宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年02月10日 22:40:14

一人娘の大学の合格発表を見るために、家族(ワンコ含む)で広島へ行くことにしたのですが、せっかくだから記念に温泉でゆっくりしようと宿泊させていただきました。

前日の夜になって、食物アレルギーの事をお知らせするのを忘れていたことを思い出しメールしたところ、快くご対応いただいただけでなく、娘の合格祝いにと、とても心温まるお気遣いをいただいてありがとうございました。

とてもリーズナブルなプランでしたが、館内はきれいで落ち着ける空間でしたし、海を眺めながらのお風呂も堪能できました。もちろんお料理も大変おいしくいただきました。お値段からすると200%満足です。
ありがとうございました!

娘の入学後は、ときどき愛犬を連れて様子を見にいこうと思いますので、その時はまた是非お世話になりたいと思っています。

1月・2月限定!お年玉「広島名物」特典付サービスプラン
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年02月11日 07:49:28

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。この度は、お嬢様の大学合格おめでとうございます。\(^o^)/お客様に当館を御利用いただき満足して頂けたようで私たちも大変嬉しく思っております。食物アレルギー対応等は、お客様のご要望は当館としても出来るだけ対応していきたいと思っておりますのでどうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ・・・
次回、お嬢様の入学後に広島へお越しになられる機会がございましたら是非ワンちゃんも同伴でお越し下さい。U=^・^=U
まだまだ、冬の寒さも続きますが春になれば近くの観光名所では宮島と岩国錦帯橋の桜が大変オススメです。また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月17日 17:48:20

2人ではもったいないのではないかと思うような広々としてキレイなお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋にて牡蠣フルコース料理を食べれられたことにもとても満足です☆酢がきが私は特に気に入りました!
食べきれないほど種類豊富な牡蠣料理また食べに行きたいです!
素敵な広島旅行になりました♪♪

グルメプラン・大野瀬戸・牡蠣フルコース
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年01月18日 07:55:11

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。当日は今回ご用意させていただいたお部屋が空いておりましたので特別にご用意させていただきました。牡蠣のフルコースプランは好評につき牡蠣シーズンにはこれからも当館の宿泊プランの1つとして続行していきたいな?!と実感しております。これからが本場の牡蠣シーズンとなってきますが、またこちら方面へお越しになる機会がございましたら是非また当館を御利用頂けましたら大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております・・・

フロント  浮田

投稿者さん 2008年01月05日 21:46:14

対応や料理に関しては充分満足できました。お風呂帰りの廊下にカラオケが響き渡ったり、通路の横が卓球場であったりと、夜を静かにすごしたい気分をそぐ環境は改善して頂きたいと思いました。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2008年01月07日 08:00:41

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。カラオケの件、卓球の場所の件などは今すぐ解消できる事ではございませんが、次回の改修の際の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月29日 12:27:05

仕事納め→忘年会の流れで帰りの時間を気にせずゆっくりしたいと思い
広島市内からの利用でした。
ワンコ4頭連れでしたが快く受け入れていただいたことがなりよりうれしかったです。

お料理もとても工夫されていて
「心づくし」の気持ちがよく伝わってきて大変美味しくいただけました。
お風呂もとても気持ちよかったです。

部屋も普通、お風呂も普通と特別な設備があるわけではないのですが
(失礼(^_^;))とても居心地よく、「来年もまた来たいね」と言いながら後にしました。

特に、ワンコ連れOKの宿の中では
「Excellent」だと思います!

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年12月29日 19:22:11

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様からいつまでもご愛顧頂ける宿を目指しスタッフ一同心がけて参りたいと思っております。またの御利用お待ち申し上げております・・・   フロント  浮田

投稿者さん 2007年12月04日 20:18:06

部屋に案内され 入室したとたん畳が新しくまた部屋全体清潔感いっぱいでした。ただもう1つ入室時に感じたことは 少し 部屋が狭いなーと思いました。 料理は楽しみにしていたのですが 宮島で14時に牡蠣フライ丼を食べたため それもあまり旨くないのを我慢して残さず食べたのが 仇となり肝心の夕食時には牡蠣フライが胸につかえて食欲なく 多くを残しました 残念無念。 しかし 部屋担当の方が ラップをもってきてくださり アナゴ飯をおにぎりにして 持ち帰りさせていただきました 翌日 夫婦で錦帯橋の河原で食べた穴子めしのおにぎりの味は格別でした。
温泉のぬくもりと災い転じて福となる よい想い出をありがとうございました。 それからまた行きたい旅館の1つです

グルメプラン・宮島地穴子満喫コース
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年12月05日 22:25:14

