姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 クチコミ・感想・情報

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 16:34:37

竹取の湯を名乗るだけあり、露天風呂は竹林に囲まれおぼろ月夜もあり雰囲気は◎
ただ、露天風呂の湯温が低すぎ。40分ぐらい入ってられるが内湯で暖まり直さないとダメなのはちょっと。。。
食事のBBQは肉の量・質とも大満足、おっさん4人がなんとか食べきる位で肉質も専門店並の霜降り具合で宿飯のレベルを超えていた。
施設はまさに昭和レトロそのものなのでそういうのを求める方々にはうってつけでは?

【BBQ☆グレードUPプラン】★欲張りさん必見!★『牛肉』をさらに100g増量!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]ペットボトルのお茶付】

りさ6461さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

りさ6461さん [30代/女性] 2024年03月20日 14:22:56

先日宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は凄く良かったです。お食事もとても美味しくて満足でした。お風呂もゆっくり疲れて良かったです。又よろしくお願いいたします。

【竹取鍋◇姫路セントラルパーク入園券付】ラクラク入園!サファリパーク・遊園地を思いっきり満喫!
【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

OmakiOさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

OmakiOさん [40代/女性] 2022年11月06日 21:27:13

コスパ良し!子連れで宿泊しました。とても安いのに、しゃぶしゃぶの夕食も丁度良くお肉の質も良く美味しい!ごまだれが美味しく、後ろのお客さんもごまだれ美味しい!と聞こえました!
最後には雑炊もありお腹いっぱいになりました。家族のような感覚の従業員さんの印象も良いです。
宿がら古さはあります、壁も薄いので隣の人の当たりが悪いと?話し声やドアの閉まる音も聞こえ。
子連れで早く寝たので少し気になりましたが、夜中は大丈夫でした。
お風呂は外から近所の人が入りに来る感じです。子供の遊べる畳の部屋(入浴所にある)もあり小さいですが1時間程遊べました。このお値段で私達良く食べる方の夫婦には、あまり足りなく感じる懐石料理よりは、しゃぶしゃぶのこちらの宿がとても満足しました!また宿泊したいです。
朝食は会場でなく、おにぎりの朝食ですが子連れなので部屋でゆっくり食べれました。また朝早くからの愛情あるおにぎりを作って頂き感謝です。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年12月14日 14:50:30

この度は香寺荘をご利用頂きましてありがとうございました。お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。お二階の休憩所ではおもちゃやテレビ、漫画などを取り揃えておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。朝はお弁当のおむすびセットをご用意しております。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。クチコミ投稿を誠に有難うございました。

【牛しゃぶ鍋プラン】やわらかお肉をさっぱり『しゃぶしゃぶ』で♪凝縮された旨味を堪能!
【【和室8畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

やーす0322さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

やーす0322さん [30代/男性] 2022年10月12日 16:25:18

家族4人で宿泊しました。
とても静かな立地でゆったりと寛ぐことが出来ました。
夕食の豚しゃぶはボリューム満点、味も美味しくて大満足でした。
露天風呂は竹取の湯の名の通り、すぐ横に竹林があり雰囲気がすごく良かったです。

また利用したいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月20日 15:32:37

御利用ありがとうございました!
とても喜んでいただいた様でよかったです^^

またのご利用おまちしております

【豚しゃぶプラン】おひとり様<たっぷり200グラム♪>シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!
【■和室12畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

ヒヨタロウ3010さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ヒヨタロウ3010さん [50代/女性] 2022年09月02日 17:44:30

部屋にはバストイレ無しでしたがどちらも目の前だったので非常に良かったです。
食事も美味しく炭の後片付けをしなくても良いので助かりました。
飲み物も頂いたので食事の時に気兼ねなく飲む事が出来ました。
施設もお風呂も施設は古そうですがとても綺麗に掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。是非リピートしたいお宿です。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:38:33

