宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年11月19日 21:29:47

11月17、18日の宮島観光に利用させていただきました。
先の方のコメントにもありましたように、建物自体は古いように感じましたが、入ってみると非常に綺麗でした。
今回は幼児がいるということを伝えていたため、バス付きの部屋を用意して頂いており助かりました。また部屋も広すぎるほど立派なもので非常に満足でした。
平日ということもあってか、大浴場や露天風呂は貸し切り状態でゆったりと疲れを癒すことができましたが、やはり2.5か月の幼児と一緒なのでなかなかゆっくり出来なかったのが実情ですかね(^^;
ロビーの方から仲居さんまで子供にも気を遣って頂き感謝しております。
総合評価を4点とさせて頂きましたのは、窓側の障子を開閉する際に、少し引っ掛かり感があり、「ガタガタ」という感じでしたので、眠った子供が目を覚ますこともあったためです。ロウなどを塗ってみてはどうでしょうか。
昨年行けなかった新婚旅行として広島観光に伺いましたが満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年11月20日 07:32:49

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。今回の旅行は新婚旅行だったんですね!!当館についてこのようなお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。お部屋の方はリニューアルした広めのお部屋をご用意致しました。しかし、窓側の障子の件では、本当に申し訳ございませんでした。お客様からの意見を参考にすぐに改善に向けて取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
またこちらの方面にお越しの際には当館を御利用下さいませ。従業員一同、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月12日 21:51:54

まずは忘れ物を送って頂きありがとうございました。今夜届きました。
宿泊の際は広い部屋にして頂き、室内もきれいで快適に過ごせました。家族みんな喜んでました。食事もお風呂も満足!部屋からの眺めもきれいでした。また広島に行った時は泊まりたいと思います。

平日限定!貸切風呂サービスプラン
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年11月16日 08:50:49

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。食事もお風呂も皆様に喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お料理も当館では月替りメニューにて献立も考案しております。この他の宿泊プランにも12月から3月末まで、こちらの地元名産で「大野瀬戸・カキフルコース」に「宮島・地穴子満喫コース」のプランも好評につき是非オススメですので、また広島へお越しの際は当館を御利用下さいませ。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  ご意見有難うございました・・・

投稿者さん 2008年10月29日 20:31:46

広島には初めての宿泊でした。
建物は古い感じでしたが、部屋はきれいでした。
フロント・部屋の担当の方も対応がよく気持ちよく泊まれました。
帰るときもご年配かたがお見送りされており最後まで気持ちよかったです。
妻いわく、部屋・風呂場等まで、こんなに隅々まできれいに掃除されて、
清潔なホテルは珍しいと感心していました。
満足な項目はありますが、総合評価としては5点(大満足)にしました。
妻の意見でもありますが。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年10月29日 21:43:42

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく思います。清掃のスタッフにもお客様からのお言葉を伝えます。そして今まで以上にお客様に満足頂けるよう、頑張って参ります。広島県には初めてお越し頂いたようですが、また是非お越し下さいませ。季節によって観光地の景色や、旬の食材など違いますので、どの時期のお越し頂いても広島はオススメです。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。有難うございました。
   宮浜グランドホテル フロント 舛田

投稿者さん 2008年09月25日 13:14:43

今回、21日から1泊でお世話になりました。
ホテルの外観は、古い感じもしますが、中はとっても綺麗で
所々にあるインテリアは、とても可愛く素敵でした!!
部屋もとっても綺麗で、窓からの景色は海が見えよかったです。
お風呂は広く、清潔だったし、窓からは海が見え、のんびり入れました!!
食事は、量質ともにとっても満足の行く物でした。
部屋も個室を用意して頂いていたので、子供が居ても
他の方に迷惑もかける事なく、親の方もゆったりと食事が出来ました!!
食事の内容の、牡蠣の大きさに家族全員がびっくり!!味にもびっくり!!
5歳の娘も、とっても喜んで食べてました!!
娘用にお願いした食事も、とっても美味しかったです!!
子供用は美味しくない所も多々ありますので、嬉しかったです!!
後、スタッフの方々の親切な対応も、とても嬉しくアットホームな感じで
良かったです!!
一緒に行った父も『フロントの方と野球の話をしたんよ!!』と
とっても喜んでました!!『巨人優勝!!』だそうです(笑)
今回、宮島に行くのに利用させてもらいましたが、宮島までも近く
とっても良かったです!!
お値段の割りには、すべて予想以上に良かったです!!
次回、広島に来る時は、絶対ここに泊まろうね!と家族と話しています。
とっても楽しい旅の思い出を有難う御座いました!!