この度は御利用いただき、誠にありがとうございました。「穴子」のコースは食べ切れなかったとの事で残念でしたが、又の機会にお待ち申し上げております。今後もお客様にご満足いただける様、より良い宿づくりを目指して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月25日 20:33:39

11月23日に女性3人で宿泊しました。部屋は改装されていてとても快適でした。お風呂もとても気持ちよかったです。食事も女性に調度良い量だったと思います。もし夫と行くなら追加で頼んだらいいかなと思いました(私が残すのは作った方に申し訳ないので)。貸切風呂も最初は3人で使うには狭いかと思いましたが、思ったより大きな浴槽で洗顔石鹸などもあり大変気持ちよく使わせて頂きました。
駅までの送迎もたいへん有り難かったです。
出来ることならお風呂上りに頂けた冷たいお水が、もう少し大きな容器に入ってると良いかな・・・と。飲みたいときに切れていたりして。。。
あと、部屋に冷たいお水が欲しかったです。暖房で喉が渇いたので。。。
朝晩の海の眺めも良く、リフレッシュできた旅でした。

旅館の対応ではないのですが、3階のわたし達の部屋からは向かい側の2階の部屋の中がレース越しに丸見えで・・・夜はカーテンを引くように一声掛けて頂いたらとも思います。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年11月27日 12:08:41

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。お風呂上りに冷水が切れていた件に付きましては大変申し上げございませんでした。お詫び申し上げます。お料理に関しましてはこの度お客様が宿泊頂いた貸切風呂サービスプラン以外にも、穴子満喫コースもございますし、12月からは大野瀬戸・牡蠣フルコースも新たなプランとして加わりますので、こちら方面へお越しになられるような機会がございましたら是非、当館を御利用頂けましたら大変嬉しく思います。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月16日 00:24:04

4名で利用しました。お部屋は改装されたばかりとのことで大変綺麗でした!広さも十分で、洗面ボウルも2つついており、女性ばかりの旅行にはありがたかったです。露天風呂へ行くために階段を下りなければいけなかったので、年配の者には少し大変だったようです。お部屋からの眺めは良く、ロビーもこじんまりしていますが落ち着きのある調度でまとめられていて、ほんのりお香を焚いておられて、くつろげる雰囲気でした。大変満足しています。お世話になり、ありがとうございました。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年11月16日 08:13:10

この度は宮浜グランドホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。当日は改装した特
別室が空いておりましたのでご用意させていただきました。お客様には満足して頂けたようで、私達従業員も大変嬉しく思っております。またこちらの方面へお越しになられる際は是非、当館を御利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。              フロント 舛田

投稿者さん 2007年11月05日 12:13:51

11月3日家族で宿泊しました。いろいろと調整をお願いし、ご対応頂きましてありがとうございました。スタッフの方々の対応は気持ちよく、部屋は清潔で広く、部屋食は年寄り・子供にとってよかったです。お風呂も広く景色もよく、気持ちよく入浴できました。滅多に行く事の出来ない方面でしたので、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年11月06日 07:34:56

この度は宮浜グランドホテルを御利用いただき誠に有難うございました。
このようにお客様からお喜びの声を頂戴でき私共スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様にご愛顧頂ける宿を目指して
料理、サービス共に精進して参りますので、またいつかこちら方面へお越しになられるような機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月31日 23:43:15

・敷き布団の質がイマイチで、家内は腰が痛くなって、よく眠れなかったよう だ。
・料理についてはお造りがとても新鮮で美味しかったのと、いわゆる高級素材 は使ってないが随所に工夫を凝らした品(揚げ物など)が出てきて大変美味 しかった。
・従業員(特にフロントとドアーボーイみたいな人)の接客マナーがよく、気 持ち良かった。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年11月01日 07:58:31

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。お料理と接客マナーについてお褒めのお言葉を頂き従業員一同とてもうれしく思っております。敷き布団の件に関しては本当に申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に、改善に向けて検討していきたいと思っておりますのでまたこちらの方面にお越しの際は是非、当館を御利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月29日 21:43:13

全体的にスタッフが宿泊業としてのサービス(電話応対・配膳)に対する意識が低い印象を受けました。
特に部屋食の際の配膳に関しては、テレビを見ながら・特に急いだ様子もなく・声かけもない。ご飯を先にお願いしたにも関わらず、督促するまで出てこない・悪びれた様子もない。食事中にドア・襖が開けっ放しのため、廊下を人が通ると丸見えで気になる、等々・・・。せっかくの食事が台無しでした。
電話応対での受け答え・食事時間の確認等も「できない」の一言のみで気分を害しました。できなくてもできないなりにも断り方もあるんではないでしょうか。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年10月29日 22:51:28

