宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

daitessanさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

daitessanさん [50代/男性] 2023年05月28日 09:53:39

チェックイン時 大浴場は修学旅行の団体が6:20~8:45の間借りきっているという 事前の予約確認電話でもそんな話は聞いてない 知っていれば予約の取り直ししただろう 朝食もみすぼらしく もう2度と行きたくない

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月16日 08:11:24

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当日は学生団体があり大変ご迷惑をおかけいたしました。同宿の日にご予約があった場合、事前にメールや最終確認などでお知らせするのですが不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフで共有させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宮浜グランドホテル・檜谷

【夕食なし】1泊朝食付宿泊プラン♪旅館の和朝食で元気にお目覚め(’ω’)ノ
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 10:40:03

料理はどれも美味しく大変満足しました。量は男性にとっては少なめですが女性にとってはちょうど良い感じでした。最後に白飯と味噌汁と漬物で終了ですが、白飯はおかわり自由なのに味噌汁はお一人一杯まで。おかずが終わってから出されるのに。料理が少なめなのだからお味噌汁もおかわり出来たら白飯もおかわりしてお腹いっぱいになったのに残念でした。
食事の接客で若い男性従業員の方が一生懸命頑張っている上にとても礼儀正しく接客されてるのをみて素晴らしいと思いました。このような従業員のいるホテルは将来性を感じます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:39:48

この度は、湯の宿宮浜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで話し合いどうすれば皆様により満足していただけるか検討していきたいと思います。

スタッフへの身に余るお言葉、大変うれしく思います!これからも日々邁進してまいります。

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宮浜グランドホテル 住吉

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月01日 01:45:09

結婚30年の記念に行かせてもらいました。フロント、食事の担当の方みんなとても笑顔で爽やかな応対でした。
アナゴ満喫コースはとても美味しかったです。温泉も景色良くていい温泉でした。少し建物が古い感じがするのですが部屋のトイレやお風呂は最新式でとても綺麗でした。あと、部屋でお茶を飲めるといいと思いました。
しかし、スタッフの方も忙しそうでしたから部屋にお茶など置くのも手間がかかるのだと思います。
記念の良い旅行になりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:22:08

この度は宮浜温泉へお越しいただき、
また宮浜グランドホテルへご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。

貴重な結婚30周年のご旅行に当館を選んでいただけて大変うれしく思っております。

ご指摘いただきまして建物の外壁を今年から少しずつですが修繕していこうと思っております。
ご指摘ありがとうございます。

これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。
ぜひまた当館へお越し頂きゆっくりと館内をお楽しみくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました

宮浜グランドホテル 住吉

【ひろしまグルメ】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>・穴子満喫コース
【【4階最上階!窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 17:08:39

家族旅行で利用しました。夕食会場が個室のプランでしたが、スタッフの方がとても親切で、気持ちよく食事できました。子どものアレルギーにも対応してもらえたので、助かりました。牡蠣も美味しかったです。
露天風呂は評判通りの絶景で、非日常感を味わえました。また機会があれば利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:11:25

この度は 湯の宿宮浜グランドホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

家族旅行での思い出になれたこと、
とてもうれしく思います。

マルミエロテン、目の前を走る電車を上から眺めれたりと非日常を味わえ、私の子供も大興奮でした。
お子様たちにも温泉が満喫できていれば幸いです♪

ぜひお近くにお越しの際は
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 11:42:09

良かったです。次回泊まるならぜひ食事もしたいです。
泊まったお部屋はユニバーサルルームの102号室でした。改装されたお部屋で広くて快適でした。しいて問題点をあげるなら バックとかを置く所が無い ウッドデッキはただ外としか言えません。
お風呂は開放感抜群で日の出も見れて素晴らしかったです。開放感抜群過ぎて作業中の漁師の方からは丸見えでしょうが 会うことも無い人ですし気になりません。
宮島の桜の時期の宿泊でしたが 次回は紅葉の時期にぜひまた泊まりたいと思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:04:21

この度は、湯の宿宮浜グランドホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます!
お客様からの大切なお言葉をこれからの改善点として前向きに検討していきたいと思います。

マルミエロテンへ浸かりながらの日の出・・・
1日の始まりとして最高ですね!