グルメプラン・当館でしか食べられません!「大野瀬戸・大一粒かき小町」と旬菜旬味
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年09月26日 21:56:24

この度は、宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。今回お客様の御利用頂いた、「かき小町プラン」はこの夏からの新プランで、この時期に牡蠣を堪能できるとのことで、大人気のプランでございます。これから冬にかけては益々、牡蠣や穴子などが美味しい季節になります。この冬も昨年大好評でした「牡蠣のフルコースプラン」「穴子のフルコースプラン」がございます。すでに多くのお客様より御予約やお問い合わせを頂いており、私達も嬉しい限りでございます。
お子様のお食事も満足頂けたようで、本当に良かったです。浴衣姿がとても可愛らしいお子様で、
一緒にソフトクリームの種類を選んだ事がとても印象深いです。お父様とも、大好きな野球の話ができて本当に嬉しかったです。また是非、野球の話をしましょう。と宜しくお伝え下さいませ。またこちらの方面にお越しの際は当館を御利用下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。有難うございました。                       フロント 舛田

投稿者さん 2008年09月20日 19:39:59

当日は、突然の大雨でしたがJR大野浦駅までお迎え頂いて助かりました。
外観は、年月を経たことを感じさせますが、内部は改装されてすごくきれいでした。料理も質量ともに十分満足しました。

グルメプラン・絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年09月21日 07:39:39

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。 この度お客様が御予約されました「おこぜプラン」は皆様から満足の声を聞く事ができ私達もこのプランを提供する甲斐があると嬉しく思っております。外観に関しましては古くも感じさせる部分も多少ございますが内装部分も徐々に修繕できれば良いかな・・・と考えております。その分、お客様からいつまでもご愛顧いただけるような宿になるよう努力して参ります。
また、広島方面へお越しの機会がございましたら
是非、当館を御利用下さいませ・・・
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。    フロント  浮田

投稿者さん 2008年09月05日 17:59:54

9月2日に宿泊しました。宮島方面で天然温泉の宿を探しておりましたが、宮島では料金が高く、温泉もあまり無いので、JR宮島口から二駅目の大野浦にある宮浜温泉を探し出して宿泊しました。ラドンの温泉は、非常に温まりました。ただ、露天風呂への階段は、少し斜めになっている所もあり、手すりなどを設置した方が良いと思います。夕食は、夏場では無理と思われた大粒でぷっくりとしたカキを5個も頂き、堪能できました。この時期に宮島で焼いているカキの2倍ほどの大きさでした。朝食も品数が多く、おなかがいっぱいになりました。部屋は大変きれいで、畳も新しく風呂は共同と書いてあったが風呂付、洗浄機付のトイレで快適でした。風呂付の部屋もある事を掲載した方が、いいのでは。部屋の冷蔵庫の温度設定が弱いのでビールがあまり冷たくありませんでした。これは、環境と経費を考えての事だと思いますが、宿泊する予定の部屋は、冷蔵庫の設定を強にして飲み物がしっかりと冷えるようにした方がいいと思います。やっぱり、風呂上りなどはキンキンに冷えたビールが飲みたいし、進みます。せっかくのラドンの含有量が多い天然温泉なのですから、その掲示は、大きく立派にした方が魅力は増すと思いますよ。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年09月06日 07:58:42

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。いろいろなご意見を頂いた中で、二点ほどすぐに改善できる事がございますので早速行ってまいりたいと思います。まずは「風呂付のお部屋があることを掲載した方が・・・」についてですが、お客様のご予約フォームの備考欄に「バス付のお部屋をご希望のお客様は事前にご連絡下さいませ」の文言を入れさせていただきました。次にお部屋の冷蔵庫の温度設定の件ですが、特に経費の事を考えているわけではないのですが、部屋のチェックに行くときに「ちゃんと冷蔵庫の電源が入っているか?」、「前日のお客様のお忘れ物などが入っていないか?」の二点をチェックしてまいりましたが、正直温度設定のところまでは、目が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。これからはチェックに行く際、そのように心がけて参りたいと思います。その他、露天風呂の階段の手すりの件ですが、女子の階段は手すりが設置してあるのですが、男子は下地の状況もあり設置が難しくなっております。ただ露天風呂に関しましては、二年以内に全面改装を考えております。その際は是非そのようにさせていただきます。最後にお食事に関しましてはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。御利用いただいた「かき小町」プランですが宮島で焼いている牡蠣とは、養殖方法や身のぷっくり感が全く違います。特殊な養殖方法でじっくり育て、しかも一個170グラム以上の牡蠣しか使っておらず、6~9月までの限定生産(プラン)となっております。また「かき小町」ではありませんが、通常の牡蠣を使った「大野瀬戸・牡蠣フルコース」も冬場に予定しております。またその際は是非また当館においでいただきたいと思っております。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後も何かお気付きのことがございましたら、なんなりとおっっしゃって下さいませ。そのお声をもとに、宿も成長していければと思っております。有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 01:21:34

