もみのき荘 クチコミ・感想・情報

もみのき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 17:02:44

親子2人で2泊でしたが、料理も気を使って頂いて工夫されてました!シルバーウィークでこの価格はとってもリーズナブルで大満足しました。また利用したいです!

ファミリーゆったりプラン

【ファミリーゆったりプラン】

投稿者さん 2009年09月23日 14:09:25

すがすがしい高原のホテルで、到着して気持ちが洗われるような空気が良かった。家族連れや、子供達の体験宿泊などで満室状態にもかかわらず、身障の義母の為に予約の部屋5Fから1Fの部屋への移行と割引料金宿泊などてきぱきと気持ちよくしていただきました。車椅子でも快適に過すことができました。隣接された体験施設は思わず童心に返ってしまうほどの材料・器具等の準備があり、アドバイスいただけるスタッフもニコニコとお手伝いを買って出てくださり、とてもありがたかったです。孫達に薦めたい施設になったのは言うまでもありません。ありがとうございました。

【ファミリーゆったりプラン】

投稿者さん 2009年05月09日 11:31:21

ゴールデンウイーク中でこの価格であれば文句なしです。

2009年05月
【ゴールデンウィーク特別プラン】

投稿者さん 2009年05月08日 21:07:03

GWの最中、島根から広島へ旅行するなか利用しました。立地場所は小高い丘にあり、空気、景色とも大変良いところにあります。宿泊費も比較的安くこの値段のわりには良かったと思います。部屋、宿泊設備もまあまあです。特に良いところは、翌日、宿泊先から広島方面へ抜ける道ですが少し道幅が狭いですが、景色もよく森林浴気分で通ることができます。宿泊先で1点だけ改善してほしいところは、せめてバスタオルくらいはほしかったです。

とくとく「定額給付金」プラン

2009年05月
【とくとく「定額給付金」プラン】

投稿者さん 2009年03月05日 01:35:36

今年は二月に雪がなくて子供たちが楽しみにしていたソリ遊びがあまりできませんでした。かすかに残っていた雪で我慢しました。宿はインターからの近さと値段を考えれば満足いくものです。ここ四、五年は毎年来ていますが、朝食もよくなってきたと感じました。また、来年も来たい宿です。

和室8畳朝食付きプラン

投稿者さん 2009年03月02日 23:35:20

めがひらスキー場利用のため宿泊しました。スキー場から近く、大浴場があり、食事も大変おいしく満足しました。接客も一生懸命な感じで好感が持てました。ただ、宿泊料金がお得なだけのことはあり施設は古いです。また、バスタオルの用意がないので持参したほうが良いです。繰り返しますが食事が大変おいしかったです。

和室8畳ゆったりプラン

投稿者さん 2008年05月07日 20:05:17

翌日、宮島の観光に行く為宿泊しました。インターからの近さもgood!!
ゴールデンウィーク数日前に予約できてとてもラッキーでした。値段も安く
これで2食ついてるの?って感じです。部屋は豪華ではないにしろ、清潔で気持ちよく過ごせました。部屋にお風呂はありませんが、大浴場もきれいで良かったです。欲を言えば脱衣所の充実をお願いしたいです。小さな鏡、ドライヤーはひとづつありますが、イスに座ってゆっくり化粧できるスペースがあればなぁっと思いました。食事は量も味も満足のいくものでした。フロントの方も、レストランの方も接客態度は申し分なく、てきぱきとされていて見ていて気持ちの良いものでした。大自然の中リフレッシュできました。
またゆっくり、テニスやアスレチックなど楽しみたいです。お勧めします。

投稿者さん 2008年05月05日 13:09:00

ゴールデンウィークでこの料金。この内容。素晴らしいです。
また是非利用したいと思います。
ただ、「ウォシュレットが欲しい」など贅沢は言いませんが、こういうアウトドア的な立地の宿であれば部屋の冷蔵庫は是非欲しいところです。

