尾上 旅館 うをよし クチコミ・感想・情報

尾上 旅館 うをよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 19:51:05

とにかく料理が美味しかったです。先先代が魚屋だったそうで焼き魚が本当に美味しかったです。海町育ちな両親が大満足でした。お風呂屋さんに連れて行っていただける時間内にチェックインできませんでしたが、24時間入れるお風呂屋だったので翌朝行きましたが充分疲れが取れました。お値段も良心的で館内静か。生花がいけられ部屋は綺麗でした。

尾上 旅館 うをよし 2023年11月22日 08:58:57

この度は、数ある宿の中から旅館 うをよしにお越しいただきありがとうございました。
また、料理に満足していただけて大変嬉しく思います。
当館の名前の由来は、あたりでしたね。笑笑
季節折々の琵琶湖の景色もございます。心を込めた料理でおもてなししますので、是非またお越しください。
ご両親との寛ぎの時間を当館でお過ごしいただき、いい思い出になれば嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、励みになる書き込み感謝します。

【部屋食】伊吹会席 スタンダード!長浜の四季を感じる会席(北近江リゾート温泉無料券付)
【おまかせ和室★レイクビュー(バストイレ共同・禁煙)】

セロポンさんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

セロポンさん [60代/男性] 2022年11月18日 22:07:40

琵琶湖一周自転車旅行で一泊しました。
ビワイチのサイクリストに大変理解のある宿で、大変良くしていただきました。
夕食は、腹ペこサイクリストも大満足です。特にご飯(白米)が大変おいしくて、お櫃のご飯(お椀4杯)を全て食べてしまいました。また、鯉の刺身を生まれて初めて食べましたが、大変美味でした。鯉のあらいとは、全く別物です。
ビワイチ200㎞を1日で走破される方には無関係ですが、100㎞ずつ2日で走られる方であれば、大津から出発して、ちょうど中間点ですので、最適な宿だと思います。

尾上 旅館 うをよし 2022年11月26日 18:48:07

この度は、数ある宿の中から旅館うをよしにお越しいただきありがとうございました。
お食事にも大変ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
四季折々の琵琶湖の景色もございますので、また是非ビワイチでお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
励みになる書き込みありがとうございました。

【チャリ旅応援!!特典付】安く美味しく定食プラン^^bビワイチやビジネスに最適!

投稿者さん 2022年10月25日 11:18:30

旅館の方がとても親切に対応してくださいました。低価格で宿泊出来、たすかりました。ャンペーンで割引になった上にクーポンまでもらえました。

尾上 旅館 うをよし 2022年11月26日 18:40:44

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
励みになる書き込みありがとうございました。

【レイトチェックインでお得に素泊まりプラン】20時以降のチェックインにてお一人様なんと500円OFF

投稿者さん 2022年10月02日 15:19:22

湖側の部屋で景色は非常によかったのですが、部屋に冷蔵庫、ゴミ箱がなく、また、トイレが男女共用で女性にとっては使いがたいと思います。

尾上 旅館 うをよし 2022年10月16日 19:57:07

この度は、数ある旅館の中から、旅館うをよしにお越しいただきありがとうございました。
ゴミ箱につきましては、机の下でわかりずらかったようで大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の設置については、貴重なご意見ありがとうございます。
トイレは、鍵をご利用いただければと思います。色々とご不便をおかけしました。
琵琶湖の景色も四季折々でございます。
また、是非お越しくださいませ。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6』チャリ旅応援!リーズナブル

投稿者さん 2022年05月23日 15:33:14

お料理が美味しかった!川魚が苦手だったので、その旨を伝えて、出ないプランを選びましたが、量的にも、60代の二人ですが、丁度良かったです。
心配していた鍵問題も、部屋内からも外からも掛けれるようになっていて、安心でした。
部屋の二面に大きな窓があって、ベランダにも出れて、奥琵琶湖の美しさ(竹生島、湖から生えている木々、夜半の湖を照らす月など)を堪能しました。
3階を貸切のように使えたので、トイレ、洗面台共同は気にならなかったです。
ヨゴイチ、賤ヶ岳、西野水道までの北琵琶湖畔チャリはオススメです。

