エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 14:49:52

禁煙ルームだったがたばこのにおいが染みついているらしく鼻が痛くなった、何とかしてほしい。
部屋は昔と変わらず鍵を使うもので一瞬戸惑ったが部屋は広めで過ごすにはちょうど良い。滑走路を眺められるのが一番の長所。空港と直結なのが安心。

エアターミナルホテル 2023年11月21日 06:53:42

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在におきましてお部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いには、機械による消臭を行っておりますが今回のお客様のご意見を参考に、
より定期的に確認を行い改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

bnr34gtr2021さんの エアターミナルホテル のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年02月17日 11:00:56

依る20時45分にチェックインしました。窓口対応した女性の説明で電子クーポン券について話しましたが、「このクーポン使用はお客様の使用は自由ですから、無理に使用しなくてもよい」と云われ腹が立ちました。その後も説明も適当な説明で不愉快極まりないです。
更に千歳空港は夜8時には殆どの食堂が閉店してしまうので、到着が遅いと食事ところがありません。コンビニも9時になったら閉店します。
部屋は古くUSBジャックもありません。そしてバスとトイレは嫌なにおいがしたので、使用したくありませんでした。
夜はロビーで外人が多く集まって飲食して話しているので煩いです。
今回はビジネス利用だったのですが、ファミリー向けは合わないホテルですね。

エアターミナルホテル 2023年02月24日 09:25:25

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらずチェックインの際やお部屋のバスルームの臭い等、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

サービスの基本を再教育を行い、サービス向上に努めてまいります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 08:34:02

お部屋は古いビジネスホテルのようなタイプで、カードキーではなく鍵タイプです。

写真のように広くないですし、綺麗ではないです。

着くと禁煙で予約したはずが、明らかに喫煙部屋のような匂いが。(お煙草を吸わない方ならわかるはず)
フロントへ電話したところ、微妙な対応。
申し訳なさが伝わってこない。
部屋を交換してくれるということでしたが、電話対応の様子から、恐らくまた同じような部屋なんだろうなと判断し部屋移動をお断りしました。
洗面所浴室は髪の毛だらけ。
お風呂は温泉に行くから良いものの、やはり不潔で気持ちが良いものではなかったです。
次宿泊しなければならないことがあったら宿泊は避けたいホテル。

エアターミナルホテル 2022年07月25日 12:10:36

折角のご滞在におきましてスタッフの対応やお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より定期的に確認を行いお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今回戴いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に懸命に努めさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2021年11月17日 22:46:14

チェックインが22:00で友人が翌日14時でした。この様な状況下だとしましても、事前に空調の事など尋ねたにも関わらずダメダメでした。
しっかりとした応対が出来ないのであるならば、ホテルと名乗るべきでは無いと思いました。
本気で腹立たしく、二度と利用したくないですし、お勧めなんてとても出来ません!

エアターミナルホテル 2021年11月19日 12:02:26

この度は、当ホテルの空調の件で事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、的確なご案内ができずにお客様へご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
数多くあるホテルの中からエアターミナルホテルをご利用いただくお客様にホテルとして快適にお過ごし頂けるように全スタッフでサービス全般を見直してまいります。
もしまたご利用の機会がございましたら幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。

カツカツ7303さんの エアターミナルホテル のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年09月16日 10:28:55

早朝フライトの際に利用しているがANAから遠すぎる。構内での移動手段を構築して欲しい。
JR千歳駅前のホテルのほうが早く移動できるかもしれない。少なくても歩く距離は格段に少ない。
料金が安いわけではないので、半値以下の駅前ホテルにリピーター客を奪われる

エアターミナルホテル 2021年09月18日 19:15:26

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
お客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、ご移動面、価格面等立地上の問題もありできることに限りはございますが、改善するべくスタッフ一同情報を共有し、検討致したく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 磯部

投稿者さん 2021年03月09日 18:59:04

代入浴場が遠すぎる

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年03月11日 13:20:09

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想の通りホテルから新千歳空港温泉までは距離がありご不便をおかけしています。
建物の構造上これ以上は距離を縮める事はできませんが、今後ともお客様に滞在を満喫して頂けるようサービスに努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

Keibowさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Keibowさん [50代/男性] 2021年01月30日 22:09:09

お風呂が歩いて7分位と遠いのが難点です。飛行機が見られる部屋にして子どもが喜ぶかと思ったのですが、窓が狭いし空港の端っこなのであまりいい景色ではありませんでした。朝食は安いビジネスホテルのようなものでがっかり。それなりの宿泊費なので、もう少しいいものを期待してました。空港に近いと言っても端っこなので、結構歩くから、子連れには辛かったですね。それなら先にレンタカーを借りても、千歳駅付近まで行って泊まった方が安いし楽かも。

2021年01月
エアターミナルホテル 2021年02月04日 07:01:48

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご感想から滞在を楽しめなかったようで大変申し訳ございません。窓が狭いとの事でしたが、防音の関係上、規定の大きさでしか設置できず期待を裏切る感じで大変申し訳ございませんでした。

