都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

春の夢8064さんの 都和旅館 のクチコミ

春の夢8064さん [60代/女性] 2022年10月19日 19:53:30

駅からも西本願寺からも近く、町中なのにとても静かで落ち着く宿でした。腰痛の主人のために、椅子やテーブルを用意して温かい言葉をかけていいただき、とても快適に過ごすことができ、本当に心和む宿でした。細部までこだわりのあるお料理も、とても美味しかったです。

都和旅館 2022年10月19日 22:22:23

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
京都駅から徒歩約10分の都和は町中なのに、おっしゃる通り静かでございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
椅子テーブルのお席、お喜び頂けてホッと致しました。美味しそうにお食事を楽しんで頂けたと、担当のスタッフよりお伺いしております。
是非また季節を変えて、ご来館くださいませ。お料理や器もガラッと変わりますので、違った都和を楽しんで頂けるかと思います。
この度は嬉しいお声を頂戴しまして、誠にありがとうございました。このお言葉が今後の糧となり動力になります。
是非また素敵な笑顔を見せにいらしてくださいませ。
この度はご来館誠にありがとうございました。
冨山

【フルコース京会席+黒毛和牛か鮑のステーキ選べる】プラン♪ 2食付
【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2021年12月02日 19:47:55

ビーガン料理を求め、こちらに泊まりました。
期待以上でした。
また、スタッフの皆様のもてなしがとても良かったです。

都和旅館 2022年01月07日 08:06:33

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。私どものビーガン料理をお気に召してい頂けたご様子を伺い、大変嬉しく社内で共有させて頂きました。本当に有難うございます。今後もみなさまに少しでもお喜び頂けるお料理やもてなしを心がけてまいります。
どうぞ今後とも都和をお見守り下さいませ。ありがとうございました。

女将 太田佳子

京都の精進料理でデトックスしませんか?ビーガンメニューで2食付プラン

投稿者さん 2021年11月22日 21:32:21

一人旅には十分広いお部屋は、清潔でゆったりと過ごすことができました。
お料理はもちろん美味しくて、量も程よく、最後まで次のお皿を待つのが楽しかったです。
お土産に買ったカステラ風のお菓子も好評でした。

都和旅館 2022年01月07日 08:08:31

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。私どものお料理をお気に召してい頂けたご様子を伺い、大変嬉しく社内で共有させて頂きました。また都和菓子工房のお土産もご購入頂きまして、本当に有難うございます。今後もみなさまに少しでもお喜び頂けるお料理やもてなしを心がけてまいります。

女将 太田佳子

オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付プラン

ききざけしさんの 都和旅館 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2021年04月11日 15:35:41

家族で宿泊しました。
京都駅から近い好立地でアクセスは最高でした。
夕飯も朝食も抜群に美味しく、ボリュームもあって大満足。
やや狭いながらも大浴場(入口には小浴場と書いてありましたが)もあって快適でした。
チェックインからチェックアウトまで、あらゆる場面で丁寧な対応と、細やかな気配りが嬉しく、最後まで気持ちよく過ごせました。
また京都に来る機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

都和旅館 2021年04月11日 17:55:09

この度は数ある京都の旅館の中から、なごみ宿都和にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度のご家族でのご宿泊、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。皆様、笑顔で当館にてお過ごし頂けたご様子が印象に残っております。
また、ご夕食の際に担当させて頂きましたが、どのお料理も美味しく召し上がって頂き、また京都の地酒も楽しんでおられ、とても楽しい接客をさせて頂きました。その節はありがとうございました。
また、地下にございます小浴場ですが、やや狭い所もございますが、24時間ご入浴頂けます。ご不便をおかけする場合もございますが、楽しんでもらえたら幸いでございます。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
このお言葉が私共スタッフ全員の糧になります。
また、是非京都へお越しの際にはご来館下さいませ。より一層のおもてなしでお出迎えしたいと思います。この度はお忙しいところ、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付プラン

