都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

hana9399さんの 都和旅館 のクチコミ

hana9399さん [40代/男性] 2019年08月24日 23:08:41

家族旅行,満喫しました.
一人で京都に出張した際,京都風のすき焼きが美味しく,家族でも味わいたいと思っていました.
今回のプランでは,部屋でのんびりと,夕食ですき焼きをいただきました.
最初スタッフの方に作っていただきましたが,お見事な手さばきでした.
以前いただいたのも,それなりのお店でしたが,レベルが違う.
材料もも作り方も「こうすると美味しくなる」を具現化されていました.
子供たちも「すごいと思った」と感心していました.

駅からも近く,食後に京都タワーに買い物に行けました.
翌日寄った際に,昨日求めた物が売り切れていたのを見た時には,場所と時間に感謝しました.

またゆっくり来たいです.

都和旅館 2019年08月28日 16:20:10

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
すき焼きをお召し上がり頂く際には、まずスタッフがすき焼き鍋でお肉や野菜を焼き、味付けをし、盛り付けてからその後はお客様ご自身ですき焼きを楽しんでもらえますよう指導しております。
今回、担当スタッフへのお褒めのお言葉をいただいた事は一緒におもてなしをしていくスタッフへの糧となります。
この度の行いを社内で共有致しまして、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。
また、駅からも徒歩10分の立地でございます。またよろしければご来館くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
冨山

【特典:1ドリンク付】京野菜たっぷりすき焼きをお部屋で♪朝食なしなので朝までお寝坊さん(*^_^*)
【本館【2間続き和室】ウォシュレット・洗場付お風呂・独立洗面所】

~マカラマ~さんの 都和旅館 のクチコミ

~マカラマ~さん [40代/男性] 2019年02月15日 19:46:50

京都でゆっくりしようと3泊させていただきました。
お香の良いかおりがする落ち着いた雰囲気の旅館で、
食事も美味しく、量も自分にはちょうど良かったです。
何よりも良かったのが、スタッフの皆さんでした。
最初に旅館に入った時から最後に旅館を出る時まで、
笑顔で温かみを感じるご対応をしてくださって大変癒されました。
この時期ならではの女将さんのサービスもすごく嬉しかったです。

あまり言うと、お世辞ばかりのしらじらしいコメントに受け取られてしまいそうですが、
こちらを選んで大正解だったと、しみじみ思いながら旅館を後にしました。
部屋さえ空いていれば、もう1,2泊だけでもしたかったのが本心でしたが。

旅行ができるほどの暇をあまり作れないので、
早くても一年先になってしまうかもしれないのですが、
また泊まりに行きたいという目標ができました。
「京都観光」よりも「都和さんで宿泊」を第一の目的に、
また京都へ行きたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

都和旅館 2019年02月17日 17:06:27

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
都和ではお客様に楽しんでお過ごし頂けますよう、スタッフ一人一人が常におもてなしの心を意識しながらお客様との接客に努めています。
温かみを感じていただいたこと、ごゆっくりお過ごし頂けた様子がうかがえて、大変光栄に思います。
ご宿泊されている中、観光も楽しんでおられた様子がすごく印象に残っております。
3泊お過ごし頂いている間、色々なお話をお聞きしまして、私共も楽しく接客をさせて頂きました。
また観光よりも宿泊が目的とのことで、大変嬉しく思います。是非とも、色々な都和を楽しんで頂けたらなと思います。
また次回、ご来館の際にはより一層楽しんで頂けますよう精進いたします。
これから先、お越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

冨山

【添い寝無料】ついに登場!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン★
【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2018年05月01日 21:20:01

一歳の子を連れての家族旅行で利用しました。いつも宿のみなさんが笑顔で挨拶してくださり、リラックスして滞在できました。
子どもの体調の都合で、朝食のおかゆを重湯の状態にして頂きました。無理なお願いにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、とても助かりました。
また、まだ歩けない子なのでお風呂も洗い場と浴槽と分かれているのも良かったです。
子育て世代にありがたい宿で、さらに食事も大変おいしくて、満足の旅になりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

都和旅館 2018年09月09日 15:42:55

この度は、なごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
小さいお子様もご一緒にご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく存じます。気持ち良くお過ごし頂いたとのこと、有り難いお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後スタッフの励みになります。
また、お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン☆