この度はせっかく御利用いただいたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、これからの教訓として参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 20:05:14

弟の家族が利用しました。貸切風呂は、小さな子どもがいるので
ゆっくり入れてよかったとの事です。
料理は、時期のせいもあるけれど特にこれといった感じではなかったようです。女性はいいけれど男性には少しボリュームにかけたようです。
全体的にはよかったみたいです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年10月13日 07:55:17

この度は当館を御利用いただき、誠に有難うございました。貸切風呂のサービスプランは小さなお子様のいるファミリーやカップルに大人気のプランです。満足していただけたようでとても嬉しく思います。お料理に関しましては、これからの季節は地元の穴子や牡蠣を使った料理のコースもございます。満足していただける料理内容になって
おりますのでこちらの方面へお越しの際は是非、
当館を御利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。                    フロント 舛田

投稿者さん 2007年10月09日 10:47:10

駐車場までお迎えに来て下さった男性の方、フロントの女性の方、仲居さん、全てのスタッフの方がとても親切で気持ちの良い対応をしてくださいました。

貸切風呂にも入ったのですが脱衣場にエアコンもあり、ゆっくり落ち着いて入れてとてもよかったです。
朝に大浴場にも入ったのですが、一面の大きな窓から海が見え天気が良かったのでとても気持ちよかったです。

お料理も一品一品が凝っていて、どれも上品な味でとてもおいしかったです。
ただ女性にちょうど良いぐらいの量だったので、男性には少し物足りないようでした。あと一品か二品ほどあれば尚満足でした。

楽しい旅になりました。ありがとうございました。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年10月10日 08:07:09

この度は宮浜グランドホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。お客様よりこのようなたくさんの嬉しいお言葉を聞く事ができ私共従業員一同大変嬉しく感じております。
お料理に関しましては通常の宿泊プランの他に、3月いっぱいまで御利用頂ける新鮮な地元あなごを調理する「宮島地あなご満喫コース」の宿泊プランもございますので、もしまたこちら方面へ来られるような機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
またお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年09月26日 14:12:55

提示されていた部屋では4人寝れるか不安でしたが、隣にベッドルームが付いており広々と使用できました。
お料理もテーブルに乗らないほど沢山、しかもどれも美味しかったです。きのこづくしで美味しかったw満腹ですw
大浴場は下から見えないかとちょっとドキドキでしたが、海が一望できます。あいにくの曇天でしたが晴れていたらキレイだったんだろうなぁ。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年09月26日 16:37:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様からこのような温かいお言葉を聞く事ができ料理長を始め従業員一同大変嬉しく思っております。大浴場から見える景色は空気が澄んで晴れた日でしたら遠くの島々など瀬戸内の長閑な風景が見られゆっくりと入浴ができたかと思います。もし次回、こちらへご来館いただけるような事がございましたらお料理も月替りでご用意いたしておりますので、それも楽しみの1つにして頂けたらと思っております。

投稿者さん 2007年09月22日 11:41:09

ペット同伴で家族4人宿泊しました。

到着してすぐに駐車場の誘導などしてくれて、お客さんに対しての気遣いが良いと思います。仲居さん(女将さんかも)がとても犬好きみたいでペットに対してとても気を遣ってくれていたので嬉しかったです。
建物が古いとありましたが建物の中は整備が行き届いていてとてもきれいで、部屋も綺麗に掃除されていてました。また、大部屋、小部屋と分かれていて広く感じました。同じ部屋でトイレが和風、洋風とあり二人同時期にトイレに行こうとしたときは便利だと思います。
お風呂は若干ぬるめのお湯でゆっくりつかるにはちょうど良いと思います。露天風呂は屋内の浴場よりさらにぬるく、外の気温が低くなってくると出る時に少し寒いかもしれません。あと、露天風呂まで少し距離があるかな。
食事はとてもおいしく、質、量共に満足のいく物でした。アップグレードプランのおこぜも歯ごたえがよくおいしかったです。朝食もバランスよくまとめられていて良かったです。夕食が部屋での食事だったのですが、そのときも仲居さんがペットを気にかけてくれていて良かったです。
出立するときにも見送ってくれたのがお客さんに対するサービスとして嬉しく思いました。

次の日に宮島へ行く予定だったのでペット同伴の宿としてちょうど良い場所にあったため宿泊しましたが、予想以上に気持ちよく泊まれました。有り難うございます。

機会があればまた利用したいと思います。

絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年09月22日 21:57:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉も頂き、従業員一同とてもうれしく思っております。露天風呂の
件に関しましては、これから秋冬に向け気温も下がって参りますので温度調節などこまめにしていきたいと思っております。
今回は「おこぜ姿造りと旬菜旬味」プランをご利用頂きましたが、これからの季節、「牡蠣のフルコース」「穴子料理」など旬の食材を使った料理のプランも検討中ですので、またこちらの方面へ
お越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 16:08:10

