リエぷ☆さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

リエぷ☆さん [40代/女性] 2015年12月16日 09:38:16

立地→わかりずらい。3~4回道を間違えてしまった。
部屋→洋室。広くて良かったが家具など古い。でも綺麗にしてあった。
夜、隣の部屋の騒ぐ音がきになった。
食事→可もなく不可もなしといったところ。子供たちは気に入ったのかよく食べた。
風呂→新しくできた貸切り露天風呂に入った。
新しいせいもあるのか、きれいで気持ちよか った。
ただプールサイドを通って行くところはなんか情緒がないとおもった。
サービス→スタッフのみなさんはそつなく対応してくれた。
設備→きれいだけれど古い。

感想は以上です。総合的には満足しています。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2016年01月17日 19:42:34

具体的にご意見、ご感想等をいただきまして大変ありがたいと思います。
新設いたしました貸切露天風呂。それ自体はいい出来なのですが、おっしゃる通り、そこへいくまでがもう少し何かできないか苦慮しております。
それでも総合的にご満足いただけましたコメントをいただき、ほっとしております。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

papi2132さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2015年12月12日 17:10:49

お部屋もお風呂も清潔で心地よく過ごしました。
友人と2組でいったので夜は片方の部屋に集っておしゃべり。お部屋が広いのでゆったりくつろげて満足。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年12月14日 12:44:20

概ねお楽しみいただきましたご様子、嬉しく思います。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

森の温泉でゆったり♪お気軽に【素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年11月26日 19:12:24

先日日曜日に家族で利用させて頂きました。3歳と5歳の子供が騒ぐので宿では気を遣うのですが、階下に客室がない部屋に宿泊できてほっとしました。露天風呂は山の自然を切り取った風情で気に入りました。食事も思ったより品数は少な目でしたが、一つ一つ素材がしっかりしており、特にステーキがとてもおいしかったです。至れり尽くせりではありませんが、しっかりと気遣いのある宿です。部屋まで荷物運んで欲しいとか、豪華絢爛な感じが好きな人はよそに泊まればいいと思いますが、私はまたここに泊まりたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年12月10日 18:47:42

お子様とのご旅行、お楽しみいただけましたご様子で嬉しく思います。
おっしゃる通り、至れり尽くせりまでのサービスはスタッフの数的にもご提供できませんが、気持ちだけは負けないつもりでおります。
そんなホテルにまた泊まりたいとおっしゃていただきましたこと、本当に感謝感激でございます。

【和室(禁煙)】

neva1226さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

neva1226さん [40代/女性] 2015年11月18日 18:04:29

11月16日に宿泊しました。同行した母が車椅子使用なので旅行には少し不安があったのですが、スタッフの方がとても親切で気持ちよく過ごすことができました。エレベーターとレストランの前のスロープのところではいつもスタッフの方が手伝ってくださり本当に助かりました。またレストランでも車椅子のまま利用できるように席を用意していただいたりと細やかな心遣いがうれしかったです。
貸切風呂も新しくてとてもきれいでした。久しぶりの温泉に母も大変喜んでおりました。大浴場は洗い場の数が多く広々としています。露天風呂もちょうどいい湯加減でゆっくりと入ることができました。
和洋室のお部屋は3人で使うには広すぎるほどで、窓からは少し紅葉した山が見え、ゆったりとした気分になれました。
夜のお食事も品数は多くはありませんがどれもハズレなしです。楽しみにしていた鉄板で焼くステーキもとてもやわらかくて、クチコミで評判が良かったのも納得です。ビーフシチューもじっくりと煮込まれていておいしかったです。おなかがいっぱいになってしまってカレーをたべられなかったのが残念でした。一口サイズのケーキやゼリー、フルーツもありました。朝ごはんにはお粥もあって、夜食べ過ぎた胃にはうれしかったです。
温泉に入っておいしいご飯を食べて静かなお部屋でのんびり・・・絵に描いたような温泉旅行ですが、忙しい日常をちょっと忘れることができました。
3人ともすっかり気に入って、また来ようね!ということになりましたので、そのときはまた宜しくお願いいたします。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年12月10日 18:42:23