hana9399さんの 都和旅館 のクチコミ

hana9399さん [40代/男性] 2019年08月24日 23:08:41

家族旅行,満喫しました.
一人で京都に出張した際,京都風のすき焼きが美味しく,家族でも味わいたいと思っていました.
今回のプランでは,部屋でのんびりと,夕食ですき焼きをいただきました.
最初スタッフの方に作っていただきましたが,お見事な手さばきでした.
以前いただいたのも,それなりのお店でしたが,レベルが違う.
材料もも作り方も「こうすると美味しくなる」を具現化されていました.
子供たちも「すごいと思った」と感心していました.

駅からも近く,食後に京都タワーに買い物に行けました.
翌日寄った際に,昨日求めた物が売り切れていたのを見た時には,場所と時間に感謝しました.

またゆっくり来たいです.

都和旅館 2019年08月28日 16:20:10

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
すき焼きをお召し上がり頂く際には、まずスタッフがすき焼き鍋でお肉や野菜を焼き、味付けをし、盛り付けてからその後はお客様ご自身ですき焼きを楽しんでもらえますよう指導しております。
今回、担当スタッフへのお褒めのお言葉をいただいた事は一緒におもてなしをしていくスタッフへの糧となります。
この度の行いを社内で共有致しまして、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。
また、駅からも徒歩10分の立地でございます。またよろしければご来館くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
冨山

【特典:1ドリンク付】京野菜たっぷりすき焼きをお部屋で♪朝食なしなので朝までお寝坊さん(*^_^*)
【本館【2間続き和室】ウォシュレット・洗場付お風呂・独立洗面所】

~マカラマ~さんの 都和旅館 のクチコミ

~マカラマ~さん [40代/男性] 2019年02月15日 19:46:50

京都でゆっくりしようと3泊させていただきました。
お香の良いかおりがする落ち着いた雰囲気の旅館で、
食事も美味しく、量も自分にはちょうど良かったです。
何よりも良かったのが、スタッフの皆さんでした。
最初に旅館に入った時から最後に旅館を出る時まで、
笑顔で温かみを感じるご対応をしてくださって大変癒されました。
この時期ならではの女将さんのサービスもすごく嬉しかったです。

あまり言うと、お世辞ばかりのしらじらしいコメントに受け取られてしまいそうですが、
こちらを選んで大正解だったと、しみじみ思いながら旅館を後にしました。
部屋さえ空いていれば、もう1,2泊だけでもしたかったのが本心でしたが。

旅行ができるほどの暇をあまり作れないので、
早くても一年先になってしまうかもしれないのですが、
また泊まりに行きたいという目標ができました。
「京都観光」よりも「都和さんで宿泊」を第一の目的に、
また京都へ行きたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

都和旅館 2019年02月17日 17:06:27

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
都和ではお客様に楽しんでお過ごし頂けますよう、スタッフ一人一人が常におもてなしの心を意識しながらお客様との接客に努めています。
温かみを感じていただいたこと、ごゆっくりお過ごし頂けた様子がうかがえて、大変光栄に思います。
ご宿泊されている中、観光も楽しんでおられた様子がすごく印象に残っております。
3泊お過ごし頂いている間、色々なお話をお聞きしまして、私共も楽しく接客をさせて頂きました。
また観光よりも宿泊が目的とのことで、大変嬉しく思います。是非とも、色々な都和を楽しんで頂けたらなと思います。
また次回、ご来館の際にはより一層楽しんで頂けますよう精進いたします。
これから先、お越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

冨山

【添い寝無料】ついに登場!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン★
【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2019年02月11日 17:34:29

初めての一人旅で利用させていただきました。感じの良いスタッフの方々が対応してくださり、安心したことを覚えています。夕飯や朝食も美味しく満足でした。夕飯でついてきたワインのソムリエという女将さんが選んだワインは、本当に和食にぴったりで美味しかったです。宿を探す際に少し迷ってしまいましたが、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました!