小さな子供と小型犬を連れての旅行でしたが、大変親切にしていただきありがとうございました。食事は夕食朝食共に質も量も手ごろで大変満足しました。また近辺に行った時には利用させていただきたいです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年09月19日 21:37:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。並びにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。尚、10、11月からは、穴子や牡蠣などを使った「グルメ宿泊プラン」も計画中です。又こちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 08:48:11

8月に家族+祖父+祖母、計6名で宿泊しました。
全てにおいて大変満足しました。
機会があれば又宿泊したいです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年09月08日 21:37:16

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様には満足していただけたようで、私達従業員もとてもうれしく思っております。お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またこちらの方面にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 23:21:31

ペット可の温泉宿、という事で選びました。
ペット可の割にはお部屋も綺麗で、仲居さんの対応もとても良く、連れのペットにも良く接していただき嬉しかったです。
ただ、部屋付きのお風呂にカーテン(水を防ぐ)は欲しかったのと、トイレの便座から紙が取りにくい位置でちょっと苦労しました。
お風呂(大浴場)は、内湯の外が道路になっていて、海がみえて眺めは良いのですが窓際に立つと外から見えそう(道路から結構近く感じました)だったのと、露天へ行く階段が同様に外から見えそうだったのに少し抵抗がありました。また、間違って露天への扉の鍵が閉まってしまったら・・・という不安もありました。
脱衣所は広くて、大きな扇風機(家庭サイズが一般的な中)が涼むのにとても良かったです。
食事は朝食のみのコースでしたが、品数も多めでバランスも良く、とても美味しかったです。
ともかく接客サービスはとても良く、また利用しようかなと思います。
今度は二食付きで利用したいと思います。

これからが夏休みじゃ~!期間限定「遅い夏休み」1泊朝食付プラン
和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年09月03日 08:31:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食や接客サービスにおいてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかしお客様に不安を与えてしまった点もあり、大変御迷惑をおかけしました。お客様の意見
を参考に、今後検討していきたいと思っております。是非、次回は二食付きでご利用くださいませ
。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 16:16:13

8月26日に宿泊しました。設備は古さを感じましたが
掃除も行き届いてキレイでした。
食事も凝っていて どれもおいしく ちょうどいい量です。
子供まで大人分の料理で満足でした。
海を眺めての お風呂気持よかったです
くつろげる宿でグッスリ眠れました。
平日限定たのしい夏休み企画
お風呂上りにソフトクリーム
アイスコーヒーの特典もよかったです。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年09月02日 08:20:00

この度は当館をご利用ご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様には当館で快適に過ごしていただけた様で私共従業員一同大変励みになり嬉しく思っております。今回お客様がご利用になりました平日限定!たのしい夏休みプランは特にファミリーの方には好評です。その他のプランも季節に応じてNEWプランを企画して行きたいと思っておりますので、その時はまた是非当館をご利用下さいませ・・・従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 15:23:02

エアコンが部分的に無く、2階廊下が大変暑かった。部屋の洗面台の取り付け位置が幼児用に大変低く設けてあった。使用に不自由した。冷蔵庫の中は、空っぽにして使用したかったが、備え付けの酒、ジュース類で満杯であった。(当然有料)--ロビーや廊下の自動販売器にて対応可能と思われますが・・・。食事は宿泊価格のわりには、よかったと思います。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月31日 21:47:26

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。又、幾つかの御迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後は更により良い施設作りを目指して参りたいと思いますのでこちら方面にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:29:56

立地条件は海に面し、宮島も望めて申し分なかったが、部屋がタバコ臭いのには閉口した。
禁煙室を設け、宿泊条件に希望条件(喫煙、禁煙)を入れるべきである。
エアコンについてももう少しきれいに掃除すべきである。
仲居さんは他の部屋が空いていればと気を遣ってくれたが・・・あいにく満室だったため、やむなくお香をたいてもらった。

和室

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2007年08月28日 07:19:28

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。又、お部屋のにおいの件につきましては、お客様に対し大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。禁煙室につきましては過去にも当館で検討いたしましたが、グループ・団体などのお客様もあるため、部屋を設定するのが正直難しい面もございます。ただ事前に禁煙希望のお客様に対しましては、換気扇の付いているお部屋や、灰皿をのぞいておく事などはさせていただいております。並びにエアコンにつきましても、定期的にフィルターの清掃をしておりますが、今以上に頻繁に行ってまいります。お客様のご意見をもとに従業員一同、改善を図ってまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。