ぜひまたのお越しの際は、
夕日をみながら...もおすすめです^^

お食事も月替会席や、牡蠣、穴子、和牛のプランなど当館自慢のプランも沢山ございますので、
広島へお越しの際はまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。。

宮浜グランドホテル 住吉

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪

投稿者さん 2023年04月10日 12:08:49

和室を用意していただき、
ゆっくり滞在でき感謝しております。
設備は、古いですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
温泉も綺麗でほっこりしました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:53:09

この度は 湯の宿宮浜グランドホテルへお越しくださり誠にありがとうございました。
ごゆっくりと滞在していただけたようで
私どももうれしく思います。

〝ほっこり〟ゆったり過ごしてもらえたことが
私としても1番嬉しいです。

またお近くへお越しの際は
是非とも当館へお立ち寄りしていただけると
幸いです。

投稿者さん 2023年04月03日 11:50:30

3月30日に宿泊しました。電話での問い合わせの時からとても丁寧な対応をして頂き、安心して迎えました。
受付の方含めスタッフの方の対応も素晴らしかったです。牡蠣コースで食べきれなかった釜めしご飯をおにぎりにしてくださったり、細やかな心配りに感謝申し上げます。お部屋もとてもきれいで見晴らしがよく、食事も最高の美味しさとボリュームでした!温泉のすばらしさは筆舌にしがたいほどで、海と一体になれるような素晴らしいロケーションで今でも夢に見そうな心地よさでした。お部屋のシャワールームもものすごく快適できれいで大満足です。本当にお世話になりました。またいつか泊まりたい素晴らしいホテルです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:49:23

この度は、湯の宿 宮浜グランドホテルへご来館頂き誠にありがとうございました。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです・・・!

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宮浜グランドホテル 住吉

【冬の人気ナンバーワン!】グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース

→整備族★ムラカミ←さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

→整備族★ムラカミ←さん [40代/男性] 2023年03月28日 21:37:28

全般的にサービス水準が高い。
何より料理が最高!
あなごの薄造りはびっくりです!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:44:01

身に余るあたたかいお言葉、ありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお食事はできましたでしょうか?
お客様が気持ちよくご宿泊できていれば幸いでございます。
また皆様に会えるのを楽しみにしております。
こちらへ来た際はぜひとも当館へお越しくださいませ。

この度はご宿泊、ご投稿
誠にありがとうございました。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン
【【当館内では最高のロケーション!3階次の間付和室】(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 19:38:24

まず食事会場での従業員さんたちの対応が素晴らしいです。若い方たちが多いのですが、言葉遣いも丁寧で接客態度に感心しました。こちらの質問にもいろいろ答えてくれたり、おすすめの場所を教えてくれたりと気持ちよく楽しむことができました。
露天風呂は名前の通りで面白いです。景色も良くゆったりとできましたが、特典の貸切風呂は思っていたのと違って普通のお風呂でした。
場所は駅から少し離れていますが送迎をしてくださるので不便は感じません。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:37:42

スタッフへのお褒めの言葉、とても感激しております。
お客様が気持ちよくご宿泊できたことが
何よりうれしいです。
お言葉に甘えることなく
これからも精進してまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当館でお待ちしております♪
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪
【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(バス無・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:00:14

露天風呂がリニューアルされたようで良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:34:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のマルミエロテンをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います!
時間によってマルミエロテンからみえる景色が違うため、是非とも時間を変えてご堪能していただけたらなと思います・・・♪
ぜひ、また皆様でお越ししていただけるよう
日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月24日 12:03:34

温泉 食事とも大変良かったです。再度訪問したいホテルです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 10:29:58

この度は宮浜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉、お食事ともご満足して頂けとても幸いです。
お食事は月替わりでご用意しております。
季節によってもまた変わってまいりますので、こちらへ来た際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 19:28:53

先日1泊で宿泊させて頂きました。翌日宮島へ行きたかったのと、マルミエ露天、食事の穴子満喫コースが目当てでこちらのお宿を選びました。マルミエ露天はお写真通りのインフィニティバスに大変満足しました。穴子満喫コースもお味も申し分なく、大変満足しております。
せっかくのいいお宿なので、気になった、もしくは改善された方がいい点もあげさせて頂きます。
まずはお部屋なのですが、海を正面に臨む和室を予約したのですが、窓から臨む景色は確かに遠くに海は見えたのですが、窓のすぐ真下に目をやると緑色の建物部分がドーンとあり、なんだか残念な気持ちに…
これなら、プラス料金で海のお部屋に泊まる意味はなかったかな…と正直思ってしまいました。
夕食ですが、最後のジェラートに関して、私たちのすぐ側で食事をしていたご家族2組も同じようなことをぼやいていたので、こちらに書きますが、2種類の味があり、お好きな方をどうぞと持ってこられたのですが、これはお客様に事前に好みの味を選んで頂く、もしくは1種類のみ持ってくるべきではないでしょうか?
私たちは二人で分けて食べたので、構いませんが、好みが一つに集中してしまった場合、どちらかが好きではないものを食べないといけないことになりかねません。これは明日からでもすぐに改善できることと思います。
最後に、お部屋のドライヤーですが、なかなかの年季が入ったもの(久しぶりにこんなの見ました)で、温風が突然出なくなったり、風量も弱く、髪を乾かすのに相当のお時間がかかりました。今ビジネスホテルでさえもがドライヤーはナノイークラスのドライヤーをお部屋に備えているのが当たり前となっております。ドライヤーは買い替えられた方がいいかと思います。
色々と苦言を呈しておりますが、良いお宿だからこそ、至らない部分を早急に改善され、ますます素敵なお宿になりますことを心から願っております。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

