料理旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

料理旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

rabbit2815さんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

rabbit2815さん [40代/男性] 2012年08月16日 00:54:03

他の方は触れられておりませんが、女将さんは、卓球の名手でもあるようです。詳しくは宿の応接室へどうぞ。どうりで明るくお元気だと思いました。美味しくたっぷりのお料理のせいかビールも美味しくいただけ、後は爆睡。翌朝トロッコ電車に合わせてモーニングコールとこれまた美味しい朝食。おかげさまで無事間に合いました。ご面倒ばかりおかけして申し訳ありませんでした。またゆっくり利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
追伸:トロッコへのアクセスはバッチリです。ナビが要らないくらいシンプル。

【【料理旅館あけぼの 1泊2食付プラン】(和室8~10畳)】

投稿者さん 2012年08月15日 12:48:27

レトロで味のある旅館だと思います。女将さんがどこでも気さくに声をかけてくれます。細かいところはいろいろあるとおもいますが、宿泊代を思えば十分な旅館だと思います。
 ○ 建物は古いですが、部屋の中は清潔で布団も気持ちよかったです。
 ○ 食事は、この宿泊代でこれだけ食べさせてくれれば十分だと思います。お造りやて  んぷらなど食べさせてもらえます。(小さい子供は食べるものが少ないかもしれませ  んが・・・。)
 ○ お風呂はそれなりのお風呂で、口コミにもありましたがお湯が出たりでなかったり  しましたが、「口コミにあったのはこれだ!」と子どもはこの調節するのに楽しんで  いました。(女性陣にはちょっと・・・って感じのようですが)
 ○ 朝日ICの近くで旅館から車ですぐのところにきれいな海水浴場やオートキャンプ場  もあり結構楽しめる立地条件だと思います。
 ○ 旅館の裏手におばあちゃんがやってる「駄菓子屋さん」がありちょっとした子ども  の遊び場になると思います。

サンコ9575さんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2011年08月17日 16:14:11

近所の友達6人とお盆にのんびりと美味しいものが食べたくて今回急遽宿泊しました。建物は古く昔ながらの旅館ですが、掃除はきちっとされていたので救われました。女性用のお風呂は1Fでしたが庭園のようで面白かった。男性用は4Fの展望風呂でしたが、水廻りが余りよくなかったようです。朝風呂を期待してたけどシャワーのみと言われガッカリでした。お料理は質より量でありきたりでもう少し工夫して欲しい!特にたら汁は地元なのに美味しくなかった。もっと、料金をお安くすれば納得かも・・・体育会系の合宿のようでした。もっと、のんびりくつろげる旅館をめざして欲しいと思います。女将さんは楽しい方でサバサバしていて魅力的でした。

投稿者さん 2011年08月17日 13:33:20

料理旅館というだけあって食事は美味しかったです。久しぶりにおいしい和食をいただき、大満足です。女将さんやスタッフの方も気さくで心休まりました。

投稿者さん 2011年08月17日 12:08:12

料理旅館!?…料理冷たくて少なくて不味い!お風呂冷たい!部屋は蜘蛛と同室!でした。

和室8~10畳(バス共同・トイレ付又はバス・トイレ付)

投稿者さん 2011年05月15日 15:14:58

お食事が大変おいしかったです。おトイレがウォシュレットだったら最高でした。

投稿者さん 2010年08月08日 21:05:50

部屋にお風呂があれば満点です!でも、あんなに料理が美味しいのに安くて最高でした!

和室8~10畳

投稿者さん 2010年05月17日 20:06:06

旅館の雰囲気もおかみさんや他の方々の対応も良く、満足できました。
バスタオルがない事と、お風呂のお湯の出具合が悪かった点は残念でしたが、そんな事も気にならないくらいお料理がおいしく、料金以上の内容でした。
朝食もご好意で6時半からにしていただき、本当にありがとうございました。
富山に旅行に行く際には、ぜひまた利用させていただきます。

パジェロノミタイさんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

パジェロノミタイさん [30代/男性] 2010年05月02日 23:45:49

部屋はお風呂・トイレなしの8畳でした。口コミを見ると、内風呂つきの部屋もあるらしいですが、同じ値段なのは納得いかないですね。
共用トイレは、男女兼用で、個室の扉がゆがんでおりずれています。
客室は歩いただけで部屋全体がきしみます。
風呂はドライヤーや化粧水の類はありません。女風呂ではドライヤーがなく、男風呂ではあったそうです。
いわゆる大き目のバスクリン風呂です。
驚いたことに水道をひねると茶色の水が大量に出てきて引きました。。。。(浴室内も、脱衣場でも)
ちなみに、脱衣場はロッカーの類はなく、貴重品をどうやって保管すればいいのか分かりません。

食事処が集会室のような所で、なんと驚くことに、どこかの工務店から寄贈された使い古されて前のめりになっている「パイプ椅子」だったことです。
机は会議用の折りたたみ机にテーブルクロスをかけたものでした。
そこへ、別室より給仕係りのエプロン姿のおばさまたちがお料理を持ってくるスタイルなのですが…ひどすぎますよ。この会議机&折りたたみ椅子で、わびしさが10倍増でした。。。
パンフレットには舟盛りとか書いてありますが、そんなのどうやって用意するんでしょうか。メニュー表もないので追加もできませんし。
食事は量は満足ですが、味はごめんなさい、普通です。
エビの揚げ物は病気になるほどしょっぱく、一人用鍋はバター風味が余計でした。
カニがついてきたのですが、水っぽくぶわぶわで、カニの味はしませんでした。

唯一お刺身は新鮮でおいしかったです。
食事内容の見本にメロンがありますが、デザート類は一切ついてきませんでしたので注意です。

アメニティ類は、浴衣と歯ブラシ、以上です。
ティッシュすら部屋にはありませんので注意です。

布団は夏掛け1枚だけで薄く、夜は寒そうでしたので、毛布をお願いしました。
もちろん快く持ってきてくださりましたが、他のお部屋の方はいったいどうしたんでしょう?

