五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 20:47:22

島の美しい景色に溶け込んだ素敵なホテルでした。シンプルだけれども必要なものはきちんと揃っており、とても快適に過ごせました。朝、お部屋ベランダで鳥のさえずりを聞き明けゆく海を見ながらのコーヒータイムは最高のひとときでした。食事は朝も夜も、和食も洋食もどれもとても美味しく、島の恵みを堪能いたしました。

事前に大浴場のポンプ故障のご連絡は頂いてたのですが、これだけが本当に残念、また再開した時に利用したいと思います。ありがとうございました

【2泊4食】島のイタリアン&島ごはん(和食)を両方味わう連泊プラン~夕食2回・朝食2回~

投稿者さん 2023年03月05日 18:16:31

1泊しました。天気がよかったので、五島列島の海、空、島、からの、夕日はホテルの玄関前から、日の出は部屋から最高のロケーションで見ることができました。島食材のイタリアンはとても美味しかったです。温泉も楽しみにしていましたが、事前に修理中との電話連絡をいただき、入ることができず残念でしたが、夕食時飲物サービスがあり、3種類からセレクトできたっぷりとワインをついでいただきました。美味しかったです。ホテルへは左折してはいるのですが、ホテルの看板が壊れていて、行き過ぎてしまいました。素敵なホテルなのにマイナスイメージになってしまってはもったいないです。是非直していただきたいと思います。

【Special Price】日にち限定★1泊2食『島のイタリアン』プランをお得なプライスで
【【禁煙】スーペリア】

アオテツさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

アオテツさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:55:02

船をイメージしたという建物、部屋。素敵でした。食事はそれなりかな?もちろんおいしかったのですが、期待が高かっただけに少し物足りない感じ。風呂は良かったです。露天風呂のガラスの目隠しが古びていたのが少し残念かな。スタッフが皆フレンドリーでした。一人を除いて。総合的には満足です。

【【禁煙】デラックス】

イシサン5988さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:29:34

温泉が故障していて残念でした。

投稿者さん 2020年08月27日 19:57:39

8月26日にグループで宿泊しました。コロナ感染者が出たということで感染防止は徹底されていました。年配の方がチェックイン時の説をされましたが、途中で質問をしたらこの紙で説明しますからと質問を遮られました。マスクとフェースガードで聞き取りにくかったのですが質問しにくい雰囲気でした。館内の案内も命令口調でした。夜に氷を頼んだのですがフロントまで取りに来てと言われたので、部屋着のままで取りに行きました。取りに行ったときに部屋着では駄目と注意を受けました。確かに部屋着は温泉と部屋だけと説明を受けていたのですが、氷をフロントまで取りに行くのにわざわざ着替えて靴を履いていかなければならないでしょうか?ホテルだったら部屋まで持ってくるのが普通だと思います。友達が新聞を貸してくださいとお願いしたら「ダメダメ」と言われたと言ってました。他の従業員の方が1部しかないのでここでお願いしますと言われたそうですが最初からそういう風なやりとりができなかったのでしょうか。せっかくレストランの雰囲気や料理も美味しく、そのフロントの方以外はとても対応が良かったのに残念です。また、1階には本等もおいてありゆっくりできる場所もあるのですが私服ではくつろぐこともできません。リゾートホテルならおしゃれな部屋着を用意してレストラン以外はその部屋着で過ごせるような工夫もほしいです。せっかくいいホテルなのに後味の悪い思い出になりました。

さっちゃん1226さんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

さっちゃん1226さん [50代/女性] 2020年02月16日 00:23:12

さらに毎年行きたくなるような新しいものがあるといいです

【1泊2食】料理長お任せ特別コース 五島牛と『上五島の海の幸プラン』

投稿者さん 2019年06月10日 15:54:21

お風呂場の設備・アメニティをもう少し充実していただくと、良いと感じました。お食事は五島の地場のものが豊富でとても美味しくいただきました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』プラン

投稿者さん 2019年04月11日 17:18:40

朝食が最高でした。

投稿者さん 2019年03月17日 16:26:44

コストパフォーマンスは良かったですが、大浴場の照明が暗すぎるので入浴時の湯船、洗い場の位置が分かりにくくなり、また温泉の成分かもしれないが、床が滑りやすくなっており、暗さと相まって足下が危ない。

投稿者さん 2018年10月28日 20:20:54

中通り島の高台に立つリゾートホテル。朝日、夕日が両方見える絶景の立地。サービスはカジュアル。ダイニングのテーブルにクロスが無い、温泉浴場にタオルの備えが無いなど、ホテルのクラスと比べてやや・・・。絶景の夕日を眺められるバーを是非。