お母様が車いすご利用とのこと。バリアフリーとはいいながらもやはりお手伝いをさせていただく場所は館内多々ございます。可能な限りのことをさせていただきましたが、お力になれて光栄でございます。
お食事・お風呂・お部屋とお楽しみいただきましたご様子が手に取るようにわかり、何度も読み返してしまいました。
「また来ようね」というお気持ちに次回もこたえられるよう日々努めてまいります。

【和洋室スイート(禁煙)】

ももこ07173204さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ももこ07173204さん [40代/女性] 2015年11月10日 19:41:48

二度目の宿泊です。部屋の壁紙に気になるところがあったり大浴場の天井に補修のあとがあったり設備は古くなりつつあります。でも、クローゼットにかけられた茶羽織の袖がそっと内側に折られていて優しい気持ちになったり、きちんと教育されたサービスが心地よく、安心して泊まれるホテルだと思います。ヒノキの露天風呂に入り深呼吸すると森の空気に癒されました。また、チェックインの際ロビーでコーヒーサービスがあればいいなあと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年12月10日 18:34:33

この度は当ホテルへの2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
設備的にはおっしゃる通り、老朽化が進んでいる部分が多々ございます。何か月も閉めて対応に当たることはできませんので可能なところから少しずつ改修しております。かなり時間はかかりますが・・・
それでもそんなホテルを気にかけていただいているお気持ちを大変ありがたく感じます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】秋旅におすすめ♪今だけ和室・洋室が最大1000円引き!

投稿者さん 2015年10月20日 08:11:01

連泊しました。貸切り風呂の予約もスムーズに済み大浴場もいいお湯でとても良かったです。
空調、照明はもう少し調整できるとありがたいです。
2日目アメニティ交換の際、鍵を開けて勝手に入ってこられたのはビックリしました。電話連絡をして頂くか、泊数分はじめから用意して頂きたいです。
スタッフの皆さんとても感じよくゆっくりできましたが、それだけが残念でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年12月10日 18:26:17

お風呂等ご満足いただきまして何よりでございます。
アメニティ交換の際は大変失礼をいたしました。
在室中に鍵を開けて勝手に入るということはしておりませんが、実際におきているのでどこかに連絡等の不備があったと思われます。
再発防止を心掛けます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

なみほ1009さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

なみほ1009さん [30代/女性] 2015年10月15日 14:20:20

娘(2歳)の旅行お泊まりデビューで利用させて頂きました!
〈送迎〉
熱海駅から30分掛かりますが観光案内をしながらなので景色を楽しみながら行けます!
帰りのバスの予約時に『来宮神社に行きたい』と伝えたら神社の入り口で下ろして頂けたのはビックリ!バスで寝てしまった娘を抱っこしながらの観光だったので本当に助かりました!!
〈料理〉
子供椅子、プラ食器、フォーク、スプーン、コップ有り!
座敷に、子供椅子、クーファン有り!
レストラン横の座敷をお願いしましたが、部屋も広くゆっくり食事を楽しめました!
メニューは普通な感じですが、鉄板焼きステーキとお刺身まであります!
朝は鉄板で目玉焼きでした!
浴衣で食事をするときの袖止めがあり袖を気にせず食事を出来たし良かったです!
〈部屋〉
部屋は広く、掃除も行き届いててとても気持ちよく過ごせました!
〈お風呂,家族露天風呂〉
アメニティは少なめですが、必要最低限はあるので問題ないです。
子供用のバスチェア有り!
大浴場の脱衣所も家族風呂の脱衣場も行き届いてます!
浴衣や、スリッパの間違えいがないように部屋番号の書いた札(洗濯挟み)を取り付けるのが部屋にあるので荷物がなくなることもなく良かったです!
〈花火〉
花火を見下ろしたのは初めてです(笑)
天気もよく雲ひとつない星空も見え、子供も楽しめました!

