尾上 旅館 うをよし クチコミ・感想・情報

尾上 旅館 うをよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 11:18:30

旅館の方がとても親切に対応してくださいました。低価格で宿泊出来、たすかりました。ャンペーンで割引になった上にクーポンまでもらえました。

尾上 旅館 うをよし 2022年11月26日 18:40:44

この度は、数ある宿の中から旅館うをよしにお越しいただきありがとうございました。
ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
励みになる書き込みありがとうございました。

【レイトチェックインでお得に素泊まりプラン】20時以降のチェックインにてお一人様なんと500円OFF
【6畳和室(バストイレ共同・禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 20:20:08

毎年のオオワシのおばあちゃんを見るために、
2021年12月11日から1泊させていただきました!

板長、おかみさん、仲居さんの皆さんがとても優しくしてくださり、何の不自由もなく過ごさせていただきました。

そしてなんといっても食事が美味しく、他では食べられないような食事に感動しました。

お風呂も北近江リゾートで過ごせて、快適です。

お部屋もレイクビューにさせていただきましたが、夕焼けが素晴らしく、景色も良いです!

最初から最後まで良かった印象しかありません。
また来させていただきます!

尾上 旅館 うをよし 2021年12月15日 22:21:53

今年も、旅館 うをよしにお越しいただきありがとうございます。
チェックアウト後も「オオワシのおばあちゃん」を、見ることが出来ましたか?
部屋からの琵琶湖の景色や、食事にご満足いただけて本当に嬉しく思っています。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので、またみなさんでお越しくださいませ。
これから益々寒くなりますので、どうぞご自愛ください。
また、お会い出来ることを楽しみに、これからも一層精進してまいります。
最後になりましたが、励みになる書き込みありがとうございました。

【伊吹会席】スタンダード会席!長浜の四季を感じる会席プラン≪北近江リゾート入浴券付≫
【おまかせ和室★レイクビュー(バストイレ共同・禁煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 16:43:14

今回はスッポンコースを堪能、季節を問わず楽しめる。

2021年06月
尾上 旅館 うをよし 2021年06月17日 00:05:41

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回の【スッポン料理】にも、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
季節のお食事をご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
励みになるカキコミ投稿、感謝いたします。

【スッポン料理】精・健・美の3拍子!琵琶湖スッポンコースで漲る!≪北近江リゾート温泉無料券付≫

投稿者さん 2017年06月22日 20:54:36

夕日がきれいでゆっくり食べて休みことができました

投稿者さん 2016年08月25日 19:03:52

量すくなめとありましたが、個人的には満足です。味も最高でした。子供用の料理も(食べてませんが)子供達は大満足のようでした。
ビワイチの途中で、タイヤがパンクした状態で立ち寄りましたが、お店の方が親切にして下って大変感謝しております。
お風呂は、向かいの「紅鮎」さんの露天風呂に入らせていただきましたが、最高でした。

<お手軽会席>量少なめ&価格重視なら断然こちら!!9,050円~

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:04

料理が一品一品とても丁寧に作られていて、大変おいしかったです。さっきまで泳いでいたという鮎の刺身も出てきました。立地も素晴らしく、琵琶湖に浮かぶ竹生島は見飽きませんでした。仲居さんがとても感じの良い方で、地元の情報をちょこちょこ教えてくださいました。よい旅行になりました。

尾上 旅館 うをよし 2022年05月07日 22:16:55

この度は、数ある宿の中から、旅館うをよしにお越しいただきありがとうございました。
また、料理と、景色にご満足いただき大変嬉しく思っております。
 いいお天気でしたので、出発後もお楽しみになられましたか?
 季節の料理と、くつろぎの時間をご用意いたしますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室★レイクビュー(バストイレ共同・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月13日 13:12:51

最高でした 食事も凄く美味しくて スタッフさんの接客対応も 素晴らしかった 最寄りの駅までの送迎もしてもらいました いい旅行になりました ありがとうございました また是非利用したいです

尾上 旅館 うをよし 2022年03月13日 21:02:39

この度は、数ある宿の中から、旅館 うをよしにお越し頂きましてありがとうございました。
また、食事や、寛ぎの時間にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
黒壁の散策は、満喫出来ましたでしょうか?
四季折々の食事と、心からのおもてなしをさせていただきますので、また是非お越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、励みになる書き込み感謝いたします。

【チャリ旅応援!!特典付】安く美味しく定食プラン^^bビワイチやビジネスに最適!
【6畳和室(バストイレ共同・禁煙)】

a.hana1106さんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

a.hana1106さん [30代/女性] 2021年07月24日 13:53:47

2021/7/22家族3世代で宿泊しました。仲居さんがとても親切でした。料理は凄く美味しくて量も大満足でした。子どもの料理も手が込んでいて大満足です。お風呂は近くの温泉を利用したので、評価不可とさせていただいます。館内もとても綺麗にされており過ごし良かったです。また、宿泊したいと思いました。

尾上 旅館 うをよし 2021年07月27日 22:54:50

この度は、数ある宿泊施設の中で、旅館うをよしをご利用頂きありがとうございました。
お食事に、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、お食事の際には、何かとご協力をいただきましてありがとうございました。
三世代の楽しい旅行の思い出になれば幸いです。
季節の食事をご用意しております。また仲良し三世代でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが励みになる投稿ありがとうございました。
ピカチュウ。可愛かったです!