尾上 旅館 うをよし 2022年05月26日 08:37:55

この度は、数ある宿の中から、旅館うをよしにお越しいただきありがとうございました。
料理や、部屋からの景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節折々の料理や、琵琶湖の景色がございます。また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
お問合せのお電話もありがとうございました。
また、今後もお客様の声を大切にし、ご満足いただける宿にしてまいります。

最後になりましたが、励みになる書き込みありがとうございます。

【お手軽会席】コスト抑えつつ長浜をばっちり満喫♪ファミリー・カップル歓迎

マックス9574さんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

マックス9574さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:00:53

びわ湖河畔の、元割烹だった施設を旅館として利用しているようである。それだけのことはあり、特別注文のうなぎ尽くしの夕食は部屋食でもあり、とても満足のゆくものだった。ただ宿泊施設としては不満な部分が多々あった。洗面とトイレが共用なことは分かっていたが、とりわけトイレの数が少ない。部屋には冷蔵庫がない。部屋に内鍵がないので、外出時に不用心。共同貸切風呂が極小でくたびれている、(それゆえ、「北近江リゾート」の利用券をいただけるのだが)などが私の考える施設としての問題点である。ただ朝食が、とても狭い共用スペースでの提供で、すでに先客がいたので、時刻をずらしてほしいと相談したところ、直ぐに部屋運んでいただけるなど、サービス面での努力は十分だった。とは言え、施設面での不備はいかんともし難いところがある。

尾上 旅館 うをよし 2022年05月07日 22:35:32

この度は数ある宿の中から、旅館うをよしにお越しいただきありがとうございました。
また、郷土料理、じゅんじゅん鍋にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

また、ご指摘いただきました、部屋の鍵を設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
ご安心してご利用いただけますので、またぜひお越しください。

【うなぎのじゅんじゅん鍋】長浜地区の郷土料理☆彡琵琶湖うなぎ堪能コース≪北近江リゾート温泉無料券付≫

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:04

料理が一品一品とても丁寧に作られていて、大変おいしかったです。さっきまで泳いでいたという鮎の刺身も出てきました。立地も素晴らしく、琵琶湖に浮かぶ竹生島は見飽きませんでした。仲居さんがとても感じの良い方で、地元の情報をちょこちょこ教えてくださいました。よい旅行になりました。

尾上 旅館 うをよし 2022年05月07日 22:16:55

また、料理と、景色にご満足いただき大変嬉しく思っております。
 いいお天気でしたので、出発後もお楽しみになられましたか?
 季節の料理と、くつろぎの時間をご用意いたしますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 最後になりましたが、励みになる書き込みありがとうございました。

【伊吹会席】スタンダード会席!長浜の四季を感じる会席プラン≪北近江リゾート入浴券付≫

bontan62さんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

bontan62さん [60代/男性] 2022年05月01日 16:25:16

元々食事会場のようなところを宿泊部屋にしたような。
お隣の音が筒抜け。

尾上 旅館 うをよし 2022年05月07日 22:04:54

満足いただける宿泊とならず、申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございました。今後も、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月17日 11:57:50

「今こそ滋賀を旅しよう」のクーポンを使って泊まりました。一番安いお部屋のプランを申し込んでいましたが、竹生島が綺麗に見える二間続きの広いお部屋に変更して下さいました。 大浴場がないため、近くの「北近江の湯」の入浴チケットを頂いて、自分たちの車で行きました(希望すれば、送迎も可)。 夕食はお部屋で、一品づつコースで出して頂きましたが、どれも全部美味しくてびっくり。見た目も綺麗な工夫されたお料理で、何より味が全て美味しかったです。特に、うなぎの白焼きと茶碗蒸しが絶品でした。 この辺りは、夕陽百選に選ばれているそうですが、その日は曇っていて夕陽を観ることができず残念でした。 建物は新しくはありませんが、それに負けないスタッフの方達の心配りや美味しいお料理がお奨めのお宿です。