1969skylineさんの 都和旅館 のクチコミ

1969skylineさん [50代/男性] 2017年11月08日 05:06:30

家族で別邸に1泊しました。設備が素晴らしく、食事等のサービスも行き届いていてたいへん満足しました。機会があればまた是非利用したいと思います。

都和旅館 2018年02月07日 16:39:10

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。こちらのミスで返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
設備のことお褒め頂き光栄でございます。ご家族様でご利用頂き、ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。 まだまだ寒さが厳しいですが、お風邪など召しませぬようお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿 都和
市葉

【別邸】オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン★
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

くわっくわっ8118さんの 都和旅館 のクチコミ

くわっくわっ8118さん [40代/女性] 2016年06月08日 08:20:13

女将さんを始めお若いスタッフさんも所作が美しい。
お料理も大変美味しく、ボリュームもありました。
お部屋も3人で泊まるには丁度いいくらいです。
小浴場も不自由さは感じませんでした。
夕食後に京都タワーへ、翌朝の朝食前に西本願寺へ歩いてすぐの、立地の良さです。

スタッフの方に
「今まで泊まった旅館で一番良かったです。」
と伝えたのは大袈裟ではありません。

今回は愛娘の少し早めの中学受験の合格祈願の為の旅行でしたが、
女将さんのお心遣いのおかげで、縁起が良くなったと思います。
第1志望中学に絶対に合格して、3年後またお礼参りの際に泊まらせて下さいね。

折り鶴より

2016年05月
都和旅館 2016年06月09日 10:41:19

この度は都和にお越し頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お料理にご満足いただけたご様子。
料理長はじめ、調理スタッフに伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
お部屋の広さ、小浴場のご利用等、宿で快適に過ごしていただけたご様子で安心致しました。
当宿は京都タワーや西本願寺さんへ参拝に行かれるお客様にアクセスの良さでご好評いただいております。夕食後に京都タワーで夜景をご覧になるのも素敵でいいですね。
「今まで泊まった旅館で一番良かったです。」
とお聞きし大変嬉しく思っております。
またご満足いただけるよう、いただいたお言葉を糧に日々サービスの向上に努めてまいります。

娘様の中学受験の合格祈願のご旅行に当宿をお選びいただいた事大変光栄でございます。
娘様の合格を心よりお祈り申し上げます。

是非また都和にお越しくださいませ。
女将はじめ、スタッフ一同またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。

山本

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

サダム3324さんの 都和旅館 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2016年03月30日 17:43:56

洗い場付浴槽、トイレ・洗面所分離したタイプは、使いが良く最高でした。
食事は、追加した割りにはやや足りず、しかも仲居さんが感覚空けて運んでくれるので、部屋食は有り難い反面、飲まないわたしは不満足。
ただ、加湿器・音の激しい加湿器の交換、無線LAN設定等で何回か部屋に来てもらい、その度に会いそう良く対応していだき、感謝しています。
総合点として、満足にしようかと思ったのですが、この価格なら普通と結論しました。

2016年03月
都和旅館 2016年03月31日 16:45:44

この度はなごみ宿都和にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事はペースを早めてお持ちさせていただくこともできましたのに気が付かずに申し訳ございませんでした。この時期は桜のライトアップなども開催されておりますので、お食事のペースについて確認させていただきます。
また加湿器についてご不便おかけいたしまして失礼いたしました。その後無線LANも無事にお使いいただけたようで安心いたしました。
シンプルだけれども清潔で使い心地のよいお部屋を目指しておりますので、それを感じていただけて大変うれしく思います。

お忙しいところコメント頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン

隠居2012さんの 都和旅館 のクチコミ

隠居2012さん [60代/男性] 2016年03月28日 17:35:31

京都駅からも近く、部屋はきれいで、トイレも清潔で使いやすく、地下のお風呂も一人でゆっくり入れました。朝食も美味かったです。係りの女性もにこやかで、親切でした。また京都に行ったら泊まりたいです。

2016年03月
都和旅館 2016年03月29日 11:56:00

この度はなごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
地下の小浴場は大きな造りではありませんが、旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
また清掃スタッフ、接客スタッフ共にお褒めの言葉を頂けて光栄でございます。ありがとうございます。
朝食のメニューは時期によって品物が変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

桜が開花して参りましたが朝晩はまだ寒い日が続いております、季節柄ご自愛くださいませ。
お忙しい中、コメント頂戴いたしましてありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2016年01月08日 19:01:33

12/30に宿泊しました。
立地は京都駅から徒歩でも行けるけど重い荷物があればタクシーのがいいかな?というくらいの距離です。義両親も一緒でしたが、歩ける範囲ではありました。
他のレビューにもあるようにスタッフの方の対応もよく、お食事も美味しかったです。お夕食の時にお品書きを添えて頂けるとより楽しめたかなと思います。
お部屋のお風呂はバスタブも洗い場もあるので、観光で歩き疲れた体を癒せて助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。

