姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

wing3919さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2024年02月13日 12:37:24

食事は良かった
お風呂は宿泊者以外の人で一杯で、直ぐに出ないと人であふれていた。

秋冬限定■あったか鍋-極み編■【すき焼き+お肉増量】<たっぷり300g>量・質ともに満足したい方に♪
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 19:29:38

値段は安い、接客は良いが
色々なものを求めないなら良い
夕食のバーベキューは、暑いし肉は冷凍でタレはエバラ焼き肉のタレ…
ビールは缶ビールです。
部屋からお風呂場まで廊下繋ぎで近くて便利でした。それに宿泊客も少なくて良かった
悪いですけど、もう行くことはないと思います。

【BBQ☆特選コース】いつものBBQとは違う!『上質な牛肉』でワンランク上の美味しさ堪能♪
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

ニッシー246246さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ニッシー246246さん [40代/男性] 2023年05月24日 09:47:10

近くに食べる所が無く
時間に余裕を持っておいた方が良いですね。
8時前にチェックアウトすると別料金を取られました。
事前に教えてほしかったです。

【素泊まり】プチプチ「炭酸泉」&野趣あふれる竹林「露天風呂」でリフレッシュ☆自由度満点の温泉旅を
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

wing3919さん [50代/女性] 2023年03月01日 17:17:18

部屋があまりにも狭くてしんどかった。お風呂は日帰りの人たちに占領され、ゆっくりできませんでした。

秋冬限定■あったか鍋-極み編■【すき焼き+お肉増量】<たっぷり200g>量・質ともに満足したい方に♪

投稿者さん 2022年11月21日 13:08:39

値段相応。豚しゃぶは美味しかったです。お子様ランチも豪華で食べきれませんでした。食堂での食事で暖房なしなので寒かったです。訳あり部屋ということでしたが、隣の声は全く聞こえませんでした。トイレと温泉は同じ階にあり近く良かった。トイレが昔ながらの和式2つと洋式1つで古臭すぎて少し嫌でしたがそこは我慢。
温泉は思ってたよりこじんまりしてました。外の湯はぬるかったのであまり楽しめず、中の大浴場で温まりました。朝食はフロントにおにぎり弁当を取りに行くスタイルでした。悪くはないけど2度目の利用はないかなという感じでした。食堂のおばさんが感じのいい方でした。

【豚しゃぶプラン】おひとり様<たっぷり200グラム♪>シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

5005チョコマロンさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

5005チョコマロンさん [40代/女性] 2022年10月11日 16:55:03

男湯にムカデがいたらしく、主人が髪を洗っている際に、足をはわれたそうです。出る時にもまた、別のムカデがいたようで、その後に私と娘が入ったのですが、別のお風呂とは言え気が気ではありませんでした。
夜の食事はボリュームたっぷりで、満足出来ましたが、店員さんがおらず、調味料が一味以外無かったのが、少し残念でした。
施設自体は古くはありましたが、お風呂もお部屋も綺麗にお掃除はされていて、素晴らしく思いました。
お値段自体も高くはなく、応援割も利用したので、安く泊まれたのは良かったです。
朝食のおにぎりも、大変美味しかったです。
むかでさえいなければ、星4つです。そればかりは、どうしようもないかもですが…

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月20日 15:30:40

むかでですか!噛まれなかったようで安心しました^^
他料理等御満足していただいた様でスタッフ一同
喜んでいます!
またのご利用お待ちしております。

【兵庫県県民プラン】<竹取鍋(寄せ鍋)プラン>「地元ブランド肉」×「ぞうすい」からだポカポカ♪

投稿者さん 2021年11月23日 21:16:40

温泉の質と食事の量がちょうどよくて非常に満足しました。
この日は偶然に日帰りのお客が多かったため、明るいうちに入浴しにくかったです。
宿泊の人のために、夜の入浴時間を遅くまで可能と考慮が欲しかったです。

部屋の「訳あり」なのは承知の上で予約したのでその辺は理解しておりますが、隣の仕切りで隙間があって隣が見えそうな感じだったので、その辺は隙間を埋めるような工夫をしてほしかったです。
音に対する許容できない人は少し厳しいものがあります。

非常に不満だったのは、Wi-Fi完備といいつつ全くつながらなかったことです。
繋がらない状態なのはどこでもあるものの、宿泊施設なのに家庭用のルーター使用というのには閉口しました。リモート仕事で必須な人だったら猛抗議だったと思います。仕方なくモバイル通信でした。これは早急に改善してほしいです。あの建物には各部屋か中継用のルーターでないと繋がりにくいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:44:56

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。また、たくさんご意見を頂きましてありがとうございます。
御宿泊のお客様のお風呂ご利用時間は夜23時30分までとなっておりまして、日帰りのお客様より長めに入って頂けます。Wi-Fiの件ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在は繋がりやすいものにお取り換えしております。
訳ありのお部屋は御隣のお声が少し通りやすいお部屋となっております。お詫びとしてコーヒーチケットをプレゼントさせて頂いております。
今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

投稿者さん 2021年06月21日 19:33:54

宿泊者がチェックインしてまで、日帰りの客多数。露天『コロナやからちかずかないで』と、日帰り客に言われた。チェックインの時間bまでに日帰り客は帰すべき。また部屋もカビ臭い。トイレには使用済みの生理用品があり、玄関にはホコリの糸が垂れていた。清掃が行き届いてないち思った