2022年02月
尾上 旅館 うをよし 2022年03月20日 00:35:33

また、部屋からの景色や、料理にもご満足いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。
当日は、あいにくの天気でしたが、竹生島と夕陽はおすすめの景色です。
季節の料理を、心を込めてご用意いたしますのでまた、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
夜は、暖かくおやすみいただけましたか?
また、お会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが 励みになる書き込みありがとうございました。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!5』竹生会席≪個室食・温泉無料券付≫

投稿者さん 2022年03月13日 13:12:51

最高でした 食事も凄く美味しくて スタッフさんの接客対応も 素晴らしかった 最寄りの駅までの送迎もしてもらいました いい旅行になりました ありがとうございました また是非利用したいです

尾上 旅館 うをよし 2022年03月13日 21:02:39

この度は、数ある宿の中から、旅館 うをよしにお越し頂きましてありがとうございました。
また、食事や、寛ぎの時間にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
黒壁の散策は、満喫出来ましたでしょうか?
四季折々の食事と、心からのおもてなしをさせていただきますので、また是非お越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、励みになる書き込み感謝いたします。

投稿者さん 2021年12月13日 20:20:08

毎年のオオワシのおばあちゃんを見るために、
2021年12月11日から1泊させていただきました!

板長、おかみさん、仲居さんの皆さんがとても優しくしてくださり、何の不自由もなく過ごさせていただきました。

そしてなんといっても食事が美味しく、他では食べられないような食事に感動しました。

お風呂も北近江リゾートで過ごせて、快適です。

お部屋もレイクビューにさせていただきましたが、夕焼けが素晴らしく、景色も良いです!

最初から最後まで良かった印象しかありません。
また来させていただきます!

尾上 旅館 うをよし 2021年12月15日 22:21:53

今年も、旅館 うをよしにお越しいただきありがとうございます。
チェックアウト後も「オオワシのおばあちゃん」を、見ることが出来ましたか?
部屋からの琵琶湖の景色や、食事にご満足いただけて本当に嬉しく思っています。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので、またみなさんでお越しくださいませ。
これから益々寒くなりますので、どうぞご自愛ください。
また、お会い出来ることを楽しみに、これからも一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月17日 18:38:46

とても見晴らしの良い部屋で、琵琶湖が一望でき、食事がとにかく美味しかった。

風呂は北近江リゾートを利用するのが少し面倒でしたが、とても良いお風呂でした。

尾上 旅館 うをよし 2021年09月21日 23:30:49

この度は、数ある宿の中から 旅館 うをよしにお越しいただき誠にありがとうございます。
部屋からの琵琶湖の景色、食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご入浴には、ご不便をおかけして申し訳ございません。
これからの季節、琵琶湖に渡鳥がやってきます。鴨鍋も美味しい時期になります。
また.ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急販売★直前割】最大4000円引き!スタンダード伊吹会席[個室食]≪北近江リゾート温泉無料券付≫
【6畳和室(バストイレ共同・禁煙)】

a.hana1106さんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

a.hana1106さん [30代/女性] 2021年07月24日 13:53:47

2021/7/22家族3世代で宿泊しました。仲居さんがとても親切でした。料理は凄く美味しくて量も大満足でした。子どもの料理も手が込んでいて大満足です。お風呂は近くの温泉を利用したので、評価不可とさせていただいます。館内もとても綺麗にされており過ごし良かったです。また、宿泊したいと思いました。

尾上 旅館 うをよし 2021年07月27日 22:54:50

この度は、数ある宿泊施設の中で、旅館うをよしをご利用頂きありがとうございました。
お食事に、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、お食事の際には、何かとご協力をいただきましてありがとうございました。
三世代の楽しい旅行の思い出になれば幸いです。
季節の食事をご用意しております。また仲良し三世代でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが励みになる投稿ありがとうございました。
ピカチュウ。可愛かったです!