朝食に関してもお気に召せなかったようですがもし可能であれば具体的に教えて頂ければ幸いです。今後の改善案として検討して参ります。

コロナ禍の状況下でご利用を賜りましたことに感謝申し上げ、ホスピタリティーを磨き、お客様のご要望に沿える対応をさせていただきますことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして、一層精進し参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年01月14日 18:56:40

部屋のお風呂は、普通、温泉までが、遠いですね

2021年01月
エアターミナルホテル 2021年01月17日 06:47:42

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通りですが、ホテルから新千歳空港温泉までは距離がありご不便をおかけしています。ハード的な部分ですのでこれ以上は距離を縮める事はできませんが、今後ともお客様に滞在を満喫して頂けるようサービスに努めて参ります。

立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え
「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

STRADAさんの エアターミナルホテル のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年04月14日 10:47:00

いや~まず設備が、古いは窓は小さいはお部屋からしてダメ、朝ごはん付いてても、そもそも混んでて入れない、三階の客室でしたが、エントランスの大騒ぎがまる聞こえで、うるさいうるさい、まあ二度と使いません。

エアターミナルホテル 2019年04月15日 13:21:57

このたびはエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。また忌憚のないご意見をお聞かせくださいましたこと、大変有り難く存じます。

しかしながらお客様のご希望に副えず大変残念でございます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後も改善に励みご満足いただけますよう一層精進して参ります。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

ムキムキマッスルキュートなアルパカさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ムキムキマッスルキュートなアルパカさん [30代/女性] 2019年03月01日 16:22:14

フロントの方々の接客対応と荷物はかりがあるのはとても良かったです。
他は私はあまり良いとは思いませんでした。
まず空港内にホテルの案内がないのでどこにあるか分かりませんでした。泊まる予定の人は国内線のスカイマーク出発口Eを目指してください。看板があり、そこが入口です。三階にあがればフロントです。
Wi-Fiが使えるとのことでしたが、部屋の中では全く使えず、普通は強いはずのロビーでもものすごく電波が弱くてどうなってるのと思いました。
あと、トイレが流れにくいです。
空港だと整備が難しいのでしょうか。
楽しみにしてた温泉に行くには空港の中のお店を通る上、二階まで降りてまた四階まで登らなきゃ行けない遠い道のりで疲れを癒すはずがさらに疲れました。説明文に「温泉までは遠いです(約900メートル)」とか注意書きをして欲しいです。しかも当日1回しか入れません。温泉に何回も入りたい、翌朝も入りたいという方は出来ないので気をつけてください。
朝食ビュッフェは〇横イ○レベルで北海道名物はソフトカツゲンくらいしかありません。無料だから仕方ないとは思いつつ、他に泊まったホテルがここの半額位なのに素晴らしかった為、それと比較してしまい勝手にがっかりしてしまいました。申し訳ございません。

エアターミナルホテル 2019年03月03日 11:42:07

ご滞在中、あまり良い思いができなく大変残念に思います。Wi-FIの件に関しては大変申し訳ございませんでした。お客様が使用されようとしたときの原因は不明ですが、考えられる原因を追究し早急に改善して参りたいと存じます。

朝食に関しても期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。朝食はホテルに宿泊することの楽しみでもあり、チェックアウト前の最後の印象に残る場面でもあり、一日のスタートを切る重要な心身へのエネルギーチャージの場所として、ホテルの印象を決定する要因としての割合が大きいと思われます。我々もそのお客様の思いにお答えすることが重要と考えておりましたが、考えと実際のサービスが伴っておらず、申し訳ない気持ちとお客様を慮る気持ちの空疎さを恥じるばかりであります。

私共ホテルに期待を寄せていただき、遠路遥々幾度も足をお運びいただいています事を考えますと、今回のお客様のお声をスタッフ皆が本当に真摯に受け止め、何を改善しなければいけないかを一人ひとりが考え実行する仕組み作りからの見直しが必要不可欠であり、実践出来る職場を創ってまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

eisa0723eyさんの エアターミナルホテル のクチコミ

eisa0723eyさん [50代/男性] 2018年09月02日 18:53:01

ソファーが破れていて汚かった

エアターミナルホテル 2018年09月03日 05:52:20

ご利用ありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕・新規購入等検討させていただいております。何卒今後のご利用も宜しくお願い致します。
フロント 太田

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさんの エアターミナルホテル のクチコミ

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさん [50代/女性] 2018年03月08日 15:22:13

深夜便、早朝便利用の方には最高の立地。
従業員の方の接客も朝食会場の従業員のおしゃべりを抜けば○。
しかし北海道の玄関口のホテルとしては最低な朝食。あんな朝食出すくらいなら朝食代金代金とってもっとましな朝食にして下さい!
近年外国人客の増加してるのにまったく。。。
立地に甘んじることなかれ!!!