今回キッズルームは利用しませんでしたが、ロビーや湯上がりサロンに絵本が置いてあります!
細かい気配りもあり、従業員さんも子供にやさしく声を掛けてくれるので、初めてのお泊まりデビューはとても良い思い出になりました!

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月19日 21:07:15

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様の旅行お泊りデビューが当ホテルになりましたが、良い思い出となりましたとのコメントに思わず胸が熱くなってしまいました。
旅行というものはご本人はもちろんですが、いっしょに行った方。ご両親であったり、お子様だったり、ご友人だったり、その人たちが喜んでくれることもとても大切なことだと思っております。
いただきましたご投稿には当ホテルの送迎からお部屋、お食事やお風呂、また熱海の海上花火大会のことまで具体的に書いていただき、これまた感謝感激いたしました。
皆様からのご感想には素直に喜び、さまざまなご意見・ご要望は真摯に受け止めて、今後も日々努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月13日 16:49:34

丁寧な対応と森の中のステキな景色が楽しめてよかったです。
食事も美味しくいっぱい食べてしまいました。

貸切のお風呂も良かったのですが、
大浴場の入口から貸切風呂に行くまでの道筋をフロントでは聞いていたものの、実際に入ってみると「大浴場」と「プール」の案内は多々あるのに「貸切風呂」の案内が見当たらず・・・。
風呂の案内図を持参すればよかったのかもしれませんが、
フロントで説明されたことを思い出し理解するまで、私にはわかりにくかったです。
看板とか矢印の案内がもう少しあると良いのになと思いました。
でもステキな露天風呂だったので予約してよかったです。

フロントの方や電話に出てくださった方も丁寧な応対で、また泊まりたいと思いました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 17:39:50

高評価を賜りまして大変光栄でございます。
そのような中、新設いたしました貸切露天風呂のご案内に関しましては、行き届かず申し訳ございませんでした。寛容なお心に感謝いたします。
貸切露天風呂はこの夏に新設されましたが、そこへ行くまでの案内に関しましては、まだまだ不足している面が多々ございます。
いただきましたご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 17:17:29

駅からバスで30分かかるのにびっくり。周りは別荘地です。部屋は白を基調としてすっきりと広く、無駄なものは何もありません。オイルクレンジングと化粧水、乳液は大浴場にありました。食事はとてもおいしいです。品数は多くありませんがハズレがありません。従業員の方々も教育が行き届いているようでした。夏はプールが開いているし市街地より3度ほど涼しいそうなので今度行くなら夏休みかな、と思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 17:32:45

熱海駅から送迎バスで約30分。どこまでいくのやらと不安になられたのでは・・・
お食事等、ご満足いただきまして何よりでございます。
ぜひ夏休みにまたご利用いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】秋旅におすすめ♪今だけ和室・洋室が最大1500円引き!
【洋室(禁煙)】

majokazuさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

majokazuさん [50代/女性] 2015年09月30日 12:49:53

熱海の最高峰?!と思える高い所にありバスを止めて下さるので景色を堪能する事も出来ました。温泉も(森の・・)のお名前通りの清々しい空気に包まれて癒されミルキーバスでお肌もスベスベになりました。一番は≪鉄板焼きステーキ≫が食べ放題で美味しく驚きました。前菜的なオツマミが一口づつなのも無駄なく後チョッピリ食べたい気持ちにピッタリでした。スタッフの方も常に笑顔で接して下さり気持ち良かったです。コストパフォーマンスが最高です♪♪是非!また他の友人や家族にもお勧めして伺いたいと思います。良い休日になり有難うございました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 17:18:49

ホテルと名前の付く施設としては標高437mで熱海では最高峰かと思われます。
高評価を賜りまして大変光栄でございます。
お風呂、お食事、スタッフのご感想が本当に嬉しいです。当ホテルの特色と申しますか、ここを感じていただければというところを、うまくイメージしていただき感慨無量でございます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】お部屋数限定!和室と洋室が最大1000円引き♪
【洋室(禁煙)】

りらはるさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

りらはるさん [30代/女性] 2015年09月25日 23:55:04

シルバーウィークに10名の予約でどこも空きがなく、諦めていたところ最後の一部屋で発見して即予約しました。3部屋予約して大人5名子供5名だったので条件はプール付で設備に遊べるものがあるという点では満点のところでした。プールは温水でしたがプールサイドの温度が低かったのかプールに入っていないと寒かったですが25メートルプールと浅いプールとあり子供達は大喜びでした。キッズルームも珍しく子供達は朝から夜も遅くまで楽しめました。花火も余っているのを持参してダメもとでやっていいか尋ねたらバケツにお水まで用意いただけました。食事もクチコミどおり美味しく両親も連れて行きましたが喜び、子供達もたくさん食べていました。温泉の脱衣所も広くキレイでした。子供達はまたすぐに行きたいと言っているくらい気に入ったようです。大勢の人数でしたがお世話になりました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 17:06:28

シルバーウィークのご予約、10名様になりますとなかなか難しい面もございますが、うまくご案内ができましたこと、我々も安堵しております。
室内プールは8月いっぱい営業のところ、今年はシルバーウィークも開けてみましたが、たくさんのご利用をいただきましたので来年も考えてみようと思います。
お風呂、お食事等ご両親、お子様含め、ご満喫いただき何よりでございます。
皆様そろってまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月22日 21:17:35

バイキングなので子どもが喜びました。お料理おいしかったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:58:15

お子様がお喜びとのこと、大変嬉しく思います。
夏休みの良い思い出になれば幸甚でございます。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月20日 22:03:38

やどに向かう送迎バスで運転手さんが色々案内をしてくれ眺めの良い場所で止まってくれたり、観光気分を楽しみました。
部屋は調度は普通ですが広くてバルコニーもありました。
バイキングの食事もけっこう美味しかったです!
今度はホテルの周りを散策してみたいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:55:18

当ホテルから熱海駅まではバスで約30分ほど。
途中天気が良ければ房総半島まで見渡すスポットなどもございますので不慣れではございますがご案内をさせていただいております。
ホテル周辺は熱海自然郷という別荘地ですので次回お越しの際のご散策はぜひお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2015年09月18日 22:43:12

食事がとても美味しかった。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:47:32

短い1行のご感想ではございますが、ご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく思います。
ご友人同士でワイワイという際にはぜひまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年09月18日 22:42:00

非常に良いホテルだった。

【良い点】
・全体的に綺麗である
・風呂の景色が名前の「森の温泉」とマッチしていてとても良かった
・夕食がとても美味しく、食べ放題プランはとても充実していた
・朝食も種類が多く良かった

【悪い点】
・立地は山の上の方であるため、軽自動車などでは非常に大変である
(ただ、熱海の近くではある)

なお、部屋への持ち込み可であったため、仲間内で部屋で非常に楽しめた。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:43:43

高評価を賜りまして大変光栄でございます。
ご感想も具体的に記していただき、とてもわかりやすく助かります。
これから秋が深まり紅葉も始まります。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

Mr.じゃんぼさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

Mr.じゃんぼさん [40代/男性] 2015年09月16日 18:53:53

場所について中々見つけづらかったので要所に看板など出されてはどうかと思いました。口コミ通り、バイキング形式の食事プラスアスファの夜のステーキや朝のオムレツもあり楽しめました。子供達には好評でした。
また、屋内プールや露天風呂も楽しめましたが、露天は気持ち温めだったと記憶してます。
お部屋の感じは、お布団のセルスサービスもそんな雰囲気にさせるのでしょうが。社員旅行でいくような感じではありましたが、海で疲れて食事とお風呂を楽しめてのコストパフォマンスとしたら十分と思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:39:20

案内看板に関しましては別荘地内の看板規制に引っ掛かり好きな場所には設置できませんが、可能な場所には設置できますよう働きかけてまいります。
お料理、お風呂等お楽しみいただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2015年09月07日 21:10:49