都和旅館 2016年01月10日 13:13:23

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事に満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。季節によってお食事内容も変更致しますので、四季折々のお食事をお召し上がりに是非またお立ち寄りくださいませ。
またスタッフのサービスへのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。いただいたお言葉を励みにより良いサービスを目指して日々精進してまいります。
ご夕食時のお品書きにつきましてご準備が到らず大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際には必ず添えさせていただきます。
お部屋のお風呂でおくつろぎいただけたご様子。
旅の疲れを癒しにまた是非都和にお越しくださいませ。またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。 有難うございました。
なごみ宿都和 山本

【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2016年01月04日 12:23:57

12月31日から二泊。食事に感動!美味しかったです。朝は、おせち料理でした!お酒も種類があり、良かったです!

都和旅館 2016年01月07日 17:56:34

新たな年を迎える場所として当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。

ご来館いただいた際に、当館で新年を迎えるのを楽しみにしておられたとお聞きしてとても嬉しかったです。
夜は会席料理、朝食は京都ならではの白味噌のお雑煮やおせち料理など、お正月ならではのお料理でしたが、ご満足いただけてスタッフ一同ホッとしております。

今回とはまた違うメニューをご用意して、
次回お会い出来ます事楽しみにしております。
有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

【年末年始】お正月はゆっくり都和で♪特別メニュー2食付きプラン☆
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

shirakawagaoさんの 都和旅館 のクチコミ

shirakawagaoさん [20代/男性] 2015年11月12日 11:55:50

大変満足でした。

朝ご飯も会席料理もうまかった!スタフーさんたちがとても親切でした。

都和旅館 2015年11月13日 14:54:12

この度はなごみ宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連泊でお泊りいただきましたが、お食事の方も毎食美味しくお召し上がりいただいたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフに対しまして温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。これを励みにさせていただき従業員一同日々精進して参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。お忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2015年11月08日 20:58:40

2間続きに親戚5人で宿泊。お部屋も掃除がゆきとどき、トイレ、お風呂、洗面所も広くて、ゆったりと過ごすことができました。お食事も美味しく、全員また利用したいとの感想でした。

都和旅館 2015年11月13日 14:45:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、お食事が美味しかったと言って頂けて料理長一同今後の励みになります。
京都も秋が段々と深まってまいりました、当館でも季節によって和菓子やお食事内容かわってまいります。また季節をかえてぜひお越しくださいませ、皆さま揃ってのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【添い寝無料】ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

TRDcomさんの 都和旅館 のクチコミ

TRDcomさん [40代/男性] 2015年10月13日 14:00:26

9月18日に宿泊させて頂きました。
駅からは少し歩きましたが、歩いて行き来出来る距離なので観光、買い物の拠点として十分な立地でした。
風呂・トイレが別で洗い場付きのお風呂がる宿は少ないのでとても良かったです。
シャワーを浴びようとしたときボイラーが止まっていたらしく水浴びになってしまったのは良い思い出となりました。
次回の旅行の際も利用させて頂きたいと思います。

都和旅館 2015年10月15日 19:22:45

先日はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の立地、またお部屋のお風呂場には満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。しかし、最初シャワーのお湯が出なかったということでご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。不備のないように日々確認をしておったつもりでしたが、このようなことが起こってしまい申し訳ございませんでした。ミーティングでスタッフ一同もう一度確認しあい、今後は不備のないよう努めますのでどうぞ宜しくお願い致します。次回お会いできることを楽しみにしております。
赤井