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはペットボトルのお茶を1本プレゼントいたしております。
当館での御夕食、夏期限定メニューBBQは味も美味しく、炭の後片付けをしなくてもよいとお客様に大変ご好評いただいております。10月からは冬季限定メニュー「豚しゃぶ」や「竹取鍋(寄せ鍋)」等、心と体あたたまる美味しいお鍋料理を多数ご用意いたしております。是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

★タイムセール★【BBQ☆ドリンク付き】手ぶらBBQ&『無料』でお好きなドリンク”3本”プレゼント♪

投稿者さん 2022年08月31日 11:21:34

二人で行ったのですが、送迎までして頂きました。お風呂も広くて空いていたので、のんびりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2022年10月07日 17:55:24

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。 お客様に喜んで頂き大変嬉しい気持ちです。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって血行促進、神経痛、筋肉痛、などに効果的です。日帰りのお客様にもご好評いただいております。

【兵庫県県民割プラン】近隣県も対象拡大!★現地決済★\準備は不要!/テラスでバーベキュー♪♪

投稿者さん 2021年12月21日 07:39:10

食事が美味しかったです。
お部屋も十分な広さで家族でゆったりすごさせて頂きました。

日帰り入浴もされているので、お風呂は宿泊でなくても利用できます。
浴場を出たところに、漫画や大きなオセロ(?)がある広いくつろぎスペースもありました。
この季節なので利用はしませんでしたが、オセロで遊んでる方もいて楽しそうでした。

気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:26:15

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。御満足いただけて大変嬉しい気持ちです。
お風呂は気泡をたっぷり含んだ温泉となっておりますのでゆっくり浸かっていただくことによって
体の芯からポカポカと温まります。景色も夜には竹林がライトアップされ
昼間とは違った表情をみせ、幻想的な世界をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【選べる☆あったか鍋プラン】“野菜たっぷり”の竹取鍋♪(寄せ鍋)VS “甘辛の割した”すき焼き♪

投稿者さん 2021年11月23日 21:16:40

温泉の質と食事の量がちょうどよくて非常に満足しました。
この日は偶然に日帰りのお客が多かったため、明るいうちに入浴しにくかったです。
宿泊の人のために、夜の入浴時間を遅くまで可能と考慮が欲しかったです。

部屋の「訳あり」なのは承知の上で予約したのでその辺は理解しておりますが、隣の仕切りで隙間があって隣が見えそうな感じだったので、その辺は隙間を埋めるような工夫をしてほしかったです。
音に対する許容できない人は少し厳しいものがあります。

非常に不満だったのは、Wi-Fi完備といいつつ全くつながらなかったことです。
繋がらない状態なのはどこでもあるものの、宿泊施設なのに家庭用のルーター使用というのには閉口しました。リモート仕事で必須な人だったら猛抗議だったと思います。仕方なくモバイル通信でした。これは早急に改善してほしいです。あの建物には各部屋か中継用のルーターでないと繋がりにくいと思います。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年12月27日 15:44:56

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。また、たくさんご意見を頂きましてありがとうございます。
御宿泊のお客様のお風呂ご利用時間は夜23時30分までとなっておりまして、日帰りのお客様より長めに入って頂けます。Wi-Fiの件ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在は繋がりやすいものにお取り換えしております。
訳ありのお部屋は御隣のお声が少し通りやすいお部屋となっております。お詫びとしてコーヒーチケットをプレゼントさせて頂いております。
今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豚しゃぶプラン】おひとり様“たっぷり200グラム♪”シンプルに『豚の旨み』を楽しむ!
【■訳あり和室12畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

投稿者さん 2021年11月15日 15:36:52

訳ありとのお部屋ですが、声は聞こえるものの、同じ子育て世代とのことで、嫌な思いはしませんでした。
部屋内の設備もお手入れが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
5歳と2歳児の家族ですが、熱帯魚や亀の展示が気に入ったようで、終始ご機嫌でした。
食事の内容も豪華で、子ども達もフライばかりでないお子様セットで美味しくいただきました。ボリューム満点なので、1セットでも良いかと思いました。
お風呂もゆっくり入れて、早朝は露天風呂でリラックスできました。また来たいです!