【1泊2食】料理長お任せ特選コース 伊勢海老・五島牛と『上五島の海の幸プラン』

投稿者さん 2018年05月06日 17:32:19

立地は不便だからこそ、素晴らしい景観にあるので文句なしです。港から送迎もしてくれますしね。
お風呂も良いです。五島で温泉入れるとは思ってなかったのでなおさら良かったです。
食事は、、、残念、かなあ。前菜は美味しい、魚料理残念、パスタは美味しい、肉料理まあまあ、てな具合。五島なのに魚料理がイマイチなのはいただけない。白身魚の香草焼きの焼き加減が足りず生臭さが残ってました。朝食のコーヒーが残念なのと、グラスに臭いがついてた。

全体的に悪くないけど、少しずつ手抜きが見え隠れしてる。これからもっとお客様来るんだろうから品質の維持向上を願います!

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2018年05月08日 10:11:23

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事及びレストランについてのご意見、誠に有難うございます。また、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ一同周知し、今後のサービスに繋げていく所存でござます。誠に有難うございます。

いま上五島は、世界遺産登録が期待されております。ホテルマルゲリータにおいても、今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月21日 21:22:51

宿泊2日目は天気が悪く楽しみにしていたホテルからの景色が見れなかったのが残念でした。
朝食はサイドメニューが沢山あり美味しく頂ました。
また、上五島に宿泊する機会があれば利用させていただきます。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年11月28日 12:36:08

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒め頂いたご朝食のサイドメニューでございますが、お越しいただいたお客様に夕食だけではなくご朝食でも満足して頂こうと当ホテルのセールスポイントとなっております。ご満足頂けたとの事で、スタッフ皆大変喜んでおります。
お食事だけでなくホテルサービスでもお客様に満足して頂ける様スタッフ皆精進して参ります。
この度はホテルマルゲリータへのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:21:48

とても素敵なホテルでした。
レストランでお料理が出てくるまでとても時間がかかり、オートブルをサービスしてくださいました。
近くに食事をするところもないので、コースを予約しておいた方が良いと思います。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年10月06日 17:09:03

この度はホテルマルゲリータへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コース料理は島の食材をふんだんに使ったイタリアンを提供しており、またご要望がございましたら和食コースもご用意可能でございます。季節により料理内容もかわりますので是非またお越し下さいませ。
この度はホテルマルゲリータをご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 18:22:44

レンタカーを使用したので立地条件はクリアー出来ています。部屋は広くも無く狭くも無く快適であった。
食事は1泊であったため比べようが無いが、ホテル名で判るように洋食も食したかった。今回オーダーした「島ごはん」で、質・量共にに充分満足であった。温泉は床がぬるぬるして滑りそうだったのが気にかかったが、島に唯一の温泉施設だけに満足であった。スタッフは言葉遣い対応は満足であったが施設の割りにロビーのスタッフが少ないような気がした。チェックアウト時に自分で車を取りに行った。チェックイン時は駐車場に配車してくれたのですが・・・・。天気に恵まれ夕日を楽しみにしていたが、水平線ぎりぎりに雲が有り最後まで見られず残念だったが夕日を見るのには良いロケーションだと思います。今回は充分満足のいくホテルライフでありました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年09月04日 16:49:52

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食「島ごはん」にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同精進いたします。

次回お越しの機会がございましたら、新鮮な魚介たっぷりの五島イタリアンもごお召し上がり下さいませ。

今後ともホテルマルゲリータをご愛顧頂きますようお願いいたします。
この度は、誠に有難うございました。

【1泊2食】五島の旬魚と五島牛で織りなす郷土料理『島ごはん』プラン
【【禁煙】スーペリア】

Incantationsさんの 五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> のクチコミ

Incantationsさん [40代/男性] 2016年04月29日 19:05:07

食事が高級感がありおいしかったです。
部屋も新しくきれいです。
建物全体の雰囲気もおしゃれな感じです。
ただ周りは何もないので車がないと不便です。
タクシーを頼んで教会巡りをしましたが、ホテルで送迎サービスがあればなおよかったです。
庭が殺風景だったのも残念です。

2016年04月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2016年06月04日 16:06:36

この度は五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました送迎サービスにつきましては、全てのダイヤに合わせた対応が出来ず、定めた船便にて送迎を行っており、お客様にはご不便をおかけしておりますことは、大変申し訳なく存じております。今回頂きました有難いご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進し、改善してまいります。