ハウステンボス大好きさんの 都和旅館 のクチコミ

ハウステンボス大好きさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:43:16

9月のシルバーウィーク真っ只中の20日、21日に一泊二日で利用させて頂きました。今回、有志7人による同窓会での利用となりましたが、大変、お世話になりました。ありがとうございました。数年振り、10数年振り、20数年振りの仲間が一堂に会し、都和さんには、食事に、夜更けまでの騒がしさに、色々とご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでしたm(__)m 早めの到着にも関わらず、受付の女性の方には心地よい笑顔でのご対応とお抹茶と和菓子のサービス、心癒されました。また宴会時の食事の配膳時には、爽やかな空気をもお運び頂き、感謝です。幹事として、同窓会の宿を都和さんにしてホント良かったです(^_^) 宴会時の食事や朝食も、皆、美味いと言っていました。私は、宴会前に浴場、朝は部屋風呂を利用させて頂きました。浴場は友人と2人で色々な話をしながら利用できましたので良かったですね。京都駅からはさほど離れていないにも関わらず、喧騒もない、静かな佇まいのお宿でした。私自身、20年振りくらいの京都でしたね。今回は同窓会の開催なので観光ではありませんでしたが、友人の希望であった有名ラーメン店2軒(昼過ぎと深夜に行き、長蛇の列に挑戦しました(笑))、鴨川沿いの土手歩き(なかなか距離がありました(疲))、祇園花見小路(私の希望)、サスペンスドラマの有名なロケ地(友人のお勧め)、八坂神社等を見ることができました。お宿に帰るタクシーの親切な運転手に、車窓から見える景色の懇切丁寧なご説明があり、非常にありがたかったですね。有名な女優さんの実家も教えて頂けました(^_^) 連休でしたので、観光に見えられている方々が非常に多かったのですが、有意義な時間を過ごさせて頂きました。次回は家族で利用させて頂ければ幸いです。オッサン7名の同窓会でしたが、都和さんのスタッフの方々のお陰で、大学時代の若かりし頃に戻ることができました。本当に感謝です。ありがとうございました。

都和旅館 2015年09月29日 17:01:21

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
同窓会の貴重な機会にご利用いただき、嬉しく思っております。
楽しくお過ごしいただけたご様子が、伝わってまいりました。
幹事さま、お疲れさまでした。色々ととりまとめにお忙しい思いをされたことと思います。
幹事さまのお役目のお手伝いが少しでもできまして、ほっと致しました。
また、料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
喧騒から離れて、館内で有意義にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
楽しいコースをまわられたご様子、読ませていただき、どこに行かれたのか気になりました。
そんな楽しみ方もあるんですね。再発見しました。
京都は、見どころが多ございます。
タクシーのドライバーさんにおいては、春、桜がきれいに見られる道順を選ばれる方もおられたりします。
京都は四方を山に囲まれ、季節により景色ががらっと変わる気がいたします。
是非、次の機会にはご家族様でお越しくださいませ。おすすめの個性的なラーメン店・サスペンス撮影スポットお伝えする機会がございましたら嬉しいです。
情景が目に浮かぶような、楽しい感想をいただきまして、感謝いたします。
明日への英気を養われたご様子で、本当にうれしく思っております。
お帰りになられて、お忙しところご感想いただき、ありがとうございました。

涌島

towa5421さんの 都和旅館 のクチコミ

towa5421さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:28:49

母と二人で寄せて頂きました。到着時には抹茶のサービス。お手製のお菓子はとてもおいしかったです。6畳のお部屋は一番小さいとの事ですが コスパ高。ゆっくりさせて頂けました。朝食は素晴らしいものでした。
 次回は友人と行って夕食も頂こうと思います。

都和旅館 2015年09月29日 15:37:18

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
旅の疲れをまずはお抹茶と和菓子で、ホッと一息ついていただけたらと・・・お喜びいただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご旅行の目的は、色々あるかと思いますが、部屋タイプのご利用方法も皆様、様々です。
コストパフォーマンスも高く、お寛ぎいただけたとのお褒めのお言葉いただき、旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食・夕食ともに幅広いご年齢の皆様に好評のお声をいただくことが多く、本当にうれしい限りでございます。
ご夕食もぜひ、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけたらと思っております。
再度、お目にかかれましたら、幸いでございます。
お帰りになられてお忙しいところ、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

涌島

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年07月21日 08:55:06

今までは旅館は最初から候補に入れず、ホテルで食事なし、素泊まりで起きたら即チェックアウトで慌ただしく1日が過ぎていました。
梅雨明けし、真夏本番の正にその日に今回初めて宿泊させていただきましたが、エレベーターからお部屋まで空調が効いてなかったのが残念です…。

お部屋は畳の部屋で、布団を敷いていただき、寝たのは久しぶりでした。
一人で八畳は少し寂しかったですが…(笑)。
食事も普段は少食で、朝は慌ただしく食べない日が多いのですが、晩御飯にメインの黒毛和牛を食べ、大満足!!したにも関わらず、料理がおいしくご飯もおかわりしてしまうほどでした。
虹鱒…勉強になりました(笑)。
備品?のハンドタオルを持って帰ってしまいました・・・どうもすみませんでした。

都和旅館 2015年07月26日 16:46:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備面に付きましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。料理長、調理スタッフに報告させていただきます。当宿ではお品書きを添えてご夕食をお出ししております。その時々によって内容が変更しますので、季節の風情を感じたり、料理内容を確認しながらお食事を楽しんで召し上がっていただければ幸いでございます。
都和にて、一日お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご丁寧にタオルのご連絡ありがとうございます。
またお会い出来る日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

arinkomama222さんの 都和旅館 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2015年06月29日 21:39:17