都和旅館 2019年02月11日 22:03:20

この度は、都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
初めてのお一人旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
ご安心いただけたとの一言、大変ほっといたしました。
ワインがお好きだとお伺いしておりましたが、夕食と共に美味しく召し上がって頂けたご様子で、嬉しい限りでございいます。
早速、女将に報告いたしましたところ、お役に立てた事、大変喜んでおりました。
数ある宿の中からご宿泊先を決められるのは、迷われる事の方が多いかもしれませんね。
その中でお選び頂き、誠に光栄でございます。
また、お一人で観光に行かれて満喫されたとお伺いし、嬉しく思っておりました。
宿にご到着されて、都和での時間もお寛ぎ頂けたご様子で、本当に心より嬉しく思っております。
ご友人との旅行もさることながら、またお一人旅行もお楽しみいただけそうですね。
また、京都へお越しの際に都和でのご縁がございましたら幸いでございます。
嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
まだ寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
お帰りになられて、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

涌島

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン

投稿者さん 2019年02月09日 11:21:17

2度目でしたが、期待通りでした。
お食事はすばらしいですし、おもてなしに癒されます。

都和旅館 2019年02月11日 20:55:55

この度は都和に2度、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中からまたのご縁を頂きましたこと、また期待通りとの大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、嬉しい限りでございます。
どのスタッフにも優しい笑顔で接してくださいまして、またお忙しいところこのように投稿くださいまして、まだまだ至らぬ点もございますが、
スタッフ一同の励みとなります。
こころより感謝申し上げます。
お帰りになられた後、京都は一段と冷え込んでまだまだ真冬並ではございますが、これから「桜咲く」季節に先がけて、梅がちらほら咲き始めております。
ご旅行は各地色々と行かれるとのことですが、またのご縁がございましたら幸いでございます。
食事をお楽しみいただけて、ほっとしております。
まだ、お越しいただいてない季節に都和での旬
の食材でもてなしをさせていただけたら、嬉しい限りでございます。
まだ、朝晩の冷え込みが厳しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お帰りになられてお忙しいところ投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

涌島

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

投稿者さん 2019年01月08日 22:45:52

11月に利用しました。
まだ紅葉には早い時期ではありましたが相変わらず人がいっぱいの京都。

駅から少し歩きますが、バスを待っている時間を考えたら歩いてしまったほうが早いと思います。
途中にコンビニもあるので、帰る道で買い物も可。
わざわざ別の道を通る必要がないので良かったです。

お部屋はこじんまりしていますが、一人旅では十分です。
部屋のお風呂は使いませんでしたが、洗面所、トイレと別々なのも使いやすかったです。

チェックインの際にいただいた抹茶、素敵なお茶碗で思わず写真を撮ってしまいました。
そして朝ごはんの温かいお味噌汁と玉子焼き、とてもおいしくいただきました。
また、ゆっくり休めましたかと、優しくお声がけいだだき嬉しかったです。

今度は連泊でゆっくり出来たらいいなと思っています。

都和旅館 2019年01月11日 12:00:10

また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂けた様子がうかがえて、大変嬉しく思います。今後もご期待に応えれるように精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

冨山

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン☆

投稿者さん 2018年05月01日 21:20:01

一歳の子を連れての家族旅行で利用しました。いつも宿のみなさんが笑顔で挨拶してくださり、リラックスして滞在できました。
子どもの体調の都合で、朝食のおかゆを重湯の状態にして頂きました。無理なお願いにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、とても助かりました。
また、まだ歩けない子なのでお風呂も洗い場と浴槽と分かれているのも良かったです。
子育て世代にありがたい宿で、さらに食事も大変おいしくて、満足の旅になりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

都和旅館 2018年09月09日 15:42:55

この度は、なごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
小さいお子様もご一緒にご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく存じます。気持ち良くお過ごし頂いたとのこと、有り難いお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後スタッフの励みになります。
また、お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月05日 22:46:12