投稿者さん 2021年05月12日 18:03:50

こじんまりとした家庭的なお宿です。部屋からの琵琶湖は綺麗です。一番よいのは、スタッフの方々の対応の良さと食事のおいしさです。うなぎの焼き加減は、抜群です。食事は、抜群に良いですね。
また、近所の温泉スパにも連れて行ってくれるのも良かったです。また、来たいと思います。

尾上 旅館 うをよし 2021年05月15日 17:36:45

この度は、数ある宿の中で、旅館 うをよしにお越しいただき誠にありがとうございました。
思い出めぐりの旅のお話は、とても素敵で癒されました!
また、部屋からの琵琶湖の景色、お食事にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季折々の琵琶湖の景色もございます。
季節のお食事をご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。
最後になりましたが、励みになるカキコミ投稿感謝いたします。

【湖魚づくし会席】琵琶湖で獲れた新鮮食材を厳選!湖魚の美味しさに舌鼓≪北近江リゾート温泉無料券付≫
【おまかせ和室★レイクビュー(バストイレ共同)】

投稿者さん 2020年12月01日 21:02:12

ビワイチで利用させていただきました。
ご飯がとても美味しかったです。
自転車の保管や荷物の宅配便の対応に快く対応していただきありがとうございました。
今回、ビワイチしてみて、夏にも訪ねてみたいと思ってます。

【竹生会席】旬の「美味しい」を詰め込んだ会席コース≪北近江リゾート温泉無料券付≫

投稿者さん 2020年03月16日 16:39:02

水鳥の観察がてら旅館うをよしさんにお世話になりました。こじんまりとしたお宿ですがきれいに掃除されており快適に過ごせる宿でした。
ミニ懐石のプランで予約したのですが、料理は文句なし!近江牛に天然真鴨、うなぎと鯉、琵琶湖の物を使った料理は大変珍しく楽しめる物でした。量は少し少なめでしたがセンス良い盛り付けなど料理人のこだわりが伺える料理でした。スタッフさんも愛想良く会話も楽しく文句無しの宿でした。温泉だけが送迎で別施設でしたがそこだけが少し残念ではありましたが、とてもコスパ良い宿でした。また利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【梅会席】コスト抑えつつ長浜をばっちり満喫♪
【6畳和室(バストイレ共同)】

ひら丼Kさんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

ひら丼Kさん [60代/男性] 2019年05月27日 21:33:15

なんといっても料理!
そして、
気楽に過ごせる空気がいい!

投稿者さん 2018年12月03日 18:06:41

鴨鍋が絶品でした!ダシが本当に美味しくて、鴨肉はもちろんお野菜にもよく合い、最後の雑炊まで完食でした。当日、たまたま他にお客さんがいらっしゃらなかったこともあり、贅沢なお部屋の使い方をさせて頂いたり、明るく気さくな中居さんにとても親切にして頂いたりと、とても心温まる旅になりました。そして、ロケーションもよく、琵琶湖の絶景が最高でした。また寄らせて頂きたいです。

【天然鴨使用】濃厚だしがたまらない♪オススメ!鴨鍋コース≪北近江リゾート温泉無料券付≫

投稿者さん 2017年07月18日 12:55:13

京都からビワイチの途中で利用させていただきました。
気さくな女将と地元の事をいろいろと教えていただいた仲居さんに感謝!
料理もおいしくて、いいサイクリング旅行になりました。
お風呂は紅鮎さんの琵琶湖が一望できる露天風呂が最高でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

BM0324さんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

BM0324さん [40代/男性] 2016年08月16日 16:07:49

スタッフの方が丁寧にしてくれました。
お風呂は紅鮎さんのお風呂をお借りしましたが、紅鮎さんも丁寧にしてくれました。
またサイクリングで寄ります

投稿者さん 2016年08月15日 22:31:31

お盆休みに家族5人で宿泊しました。
お部屋は広々としてきれいで、目の前に琵琶湖が見えます。
子どものお食事は大きなトンカツで、ボリューム満点で大喜び!大人はしゃぶしゃぶを頂きましたが、お肉がとても柔らかくて美味しかったです。
気さくな女将さんが色々と心配りをしてくださり、家族みんなで気持ち良く過ごすことができました。

