シーダイブ ゲストハウス<八丈島> クチコミ・感想・情報

シーダイブ ゲストハウス<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

悠里1024さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

悠里1024さん [50代/女性] 2024年04月23日 22:10:24

港からとても近くて便利です。
部屋の鍵がなかなか開けれなくて、困りましたが居心地の良い部屋でした。
レンタカーもガソリン込みで楽でした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2024年04月24日 09:01:13

この度はゲストハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の鍵ではご不便をおかけいたしまして申し訳けありませんでした。早急に改善したいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

投稿者さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 19:00:21

写真のとおり、素敵な宿でした。共有スペースは写真より広く感じ、部屋も二台の心地の良いベッドと小さなテレビと二台の椅子が付いた和室スペースがありました。
ユニットバス自体は、ナショナルのメーカーが記載されていたため、新しいものではないと思いますが、カビひとつなくよく清掃されきれいでした。
2階の共有スペースには、共同の冷蔵庫があり、中には氷が常備され、ドリップパックのコーヒーなお茶のパック用意されていて、自由に取れるようになっていました。
フロントでいただける水についても、容器を持っていなかったのですが、余っているポットや容器などに入れてくださり、お水を買う必要がなく助かりました。
フロントは夜になると無人になってしまいますが、温泉へのバスの時刻表がわかりやすく書いてあり、今回初めてバスパを利用することができました。
建物も鉄筋コンクリートなのか頑丈だったので、外が強風の際でも窓や建物自体はあまり騒音や揺れがなく、木造とは違うなと思いました。
洗濯機は外に1つのみあり、洗剤を持参して用し外に干すことが可能です。こちらは利用しませんでしたが、夏はダイビング客で取り合いになるのではないかなと思いました。
一階には、本や雑誌もあり、朝食はパンですが美味しく頂きました。和食がいい方は、近隣のお店で朝7時頃からやっている店がいくつかあるので、足さえあれば外で食べるのもいいと思います。

1点だけすごく残念だったのは、隣の部屋に家族連れや複数人の客がいた日は声やドスンといった騒音がかなり聞こえ、朝も隣室の騒音で6時過ぎには起こされました。その翌日は、隣室のお客さんはいないか静かだったのですが、ユニットバスの換気扇が強風にあおられており、定期的にものすごく大きな音がポン、ポンとしていました。夜なのでとても響き耳栓をしても防げませんでしたし、夜間なのでどうすることもできませんでした。
他の部屋はどうだったのか不明ですが、この大きな音は朝方まで続き、私は明け方まで眠ることができませんでした。子供は眠れたようですが、眠りが浅かったようです。
飛行機が欠航になるほどの風が強い日だったのですが、八丈島では風が強いことが多いと思いますので、1度ご確認いただき、メンテナンスを行っていただければより過ごしやすいに宿になるかと思います。ちなみに202号室に宿泊しました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2024年04月06日 16:48:25

この度はゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

たくさんコメントしていただきまして有難うございます。

お客様の貴重なご意見ありがたいです。

隣室の騒音はご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
なるべく空室を挟む等、配慮するようにはしているのですが部屋数も6部屋しかなく空室を挟むことが出来ませんでした。申し訳ありませんでした。
今後お客様に快適に過ごしていただくためにも何か出来ることはないのか今一度検討させていただきます。
また、換気扇の音についてですが、海が近いこともあり内陸に比べますとどうしても強風時、風向きにより現在避けられない状況です。
私共にも悩みの一つですがこちらも何とか改善できるよう努力したいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【首都圏★おすすめ2024】【朝食付】 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年08月08日 22:15:27

8月4日から2泊利用させてもらいました。
部屋は手入れが行き届いており清潔で心地よかったです。
付近に食事ができる場所があまりないので朝食付きはありがたいサービスでした。
次は、ファンダイビングと一緒に利用させていただきます。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2023年08月09日 16:15:43

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただきまして
有難うございます。

簡素な宿で朝食も簡単なトーストセットですが
お気に召していただけましたら光栄です。

また是非ともご利用お待ちしております。

【首都圏おすすめ☆2023】【朝食付】 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年11月27日 01:36:38

送迎は大変助かりました。
スタッフの方が親切でした。
出発時間が早く、楽しみにしていた朝食を完食出来ず残念です。
天候が悪かったので、次回リベンジの際はまたお世話になります!