5点満点ですが、立地と食事は6点、サービスは7点のレベルでした。
設備や部屋は決して新しくなく、豪華さはありませんが、清潔で好感が持てました。
食事は適量で、全ておいしくいただけました。
また、何といっても、スタッフの皆さんの温かいサービスが◎です。
スタッフのみなさんは、この宿が好きなのだと思います。それが伝わってくるサービスでした。

都和旅館 2018年02月16日 16:18:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・接客などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様皆さまにご満足頂けるお料理・サービスを提供していけますようスタッフ一同
精進して参ります。

1969skylineさんの 都和旅館 のクチコミ

1969skylineさん [50代/男性] 2017年11月08日 05:06:30

家族で別邸に1泊しました。設備が素晴らしく、食事等のサービスも行き届いていてたいへん満足しました。機会があればまた是非利用したいと思います。

都和旅館 2018年02月07日 16:39:10

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。こちらのミスで返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
設備のことお褒め頂き光栄でございます。ご家族様でご利用頂き、ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。 まだまだ寒さが厳しいですが、お風邪など召しませぬようお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿 都和
市葉

【別邸】オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン★
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2016年09月26日 10:46:07

特別な日でしたので(笑)、ぜひ都和様でと早々に予約させていただいていましたが、直前になり、天候が不順・・・。
またキャンセルし、ご迷惑をおかけするのかなと思っていました。
しかし、先日いただいた開運招福、成す御守り(笑)のご加護??でなんとか雨は降らずに、特別な日を都和様で美味しいお料理をいただき、今回が初めて?湯船にゆっくり浸かって過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
あまりにも美味しいお料理をいただき、そのまま爆睡してしまい、用意しておいたケーキを食べたのは日付が変わってからでした(笑)。

10月8日追記
来年の10月8日、10(と)8(わ)の日に予約できればと今から楽しみです(笑)

都和旅館 2016年11月10日 14:17:44

いつも都和をご利用いただき誠に有難うございます。お天気心配でございましたが雨も降らず安心致しました。きっと開運招福の御守りのご加護でございますね。特別な日に都和でお過ごしいただけたとの事で嬉しい限りでございます。また、お食事へのお褒めのお言葉有難うございます。
湯船に浸かってゆっくり過ごされたご様子。
ほっと一息されて、お食事後は寝てしまわれたのですね。リラックスされたのなら何よりでございます。

10月8日(とわ)の日でございますね。
「なるほど」とほくそ笑んでしまいました。
またお会い出来ますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

山本

進化した【フルコース京会席×黒毛和牛】プラン♪ なんと鮑ステーキに変更もできちゃう?!2食付プラン♪

投稿者さん 2016年09月08日 22:13:51

到着した際に抹茶とお菓子を出して頂いて、一息つくことができました。
予約の時には駐車場が空いていないそうでしたが、キャンセルになって空くかも知れないと、先方に連絡をとって頂くなど、色々とご配慮頂きとても有り難かったです。
食事は今回朝食だけでしたが、おいしく頂きました。ただ、サイトでは湯豆腐か汲み上げ豆腐のどちらかとなっていましたが、朝食の希望をメールでお知らせしたところ、冷奴と冷製汲み上げ豆腐からの選択になる旨返信がありました。そこで選び直して再度メールを送りましたが、返信は頂けませんでした。実際のところは4種類のいずれも選べたのですが、従業員の方同士でやや認識が異なっているように感じました。
全体としてはお部屋も広く、京都駅から徒歩圏内で、雰囲気も良く、とても居心地良く過ごせました。

