もみのき荘 クチコミ・感想・情報

もみのき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 21:20:52

真夏に利用したが、部屋に空調機(冷房)があったが、スイッチを入れても動かなかった。まどをあけてれば冷房がいらないくらい涼しい立地というのはわかったが、動かないのは故障とおもえるので、説明くらいしてほしい。
網戸付近は結構涼しい風があり、その風を部屋に備え付けの扇風機で取り入れようと思ったが、肝心のコンセントからのコードの長さがたりず、それもできなかった。空調機がつかえないなら、それくらいの考慮はしてほしかった。あと、ウォシュレットはつけてほしい。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月16日 10:19:26

宿泊料金では思えないほどの食事で大変満足でした。「お客様の声」を参考にして決めてよかったです。

投稿者さん 2007年05月05日 09:42:30

いわゆる公共の宿という感じですが、特によくも悪くもなく1泊できました。
夕食のお料理はなかなかよいと思いました。
景色がよいので露天風呂や温泉があるともっとよいと思います。

投稿者さん 2007年02月07日 11:45:47

親切な対応をしていただいたので大変快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年01月10日 23:44:30

朝夕の食事が付いており、くつろげる広さの部屋、価格を考えると大変満足でした。確かにティッシュペーパーや石鹸があればと思いましたが、低価格化の取組みとあらば仕方ないと思える点です。布団を自分で敷くくらい何の問題もないと思います。
ただ、連れの友人が朝風呂に入ると湯が冷めきっていたそうです。自分は朝起きれず、入れなくて幸いだったようです。
また、自分が代表者として2部屋予約しましたが、精算に関しては部屋ごとに行って欲しいと感じました。(夕食時の酒代等、追加費用まで二等分して1部屋あたりの価格を提示されても…。)

総合的には満足できましたので、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 12:15:46

プライベート ゲレンデがオープンしてなくて 少し残念でしたが スタッフの対応も丁寧で 気持ちよく宿泊させていただきました、それに 食事が
大変美味しく 家族みんな喜んでおりました。

投稿者さん 2007年01月06日 09:25:50

3回目のスキー宿としての利用になります。子どもと二人の利用でも子ども料金が適用になり、低価格で泊まれるので満足しています。
 今回も、部屋や館内が清潔にしてあり、気持ちよく過ごすことができました。欲を言えば、部屋にティッシュや石鹸があるといいです。また、食事の時間が7時半からなのですが、6時半か~7時になると、めがひらスキー場にもうちょっと早くいけるのでいいなあと思っています。
 でも親切に対応してくださり、感謝しています。またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

もみのき荘 2007年01月07日 10:42:51

お部屋の石鹸及びティッシュは、宿泊料金の低料金化と環境に配慮し常備していません。
食事の時間については、今後参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 10:43:41

低料金で料理までついて大変満足いたしました☆料理もおいしかったし最高の年越しになりました!ありがとうございました☆

もみのき荘 2007年01月02日 20:35:28

雪の中ありがとうございました。
また、「料理おいしかった」とのご感想大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年04月25日 08:46:00

宿のすぐ側にゆるやかな傾斜のスキー場(冬季)が隣接していて、この季節は草の上でのんびり出来て気持ちが良い。部屋は綺麗にされているが、8畳(?)と思うくらいの広さでした。食事は量も質も値段相応ってとこかな。従業員の方たちの対応はとても感じが良かった。

投稿者さん 2006年04月03日 18:40:12

ぱっとしない所で布団を自分達で敷きました。寒い所だったので温かい食べ物が欲しかった。

投稿者さん 2006年01月09日 23:49:45

スキー宿として利用しましたが値段・内容・立地ともにとても満足です。インターネットの予約画面では『食事別』と記載がありましたが、実際には『1泊2食付』でした。値段的に素泊まりでも問題ないと思って予約した為、嬉しい裏切りでした。フロント・食事施設共に従業員の方の対応が良く、またファミリーの宿泊者が多く就寝が早いためか21時ごろには大浴場も貸切状態となり、のんびりできました。(他の投稿ではお風呂が温かったとありましたが、今回はやや熱めで気持ち良く入浴できました) 一方で、①部屋の内ドアがきちんと閉まらなかったため修理をしておいて欲しい(空調・防音上は大きな問題なし) ②売店の営業時間を もう少し延ばして欲しい(お風呂上りにアイスクリームを購入したかった) という点を考慮していただければと思います。