フロントの方の対応や係りの方の対応が、とても丁寧でよかったです。
お部屋もリフォームされ古いホテルなのにとても綺麗でした。(所々古いけど)大浴場と露天風呂が思っていたより狭かったのがちょっと残念。
売店にもう少しお土産が並んでいたらうれしいような。
でもホテルの方々のゆっくりとした対応や心使いがとてもよかったので満足です。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年08月22日 07:59:32

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂き本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。売店のお土産ですが、地域限定の銘菓「安芸妹背」や、「大野あさり」、そしてお馴染みの「もみじ饅頭」が人気でございます。お客様のご意見を参考に、もっと売店のお土産にも力を入れていきたいと思います。そして「露天風呂」は、改装を計画中でございます。今まで以上にお客様に満足していただけるように、従業員一同、頑張ります。またこちらの方面にお越しの際には是非、当館を御利用下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。
    宮浜グランドホテル 舛田

投稿者さん 2008年08月15日 22:22:16

冷蔵物の手土産をフロントで預かって頂き助かりました。
露天風呂も開放感が有り楽しく利用させて頂きました。

ファミリー必見!たのしい夏休み
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年08月16日 17:00:00

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。また露天風呂などお楽しみいただけたとの事、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。これからも益々お客様にお楽しみいただけるよう努力して参ります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 21:03:58

大野浦駅からの送迎が大変ありがたかったです。
お風呂からの眺めもよくゆっくりゆったり入ることが出来ました。ただ、露天風呂への石段が裸で歩くにはちょっと足元に不安を感じました。
夕食、朝食共に地元を意識した料理で大変満足できました。

ファミリー必見!たのしい夏休み
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年08月05日 09:05:16

先日は当館に御宿泊いただき誠に有難うございました。お客様からこのような嬉しい言葉を頂戴できスタッフ一同、心より感謝しております。
露天風呂の件ではお客様には多少不安を感じさせてしまいましたが、貴重なご意見として今後の修繕課題にさせていただきます。料理に関しましては毎月、料理長がお客様に喜んでいただけるよう季節に応じた食材で創意工夫を凝らしておりますので、また当館を御利用いただける機会がございましたら旅の楽しみの1つにしていただけたらと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております・・・

投稿者さん 2008年06月03日 22:36:57

男性の方の風呂しかわかりませんが、露天風呂は眺めが良かったです。内湯が熱めだったのに対し、露天風呂の方はぬるめで長く入れて気持ちよかったです。また、夕食のごはんが豆ご飯だったのですが、御代わりも豆ご飯を出していただきありがとうございました。

5/31(土)泊限定!びっくり\(◎o◎)/!プライスプラン
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年06月04日 07:23:43

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。お代わりの豆ご飯ですが、ちょうどお客様方が最後だった事もあり、まだ多少ございましたので出させていただきました。お喜び頂きなによりでございます。また当日は「神楽」もありましたがいかがでしたでしょうか?今後もこういった催し物を考えて参りたいと思っております。これから7~8月にかけて夏休みの宿泊プランもございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 11:32:46

ゴールデンウィーク中にもかかわらず食事は、別の個室で用意していただきました。幼児も連れていたので他のお客さんにも迷惑をかけることなくゆっくり食べることが出来ました。
お風呂も広いほうで、また、長い時間利用することができ、風呂好きの私たち家族は、ゆったりと入ることが出来ました。個人的には露天風呂は要らないかなと思いました。(普通の風呂から十分眺めが見えたので)
車での移動でしたので宮島フェリー乗り場まで約20分くらいで、観光にも適しており、市内からは離れているので静かでよかったと思います。
いろいろなプランがあるようですのでまた利用してみたいと思います。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年05月13日 08:18:05

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お食事やお風呂をゆっくりと
満喫して頂けたようで私たち従業員も本当に嬉しく思っております。お風呂からの眺めは本当に素晴らしく、日帰り入浴だけも御利用頂けるのでオススメです。観光地に関しては、車で1時間以内の場所に宮島、岩国の錦帯橋、原爆ドーム、平和記念公園などがございます。どの観光地も広島にお越しの際には是非、立ち寄って頂きたい名所でございます。これからもお客様に満足して頂けるようなプランを考えていきたいと思っております。またこちらの方面にお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。
  フロント係 舛田