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年11月27日 17:02:12

この度はゲストハウスをご利用いただき有難うございました。

送迎サービスお喜びいただき幸いです。

トーストセットの簡単な朝食ですが大変好評を頂いております。
完食できなかったのですね。次回はゆっくりお召し上がりいただけると嬉しいです。

是非気候の良い時にまたいらしてください。
お待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

シーダイブ フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

こやし0626さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

こやし0626さん [50代/男性] 2022年10月30日 14:52:07

スタッフの方々親切にして下さった良かったです。お部屋眺め良く夜の星空が最高です、ユニットバスが少し湯船狭い、お茶コーヒー美味しかったです自由に飲めます、朝ごはんが残念です私和、…人によっては…。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年10月30日 17:11:13

全部屋オーシャンビューが当宿のオススメです。
星空も見れたようでよかったです。

建物が古いのでユニットバスは一昔前のタイプのもので少し狭いですよね。八丈島には良い温泉もありますのでそちらをご利用していただくのも良いかもしれません。

朝食は簡単なトーストセットなのですが気に入ってくださる方も多いのですがお客様にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
今のところ和食の朝食のご用意は難しいですが機会があれば検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 17:29:37

ビーチまで徒歩で行けるため、宿泊しました。目の前が港で、カーテンを開けるとオーシャンビューで綺麗です。ロビーには八丈島関連の書籍があります。また、浮き輪を借りられます。自販機もあります。お部屋も清潔でおしゃれなつくり。ベッドのスプリングは硬くて寝心地がよいです。敷布団が薄くて腰痛になりました。家族で交代して布団に寝ましたが、みな翌日腰が痛い…と。また泊まりに行きたいので、敷布団用のマットレス導入をご検討頂けると嬉しいです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年08月03日 19:21:08

全室オーシャンビューの小さな宿ですが気に入っていただけたようで嬉しいです。
敷布団に関しては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるように改善、検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【素泊りプラン】★ ビーチまで徒歩3分 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2022年07月29日 12:04:05

とてもきれいな部屋で快適でした。夕方、スーパーまで送迎してもらえて助かりました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年07月29日 17:32:25

この度はゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

新しい建物ではありませんが快適に過ごしていただけるよう日々心がけております。嬉しいお言葉有難うございます。
海の近くで景色は良いのですが周辺にお買い物できる場所がなく
はじめたサービスですがみなさんに喜んでいただいております。

今後ともお客様に寄り添える宿でありたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【楽天トラベルセール】【朝食付】選べるトーストが人気☆ビーチまで徒歩3分☆全室オーシャンビュー
【*和洋室<オーシャンビュー>】

Tomoboopさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

Tomoboopさん [50代/女性] 2022年07月22日 16:05:39

ロケーションが便利!その他はシンプルで快適でした。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年07月24日 14:43:04

この度はゲストハウスをご利用いただきまして

まさしくシンプルな宿ですが快適に過ごしていただけて何よりうれしく思います。
客室からの底土港の眺め、夏の朝日に輝らされた海、最高ですよね!

また機会がございましたら遊びにいらしてください。

【首都圏おすすめ】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2022年07月21日 11:50:21

スタッフの方が親切でした。
部屋は古めですが、快適に過ごせました。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年07月24日 14:50:13

この度はゲストハウスをご利用いただきまして

高評価のメッセージありがとうございます。

今後共お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
努力してまいります。

また機会がございましたらいらしてください。

投稿者さん 2022年05月01日 20:44:40

急遽思い立ち八丈島へ、空港送迎付きで助かりました。
宿はユニットバスのみ、バス乗車券とのセット販売もある町営温泉を利用するのも手。
ゲストハウスは全て2階で、底土港への眺望も良好。
朝食美味しくスタッフの方々も親切で快適に過ごせます。
GWは島全体が混んでいるので、お寿司屋さん等希望される方は
早めに予約入れることをおすすめします。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年05月01日 21:42:42

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

空港までは少し距離がありますので事前にご予約いただき送迎サービスをしております。
宿には大浴場はありませんが、八丈島には素晴らしい温泉もありご利用されたようで何よりです。