GW直前にもかかわらず予約が取れてよかったのですが。。。

なんといってもパイプ椅子と会議机が気になって仕方ありません。
おそらく一生忘れないと思います。

もう絶対に利用しません。

【和室8~10畳】

RI.EXさんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

RI.EXさん [20代/女性] 2009年11月16日 14:43:58

黒部のトロッコ旅行のために選ばせていただきました。宇奈月までも行きやすく、場所もよかったですし、おかみさんが親切で素敵でした。お料理もとても美味しかったですし、値段よりずっと豪華でした。

和室8~10畳

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 20:25:23

翌日、黒部峡谷鉄道観光の予定があったのですが、思っていたより近くて、マイカーで行かれる方にはおすすめします。食事も値段以上。おかみさんも気さくで感じの良い方でした。ですが、お風呂が!!男湯は脱衣所が廊下から丸見えで、しかも通路化していました!女湯は遠く、どちらもお湯の調節が難しい、というか、水・・残念です。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 23:18:04

外観も内装も、古い旅館という感じで風情がありました
骨董品や動物の剥製もたくさんありましたよ!
大浴場(女子)とトイレが遠かったりして気になるところもありますが、お風呂は部屋にも付いているので、気になるかたはそちらを使用すればいいかなと思います^^
あと、小さいタオルはあるのですがバスタオルがないので持参した方がいいと思います!

夕食にはカニが出たり、女将さんがすごく元気で明るいかただったので個人的には良かったです^^

投稿者さん 2009年05月18日 20:12:49

おいしいお料理をいただきました。カニも美味しかったです。

投稿者さん 2009年05月12日 17:35:48

5月3日に宿泊しました。海に歩いていけ、田舎の、のどかな感じで雰囲気がよかったです。

投稿者さん 2009年05月09日 19:16:50

ゴールデンウイークに宿泊しました。 建物はノスタルジーを感じます。映画撮影に保存してもいいくらい、しかーし、この値段で、紅ズワイ、おいしゅうがざいました、白えびの刺身ウー旨い! 旬のホタルイカ、やはり本場だねー。 スタッフも女将さんも気さくな人たち、私ならまた行きますね。

投稿者さん 2009年05月05日 12:42:46

ザックバランな女将さんのお迎えを受け、案内された部屋がいきなり予約内容の部屋と違う…。早速文句を言った所、何とか部屋を変えてもらえる事に成功(と、言うか当然)。その後は楽しく過ごさせてもらいました。
宿自体は相当歴史を感じられる作りで、そう言う部分を楽しむには良いと思いました。値段の割りに食事の内容も良く、高速のインターからも近く便利な宿だと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 08:29:58

食事は満足できるもので値段相応の印象ですが、風呂が熱すぎるのと清掃が不十分なのが不満でした。

投稿者さん 2008年08月17日 19:22:34

値段が安いので、いろいろな事に覚悟をして行きました。でも口コミがなかなか良かったので、料理は期待して行ってしまいました。
 前の方々は カニなど海産物8品とありましたが、カニなどは出てきませんでした。夕飯を期待していたばかりに・・・量も食べきれない程とありましたが 私には物足りなかったです。それに、子供のご飯は揚げ物ばかりで 手作りではないような・・・残念でした。朝食も今までに経験のない少なさでした。焼き魚があって欲しかったです。
 それに 何と言ってもお風呂にはビックリでした。シャワーは温度調節ができず、水か熱湯かと言う感じで なかなかいい温度にならず、困ってしまいました。湯船もいつ入れたお湯なのか…?お湯も出ていなく温かったです。清潔感も全くなくて…。朝入れないのは ホントにがっかりでした。
☆も4つと言う高評価でしたが、どう頑張っても☆2つが妥当ですね。
 唯一の救いは 部屋にクーラーがあったことですかね。

投稿者さん 2008年08月17日 17:24:04

お盆中にお世話になりました。

建物、部屋が古く、アメニティーも殆どありませんでしたが値段からすれば妥当なのかもしれません。

食事については、夕飯は品数が多く食べ切れないと投稿にあったので先入観が強かったのかもしれませんが普通でした。
朝食についても、生玉子・のり・蒲鉾、山菜、味噌汁とかなりシンプルで、ご飯のお代わりを勧められたがおかずが無かった。
ふりかけなどでも良いのでもう少し品数を増やして欲しい。

おかみさん一人で動いていたので大変そうでした。

価格から判断すると、相応だと思います。

投稿者さん 2008年08月10日 20:07:05

アンケートの評判があまりにも良かったのでわざわざ他をキャンセルして来てみたら、部屋は壁は汚く臭いが酷いし、窓は隣の屋根に塞がれ、ベランダには脚立があり、お風呂はチェックインと同時に「女性の方から入って下さい」
せめて食事はと期待していれば、「何これ?」って感じで、メインがアサリのバター蒸しに刺身、胡麻豆腐がちょっと、すんごくちっちゃいエビの酢の物がちんまり、すんごく小さい魚の粕漬け焼き、トロロ芋、タラ汁、デザートに一口ケーキに一口メロン…と
写真とは全然違い信じられないくらい手抜き料理~

カニなんてないし…天ぷらさえない…
先付けみたいのばかり…
さらに許せないのは常連客にはお酒は飲み放題でお寿司までついてるし…
いい加減にしてほしいです…
今までで最低のありえない料理旅館でした。