山の湯 かずよ クチコミ・感想・情報

山の湯 かずよのクチコミ・お客さまの声

こまったれぶーさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

こまったれぶーさん [60代/男性] 2017年10月13日 07:21:39

炭酸温泉で知られる長湯温泉に関心があり、夕食に飲み放題プランがあったので、この宿を選びました。宿泊は10月上旬の連休明けです。
特に良いと思った点はないので、辛口になりますが、悪かった点だけコメントします。
まずは肝心の温泉ですが、浴室が広い割には、洗い場が3カ所しかなく、水栓での温度調節が全くできなかったです。この点については客室内の洗面台も同様でした。
内湯の広い湯船は熱過ぎて、ぬる湯好きの私は入れませんでした。内湯の一角に設けられたぬる湯と露天風呂には浸かることができましたが、どちらも二人ほどしか入れないスペースです。
次に食事ですが、家族経営の小旅館ということもあってか、大衆食堂のような食事処で、他の客の視線や話が気になってしまい、くつろげませんでした。
最後に、同伴の妻が寝てる間にダニ?にかまれて痒いと言ってました!布団にいたのかわかりませんが、宿としては注意して欲しいと思いました。

山の湯 かずよ 2017年10月31日 10:21:36

ご利用頂きありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

>まずは肝心の温泉ですが、浴室が広い割には、洗い場が3カ所しかなく

洗い場の数に関しては小旅館の受け入れ可能人数を考えると3つで十分かと存じます。

>水栓での温度調節が全くできなかったです。この点については客室内の洗面台も同様でした。

温度調整はできます。お湯と水の蛇口の開きで調整可能です。
ただ、お湯が出るまでに時間がかかることは確かなので
サーモスタット式の蛇口の設置を検討しております。

客室につきましては蛇口のノブを上下、左右に動かすことで
水量/温度の調整が可能です(調整出来る事を確認致しました。。)

>内湯の広い湯船は熱過ぎて、ぬる湯好きの私は入れませんでした。

毎日旅館のお風呂に入りますが、ご宿泊頂いた10月上旬に
温度が高過ぎたという記憶はございません。
好みもあるかと存じますが、熱過ぎて入れないは
少しオーバーな表現ではないでしょうか。

温泉の温度はある程度外気温に左右されます。
長湯温泉の性質上メンテナンス性を考慮してパイプが外を通る為、
涼しくなってくると温度も下がってきます。
(夏場は加水せず適温まで下げるのに苦労させられますが・・・)

10月は気温も下がり殆ど何もしなくても適温というのが湯守の印象です。

>内湯の一角に設けられたぬる湯と露天風呂には浸かることができましたが、
>どちらも二人ほどしか入れないスペースです。

4・5人は入れる広さはあるかと存じます。ただ、他のお客様と同じタイミングで
入るなら距離感的には二人くらいかもしれませんが・・・。

>大衆食堂のような食事処で、他の客の視線や話が気になってしまい

オプションで個室のご案内ができるよう検討しております。

>同伴の妻が寝てる間にダニ?にかまれて痒いと言ってました!
>布団にいたのかわかりませんが、宿としては注意して欲しいと思いました。

奥様は大丈夫でしたでしょうか?
夏に全室布団のクリーニングを行いましたがそれ以外でも対策を考えます。

以上、宜しくお願い致します。

【飲み放題】時間たっぷり!120分の飲み放題♪
【和室8畳(2食プラン用)】