都和旅館 2016年11月10日 13:59:34

この度はなごみ宿都和にお越しいただきまして誠に有難うございました。
駐車場のご予約に関しまして、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
また、ご朝食のお味にご満足いただけた様で幸いでございます。
ご朝食のお豆腐の選択につきまして、混乱をまねいてしまい申し訳ございませんでした。
また、メールをいただいていたにもかかわらず、
ご返信が出来ておらず大変失礼致しました。
今後はスタッフ同士の認識を統一し、気を引き締めて参ります。
お部屋の広さと宿周辺の雰囲気に居心地良くお過ごしいただけたとお聞きし安心致しました。当宿から京都駅までは徒歩7分~10分程の立地にございます。京の町屋の趣を感じていただけたのなら嬉しい限りでございます。
どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

山本

ランクアップ朝食とレイトチェックアウト12時も!都和の厳選おばんざい朝食付き宿泊プラン

くわっくわっ8118さんの 都和旅館 のクチコミ

くわっくわっ8118さん [40代/女性] 2016年06月08日 08:20:13

女将さんを始めお若いスタッフさんも所作が美しい。
お料理も大変美味しく、ボリュームもありました。
お部屋も3人で泊まるには丁度いいくらいです。
小浴場も不自由さは感じませんでした。
夕食後に京都タワーへ、翌朝の朝食前に西本願寺へ歩いてすぐの、立地の良さです。

スタッフの方に
「今まで泊まった旅館で一番良かったです。」
と伝えたのは大袈裟ではありません。

今回は愛娘の少し早めの中学受験の合格祈願の為の旅行でしたが、
女将さんのお心遣いのおかげで、縁起が良くなったと思います。
第1志望中学に絶対に合格して、3年後またお礼参りの際に泊まらせて下さいね。

折り鶴より

2016年05月
都和旅館 2016年06月09日 10:41:19

この度は都和にお越し頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お料理にご満足いただけたご様子。
料理長はじめ、調理スタッフに伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
お部屋の広さ、小浴場のご利用等、宿で快適に過ごしていただけたご様子で安心致しました。
当宿は京都タワーや西本願寺さんへ参拝に行かれるお客様にアクセスの良さでご好評いただいております。夕食後に京都タワーで夜景をご覧になるのも素敵でいいですね。
「今まで泊まった旅館で一番良かったです。」
とお聞きし大変嬉しく思っております。
またご満足いただけるよう、いただいたお言葉を糧に日々サービスの向上に努めてまいります。

娘様の中学受験の合格祈願のご旅行に当宿をお選びいただいた事大変光栄でございます。
娘様の合格を心よりお祈り申し上げます。

是非また都和にお越しくださいませ。
女将はじめ、スタッフ一同またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。

山本

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2016年05月02日 08:47:53

毎回違ったプランで、楽しませていただき、ありがとうございました。
楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまい、もう少し滞在したいなぁ~といつも思いながら、今度はどんなプランだろうと、楽しみでもあります。
いつもながら、温かいおもてなし、本当にありがとうございました。
毎回都和様に宿泊させていただく日は天候も良く、明日への活力になります。
蛤のお吸い物の蓋を開けた瞬間の蛤の大きさに驚きました。
成す御守り!!大変可愛く楽しませていただき、早速カバンにつけました。

2016年05月
都和旅館 2016年06月09日 09:41:50

いつも都和をご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
当宿で楽しい時間を過ごしていただけたとお聞きし大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めの言葉も今後の励みとなります。有難うございます。今回ご利用頂きました七福神プランに満足していただけたご様子。
七福神ゆかりの料理を堪能していただけたのなら嬉しい限りでございます。
お吸い物の蛤の大きさには皆様驚かれます!
御守りを早速カバンにつけていただけたとの事。
御守りのご加護と共に都和でお過ごし頂いたことも思い出して頂ければと思います。
是非また都和にお越しくださいませ。
従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