今年4月より底土バス停が通年利用できるようになりバスのアクセスが大変便利になりました。

当宿の一番の魅力は海の近くで全室オーシャンビューのところです。
眺望、朝食もお気に召していただき大変うれしく思います。
食事の予約のオススメのアドバイス、ありがとうございます。

今後共お客様に満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

シーダイブ ゲストハウス

【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

meguritabiさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

meguritabiさん [20代/男性] 2022年04月03日 19:49:15

空港やスーパーから少し距離がありますが、送迎サービスがあるため、特に困ることはありませんでした。
レンタル自転車を探していると伝えたところ、宿の方が私の代わりに問い合わせをしてくださって、スタッフさんがとても親切な方で、大変助かりました。
部屋から底土港の美しい景色を楽しむことができ、朝食のトーストもとてもおいしかったです。
はじめての八丈島旅、すごく良い思い出となりました。
また八丈島に遊びに行く際、利用させていただきます。

2022年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年04月21日 13:07:13

この度はシーダイブゲストハウスをご利用いただき誠に有難うございました。

当宿は海の目の前でありますが空港やお店からは少し離れておりますので送迎サービスをさせて頂いております。困ることはなかったとの
こと、また、レンタル自転車も借りるお手伝いができ良かったです。

お部屋からの底土港の眺めは1番のオススメポイントです。
朝食も簡単なトーストセットですが心を込めてご用意させて頂いておりますので『美味しかった』とのお言葉が大変嬉しく励みになります。
はじめての八丈島旅行が良い思い出となられて私どもも嬉しく思います。

また機会がありましたら是非ご利用お待ち申し上げます。

シーダイブゲストハウス
フロント 鈴木

【冬春旅セール】【朝食付】選べるトーストが人気 ☆ ビーチまで徒歩3分 ☆ 全室オーシャンビュー
【*和室<オーシャンビュー/6畳+6畳>】

ウエノフさんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

ウエノフさん [50代/男性] 2022年02月07日 22:09:31

清潔感ある部屋。とても快適にくつろげました。初夏に八丈に泊まりたいと思ってますが、ここが開いていたら間違いなくここにします。朝食も素敵でした。

2022年02月
シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2022年02月09日 12:04:03

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
快適にくつろげられたことが大変嬉しく思います。
朝食も気に入って頂けてよかったです。
夏は今回とは違う八丈島を楽しんでいただけると思います。
来島の際は是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 17:09:16

底土港が目の前の立地なので橘丸が入港出航するところが見られて良かったです。
窓が大きく景色が良く風も気持ち良かったです。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2021年10月31日 18:40:41

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜り感謝いたします。
ご滞在中はチョット荒れ気味のお天気だったりしましたが、窓からの長めを楽しんで頂けて良かったです。
また是非遊びにいらして下さい。
本当に、有難うございました。

フロント鈴木

投稿者さん 2019年11月24日 21:21:02

6畳+6畳は、思ったより狭めでしたが、3人なら大丈夫です。4人だときつそう。
値段を考えるとコスパはいいほうだと思います。
一つだけ、部屋が臭うと思ったら、その臭いはアメニティのタオルからでした。
洗濯はされているのですが、生乾きだったのでしょうか。
ダイバーの方には便利でいいお宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2019年11月25日 12:50:01

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、大変良いご評価、貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お部屋の広さが少しご想像より狭めだったとのこと、私共の施設情報の写真をわかりやすくしたり見取り図を掲載するなど今後改善を図っていきたいと思います。ご宿泊料金はご満足いただけよかったです。タオルの件に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同十分注意をしてまいります。
この度は、本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【素泊りプラン】★ 飲食店・スーパーが徒歩圏内 ★ 底土港はスグ目の前 ★ 全室オーシャンビュー ★

投稿者さん 2019年06月06日 10:18:50

お部屋はキレイでオーシャンビューです。お風呂は温泉利用したので使って無いけど、ちょっと狭いかな?
急遽朝食付きに変更していただきました。軽めの朝食で美味しかったです。夕食は居酒屋まで送迎していただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2019年11月25日 13:07:50

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。お風呂はユニットバスで正直少し狭いです…心苦しい限りです。今回は温泉に行かれたとのことですが、島の温泉は素朴でゆるい感じでオススメです。朝食はお気に召していただき良かったです。また島にいらしゃる際は是非ご利用お待ち申し上げます。この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月02日 15:50:43