【【海を正面に望む2階和室10畳】(バスなし・禁煙)】

shimoちゃん8639さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

shimoちゃん8639さん [60代/男性] 2023年03月18日 04:54:33

宿泊したお部屋はリノベーションしてありきれいでした。部屋付きのお風呂も利用はしていませんが大きくてゆったりと入浴できると思います。マルミエロテンは最高!宿泊するときは雨が降らないことを願ってください(笑)温泉宿泊施設は、足を伸ばせてゆったり入れる大浴場がやっぱりいいですね!!
只、風呂上がりのビール自販機があまり冷えていませんでした。ここだけちょいと不満。
お食事もボリューム満点でとてもおいしかったです。事前に牡蠣フルコースからあなご満喫コースに変更していただきました。年の割によく食べるほうですが、あなごの炊き込みご飯は最後まで食べきれませんでした。他の方も指摘されていますが、建物自体は古さを感じますが、接客、サービス、お風呂、食事いずれもコスパ最高です。こういう温泉宿泊施設が少なくならないよう応援したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月10日 12:04:31

また貴重なお時間にご滞在中のご感想を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉やお食事そのほかにもお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
「マルミエロテン」は皆様から驚きと感動のお声を多く頂いております。
ただし屋上にあるため、ご感想の通り天候に左右されることが一つの問題でもあります。
以前はパラソルを設置していましたが
強風により倒れてしまったため
現在はひとまず傘をさしてお入りいただくという対策をしております。雨の日だけではなく日差しが強い晴れの日にも役立つようです。
多くのお客様がお楽しみいただきたいので常に「晴れ」を心から願っておきますね(*´▽`*)

ビールの自動販売機に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
機械を確認し、原因の確認作業を行っております。

昭和から建つ当館はお言葉のとおり築年数が経ち時代を感じる部分もございますが
お客様のニーズに答えるためリニューアルを施しながら営業をしております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりです。
お客様にお褒めいただけることが日々の原動力となります。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるよう精一杯努めてまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年03月17日 13:00:10

朝に入った屋上露天風呂からの景色が最高でした。温度も熱すぎず、いつまでも入っていられるくらい気持ちよかったです。
追加料金で変更した牡蠣御膳は全てが美味しくて最高でした。
少し残念な点としては、部屋についている冷蔵庫が温度調節ができなかったくらいです。
また是非泊まりたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月08日 12:53:41

また貴重なお時間にご滞在中のご感想をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
屋上の露天風呂は「マルミエロテン」といい、その名の通り周りに遮るものがなく景色が丸見えであることが特徴のひとつです。
その露天風呂を少しでも長い時間お客様にご堪能いただきたいため
暑い時期は温度をぬるめに、逆に寒い時期には温度を熱くしたりと温度調節にもこだわっております。
個人的ではありますが、明るい時間にマルミエロテンへ入ることがおすすめです。肩までお湯につかると海と一体化して見える景色が最高に気持ち良いので(^^♪

今回お召し上がりいただいた牡蠣フルコースは11月~3月と期間限定ではございますが、
多くのお客様から好評価をいただいております。皆様のお口に合ったご様子で安心しました。
当館は牡蠣フルコースだけでなく
その他にも和牛ステーキコースや穴子づくしのコースもございますのでまたお越しの際はそちらもお楽しみいただければと思います。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねて参ります。

皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

ひら0234さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ひら0234さん [50代/女性] 2023年03月16日 23:16:05

久しぶりの家族旅行で大変心地よく過ごさせて頂きました。
外観は少し年代を感じる?と思いましたが中で過ごさせてもらうところはリフォームしていて清潔感があり何も気になったことも無くお風呂も気持ちよく、それからの食事も美味しく楽しませてもらいました。
若い方が一生懸命笑顔でお世話して下さって微笑ましくよかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月07日 16:19:44