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年11月17日 15:15:54

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。当館へのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様に水槽の展示を楽しんでいただき微笑ましい気持ちになりました。
訳あり和室12畳のお部屋は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとしてお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。お食事の内容も気に入って下さり大変嬉しいです。

【基本会席◇梅コース】“旬の食材”を使用した『創作会席』と、“プチプチ炭酸泉”を堪能♪

ちえリママさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

ちえリママさん [30代/女性] 2021年07月25日 19:11:15

今回5回目くらいの利用になります、炭酸温泉が温めで長くつかれて、二人の娘も喜んでいました、また利用したいです。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年08月04日 14:31:43

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。またリピートでのご利用ということで大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので、また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■和室12畳■[トイレ付]~グループ旅行にオススメ!~】

鶴橋太郎さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:18:13

何回か泊まった事あるので、だいたいわかるが、訳あり和室は音もれもれなので、
ちょっときつい。となりが3名だったが、他空いてるので、アップグレードしてあげたらと
思った。楽天であまりヒットしないので、また、空いてれば泊まりたい。(2食付きあれば)
できれば、お風呂は循環スピード上げてほしい。(ちょっと浮いてる)
たしか、1名宿泊は@1000UPくらいだった気がする?

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年06月08日 18:20:17

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。またリピートでのご利用大変嬉しい気持ちです。ですが訳あり和室でのご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。訳あり和室は間仕切りをしているお部屋になりますので、隣のお部屋の声が聞こえる可能性がございます。お詫びとして御予約のお客様にはお食事の際にお使いいただけるコーヒー券をプレゼントいたしております。
お人数様にもよりますがアップグレートはだいたい+1000円~となっております。
ご希望の際はお気軽にお問い合わせください。
ご投稿、また貴重なご意見有難うございました。また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。またのご来荘スタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付プラン】観光をたっぷりしたい方にオススメ♪朝はからだに優しい“和朝食”を!

キゅーちゃんさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

キゅーちゃんさん [50代/男性] 2021年05月06日 15:51:10

4月28日に夫婦2人で宿泊。高炭酸泉が特徴の露天風呂が面白く何度も入りました。雨天でしたが、お部屋からは森が見え朝には鳥のさえずりに癒されました。食事は、温かいものは温かいうちに/冷たいものは冷たいうちに頂けてたいへん満足。レストランでの楽しい会話(接客)も嬉しかったです。フロントの水槽(熱帯魚たち?)の多さにびっくりしましたが、気持ちよく過ごせました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2021年05月18日 15:19:47

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴していただく事によって身体が癒されます。お料理は職人がひとつひとつ心を込めて丁寧につくりあげております。お客様にご満足いただき大変嬉しい気持ちです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年08月12日 18:22:23

緑に囲まれた静かなホテルでした。
晩ご飯は品数が多く美味しかったです。
竹に囲まれたお風呂もゆっくりできました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年08月17日 17:10:45

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございました。
当館へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう頑張って参りますので
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

★タイムセール第2弾★『竹コース』の料金で『松コース』へ“無料グレードUP♪”美味をお得に堪能!