投稿者さん 2008年03月05日 20:53:33

料金を考えると、食事は非常に満足です。
部屋の設備は、価格相応と思います。

この寒い時期なので、洗面所の温水、
冷水の蛇口が別々だったのは、不便に感じました。

総合的には満足です。
機会があれば、また宿泊しても良いと思います。

和室8畳ゆったりプラン

投稿者さん 2008年02月23日 12:53:07

従業員のみなさんがとても親切で、部屋もきれいでとても満足でした。また機会があれば是非使わしてもらいたいです。

投稿者さん 2008年02月12日 09:42:07

建物や設備自体は、古そうで、公共の宿でしょうから、華美でもないのですが、
部屋も風呂も清掃が行き届いており、一般的な旅館よりも、清潔感がありました。
要望があります。空の冷蔵庫とウォシュレットを取り付けて欲しいです。
しかし、コストパフォーマンス的には、良いと思います。
宿の周りは、自然の中で遊ぶところが一杯で、特に雪の季節は最高です。
周りで遊ぶだけなら、費用的にもレンタル料くらいで、入場料などは無く、
小さなお子さんの家族連れには丁度いいんじゃないでしょうか?
私は、スノーシュー(1500円/日)を借りて、周りの森を散策しました。
来年、また行きます。

投稿者さん 2008年02月11日 18:50:17

食事は大変美味しくて、とても満足しました。
お風呂は、18時過ぎに入りましたが、たまたま他のお客さんが来なくて、息子と二人で大きいお風呂を使えたので、とても良かったです。また、しっかり暖まり、温泉では無かったと思いますが、温泉のような効果があるのではないかと感じました。
あと、チェックアウトの際、マイカーに10㎝程度の積雪があったのですが、雪を払う道具を貸して頂き、大変助かりました。有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月11日 14:10:09

部屋もトイレもきれいでした。でも、お風呂がちょいと寂しい感じがしました。

投稿者さん 2008年02月11日 14:09:45

また行きます。

投稿者さん 2008年01月07日 12:28:47

とても気持ちよく利用することができました。
急遽、鎮痛剤が必要になった時も快く対応してくださり感謝しております。
一流ホテルのような豪華さはありませんが、料理も美味しくとても満足できました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月21日 12:31:07

食事美味しかったし、値段もお手ごろで良い宿でした!!門限は出来ればなくして欲しい、お風呂の時間ももう少し融通が利くとさらに◎

投稿者さん 2007年11月05日 17:51:42

大人2人、小学生2名で利用させていただきました。
部屋にタオル、歯ブラシが2組しかなく、私もうっかりして子供のタオルを持っていっていなかったのでフロントでもう2枚頂きました。
食事は旅館のような豪華さは無いけれども、どれもおいしく頂き、おなか一杯になりました。
この内容でこのお値段ならまた利用したいです。

投稿者さん 2007年11月05日 16:47:07

周辺の紅葉がすばらしかったです。食事も、種類が豊富で、かきなべや川魚もあり御刺身も美味しく、良かったと思います。

投稿者さん 2007年10月13日 13:57:12

お値段も手ごろで、従業員の方の対応もとても感じがよくてよかった
です☆雨でも楽しめる屋内施設がもう少しあるといいと思いました。

投稿者さん 2007年09月23日 10:23:59

夏休みも終わり大変静かに過ごすことができました。今年は残暑が厳しく33度前後でしたが標高830mで広島県でもこれほど涼しいところがあるのは知りませんでした。
もともとスキーやキャンプを楽しめるところで、設備やサービスはホテル・旅館のようには行かないですが、夕食も肉、魚、野菜他種類や味付けも変化がありなかなか良いと思います。
家族特に元気盛りの子供づれには最適、またシーズンオフは静かで高齢者でものんびりできます。
道幅の狭い山道もありますのでコース選択には要注意です。