さちさちぱふぱふさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

さちさちぱふぱふさん [50代/女性] 2020年11月08日 21:54:30

お料理も美味しくて、キッズルームで孫も楽しく遊べました。
早い時間の温泉は、孫もゆっくり温泉に入れる程、ぬるめになっていて、夜遅く入った時は、ちゃんと大人用に良い湯かげんになってました。
子供連れで、楽しめる良いホテルで、楽しい思い出いっぱい出来ました。

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月08日 18:34:37

ご飯が美味しかったです。

【洋室(禁煙)】

landauerさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

landauerさん [60代/男性] 2020年11月06日 21:35:06

コロナの中Go toトラベルを利用して宿泊しました。ホテルの送迎バスがお休みで、路線バスでホテルに移動しました。ホテルの方が親切に案内していただいたので安心して移動できました。食事は感染を配慮して、工夫されていました。ご苦労様です。ビーフシチュウ美味しかったです。誰かが口コミにレトルトとか書いてましたが、きちんと調理されてました。連泊したので2日でごくわずかですが味が違ってました。お風呂の入り口は段差があるので、高齢者は少し難しいかもしれません。温泉は天然なので仕方ないかもしれませんが金曜日の露天風呂はお湯の温度が低かったです。金曜日の夜からは暖かくなりました。静かなホテルなのでまた利用します。

投稿者さん 2020年10月23日 19:46:56

ご飯は美味しかったです。布団は残念でした。

【和室(禁煙)】

ノリノリ太郎さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ノリノリ太郎さん [50代/男性] 2020年10月13日 18:18:06

今回は初めてでした。孫を連れて行きましたが、大変喜んでまた来たいって言ってましたから、天候は最悪でしたが良い旅行になりました。妻も娘も料理の美味しさに感激してましたから。

【和洋室スイート(禁煙)】

anon311さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

anon311さん [20代/女性] 2020年09月23日 19:08:51

お部屋もご飯もとてもよかったです!
1つだけ残念なのがバスタオルに汚れが付いており、水で洗ってみたものの落ちなかったです。
そこが残念でした。

投稿者さん 2020年09月14日 15:23:13

どこかにも書き込んであったけど、部屋が少しカビ臭かった。
食事は普通です。露天風呂はのんびり出来ました。ぬるめなのでもう少し熱くても良いかと…
ジャンケン大会はコロナの為
中止してます。

投稿者さん 2020年08月18日 00:53:34

8月15日、家族4人で宿泊しました。キッズルーム、卓球台2台、ビリヤード台1台と子供達は大変喜んでいました。大浴場も室内、露天共に満足出来ました。サウナが夜と翌日に使用出来なかったのは残念でした。食事は夕朝食共バイキングで、どちらも一口小鉢が豊富。夕食は刺身、ステーキ、エビチリ、朝食は干物、なめこ味噌汁が美味しかったです。朝食のカットフルーツは、オレンジ、グレープフルーツ共に皮をギリギリまで残しカットしてあり、持ち易く、食べ易かったです。家に帰ってからも「また行きたい!」と子供達は言っています。大変満足出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:37:33

ご飯も美味しくて、露天風呂も気持ち良かったです。
キッズルームがすごい充実してて楽しめました。

mtakim2009さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

mtakim2009さん [50代/男性] 2020年08月15日 17:48:32

場所が分かり辛かったけど食事も美味しかったし満足です。また是非おうかがいしたいですね♪

GOODSUN96069さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

GOODSUN96069さん [50代/男性] 2020年08月15日 17:07:42

子供の夏休みにGO TOキャンペーンを利用し、家族で宿泊しました。
築年数は分かりませんが、建物の古さは館内随所に感じられ、紹介されている写真のイメージとは、少々、ギャップがありました。コロナ禍で宿泊客も少なかったようで、フロントも男性1人で対応されていました。
お陰様で、卓球とビリヤード、ゲームセンターは、ほぼ、貸切り状態で、子供は存分に楽しめたようです。
場所は別荘地の森の中です。部屋は広い和室でしたが、バルコニー側の天井の隅にクモの巣があったり、ゴミ箱の蓋がホコリだらけだったりして、管理・清掃が行き届いていないなと思いました。畳もかなり擦り切れてきていて、そろそろ更新した方が‥。 また、エアコンの温度調節ができないのと、照明に常夜灯が無いのが残念でした。
食事の後に入ったお風呂もほぼ、貸切り状態で、露天風呂は森を眺めながら、ゆったりできました。バイキングは、ステーキ、ビーフシチュー、黒カレー、ホタテの塩辛、プチケーキ等が美味しく、お酒の飲み放題がGOODでした。