2021年06月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年07月03日 16:40:32

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様を残念な気持ちにさせてしまったこと心苦しい限りです。大変申し訳ございませんでした。
日帰り入浴でご利用いただける時間は朝9時~夜21時まででございまして
ご宿泊のお客様は朝6時~8時まで、夜は23時30分までと、地元の方に愛される温泉をゆっくりとお楽しみいただくことができます。
当館自慢の「露天風呂」では、朝は鳥のさえずりがやさしく響き渡り、夜には竹林がライトアップされ、昼間とは違った表情をみせ 幻想的な世界をお楽しみいただけます。清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後その様な事がないように細心の注意を払って参ります。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪

投稿者さん 2021年01月31日 14:18:01

夕食は美味しくてとても満足しました。それと比較すると朝食は少し物足りない感じがしました。

温泉も広くよかったのですが、入浴に来られたお客さんと一緒だったせいもあったからかもしれませんが、お風呂にヘアーキャップと綿棒が欲しかったです。

2021年01月
【秋冬旅セール】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』UPグレードプラン<竹コース>

投稿者さん 2020年02月15日 15:13:00

部屋の洗面台の湯が出ないなんてあり得ない

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年02月21日 14:41:18

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。
洗面台のお湯の件につきましてお湯が出ずお客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございません。お湯の件に関しまして今後改善していく所存でございます。貴重なご意見有難うございました。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪
【【和室6畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2019年04月01日 14:49:41

チェックイン時間が予定より遅れたが、対処いただきありがとうございました。
部屋は訳ありということで覚悟していましたが、思った以上に隣の声が丸聞こえでした。
食事は量も十分で目にも美しく、おいしかったです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年04月08日 11:20:59

この度は香寺荘をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋につきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お食事は満足頂けた様で何よりでございます。

また機会がありましたら香寺荘を宜しくお願い致します。

【■訳あり和室10畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

投稿者さん 2019年02月21日 18:27:24

休養センターと言うだけあって、可もなく不可もなしな感じでした。
日帰りで温泉と言う方には良いと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年02月28日 13:43:50

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の炭酸温泉はご宿泊のお客様はもちろんの事、日帰り入浴でご利用して下さるお客様にも大変ご好評頂いております。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に!【クリスマス】

9RNINJAさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2018年12月23日 22:59:36

温泉はぬるめで長く漬かってリラックスできるけども、部屋は少々寒く、食事も選択肢が少ない。改善されたら良いのに。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年01月03日 18:11:54

このたびは香寺荘にご宿泊頂きありがとうございます。
部屋が寒いという事ですが、エアコンの不具合も考えられますので、全部屋点検いたします。
お食事のメニューですが、月替わりの定食もご提供しておりますが、今後メニューの選択肢を増やすなど考えていきたいと思っております。
色々とご不便をお掛けしました事申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉をありがたく頂戴し今後に活かしていく所存です。
重ね重ねご迷惑お掛けしました事謝罪申しあげます。

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!

投稿者さん 2018年05月19日 12:41:17

夕飯はバーベキューだったが、内容は少し寂しかった。朝ご飯も地味だった。お風呂はそれなりに楽しめた。漫画も読み放題。部屋は6人部屋なので広かった。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年05月24日 12:16:58

この度は香寺荘にご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々あるお宿の中から香寺荘を選んで頂き、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んで頂ける様、日々努力し業務に取り組んで参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
ご意見・ご投稿有難うございました。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでBBQプラン♪♪
【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

MAKO0478さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

MAKO0478さん [30代/男性] 2018年02月21日 16:55:16

姫路マラソン参加の為に宿泊費しました。市街地からかなり離れており、少し不便です。日帰り温泉もやっており、駐車場が混雑して、停めれませんでした。食事は普通、部屋は少し古いですね。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2018年02月24日 13:31:20

この度は香寺荘にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
姫路城マラソンに参加する為に香寺荘を選んで頂けたとの事で、姫路市街から車で30分ほど離れておりますので少し不便だったと思います。

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し今後に活かせていける様、精進して参ります。
スタッフ一同気を引き締めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 田中

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を手軽に堪能♪
【■和室10畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

投稿者さん 2015年01月12日 17:23:33

露天風呂の温度が低く風邪をひきそうでした。もう少し高い温度でもよいと思います。

2014年12月
【松花堂弁当】竹林が幻想的!姫路屈指の温泉を手軽に満喫
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月29日 01:25:56

「部屋数が少ない」「お風呂が広い」「こんな食事がいいな」などで選びました。

・日帰り入浴もありお風呂がとても混みあっていました。
・その後1時間を、ゆっくり入浴と思ったら炭酸泉の噴き出しが止まり残念に思いました。
・シャワーの温度調整は出来ませんでした。

入浴時間が遅くなるか。日帰り入浴の時間帯が早くなるか。
もう少しゆっくりと入浴出来れば、また利用したいと思います。

2013年09月
≪竹コース≫定番+1品♪満腹!地元の味と竹林の景色に癒されよう
【和室(バス・トイレ付)】