投稿者さん 2008年04月27日 21:57:10

4/26に宿泊させていただきました。
今まで書かれている方の感想を見て、実際に宿泊して「満足ではあるが・・・」の部分が確かに気になりました。

お風呂は内風呂は広く問題ないですが、当日は風が強い日で、その為か露天風呂は小さな木の葉が一杯混ざっている状態であったのが残念でした。あとは1日ごとに男女の風呂の入れ替えがあると、あまり入ったときの変化はないかもしれませんが2種類の風呂が楽しめて良いかと。

部屋については換気の際に窓を開けた時、網戸がないため、夏場に虫は入らないのかなと少し気になりました。

食事は美味しいのですが、4月という時期的なこともあるとは思いますが、「ここでしか食べられない」という魅力に欠おり、全体の何点かのメニューに特産の品を使った等のアピールがあればだいぶ違うのになぁと思います。

全体としては満足です。が、いろいろ頑張っているということがわかるだけに、もう少しこうすれば、という点について書かせていただきました。
今後、宮島での宿泊先を検討する際に良くなっている事を期待したいと思います。ありがとうございました。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年04月28日 07:39:48

おはようございます。

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。また色々な貴重なご意見を頂き、恐縮でございます。

まず露天風呂の件ですが、木の葉が混ざっていたとの事、申し訳ございませんでした。確かに当日は風が強い日でございました。今現在お風呂のチェックは、午前中の清掃時、13時、20時頃と三回行っておりますが、風が強い日などは回数を増やすなりして対応したいと思います。

またお風呂の男女入れ替えの件ですが、過去にも検討した事はあるのですが、男子露天風呂に行く階段からは外がどうしても見えやすいので現状では実現しそうにありません。目標として近いうちに露天風呂を1つ新設したいと思っております。その際は現在の男女露天風呂の区切りをなくしひとつの浴槽にして、別の場所に趣の違う露天風呂を造りたいと思っております。そのときには日替わりで男女入れ替えにしようと思っております。

次にお食事の件ですが、月替り会席にてご提供しておりますが、ご指摘の通りこちらの地方の独自の物で特徴があるものとなると、穴子や牡蠣といった秋~冬が旬のものが多く、毎年春~夏にかけては献立に苦労するところでございます。そのため「地物」というよりは「時期の物」を使ったメニュー構成となっております。御了承下さいませ。

又、今後お客様がこちら方面にお越しの際に、選んでいただけるよう精進してまいります。当館は温泉ですので店主の私としましては、特にお風呂の魅力アップは次の課題と考えております。なるべく早く実現できるよう頑張って参りたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 14:28:53

貸し切り風呂の時間を融通を効かして頂きありがとうございました。
部屋も十分すぎる設備と広さで、お世話をして頂いた方もとても親切で気持ち良く利用させて頂きました。
また利用したいと思います。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年04月08日 08:08:01

この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。お客様におかれましては、気持ちよく御利用いただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋の件ですが当日は他のお客様のお部屋割りの関係で空きが出ましたので、アップグレードさせていただきました。「牡蠣フルコース」は3月末で終了となりましたが、4月~は「おこぜ姿造り」などが入ったプランなどもございます。またこちら方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年03月23日 17:46:23

立地の点に関しては駅前まで送迎があり不満はありませんでしたが車で来るとややわかりにくいかなと思いました。
部屋はきれいで、禁煙部屋を希望したところ、わざわざ空気清浄機を置いていただけ、その心使いがありがたかったです。
料理も非常においしく、また、非常に従業員の接客も良く気分よく泊まることができました。
お風呂も良かったですが、ただ、露天風呂の眺望が今ひとつ(海側の衝立の一部を切り取って小窓みたいにして海を観る感じ)でそれが惜しかったなと思います。
全体的には満足しました。

カップル・ファミリー必見!貸切風呂サービスプラン
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年03月24日 07:50:03

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。お部屋と接客に関して、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。立地の件ですが、確かに車ではわかりにくいという意見もございます。車で来られる方でもし当館までがわかりにくいようでしたら、お電話頂ければ、従業員が丁寧に対応致します。あと、御希望であれば、当館周辺の地図や、パンフレットも送付致します。露天風呂に関しましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。只今、露天風呂は改装を検討中でございます。改装後には是非また当館を御利用下さいませ。従業員一同、心より、お待ち致しております。ご意見有難うございました。

フロント舛田

投稿者さん 2008年03月03日 22:10:50

牡蠣が食べたかったら、絶対にお勧め。
「もうダメ」というほどの牡蠣三昧。
美味いにゃ~!!