星空を見に出掛けたりしていたので門限がなくて良かった。
夕食なしのプランのため外食でしたが飲食店まで1kmくらいあり微妙な距離に迷いましたが、行きは送って頂いたのでお酒も楽しめました。
お値段を考えたら大満足の宿です。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2019年11月25日 13:15:36

ご利用いただき誠に有難うございました。大変良いご評価を賜り心より感謝いたします。きれいな星空はご覧いただけましたでしょうか。八丈島は雲がないと星空がとてもきれいに見られます。飲食店までは確かに微妙な距離で少し上りになっているのでお送りさせて頂いております。お酒も楽しんでいただけ良かったです。島の焼酎は私も大好きです。また島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木

【さき楽】28日前までの予約でお得★気楽に素泊まり !! もちろん全室オーシャンビュー ☆☆☆

投稿者さん 2018年05月06日 18:36:27

シーダイブゲストハウスは大変おすすめです。
・場所が港から徒歩1分というのは全く偽りありません!港に着いて、すぐにホテルに荷物を置きたい人には最適です。このホテル以外に、これほど港に近いホテルはありません。
・オーシャンビューというのも全く偽りなしです。窓を開けると、目の前が海!ダイビングをする人には最適です。
・他の民宿などとは違い、ハワイやグアムにあるリゾートゲストハウスといった感じです。
・他の民宿とは違い、洋室があり、また各部屋にはユニットバスが設置されています。風呂やトイレが他の宿泊客と一緒なのは嫌!という人にはお勧めです。
・おそらく建物は木造ではなく鉄骨であるため、頑丈で隣の音も聞こえにくいです。
・他の民宿とは違い、スタッフが若くてきれいな人をそろえております。

なお、次のような人にはお勧めしません。
・朝食が普通のパンと飲み物であるため、八丈島でとれた海産物をふんだんに使った和食を食べたい人
・日本の民宿には通常置かれている漫画がないため、夜の暇な時間は漫画を読むことを決めている人(なお、卓球台が置かれてありましたが、一人ではできません。)
・洋室にあるベッドは通常のベッドよりも幅がないため、寝相が悪く、ベッドから落ちる恐れがある人

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2018年05月08日 12:25:10

この度は、ご利用頂き有難うございました。
大変良いご評価と非常にわかりやすいレビューに感謝致します。
是非また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

本当に、有難うございました。

シーダイブ
鈴木壯一朗

【*和洋室<オーシャンビュー>】

たぬぷー6235さんの シーダイブ ゲストハウス<八丈島> のクチコミ

たぬぷー6235さん [60代/男性] 2018年04月10日 22:08:52

2月末に宿泊しました。港が目の前で、部屋も広くて快適でした。簡単ですが朝食もおいしかったです。駐車場が敷地外なのと、夕食をとれる場所が1km位離れた坂の上なのがちょっと難ですが、お値打ちな宿だと思います。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2018年04月14日 18:25:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝いたします。
快適にお過ごしいただけ良かったです。
駐車場は道を挟んだ向かいでご不便をおかけいたしました。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら飲食店までお送りさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。

本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シーダイブ 鈴木壯一朗

【期間限定お得プラン★朝食付き】全室オーシャンビュー&モーニングセット付き☆☆☆

投稿者さん 2017年09月02日 17:18:01

元々ダイビング宿なので、ダイバーには設備が整い便利で満足。

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2017年09月10日 19:18:16

このたびは、ご利用有難うございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝致します!!
今回は一泊しかお泊りいただけずすみませんでした。
またゼヒ潜りにいらして下さい。
お待ちしております。
本当に有難うございました。

シーダイブ鈴木壯一朗

投稿者さん 2016年07月24日 22:05:51

スタッフの方々がとても親切でした 立地も良かったです しかし八丈島は良いところです

シーダイブ ゲストハウス<八丈島> 2016年10月22日 19:22:44

このたびは、ご利用いただき有難うございました。
また、大変良いご評価を賜わり感謝いたします。
ぜひ来年も皆さまで遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

シーダイブ鈴木壯一朗

○朝食付○選べるトーストプレート☆メインビーチ徒歩3分☆ダイビングやスノーケリングの拠点に◎