投稿者さん 2020年08月13日 11:57:52

数年前に宿泊したことがあり今回は二回目です。やはり新型コロナの影響からか、以前とは違う印象を持ちました。こちらのホテルは屋内プールがあるのですが、以前は大勢の子供が楽しそうに遊んでいたのが印象的でした。残念ながら感染症対策で屋内プールが使用でず、子供連れが喜ぶポイントがありません。

食事も大きな船盛のお刺身が魅力でしたが、コロナ対策からか小分けのお刺身に代わっていました。
もちろん新鮮で美味しかったのですが、やはりインパクトが違います。
それでも鉄板ステーキや特性ビーフシチューなど美味しかったです。特にビーフシチューは何度もお替りするくらい美味い。

ここの最大の魅力は、熱海でも海ではなく夏の森で味わう温泉です。都会の喧騒を忘れてリラックスできます。又、スタッフの方々も丁寧で好印象。

ストレスが溜まったら又、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 08:41:59

コロナ禍のなか近場の観光目的で宿泊させて頂きました。評価は賛否両論あり楽しみでした。
施設は古いが清掃等はしっかりされてて泊まるに何も問題ありません、所々壊れた箇所があり応急処置はされているのですが早く補修された方が良いのになぁとは感じました。
従業員の方々の対応は全体的に良かったです。
食事については普通に美味しかったですし、問題ありません。小鉢で多種のものをおいてたり、一口サイズのものが多く色々と楽しめ子供も大変喜んでました。コスト等を考えたら十分満足のいくものでした。厳しいご意見の方々は高級な温泉旅館やホテルと比べられてるのかな。いわゆるコスパでいったら高目の方かと思います。
温泉についても山側のビューで露天風呂は静かで気持ち良かったです。
コロナの影響で一部稼働していない施設やサービスがありました。
ロケーション的には一番山奥ですのでシーサイドでなく本当に山のホテルです。皆様が書かれてますように周辺にコンビニなどはありません。
ただホテル内の売店がおまけ程度のものなので必要な物は事前にどこかで購入されることをお勧めします。熱海という立地でオーシャンビュー等期待されて来られる方には期待外れとなってしまうかもです。
また施設は会員制のリゾートもしくは別荘用部屋!?との併設で、海側が別荘用の部屋でホテルは山側となってます。最初から山側と分かってますので何も問題はありませんでした。
またこちら方面に来る時は選択肢の
ひとつです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月27日 20:07:26

2020年3月25日に宿泊しました。熱海市街地からは離れ、山の雰囲気を十分に味わうことができ、海と山の両方を満喫することができました。源泉でないのは少し残念でしたが、浴場もきれいでゆったりとしており、露天風呂から眺めるライトアップされた樹木や朝ボラの稜線が癒しになりました。スタッフも外国人の方もいられましたが、皆さん若くとても親切に対応してくれます。プールもありますので、夏はお子様連れで家族連れで来るのも良いかと思います。食事もバイキングで、お子さんから年配まで配慮されているかなと感じました。熱海市街地の賑わいと対比的に過ごせたのがとても良かったです。

2020年03月
【直前割】★お日にちが合えばとってもお得★最大3800円引き・2食付きプラン

投稿者さん 2020年02月17日 20:58:09

鉄板焼を期待していましたが、メインにするには肉の質が悪いと感じました。夕飯でも、烏龍茶は無料で良いと思います。ビーフシチューもレトルト、ちらし寿司も刺身を混ぜ混んでしまっているので、ぐちゃぐちゃ、エビ餃子も市販の皮なのか、乾燥してカピカピでした。鶏肉の辛子炒めも、味がボケていて、全体的に味が絞まっていない感じです。中華に関しては食材というよりも、作り方、味付けに問題があります。

卓球のゴムもきちんと貼っておらず、ブカブカしていました。

唯一、とても良かったのが、送迎バスのドライバーさんです。道中マイクで熱海の案内をしてくださったんですが、とても参考になる内容でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 22:03:25

せっかくお泊りいただきましたが、ご満足をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
さて、このご投稿の前の方にも申し上げましたが
料理に対する感覚はお客様ひとりひとり、視覚・味覚・嗅覚と千差万別でございます。
思ったことを書いていただくのは全く問題ございませんが、違っていることは我々も説明をさせていただかなければなりません。
まず鉄板焼きですが、使用しているのはインジェクション加工したサーロインです。年配のお客様が柔らかい肉を好むので使用しています。
ちらし寿司はちらし寿司ではなく、手こね寿司と明記しています。そもそも上に具材を乗せるのではなく手で具材をこねて混ぜるお寿司です。日本各地に見られる郷土料理です。
いただいた口コミでガッカリしたのはビーフシチューに関することです。レトルトと書かれていますが、全くの間違いです。
USのショートプレート(ばら肉)をブロックで購入して棒状に切ったものをタコ糸できつく縛り、
ブイヨンの中で約5時間、金串がすっと通るまで煮込み、別途6時間かけて作ったデミグラスソースで煮込んでご提供しております。
8年このホテルを運営してビーフシチューをレトルトと感じられたのは初めてで最後かと思います。なので千差万別と申し上げました。
卓球のゴムは今後、気を付けてまいります。
送迎バスのドライバーには引き続き、参考になる話をもっと増やすように伝えておきます。