エアターミナルホテル 2018年03月11日 10:26:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたのにも関わらず、朝食に関しましてお客様のご期待に副う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘を従業員一同胸に留め、今後に生かして参る所存でございます。
立地に甘んじることなく皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
弓削

投稿者さん 2018年01月01日 03:42:22

空港内にあるとの事で、北海道旅行の最後の日に利用しましたが、(翌朝早い便の為)雰囲気が古臭くて、空気も悪く、最後の最後にテンションが下がりました。

ホテルも空港の端っこにあり、部屋もさらに端っこだったので子連れですがかなり歩きましたし、利用出来る温泉も離れてて、疲れてしまいました。

朝食は北海道のホテルはレベルが高いので、それと比べるとかなり低いです。でも、レストランの女性スタッフの方が親切だったのが救いでした。

特にひどい箇所があったわけではないですが、リニューアルとかして雰囲気が変わらない限りもう泊まることにはないかと思います。

エアターミナルホテル 2018年01月01日 08:16:15

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から弊ホテルを選んでいただきありがとうございます。せっかくの滞在で、ご期待に添えることができなく大変申し訳ございませんでした。また、建物の構造上とはいえご不憫をお掛けしました。

温泉やホテルの場所は変えることはできませんがその他の点で改善できるよう努力して参りますので機会がございましたらご利用の程、宜しくお願いします。

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

キャスバル55さんの エアターミナルホテル のクチコミ

キャスバル55さん [40代/男性] 2017年09月24日 20:38:39

空港内のホテルが便利とのことで利用しました。

よかったと思う所 ①おみやげを購入する時に便利でした
         ②チェックアウトが11時で比較的ゆっくりできました。

気になった所   ①専用駐車場がなくて夜だとどこに止めるとよいかわからなかった。
         ②初めて泊まる方は予め電話でホテル入り口を聞いておいたほうがよい
          しょう。かなり迷いました。
          国内線バスターミナル⑤番の横にありました。

エアターミナルホテル 2017年10月21日 07:23:21

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
ターミナル内にホテルの看板なども多くなく、ホテル自体も建物の端に位置しておりますので、ホテルの場所がわからないとのお声をたびたびいただきます、ご迷惑をお掛けしております。
詳しい経路図などホームページに載せてありますので、お手数をお掛けいたしますが、事前にご確認お願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月29日 13:17:11

朝早いフライトには最適、朝食の開始時間、質とも良好。エアコンが全く効かず、窓も開けれないため、寝苦しく、ほとんど睡眠がとれなかった。冬季であれば、最適なホテルでしょう。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 08:13:30

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
空調などに関しましてご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます、安全性の問題で窓をお開けする事も出来ず、空調もターミナルと一括管理となっているものですので、各お部屋単位での室温調整が難しくなっております。
次回がございましたら、扇風機などのお貸出しなどは対応できますので、お気軽にお声がけをお願いいたします、又のご利用お待ちしております。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年12月03日 21:52:22

温泉は利用していないので、客室のお風呂について評価しました。
お風呂のタイルの目地に黒カビ・水カビ、シャンプー等のボトルや
蛇口のハンドルに石鹸カスは不快でした。

立地は良いですね。

エアターミナルホテル 2016年12月04日 09:27:34

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室バスルームでは、タイルのカビや蛇口・シャンプー類に石鹸カスが残っており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃スタッフとも話し合い、皆様に快適に過ごしていただける施設作りをスタッフ一同努めてまいります。
今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2016年08月17日 20:13:33

8月12日に宿泊しました。立地などとても便利なんですが、部屋がかび臭くて残念でした。

エアターミナルホテル 2016年08月17日 21:00:41

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の臭い関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起らぬよう早急に対応させていただきます。
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2016年07月16日 18:36:57

お世話になりました
まず感じたことは、ホテルの入口の解りにくさです
ターミナル内に案内がほとんど見受けられなかった
(私が見落としていたのかもとは思うのですが)
こんな端に?と思うような本当に端にありました
温泉も楽しみたいと言う人にはおすすめしません

エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:08:25

ホテルへの道程のご案内に関しまして確かに看板なども多くはありません、ご迷惑をお掛けしております。当ホテルのホームページに詳しい経路案内図を、載せておりますので、そちらなどもご参照頂ければと思います。
温泉までも歩いて5分程かかりますので、お疲れのお客様には少々長い距離かと存じ上げます、無料のサービスとなっておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント磯部

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

投稿者さん 2016年06月29日 18:27:25

立地が良いですね。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年07月30日 12:11:28

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ターミナル直結というのは、ご旅行のお客様に、非常にご好評いただいております。
立地だけではなく、サービス、環境など、更にお褒め頂けるよう、努力して参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 磯部

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!

投稿者さん 2016年05月01日 00:37:53

初めて利用しました。
ホテルからターミナル内の温泉に行くにはちょっと遠いですが、温泉はよかったです。
後気になったのが、工事の音が夜中深夜も続いていて、夜中寝れなかったです。こんな時間まで工事するなんて聞いてなくて、びっくりしました。耳栓してましたが振動もありちょっと残念でした。

2016年04月
エアターミナルホテル 2016年05月04日 15:37:29

この度は新千歳空港改修工事に伴う騒音でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ホテルからも深夜の時間帯は騒音を出さないようお願いしておりましたが徹底されておらず申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう工事関係者と連携し改善に努めて参ります。
これからも弊ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 中野 修

【禁煙ハリウッドツインルーム】