夏休み♪お子様半額!湖水浴&近江牛で琵琶湖の夏満喫!※現金特価※

投稿者さん 2016年03月21日 11:04:48

今回は2回目の利用でした。立地(コンビニ等が遠い)やお風呂への多少の不満はありますが、人の良い旦那さんと女将さん、居心地の良い雰囲気が好きです。びわ湖サイクリングの際には、また利用したいと思っています。

2016年03月
尾上 旅館 うをよし 2016年03月25日 21:32:20

先日は2回目のご来館、誠にありがとうございました。3月半ばのビワイチは、まだまだ風も冷たく、過酷だったのではなかったでしょうか…?
これから日に日に暖かくなり、ビワイチさんにも優しい季節が参ります。
桜舞う湖岸道路…なかなか、おつなものでございます。是非また、ご来館くださいませ。
そしていつか、お子さまとご一緒にビワイチ、チャレンジしてくださいね。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
お身体にお気をつけ下さいませ。

【チャリ旅★応援プラン】二食付で8230円~♪びわ湖一周旅行!※現金特価※

投稿者さん 2015年04月06日 20:38:44

コメントが遅くなりましたが、3月に宿泊。料理がとても美味しい宿です。鴨鍋が最高!また来年、食べに来よう!と思います。女将さん、ご主人も気さくな方で、とても寛げます。宿のお風呂が小さいのと、朝ご飯のおかずがもう少し欲しいかな?と、いう点が残念ですが、鴨鍋が美味しいので帳消し!でした。琵琶湖の魚なども食べられるようなので、他の季節にもおじゃましようかな?

2015年03月
尾上 旅館 うをよし 2015年04月07日 21:11:03

この度は、ご利用ありがとうございました。
鴨鍋は、当店、自慢の料理の一つです。喜んで頂けて、幸いに思っております。
そう言えば、以前に来て頂いた時に、朝食はお腹いっぱいに
と言うお話をされてましたね。笑
この次に来て頂ける時は、少し工夫をしたいと思います。
これからのびわ湖は、うなぎや、初夏には、天然のビワマス、なども美味しくなって参ります。
また、ぶらりと絵など描きに来られる事などございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
ではまたお会い出来る事を、楽しみに致しております。
お体にお気をつけて、お過ごしください。

旅館うをよし 松田

【天然鴨使用】さっぱりペロリ★あつウマ鴨鍋コース♪※現金特価※

投稿者さん 2015年03月17日 21:15:06

3/13に宿泊しました。
大津から琵琶湖一周サイクリング ビワイチをしていて、ちょうど半分の位置にあるので、観光しながらのサイクリングにはとても良い立地でした。
お風呂は温泉に入りたくて有料にはなりますが向かい側の旅館のお風呂を利用でき、疲れがとれました。お料理がとても美味しくて、お銚子一本つけてもらい、話し上手なご亭主とビワイチ話しで盛り上がりました!
料理に力をいれていて、うなぎやすっぽんなど琵琶湖グルメがいろいろ食べられるそうなので、またビワイチ行く時は泊まりたいです

2015年03月
尾上 旅館 うをよし 2015年03月17日 22:39:29

先日は、ありがとうございました。こちらこそ、自転車につぃてのとても新鮮で楽しいお話を聞かせて頂き時間を忘れて話し込んでしまいました!(汗)
自転車かついで走る…のくだりは、少し引きましたが…(笑)
前日は非常に寒くその後も、天気はどぅなのかなぁ?とか、
サラダパンは入手出来たのかなぁ?(笑)など
気にかけておりました!
このクチコミを見て、改めて無事に楽しい旅を終えられた事、喜ばしく思っております。
次回、来て頂けた時もまた、料理、接客とも満足して帰って頂ける様に
これからも日々、精進して参りたいと思います!
ありがとうございました!

【ビワイチの旅】二食付で8230円~♪びわ湖一周旅行!※現金特価※

dinofishさんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

dinofishさん [50代/女性] 2014年11月10日 22:14:24

11月2日に宿泊しました。大変お世話になりました。
美味しい食事、素敵な距離感のくつろげるサービス、広い部屋で大変リラックスできました。宿の食事は一般的に量が多いので、「量少なめ」のコースにしました。趣向がこらされたメニューが、気を配って丁寧に調理されていて、心もおなかも十分満足。すっぽん鍋はもちろん、焼き魚(ぐじ)には、感激しました。もし次にうかがうチャンスがあれば、おなかをすかせて、もうワンランク上のコースにして、もっと色々なものをいただきたいと思っています。
朝、部屋の窓から琵琶湖にかかる二重の虹をみることができて、さらに良い旅になりました。ありがとうございました。

2014年11月
量少なめ&価格重視なら断然こちら!!9,050円~※現金特価※
【和室8畳】