投稿者さん 2020年02月16日 13:33:36

食事は期待しない方がよい。
ドリンクも別料金、デザートは小さいケーキだけ、メインのステーキもさほど美味しくもなかった。
ホテルでの一番の楽しみの食事には、もう少し力を入れて欲しいです。
従業員さんの対応はよかったです。
リピなしです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 21:29:10

リピなしとの事なのであえてご説明させていただきます。
皆様が期待外れと言われるのなら改善の余地は山ほどありますが、大半の方が当ホテルのお料理にはご満足頂いていると感じておりますのでこのスタイルを変えるつもりはございません。
デザートはいろいろ食べていただけるよう小さくカットしています。
他ホテル等のバイキングのケーキは皆小さく、大きなケーキなど見たことがありません。
ドリンクを別料金にしているのもドリンクを飲み放題にすれば当然、料金を上げなければなりません。飲まない方たちは当然不満を感じます。
ドリンクを欲しい方は別途ご注文をいただくのが普通かと思います。
自分の感じたことを書くのがクチコミなので書いていただくのはいいのですが、当ホテルの食事を美味しいと書かれた方がたくさんいらっしゃる以上、今回のような内容はあまり書かれない方がよろしいかと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 10:29:26

二人目の子供が産まれてからはじめての温泉旅行でした。育児が大変で久しぶりに温泉で癒されたくてこちらを予約しました。お部屋は広く、清潔で子供も主人も満足していました。お布団敷きはセルフですが、自分達のタイミングで敷けるので問題ないです。

気になった点
・大浴場の時計の時間がずれてます!待ち合わせをしていたので、子供と急いで入ったのに、出たら早すぎて待つことになってしまいました。。もう5分温泉に浸かれたのに、、

・ドライヤーの場所にもベビーベッド(又は簡易的に寝かせられるもの)を設置していただけるとありがたかったなと思いました。赤ちゃんと二人で入ったので、脱衣所のベビーベットに寝かしたまま髪を乾かしに行かなければならず、少し心配でした。

熱海で山の上に泊まったことはありませんでしたが、海もいいけど山もいいな!と思いました。ありがとうございました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 20:52:24

お2人目のお子様が産まれてから初めてのご旅行。ご主人様も含め、ご満足いただき、嬉しく思います。
いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
海もいいけど山もいいな!と言うお気持ちが私どもには本当にいい励みになります。

投稿者さん 2020年01月29日 10:02:41

昨年末12月26日にご宿泊させていただきました。

熱海は海側も山側(森の中)もとても美しいと思います。今回は以前から興味のあった森の中のホテルを選択させていただきました。

近くにコンビニらしきものは見当たりませんでしたが、海側から上ってくる時にスーパーなどがあり、重宝いたしました。
コスパも良く、朝夕食事、とてもおいしくいただきました!
機会がありましたら是非またよろしくお願いいたします。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 20:47:40

高評価を賜りまして大変光栄に存じます。
熱海自然郷という別荘地にございますので、見渡す限り山と森だけです。
のんびりゆったりするのが目的ならお勧めですが海やネオンに期待をされるとハズレです。
お食事等々、お楽しみいただきまして嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 15:44:55

小さい子供2人(1歳半、7歳)と4人でお世話になりました。全体的に良かったと思います。エレベーターが小さいので混み合う時間は乗れず、せめて階段でもあればなぁーと何度も思いました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 20:43:09

お子様を伴ってのご旅行、お楽しみいただきまして何よりでございます。
当ホテルはエレベーターが2基でございます。
比較的早い回転をしておりますので少しだけお待ちいただければと思います。
あと階段は建物の両サイドにございますのでこの場をお借りしてお伝えしておきます。

投稿者さん 2020年01月18日 15:53:20

1月16・17日で友旅で利用しました。今回で4度目です。駅から送迎バス利用ですが、山を登る事に熱海が一望!爽快です。また、運転手さんも安全運転で、熱海の歴史のガイドも何度聞いても飽きません。感謝です。ホテル館内は清潔で心地良いですね。大浴場も広くてゆったり出来て大満足です。
食事もバイキングで内容も豊富で最高です。
次回も利用させて頂きたいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 20:37:58

4回目のご来館、感謝感激でございます。
バスの中からお風呂・お食事とすべてご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
5回目のご来館を心からお待ち申し上げます。