季節も変わり、ホテルマルゲリータからの景観も四季折々でございます。またの機会がございましたらお楽しみ下さいませ。

この度はホテルマルゲリータをご利用頂きありがとうございました。

【体験】「つばき体験工房」椿油搾油体験付プラン/搾ったつばき油はお持ち帰り

投稿者さん 2016年01月04日 18:06:47

人気のほどがよくわかりました。
浴室には男性用化粧品がないので、必要な方は持参してください。

投稿者さん 2015年04月07日 00:24:51

港でレンタカーを借りてホテルまで行きました。とても長閑な島の中でここだけ島ということを忘れそうな
お洒落さでした。ホテルの外観、ロビー、部屋、中庭どこをとっても画になります。置いてあるアメニティなどもいちいちお洒落。子供用に用意してもらっていたアメニティもとっても可愛く、こどもたちも大喜びでした。
噂に聞いていた食事は本当に美味しかったです。五島の魚を食べたかったので島ごはんにしました。子供たちは別にパスタを頼みましたが、いつもは食の細い4歳の子もほぼひと皿完食してしまうほど美味しかったです。デザートも選べて、ジェラートにしましたが、今まで食べた中で一番なほど美味しかった!!ので、追加までしてしまいました。
朝食もサイドメニューでパンケーキやフレンチトーストといろいろあって、子供たち用に。。と4皿もお願いしたところ、1皿が大きく、これまた美味しかったので朝から食べ過ぎてしまいました。
次回はイタリアン食べてみたいです。
まだシーズンでもなかったし、教会にもまだ興味のでる年齢でもなかったので、観光するところも思いつきませんでしたが、このホテルに来られて大満足でした。
レンタカー借りずにずっとホテルにいて良かったな、と思いました。
是非またお邪魔したいです。
ただ露天風呂が外から見えてしまいそうなのが気になって入れなかったと主人は言ってました。
簡単に子供が歩き回れるような中庭にしてくださると本当にホテル目的だけで来られるので嬉しいです。

2015年03月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2015年04月10日 18:02:17

この度は、五島列島リゾートホテルマルゲリータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。また、ご夕食の島ごはんや朝食のサイドメニューもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは島の中にありながら、お客様に非日常の時間を味わっていただき、かつ、この土地の人柄に触れて頂けるようにスマートな接客ではなく、上五島らしい真心を込めた温かいおもてなしを行うことでごゆっくりお寛ぎ頂ける、居心地の良いオーベルジュを目指しております。

次回機会がございましたら、ぜひイタリアンもお召し上がりください。上五島の新鮮な魚介を本格イタリアンで味わい頂けます。

また、露天風呂と中庭につきまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
協議の上、慎重に検討させて頂きます。

次回ご利用頂いた際は、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同より精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月23日 00:25:44

一泊でしたが、満足しました。
朝食がとてもよかったです。二人でそれぞれ和洋お願いしましたがどちらもゆったり食事ができ満足です。
オプションのポテトフライとアップルパイはどちらも美味しいと感じました。
夕食は、どれも似た味つけのように感じました。多少塩っぱく感じました。

2014年07月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2014年07月23日 16:42:24

この度は、マルゲリータをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ポテトフライ、アップルパイ、共に人気のメニューでございます。
ご夕食のご意見ありがとうございます。
似たような味付け、塩っぽいとの事で、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を今後のメニュー作りにいかしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひマルゲリータをご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【50歳以上の方へ】【1泊2食】島のイタリアン&レイトチェックアウトサービス

投稿者さん 2013年10月17日 20:45:01

新しく清潔感溢れるホテルです。従業員の方が少しぎこちなく、その為か全体に硬い感じがしました。
食事は美味しいです。ただ一日目の朝食時に私達のテーブルにはドリンクメニューが有りませんでした。サイドメニューを楽しみにしていたのに残念です。宿泊プランで朝食のメニューも変わるのですか?説明は有りませんでした。
一日目、二日目と同じ時間に入浴しましたが、アメニティーが違いました。これも残念です。部屋は一階で部屋の浴室はブラインドが有りますが裏庭に面していて落ち着いて入浴できません。
チェックイン時の対応も飲み物とおしぼりが有る時と、そうでない時がありますか?
良いところも多々ありますが、少し気になった事をコメントしました。

2013年10月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年10月18日 11:43:15

この度はホテルマルゲリータを御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
朝食時のサイドメニューは皆様にご提供させて頂いております。そのメニュー表が無かったことは本当に申し訳ございませんでした。
大浴場のアメニティーについても、通常17:00過ぎに昼と夜の交代があるはずが、13日の女性用の交換が遅れまして19:00に行われていたようです。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこういった事が無いように、スタッフ間の連携を満つにし常に同じサービスが提供できるように努力していきたいと思っております。