投稿者さん 2021年06月14日 16:43:14

今回はスッポンコースを堪能、季節を問わず楽しめる。

2021年06月
尾上 旅館 うをよし 2021年06月17日 00:05:41

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回の【スッポン料理】にも、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
季節のお食事をご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
励みになるカキコミ投稿、感謝いたします。

【スッポン料理】精・健・美の3拍子!琵琶湖スッポンコースで漲る!≪北近江リゾート温泉無料券付≫

投稿者さん 2021年05月12日 18:03:50

こじんまりとした家庭的なお宿です。部屋からの琵琶湖は綺麗です。一番よいのは、スタッフの方々の対応の良さと食事のおいしさです。うなぎの焼き加減は、抜群です。食事は、抜群に良いですね。
また、近所の温泉スパにも連れて行ってくれるのも良かったです。また、来たいと思います。

尾上 旅館 うをよし 2021年05月15日 17:36:45

この度は、数ある宿の中で、旅館 うをよしにお越しいただき誠にありがとうございました。
思い出めぐりの旅のお話は、とても素敵で癒されました!
また、部屋からの琵琶湖の景色、お食事にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季折々の琵琶湖の景色もございます。
季節のお食事をご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。
最後になりましたが、励みになるカキコミ投稿感謝いたします。

【湖魚づくし会席】琵琶湖で獲れた新鮮食材を厳選!湖魚の美味しさに舌鼓≪北近江リゾート温泉無料券付≫
【おまかせ和室★レイクビュー(バストイレ共同)】

りくお777さんの 尾上 旅館 うをよし のクチコミ

りくお777さん [50代/男性] 2021年05月05日 17:37:51

美味しい食事でしたが、焼き魚や天ぷらは海のものでなく琵琶湖のものをいただきたかったです。

尾上 旅館 うをよし 2021年05月15日 18:37:38

この度は、数ある宿の中で、旅館 うをよしをお選びいただきましてありがとうございました。
ご満足いただけるお食事のご提供ができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の、メニューの参考にさせていただき、より一層精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!3』竹生会席≪個室食・温泉無料券付≫

投稿者さん 2020年12月24日 11:48:57

竹生会席を楽しみにお邪魔しました。
出して頂いた料理は美味しいのですがあまりにも慎ましやかで
早くから締めのお雑炊のお話があったので、予感はあったのですが
全体的に品数も少なく驚きました。
朝も同様。
焼き鮭、イカ作り、卵焼き、漬物、味噌汁。
美味しいのですが、家の食事の方が豊かです。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2』竹生会席≪温泉無料券付≫

投稿者さん 2020年12月01日 21:02:12

ビワイチで利用させていただきました。
ご飯がとても美味しかったです。
自転車の保管や荷物の宅配便の対応に快く対応していただきありがとうございました。
今回、ビワイチしてみて、夏にも訪ねてみたいと思ってます。

【竹生会席】旬の「美味しい」を詰め込んだ会席コース≪北近江リゾート温泉無料券付≫

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:44

11月22日に泊まりました。季節感のある料理はとても美味しかった。女将さんの対応も良く、またお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【竹会席】長浜の四季を感じる会席プラン≪温泉施設入浴券付≫

投稿者さん 2020年09月21日 18:40:49

夜も朝も食事が美味しく、夜の茶碗蒸し柳川風と、朝の味噌汁がごま油が効いていてとても好みで大満足です。
三階の琵琶湖側の部屋でしたが、眺め良く、静かな時間が流れて良かったです。

従業員の方もフレンドリーでマップを持ってきてくれたり、笑顔で子供達にも対応して下さって気持ちよく過ごせました。

ただ部屋にコップが無いので、歯磨き等の時には不便だったので、この評価にしました。

【さき楽30】早期予約で最大4,000円お得〔長浜の四季を感じるスタンダード竹会席〕≪温泉無料券付≫