあった。

朝食は美味しく頂きました、特にヨーグルトも良かったです。

エアターミナルホテル 2023年07月18日 01:20:50

重ねてご意見、ご感想もいただきありがとうございます。
今後の参考にいたします。

鍵のお渡しの際は大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同周知し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今回戴いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に懸命に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月08日 16:37:22

温泉は遠いので利用断念
ホテルではないが夜21:00過ぎると食事、コンビニなし。見つけられなかっただけなのかもしれないが案内はない。
翌日の早い出発だったので選んだが次は考えたい。

エアターミナルホテル 2023年07月12日 22:27:51

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、温泉は中央にあるためご足労をかけしております。
空港内のレストランはほとんどが21時で閉店となり、最寄りのコンビニエンスストアも21時閉店でございます。
当ホテルから反対方向にありますANA側
にはターミナルビルが23時に閉館するまではご利用いただけますがご不便をおかけしております。

距離の改善はむずかしいですがお客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月06日 23:04:35

7月5日に新千歳空港での乗り継ぎで宿泊
ツインのお部屋でした
立地は空港内なので言わずもがなでOK、部屋も一人でツインだったので広くて良かったです
フロントの方が感じは悪くないのですが、笑顔が薄くて、朝食と無料温泉の案内をしてくれませんでした
でも、帰り、忘れ物の確認を電話でした時はとても感じが良かったです
コーヒードリップが部屋に2つあるのと水が2本あるのがとても良かった
電気ポットに水があらかじめ入っていてびっくりした
まさか前の人の捨て忘れではないですよね??と一瞬不安になったので、伝言があるといいと思いました

エアターミナルホテル 2023年07月07日 06:41:50

チェックインの際は満足なご案内ができず申し訳ございません。

ツインルームのシングルユースをご利用のお客様には2名様分のアメニティをご用意しております。

お部屋にあります電気ポットには予め新鮮なお水を入れております。
ご案内が不足してしまい申し訳ございません。
今後の参考にいたします。

投稿者さん 2023年07月05日 11:00:02

アクセスは非常に良かったです。
せっかく滑走路側のお部屋を予約しましたが、想像以上に窓が小さく残念でした。

空港内の銭湯を利用できたのでは良かったです。

エアターミナルホテル 2023年07月07日 06:24:14

お部屋の窓は防音設備の為大きくすることは難しいですが

baka2009さんの エアターミナルホテル のクチコミ

baka2009さん [70代/男性] 2023年07月03日 20:12:22

今までは北海道の最終日は札幌で宿泊していましたが、今回は(6月26日)、北海道旅行の最終日にレンタカーを返却して宿泊しました。立地は最高!千歳空港のグルメは堪能でき、出発ロビーには近く北海道旅行の最終日はまた宿泊します。

エアターミナルホテル 2023年07月04日 13:02:37

お客様

この度は数あるホテルの中よりエアターミナルホテルをお選びご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で安心しております。
空港直結という点が当館の大きな特徴の一つとなっております。
空港のグルメや温泉を楽しむためにご宿泊するかたも多く、近隣にゴルフ場もあるため最近ではゴルフでのご利用のお客様も目立ってきています。

またの機会にも宿泊いただけるとの事大変嬉しく思います。お客様から頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル フロント 矢野

シリコンアレルギーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

シリコンアレルギーさん [30代/女性] 2023年06月28日 15:37:17

新千歳空港から飛行機に乗るために利用しましたが、ホテルからすぐに出発ゲートまで行けるので、とても便利でした。
スタッフの方がとても親切で、予約の時には喫煙ルームしか空いていないようだったので、喫煙ルームで予約したのですが、
チェックインの時に禁煙の方が良いかと聞いて下さって、禁煙ルームの空きを探してくれました。
こちらから言う勇気はなかったので、有り難い配慮でした。
温泉の利用ができるのも良かったですが、空港内ではあるもののちょっと遠くて迷子になりました。
ホテルから温泉までの専用通路などがあると嬉しいなと思いました。

エアターミナルホテル 2023年06月29日 06:19:13

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

新千歳空港温泉も立地上、徒歩5~6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

ミッキーマウスクラブさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ミッキーマウスクラブさん [50代/女性] 2023年06月27日 10:42:43

部屋は広々。すぐ空港に行けるのでゆっくりお土産が見れたり食事も楽。洗面台も広くタオルが3種類もあり、ボディスポンジも嬉しい。冷蔵庫にサービスのお水が2本。朝食も北海道らしいものも沢山あり、ソフトクリームも作れる。

エアターミナルホテル 2023年06月29日 06:16:32

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

わんにゃんころりんこさんの エアターミナルホテル のクチコミ

わんにゃんころりんこさん [50代/男性] 2023年06月26日 16:36:12

窓から次々と旅客機の発着が観れます。
防音もしっかりされており、オススメですよ。
ユニットバスは広く造られており、ゆったりくつろげます。
温浴施設も大満足です。

エアターミナルホテル 2023年06月29日 06:14:56

投稿者さん 2023年06月20日 12:58:21

快適なホテルでした、食事も十分満足です。

エアターミナルホテル 2023年06月26日 15:18:41