投稿者さん 2005年11月26日 23:13:16

11月19日(土)に宿泊しました。フロントの方は とっても対応は良かったです。私の気になった点をいくつか書いておきます。もし参考になればと思います。
・食事内容について
 値段以上だと思います。夜は牡蠣飯もでました。しかしサービスについては ちょっと残念でした。ご飯がなかなかでてこなく 他の後からきたテーブルに運ばれてはいました。言うにも せわしく動いていて 対応しきれていないというカンジでした。なかなか言えず やっと呼んで ご飯を持ってきてもらったという感じです。
・お風呂について
 私は女性なので 女性用しかわかりませんが シャワーの下に台があるのですが そこへ なにげにタオルを置いたら 茶色に色が付着しました。触ってみると ヌルヌルしていました。これは・・・?と思いましたが フロントには言いませんでした。言っても同じかな?って思ったからです。食事の対応が頭にあったので。
・パンフレット
 部屋に置いてあるパンフには お風呂は朝7~8時と書いてありました。しかし古いものなので フロントから渡されたものには 夜しか記入がなかったのです。だから 朝は今やっていないと解釈しました。しかし 当日になって食事に向かうと お風呂から出てくる人が何名かいるのです。私はえー!って思いました。フロントにあえて確認しなかった私も悪かったんですが 結局食事後からは お風呂には入れませんでした。
 私のイメージからは ちょっと かけ離れていました。まぁ 料金が安いからしょうがないのかなって思いました。私は多分 ここには泊まらないと思います。

投稿者さん 2005年11月24日 12:17:37

食事の時、おかずはテーブルに並んでいるのに
ごはんはいくら待っても来ない・・・
セルフなのかと思い仕方ないので、年配の人に『ご飯はないんですか?』と聞いたら
『は?ご飯?』『いくついんの?』と言われました。
頼んでからも、後から来た人たちが先で
だいぶ待たされました。

フロントの人は感じ良かったけど・・・
良い点はそれだけで食事の時の人は最悪でした。

ご飯なしでどうやって食事をしろというのでしょうか?
こちらの施設は食事コースの金額で、対応が変わるのでしょうか?
そんな感じの対応でした・・・

2泊目に泊まった広島市内にある
某公共の宿は1人朝付3000円と激安にも関わらず、
とても感じが良かったです。
今後法事で泊まるときは、こちらは利用しないと思います。

投稿者さん 2005年11月08日 18:42:01

値段相応の内容でしたが、食事の量も
質も良かったです。
 風呂は少しぬるかったですが、
広くてきれいで気持ち良かったです。

投稿者さん 2005年11月06日 20:32:23

11月上旬に宿泊しましたが紅葉がとてもキレイで感動しました。施設内を一時間程散策しましたが、どこを見ても見事な紅葉でした。夜は満天の星空で流れ星を見ることもできました。平日ということもあり宿泊客が私達だけだったのが本当にもったいないです。県の施設で街中のホテルとは違いますが、ぜひオススメしたい宿です。

投稿者さん 2005年10月11日 20:09:27

広島市内のホテルが何かの学会の影響で、どこも満室という状態で、空き室を捜したところ、出てきたのが「もみのき荘」でした。2名1室で宿泊しました。「民営だから、そんなに期待できないよねぇ」と言っていたのですが、お部屋はキレイですし、食事もあの料金でしたら充分満足できる内容でした。そして1番のごちそうは山の空気ですね♪季節も秋(10/9)でしたので、空気も澄んでいてとても気持ちよかったです。また利用させていただきますね。次は春かな♪

投稿者さん 2005年08月17日 19:44:33

5月GWに続いての投稿です。夏休みお盆の最終日辺り、前日は満室だったとのことですが、この日はまばら。高原になるので、外の空気がひんやりでしたが、中は新建材のせいか、熱がこもって蒸し風呂状態。広島県民ですから、県の財政が逼迫しているのは承知ですが、この暑さでエアコンカットはいかがなもんでしょうか? フロントの人が新しくなってましたが、昔の窓口の役人みたいに無愛想。食堂は以前と同じく、心づくしの料理にアットホームなもてなしだったので、とても残念でした。こんなことやってて、客が減ると、もっと財政が逼迫するんじゃ???

投稿者さん 2005年05月05日 12:33:48

広島市内からも高速を使って1hの県民の森の中にあります。今回で3回目。GWの真っ最中でしたが、お客は我々を含めポツリポツリ。決して設備や環境、サービスが悪いのではありません。公共の宿の故か、完全にPR不足だと思います。とてもアットホームで、この食事にこの環境で、あのお値段ならお釣りが来るでしょう。高原にありますので、運良く快晴の日に当りますと、一生忘れられない空の色を体験出来ます。夏はカッコウの声も楽しめるでしょう。ドライブがてら、皆様も是非どうぞ。

投稿者さん 2005年01月14日 04:28:47

思ったより全然、外観&部屋等キレイだったです。何よりスタッフの人達の感じがアットホームで良かったです!

投稿者さん 2005年01月01日 23:02:31

やはり公共の宿ということで、設備や備品は最新型ではなく、一般のホテルのような期待はできないが、サービス面はよかった。
公園内ということもあって、ロケーションはすばらしい。また、近くのスキー場へのアクセスもよい。出発日は大雪だったが、麓までの道路をすぐに除雪してくれて、安心して移動できた。夏にも泊まってみたい。