チェックインの時間が遅れてしまい、ご迷惑おかけしました。
でも、あらかじめ時間を伝えておりましたら、ちゃんとその時間にスタッフさんが出迎えて下さり、安心しました。
到着時の抹茶のサービスを朝食後に部屋にもってきてくださったり。。それもきちんと、朝食時に意向を聞いてくださったり、とっても行き届いたサービスにさすが日本の古都だなと思いました。

2015年06月
都和旅館 2015年07月12日 22:12:10

また、あらかじめご到着のお時間をお知らせくださり、大変助かりました。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後の励みにさせていただきます。
また是非、古都の風情を感じに当宿をご利用くださいませ。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月29日 12:53:00

2度目の宿泊。今回は家内と二人で奈良への中継地として泊まりました。駅近で静かでありがたいです。家内は到着時のお抹茶が気に入ってました。

2015年04月
都和旅館 2015年04月29日 21:47:50

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。再びお目にかかることができまして従業員一同嬉しく思います。またご到着時のお抹茶とお菓子のサービスをお気に召されて大変光栄でございます。季節によって和菓子が変わりますので、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

阿保

ixnsm01さんの 都和旅館 のクチコミ

ixnsm01さん [20代/女性] 2015年04月08日 23:44:00

卒業旅行で5人で泊まらせていただきました。早く到着したのですが、快く引き受けてくださり…お抹茶を出してくださり、一息する時間を持つことができました。その後に京都を観光したのですが、京都駅に近いためバスだけでなく徒歩でも旅館に着くことが出来るので、良かったです。
一軒家であり、どんなに騒いでも大丈夫なので、オススメです。部屋にはお茶菓子の八つ橋があり、和みの一時を過ごしました。

2015年03月
都和旅館 2015年04月09日 19:51:51

この度はなごみ宿都和別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして有難うございました。
おゆっくりして頂けたようでほっと致しました。
ご卒業の思い出作りのお手伝いができたようで大変嬉しいです。また皆様にお選び頂けるよう 努めてまいります。またのご縁をお待ち申し上げております。

太田佳子

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

信貴1978さんの 都和旅館 のクチコミ

信貴1978さん [50代/女性] 2015年03月02日 20:14:37

同級生4人で利用しました。旅館の施設、アメニティには言うことはありません。お風呂が特に良かったです。
女将さんも従業員の方々も笑顔良しで素敵でした。
また、京都に行くことがありましたら、利用させていただきたいと思います。その時は、朝ごはんをいただきたいと思ってます。今回はわたしのミスで予約を忘れてしまいました。

これは、旅館のせいではないのですが、雨垂れの音が結構響いて一階にねた友人たちは寝付きにくかったそうです。
寝具は程よい硬さで昼間の疲れも取れて良かったそうですよ。

2015年02月
都和旅館 2015年03月13日 13:52:08

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。お忙しい中ご意見頂戴いたしましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
皆様にとって楽しい滞在をなったようで従業員一同嬉しく思っております。次回お越しの際はぜひご朝食もぜひお召し上がりください。できたての汲み上げ豆腐やふわふわの出汁巻卵を食べて頂けること、楽しみにしております。
京都もまだ雨の日も多く雨音の件ではご迷惑をおかけいたしました。せっかくの町家の一軒貸し切りですので、お客様に一層お寛ぎいただけるよう対策を考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月17日 22:42:58

京都マラソンに出場するために利用しました。

早目に到着したのにもかかわらずすぐにチェックインさせてもらえ助かりました。

朝食付きプランでしたが、マラソンのため早朝に出発する旨伝えると前の晩におにぎり弁当を作って持ってきてくれ大変助かりました。

また、サービス面でも壊れている金庫はすぐに交換していただけましたし、私の不注意で割ってしまった洗面所のグラスもすぐに片付けていただけました。

立地は多少駅からは歩きますが逆に住宅街にあるので夜は静かでそこまで不便は感じませんでした。

また京都に行く事があればまた泊まりたいと思います。

2015年02月
都和旅館 2015年02月22日 14:30:41

当旅館では早朝から京都マラソンに参加されるお客様にはおにぎりをお渡しさせていただいております。少しでも当日のマラソンのお力になれて嬉しい限りでございます。
金庫の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。日々の確認を徹底してまいります。
またご家族そろってまたお目にかかれますこと、楽しみにしております。お忙しい中ご意見頂戴いたしましてありがとうございました。