今回は貴重なご意見をありがとう御座いました。
今後はスタッフ一同肝に銘じより良いサービスの向上に努めてまいります。

五島列島リゾートホテルマルゲリータ 平野

◎◎~特別な寛ぎプラン(インターネット予約1日1室限定プライス)~◎◎
【デラックス】

投稿者さん 2013年06月27日 20:15:01

前身となった施設も知っているので、全く違う雰囲気で、ロケーションを活かしたリゾートホテルを目指しているのが分かります。
県外・国外からの方には魅力的な場所ではないかと思います。
教会巡りにもぴったり。
静かでゆったりした空間を味わえました。

【部屋と風呂】
部屋のお風呂は温泉ではないのですが、バルコニー同様眺めを楽しめるのでゆったり気分で入れます。
残念なのは、夕陽側の部屋は駐車場や電線が視界に入ることと、そちら側に大浴場の半露天があること。
半露天から景色を覗こうとすると、磨りガラスから駐車場にいる人に透けて見えそうな…。
眺めの良い位置に露天を作らなかったことが不思議でした。勿体ない!
露天を宿選択ポイントにしている自分としては若干不満です。
部屋の変更などは柔軟に対応していただけたので助かりました。
感じの良いスタッフさんが多く好感を持てました。

【食事】
島ごはんは何よりご飯(五島ミルキー米?)が美味しかったです。
欲を言えばアワビは生でない方が嬉しいかな。ですが五島らしさを楽しみたいお客様にはオススメメニューです。
別注のイタリアンは可もなく不可もなくです。パスタの歯応えは良かった。
楽しみだった五島牛が固かったのが残念。
朝食は追加メニュー(無料)が美味しくて楽しかったです。

【この後は地元を知る者としての意見・感想です】

今のコンセプトを上五島に持ち込むのは少し早かったかもと思う点がちらほら…。
地元雇用に貢献していると思うのですが、いきなり地元スタッフを放り込むには準備不足だったかもです。たまに違和感を感じました。
他ホテルで充分に研修させてあげるとか、または宿を和のテイストにするとか、ギャップのない形で運営されていればと感じました。
教育出来る人を配置して、和のリゾートホテルを目指していれば…。それならば研修しつつスタッフの素朴さが武器になったのではないかと思えるのです。

存在感のある長く愛される宿となっていただきたいので敢えて書きました。
結論は「また行きたい。友人に紹介したい」です。
その時に更に垢抜けていることを期待しています。

快適な時間をありがとうございました。

2013年06月
五島列島リゾートホテル マルゲリータ <五島・中通島> 2013年07月04日 17:04:29

投稿者様
この度は、ホテルマルゲリータをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
「また行きたい。友人に紹介したい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っていると同時に“地元をよく知る立場から”と、愛情溢れる貴重なご意見に、身を引き締めておるとことでございます。

このホテルは、五島列島 上五島町の観光発展という役割とともに、地元の雇用促進という意味でも、非常に重要な役割を担っております。

この島の魅力はたくさんございますが、特に“食材”と“人柄”は、世界遺産登録を目指す教会群とともに、未来に残していかなければならないと考えております。

この土地の人柄に触れていただくことも、旅の醍醐味の一つとしてサービスを考えており、
都会のホテルのようなスマートな接客ではなく、
上五島らしい、素朴で真心を込めた温かいおもてなしを行うことで
肩肘はらずにのんびりしていただける、居心地の良いオーベルジュを目指しております。

一つ例を上げるとすると、
当ホテルのパティシエは上五島出身の若い女性が担当しておりますが、
大好きな地元の食材を一生懸命研究し、日々新しいデザートを開発して活躍しております。
彼女が創作するデザートの数々をバイキング形式で召し上がっていただく『ドルチェ ビュッフェ』は、島の方々にも大変喜ばれるホテルのイベントとなりました。
(次回開催は8月10日・11日を予定しております。)
夏季シーズンは、彼女の作る華やかなジェラートのラインナップが、島内島外の方々から人気をいただいております。
機会がございましたら、ぜひ召し上がっていただければと思います。

一歩一歩ではありますが、このように島のスタッフが活躍する取り組みを増やし、島内島外のみなさまに喜んでいただけるオーベルジュを目指して参る所存でございます。

まだまだ、未熟な部分もございますが、日々スタッフ一同で成長し、より居心地の良いお時間をお過ごしいただけるよう努力をして参ります。
投稿者様にも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

五島列島リゾートホテル マルゲリータ 渡辺

【1泊2食】旬の地物と郷土料理『島ごはん』プラン