山本

☆都七福神にあやかろう☆鮑ステーキつき七福神御膳!で福かっこめ~特典付(#^.^#)2食付プラン

きたさん2220さんの 都和旅館 のクチコミ

きたさん2220さん [50代/女性] 2016年04月11日 19:35:01

3月21日から2泊宿泊しました。障害のある次男と二人旅行でした。駅から歩ける所ですが静かで他の宿泊者とも朝しか一緒にならずゆっくりできました。食事は部屋食、歩き回って疲れていましたがゆっくり食べれてよかったです。食事は目でも楽しめ味もよく、また朝食もとてもよかったです。障害のある次男に対しても特別なことなく自然体でよかったです。(朝食時介助必要なので横並びにお願いしたら2泊目の朝は何気なく横並びになっていました。)その心づかいがいいな。1泊目は早くついたので荷物を置き西本願寺にもおまいりができました。また利用したいと思います。

都和旅館 2016年04月12日 15:02:01

この度はなごみ宿都和にお泊りいただきまして有難うございます。
当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。辺りが住宅街ということもあり、駅から近い距離にありながらも落ち着いた環境でお過ごしいただけます。
京都での滞在が素敵な思い出となったようで大変嬉しく思います。西本願寺も四季折々の景色を楽しむことができ、お散歩するにはぴったりの場所ですね。桜が終わり、5月にはつつじの花がとってもきれいに咲き誇ります。
お2人のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙し中コメント頂戴いたしまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

【さき楽特典付】♪ワンドリンク付♪さらに連泊特典付☆最終日お夕食グレードUP!京会席をお部屋で☆

投稿者さん 2016年03月30日 00:02:30

3月27日に大人四人、子供八人で宿泊させていただきました。
事前の変更などもとても親切に対応していただきありがたかったです。
子供らは部屋のお風呂に入るので十分でした。
朝ご飯もとても美味しくいただきました。
とても楽しい卒園旅行になりました!ありがとうございました!

都和旅館 2016年03月31日 15:59:32

この度はなごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またお子様方のご卒園おめでとうございます。
お友達たちと元気に過ごされて素敵な思い出の1つとして当館がかかわれましたこと本当にうれしく思います。
桜も段々と開花して暖かくなってまいりました。皆様の春からの新生活が素晴らしいものとなりますよう従業員一同お祈り申し上げます。

お忙しい中、コメント頂戴いたしましてありがとうございました。

隠居2012さんの 都和旅館 のクチコミ

隠居2012さん [60代/男性] 2016年03月28日 17:35:31

京都駅からも近く、部屋はきれいで、トイレも清潔で使いやすく、地下のお風呂も一人でゆっくり入れました。朝食も美味かったです。係りの女性もにこやかで、親切でした。また京都に行ったら泊まりたいです。

都和旅館 2016年03月29日 11:56:00

当館でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
地下の小浴場は大きな造りではありませんが、旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
また清掃スタッフ、接客スタッフ共にお褒めの言葉を頂けて光栄でございます。ありがとうございます。
朝食のメニューは時期によって品物が変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

桜が開花して参りましたが朝晩はまだ寒い日が続いております、季節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月08日 19:01:33

12/30に宿泊しました。
立地は京都駅から徒歩でも行けるけど重い荷物があればタクシーのがいいかな?というくらいの距離です。義両親も一緒でしたが、歩ける範囲ではありました。
他のレビューにもあるようにスタッフの方の対応もよく、お食事も美味しかったです。お夕食の時にお品書きを添えて頂けるとより楽しめたかなと思います。
お部屋のお風呂はバスタブも洗い場もあるので、観光で歩き疲れた体を癒せて助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。

都和旅館 2016年01月10日 13:13:23

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事に満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。季節によってお食事内容も変更致しますので、四季折々のお食事をお召し上がりに是非またお立ち寄りくださいませ。
またスタッフのサービスへのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。いただいたお言葉を励みにより良いサービスを目指して日々精進してまいります。
ご夕食時のお品書きにつきましてご準備が到らず大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際には必ず添えさせていただきます。
お部屋のお風呂でおくつろぎいただけたご様子。
旅の疲れを癒しにまた是非都和にお越しくださいませ。またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。 有難うございました。
なごみ宿都和 山本

【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】