投稿者さん 2020年05月28日 20:58:03

夕食は、テラスでBBQは大変満足できました。

2020年05月
姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2020年05月31日 16:27:42

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。お客さまからのお褒めのお言葉大変嬉しいです。今後も皆様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
また姫路に来られた際はぜひともお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。

【香寺荘☆BBQプラン】\準備は不要!/焼いて、食べて♪手軽に楽しめるテラスでバーベキュー♪♪

投稿者さん 2019年11月05日 17:23:02

大変良い感じの接客でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年11月28日 12:58:34

有難うございました

【【和室6畳】[トイレ付]~こじんまり♪夫婦にオススメ!~】

投稿者さん 2019年10月23日 16:49:50

京都市内から100km地道でゆつくり行けました、温泉もよく、朝には露天風呂には鳥が鳴き、料理の味付けもよし堪能の一日でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年11月28日 12:50:43

この度は香寺荘をご利用頂きありがとうございます。当館自慢のお食事は安心・安全・新鮮を心掛け、お客様にご満足頂ける様、1つ1つ手作りでお客様にご提供致しております。
また炭酸をたっぷり含んだ気泡露天は竹林を眺めながらゆっくり入浴して頂く事によって身体が癒されます。またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。有難うございました。

【グレードUP会席◇竹コース】『牛ステーキ♪』『新鮮鮮魚♪』ちょっぴり贅沢したい方に【あいたい兵庫】
【■訳あり和室10畳■[バス・トイレなし]コーヒーチケット付き】

こいうたえまさんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

こいうたえまさん [30代/女性] 2019年09月13日 17:25:14

父の古希で利用させて頂きました。
子ども3人と夫婦で泊まったのですが、お部屋も広くお風呂トイレも清潔にされていて、浴衣でくつろぐのが気持ちよかったです。
ベランダの清掃がちょっと気になったかな?
後は、父も一緒に古希のお祝いでの夕食を頂きました。
お料理もおいしく、大変楽しく過ごさせて頂きました。
また、大浴場の後、コーヒー牛乳を飲みながら、膨大な漫画の種類を楽しむのが最高(笑)
また行きたいと思える宿でした。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年10月11日 10:36:09

日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。
漫画コーナーでおくつろぎ頂き嬉しく思っています。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

他抜気さんの 姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月21日 17:14:54

お風呂も料理も非常に良かったです。
WIFIがつながらなかったことだけが残念でした?
また行ってみたいです。

投稿者さん 2019年06月04日 15:33:57

6月2日に宿泊しました。非常に満足しました。価格がとてもリーズナブルで夕食の美味しさと量に家族もびっくりしていました。女性ならお腹がいっぱいになると思います。温泉も炭酸泉をゆっくり堪能でき最高にコスパに優れた旅行を満喫させて貰いました。有難う御座いました。

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年06月06日 13:56:40

このたびは香寺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉は炭酸泉で、少しぬるめの温度ですが、ゆっくりと入っていただきますと体がポカポカとして参ります。
お食事も季節の食材を取り入れております。
どちらもご満足いただき当方としましても、うれしいかぎりでございます。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント中塚

【■和室10畳■[トイレ付]~家族で寛ぐ、四季の移ろい~】

投稿者さん 2019年05月06日 17:40:59

隣の部屋の声が聞こえるってことだったんですけど話の内容がわかるくらいでした
子連れだと広間で遊ばせれるのでそこにいたら部屋にいる時間が寝る時くらいだったので苦にはなりませんでした。
お風呂は普通のお客さんがいたので早い時間だとか混雑してゆっくりはできませんでしたが、朝風呂はほぼ貸切。鳥の声と竹の風景で癒されました。
料理も多いくらいで満足でした。
朝はご飯と味噌汁がおかわりできて、夜が多かったので十分でした。
1番の不満はWi-Fiが繋がらなかったくらいです。
Wi-Fiがあるとのことで選んだのに繋がらないのは意味がないので残念でした

姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘 2019年05月28日 10:33:43

この度は香寺荘のご利用ありがとうございました。ご宿泊頂いたお部屋は間仕切りで仕切ったあるお部屋のため隣の声が聞こえてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の苦にはなりませんでしたとのご意見本当に嬉しいお言葉でございます。
wi-fiに関しましても、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事がない様に確認し改善していく次第でございます。
貴重なご意見有難うございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【香寺荘会席◇松コース】「量」にも「質」にも拘る。~四季を”五感”で感じる、至福のひととき♪~