娘夫婦と孫2人と私たち夫婦で利用しました。
スィートルームでみんなで一緒の部屋に泊ることができたので良かったです。
部屋も広々としていてゆったりと過ごすことができました。
布団は自分で敷きますが、仲居さんが出入りしたりすることがなく気楽でした。
バイキングの食事も、とてもおいしかったです。
和室でいただけて、小さな子供がいるので大変助かりました。
プレイルームも特別なものがあるわけではありませんが、3歳の孫は気に入ってたくさん遊んでいました。
お風呂も広々としてゆったり利用できました。
孫中心で考えると、今回このホテルにして正解だったと思っています。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:32:18

親子3代でも当ホテルの和洋室のお部屋でしたら
かなりゆったりとお過ごしいただけたのではと推察いたします。
お食事のバイキングですがお料理をレストランまで取りにいかれるのが少々お手間をお掛けしますが、小さなお子様のいらっしゃるご家族には寝かすこともできますのでお勧めしております。
お孫さんご中心でご旅行をという際にはぜひまたお越しいただければと思います。

【和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月03日 23:28:26

とにかく料理がすばらしい!
様々な宿のバイキングに行きましたが、ピカイチでした。
夕食野菜系のものは少ないですが、お刺身等の海の幸がおいしく
また肉系の料理が多めでした。
朝食は和食のバリエーションがすばらしい!

あいにくの雨で外に出られなかったのですが
ひろいプレイルームとふつうの深さと浅い深さ両方が楽しめるプール
のおかげで、ちび5人(2歳~小学校3年生)全員楽しめました。
また行きたいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:24:43

お料理に関しまして最高のお褒めをいただきまして大変光栄でございます。
もともとバイキングを想定して作られたレストランではございませんのでお料理台等、少々手狭で品数も熱海市内のホテルに比べるとかなり少ないと思います。ただ、できる限り手作りにこだわり日々調理しておりますので、心が伝わり感慨無量でございます。
また行きたいというご家族の気持ちに添えますようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月01日 10:46:11

8月末に急きょ休暇が取れ、以前から気になっていた森の温泉ホテルさんにお世話になりました。
なんと言っても、夕食のビュッフェの素晴らしかった事、自慢されている品々、本当に自慢されている通りでした。
お風呂も内湯、露天共に、湯温も丁度良く大変広々としていてゆっくりと浸かる事が、出来ました。
幸いにも、【飲み放題付】プランを利用できた事も有り、とても有意義に過ごす事が出来ました。
贅沢を言う様ですが、この、【飲み放題付】プランを定期的に設定して頂けると、嬉しい限りです。ご検討を宜しくお願い致します。
いずれにせよ、休暇の取れた際の、外せない宿リストの一つとなりました。
必ず、再訪したいと思いますので、その際は、宜しくお願い致します。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:16:37

夏の間に急きょ休暇が取れたという大事な場面で当ホテルをお選びいただきまして感無量でございます。
お風呂、お食事等ご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
ご要望のありました【飲み放題付】プランですが
今のところ、夏、お正月、ゴールデンウィークに限定されておりますが、通常営業の際はメニュー自体に飲み放題メニューがございますので普段はこちらをご利用いただければと思います。
今後も外せない宿として残していただけますよう従業員一同、日々努めてまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】ラストチャンス!夏休み★飲み放題付き特別プランが1000円引き♪

投稿者さん 2015年08月31日 17:20:19

ホテルが駅から離れていたので送迎をお願いしましたが、時間が合わず利用できませんでした。
送迎の時間がもう少し遅い時間まであるといいなと思いました。
花火が煙で見えにくかったのが残念でしたが、食事も温泉も良かったので満足しています。
また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:07:22

送迎の時間に関しましてはご要望に添えず申し訳ございませんでした。現状、遅い時間までの需要はそれほどないのですが、今後状況を見て変更していくことも考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。