しかしながら、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
貴重なご家族でのご旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
ご感想の通り昭和から建つ当館の外観は少々時代を感じさせる作りとなっておりますが館内はお客様がご安心してお過ごしいただけるよう少しずつではございますがリニューアルをしております。
古いことを理由にお客様がご不便な思いをしないよう清掃にもより一層努めております。
スタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフの日々の糧となります。
これからも多くのお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いに努めてまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 20:15:42

露天風呂からの景色が素晴らしく
大満足しました。

貸し切り風呂の雰囲気も良かったです。

料理も美味しく 量もちょうど良かったです。
従業員さんの対応もすばらしく
気持ちの良い対応でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月07日 12:16:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご返信が遅くなり申し訳ございません。

お料理や温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館自慢の露天風呂は沢山のお客様からお喜びの声を頂いていおります。
お湯はラドン豊富なトロトロとしたお湯が特徴で美人の湯と言われております。
たくさんのお客様にご堪能いただきたい為ご宿泊だけでなく日帰り入浴も実施しております。
又お料理はその時期の旬の食材を使用した料理長こだわりの会席料理をご提供しております。
メニューは毎月で変わりますので次回お越しの際は前回とは違うお料理メニューをご堪能いただけるかと思います。

また広島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 11:27:30

小さい息子がいましたが女将さんに声かけてもらって喜んでいました。ご飯も個室食でとても美味しかったです。温泉も綺麗で気持ちよかったです。ありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月07日 11:39:48

ご感想を拝読し、お食事や温泉をご堪能いただけたこと大変嬉しく思います。
当館では大人の方だけではなくお子様にもお楽しみいただけるよう浴衣・甚平の貸し出しや卓球など工夫をしております。
又お部屋にてお食事をご提供できることも当館の強みでございます。

また広島へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 21:03:58

子供が小さいため個室で夕食をとることができるのは非常に助かりました。
料理はプラス料金なしのノーマルプラン。普通です。
お風呂は男女朝晩で入れ替わるのですが、差がありすぎて...写真にあるような露天は「おお!」と思いましたが、もう片方は「あれ?」という感想。ただ、広いお風呂に子供たちは喜んでいました。
事前に洗濯機、乾燥機があるか電話で尋ねると、ありますと言われたので着替えを持って行かず晩に洗濯しようと思っていると、なんと洗濯機が野外の離れに相当古いものが一台。まだ寒い時期で小雨も降っていたのですごく辛かったです。また古いためか、なかなか時間もかかり、乾燥機に50分入れたにも関わらず全く乾いておらず。結局部屋干し。それなら無いと言ってくれる方が良いと思いました。

【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月16日 20:53:26

露天風呂、最高でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:49:41

この度は宮浜グランドホテルへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました

またゆっくりと温泉へ浸かりに
きてください♪
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜グランドホテル 住吉

micky8639さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2023年01月14日 18:41:24

外観は古びた感じだが、部屋は、オーシャンビューのツインで家具も古そうだけど、綺麗にお手入れしてあり、ベット使用になっており、広くて、くつろぐ事ができた。
部屋の机には、丁寧な字で、「ゆっくりお過ごしください」と書いたものが置いてあり、スタッフの方も駐車場に車を停める時点から、出迎えがあり、部屋までの案内をしてもらえ、おもてなしの心を感じられて良かった。
ただ、せっかく、女性が「マルミエロテン」で優雅に過ごすはずが、この日は、どうやら日帰りの人が20:00までは入れたようで、いざ露天に行くとどう見てもコロナ渦で宿泊客以上の8人くらいが入られていて、満喫できず。
貸切風呂を20:00に借りたが、日帰りがあるのであれば、先に教えていただき、先に貸切風呂で、夕食後に露天風呂に行けば良かったとかなり後悔。
食事は、夕食、朝食共に広島の食材をふんだんに取り入れてあり、見た目もボリュームも味も満点だった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年01月16日 15:19:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は創立58年目になるホテルでございまして、創立当初から少しは変化があったりしましたがあまり変わらない昔ながらの外観となっております。
ですが内装は少しずつではありますが改装工事をしております。ですので自信を持ってお客様にお泊り頂けるお部屋となっております。お寛ぎして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフのおもてなしもお褒め頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしができます様スタッフ一同日々精進してまいります。
露天風呂の件に関しましては申し訳ございませんでした。何か策を検討させていただきます、貴重なご意見有難うございました。
当館自慢の会席料理ご堪能頂けたご様子で光栄に思います。
当館はその時期の旬の食材を使用した月替り会席となっておりますので是非この度とは違った時期の会席料理もお楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