広島市内に居住しているのに、わざわざ近距離で宿泊しちゃいました。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年03月04日 16:24:57

この度は宮浜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。同時にお褒めのお言葉まで頂き、従業員一同、嬉しく思っております。牡蠣のフルコースは本当に牡蠣が大好きなお客様には大人気のプランです。遠方、近距離関係なく、この冬もたくさんの方に召し上がって頂くことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。これから春に向けても旬の食材を使ったお料理でお客様をお待ちしております。お花見などの時期に合わせて是非また当館を御利用下さいませ。お待ち致しております。
  フロント 舛田

投稿者さん 2008年02月26日 16:26:00

食事が美味しかったです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年02月27日 16:02:00

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件でお褒めのお言葉を頂き
、従業員一同とても嬉しく思っております。料理は当館の自慢の一つであります。「月替り」となっておりますので、毎月「旬」の食材をお客様に楽しんで頂けます。またこちらの方面にお越しの際には是非、当館を御利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご意見有難うございました。
  フロント 舛田

投稿者さん 2008年02月22日 06:06:49

料理はおいしかったです。五人で一部屋で予約したのに五人で二部屋になってたのにがっかりでした。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年02月23日 07:39:31

この度は、御利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の御要望の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた当館を御利用頂けるような機会がございましたら、今回お客様が御利用なさった宿泊プラン以外にも、「あなご満喫コース」に
料理長が創意工夫を凝らした当館自慢の「月替りプラン」もございますので是非ご利用下さいませ。この度はご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年02月12日 22:51:52

食事が大変美味しく、宿泊とは別の個室でいただけたのが良かったです。子供連れでしたので他のお客さんが気になっていましたが、少々騒いでもあまりご迷惑にならなかったのではないかと少し安心しています。お土産があるのも嬉しいですね。子供たちも満足した様子でした。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年02月13日 07:32:45

おはようございます。
この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。またお食事の件もお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館では夕食内容を「月替り」にして、この四月でようやく丸三年を迎えます。料理長共々試行錯誤の日々ですがこういうお声を頂戴するとまたまたやる気が出て参ります。また宿泊翌日は「大野カキフェスティバル」が開催されましたが、お出かけになられましたでしょうか?当日は約15000人もの方が来場されたようです。来年も開催予定ですので都合がよければ是非お立ち寄り下さいませ。

また今後共お客様に喜んでいただける「宿づくり」を目指して参りますので、こちらに来る機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2008年02月10日 22:40:14

一人娘の大学の合格発表を見るために、家族(ワンコ含む)で広島へ行くことにしたのですが、せっかくだから記念に温泉でゆっくりしようと宿泊させていただきました。

前日の夜になって、食物アレルギーの事をお知らせするのを忘れていたことを思い出しメールしたところ、快くご対応いただいただけでなく、娘の合格祝いにと、とても心温まるお気遣いをいただいてありがとうございました。

とてもリーズナブルなプランでしたが、館内はきれいで落ち着ける空間でしたし、海を眺めながらのお風呂も堪能できました。もちろんお料理も大変おいしくいただきました。お値段からすると200%満足です。
ありがとうございました!

娘の入学後は、ときどき愛犬を連れて様子を見にいこうと思いますので、その時はまた是非お世話になりたいと思っています。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年02月11日 07:49:28

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。この度は、お嬢様の大学合格おめでとうございます。\(^o^)/お客様に当館を御利用いただき満足して頂けたようで私たちも大変嬉しく思っております。食物アレルギー対応等は、お客様のご要望は当館としても出来るだけ対応していきたいと思っておりますのでどうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ・・・
次回、お嬢様の入学後に広島へお越しになられる機会がございましたら是非ワンちゃんも同伴でお越し下さい。U=^・^=U
まだまだ、冬の寒さも続きますが春になれば近くの観光名所では宮島と岩国錦帯橋の桜が大変オススメです。また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  フロント 浮田

投稿者さん 2008年01月17日 17:48:20

2人ではもったいないのではないかと思うような広々としてキレイなお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋にて牡蠣フルコース料理を食べれられたことにもとても満足です☆酢がきが私は特に気に入りました!
食べきれないほど種類豊富な牡蠣料理また食べに行きたいです!
素敵な広島旅行になりました♪♪

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年01月18日 07:55:11

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。当日は今回ご用意させていただいたお部屋が空いておりましたので特別にご用意させていただきました。牡蠣のフルコースプランは好評につき牡蠣シーズンにはこれからも当館の宿泊プランの1つとして続行していきたいな?!と実感しております。これからが本場の牡蠣シーズンとなってきますが、またこちら方面へお越しになる機会がございましたら是非また当館を御利用頂けましたら大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております・・・