伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

rekueryさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

rekueryさん [60代/女性] 2023年02月16日 15:55:57

12月16日に娘と二人で宿泊しました。娘がホテルではなく、温泉旅館に泊まりたいと言うことでこちらの宿を選びました。ロビーでのチャックインから始まり、浴衣選び、部屋食、温泉、中居さんの応対などなど、全てが最高でした。こちらの宿を選んで正解。満足な良い時間を過ごすことができました。

伊東温泉 青山やまと 2023年02月17日 14:42:39

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また今回、ホテルではなく、伝統的な和風旅館をお選びいただきましたこと、喜ばしい限りでございます。さらにチェックインからその後の色浴衣選び、お部屋での食事、源泉掛け流しの温泉、担当客などに室係の接客につきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
機会がございましたならば、ぜひまた娘様とご一緒に青山やまとにお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!!!【冬のお見立てプラン】

投稿者さん 2023年01月31日 21:21:13

お部屋タイプお任せの1番リーズナブルな料金でしたが、用意されていた部屋は特別室でとっても広いお部屋でした。6歳と1歳の子供たちも大喜びで走り回ってました。
お掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごせました。

1つだけ残念だったのは、お食事を出すタイミングが1つ1つ遅く、係の人が一回部屋を出るとしばらく来ません。
子供のご飯もおかわりしたかったのですが諦めました。
子供が食べ終わってから親が食べ終わるまで1時間くらいあり、子供が飽きて眠くなってしまいました。でも食事の片付けも遅いので寝かせる布団もないという感じで大変でした。

でもそれ以外はスタッフの方も親切ですし、大浴場もキレイで最高でした!またぜひ泊まりたい宿の1つです。

伊東温泉 青山やまと 2023年02月03日 14:27:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに今回、グレードアップさせていただきました客室やその清掃状況、スタッフの接客対応等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。またお子様達にもご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、夕食の提供、およびその片付けが遅くなった点につきましては、お詫び申し上げます。担当の客室係は、当日もう一部屋、隣室も担当しておりましたが、そちらのお部屋との料理提供、配膳のペースのバランスが上手く取れなかったようでございます。今後、同様のことが無いようにスタッフのスキル向上に努めて参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいません。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ann.lilyさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ann.lilyさん [30代/女性] 2023年01月27日 16:51:51

生後1ヶ月の赤ちゃん、幼児との家族旅行で利用。ベビーバス、オムツ用ゴミ箱、ベビーベッド、タオル多めの貸し出しとサービス充実。スタッフのみなさんもとても優しい対応。お部屋も広く、居心地最高。食事、お風呂も最高に良い。今まででこんなにもリラックスした宿はここしかないです。また絶対行きたい宿です。

伊東温泉 青山やまと 2023年01月30日 12:35:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の赤ちゃん向けのサービスや接客担当スタッフのおもてなし、料理、源泉掛け流しのお風呂につきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。当館は、赤ちゃんや小さな子様連れのお客様が安心してご宿泊いただける、所謂“キッズフレンドリーな宿”を標榜しており、そのような方々向けのサービスに力を入れております。ベビーバスやオムツ用ゴミ箱、ベビーベッドなどの貸出は、その一環でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!!!

投稿者さん 2023年01月08日 21:41:02

今回、初めて宿泊させて頂きました。
料理も温泉も素晴らしかったのですが、旅館で働くスタッフさんの行き届いた細かな気遣いでした。

ちょっとした言葉遣いだったり、通路ですれ違うときの挨拶だったり、宿泊期間中とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

私が宿泊したとき、一番評価させて頂くのが接客サービスなのですが大満足です。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2023年01月09日 14:48:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や源泉掛け流しの温泉、そして最も力を入れております接客担当スタッフ達のおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。しかしながら、これに満足、慢心してしまうことが無いようにスタッフ一同、さらに質の高いおもてなしを目指して努力して参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2022年12月29日 11:55:18

一泊二日で宿泊させていただきました。小さい子供がいるので迷惑かけないか心配でしたが優しく声をかけてくれて、安心して過ごせました。お風呂にもおもちゃがあるので大人もゆっくり入ることも出来ました。夕食の子供のご飯もすべて手作りでとっても美味しかったです。
また宿泊しにいきたいと思いました。

伊東温泉 青山やまと 2022年12月30日 16:21:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は小さなお子様連れのお客様でも安心してお泊りいただける、所謂“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。この度、お子様への接客対応や浴場に設置しているおもちゃ、あるいはお子様向けの料理等につきまして、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

プーまろさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

プーまろさん [60代/女性] 2022年12月20日 17:19:16

主人の手足が不自由になり、温泉旅行を諦めていたのですが、バリアフリーで歩行器使用可能で温泉露天風呂付のお部屋を見つけて予約。
バスの送迎の運転手さん、お部屋までの案内、食事の接待、今までのどの旅館よりも素晴らしいものでした。歩行器のままでトイレや露天風呂に移動できたので良かったです。部屋食を選んだので、他人の目を気にすることなくゆっくりと食事ができ、珍しくほぼ完食することができました。
ベッドの1つは電動だったので、立ち上がりがとても楽だし、寝巻きが作務衣で上下別なので主人が喜んでいました。
私は浴衣と作務衣の両方を利用。
内風呂は介護椅子のようなもの物があれば身体が洗えたし、湯船の中に沈める低い椅子とかがあれば湯船にも入れたのに残念でした。でも、かけ流し露天風呂には入れたのでとても満足していたようです。(手すりがもう少しあればもっと入浴しやすかったと思いました)
大きなお風呂は私だけが入りました。行く途中に冷たい水や、梅酢や、お茶が自由に飲めて、マッサージチェアが置いてある部屋がありゆっくりできます。
4年ぶりぐらいの温泉旅行、日頃のストレスが溶けていくような、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また宿泊したいと思います。
追記 夢にまで食べたいと願っていた生わさびのせご飯美味しかったぁ。まさか出るとは思ってなかったのでとても嬉しかった。また、食べたいです。

伊東温泉 青山やまと 2022年12月21日 12:32:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客担当スタッフ達のおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。さらに客室での食事や、今回お泊りいただきました源泉掛け流し露天風呂付きバリアフリールームにつきましても、電動ベッドなど設備面に関してご満足いただけたようで、何よりでございます。
他方、入浴用介護椅子につきましては、これまでご依頼いただいた場合のみご用意する形となっておりましたが、今後は事前にご連絡を頂戴していない場合、チェックイン時に使用を希望されるか否かをお伺いするように致します。この度は、私共の気が回らす、誠に申し訳ございませんでした。また客室付き露天風呂への手すり増設につきましても、検討致します。
大浴場の入り口にございます湯上り処には、冷水や梅酢、お茶、そしてマッサージチェアなどが設置されており、広さも十分であることなどから、多くのお客様にご好評をいただいております。こちらにつきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
手足が不自由な旦那様とのご旅行は、容易なことではないと推察致しますが、もしまた機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての面でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂あり)】

投稿者さん 2022年12月11日 06:56:18

誕生日祝いとしてお伺いする旨を伝えたら、夕食時にスパークリングワインを持ってきていただき感激。記念日にはまた行きたいと思った。

伊東温泉 青山やまと 2022年12月13日 10:51:43

この度は、お誕生日のお祝い旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また夕食時のスパークリングワインのサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

投稿者さん 2022年11月18日 19:59:07

夕食、朝食が部屋食だったのでとてもゆっくりできました。
部屋についている源泉掛け流し露天風呂も最高でした。
部屋からの景色も良かったです。
また利用したいです。

伊東温泉 青山やまと 2022年11月21日 11:32:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに夕食と朝食が部屋食である点、源泉掛け流しの客室付き露天風呂、そして客室からの眺望にご満足いただけたようで、何よりでございます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!!!【秋のお見立てプラン】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

華クロスさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

華クロスさん [70代/男性] 2022年11月14日 17:31:34

11月の料理の中にはアワビの踊り焼きが入っていたのですが夕方届いたお品書きにはなく別料金でした一番良いプレミアムのお部屋だったのですが残念です

伊東温泉 青山やまと 2022年11月16日 12:15:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食の献立に関しまして、お客様が申込みいただいたプランは、「秋のお見立てプラン」というプランで、夕食のメイン料理を3種類からお選びいただけるものでございます。一方、メイン料理が「あわびの踊り焼き」を含む4種類から選べるプランは、「やまと遊膳」というプランので、料金が異なっております。「秋のお見立てプラン」のメイン料理が3種類から選択という点は、楽天トラベルの当プランの詳細ページに記載されており、この献立構成は季節や月で食材が変更になっても同様でございます。お客様がご覧いただいた献立は、恐らく当館公式HPの「やまと遊膳」のページかと推測致します。
これに懲りることなく、機会がございましたならば、また青山やまとへお越しいただくことをご検討くださいませ。次のご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】

かつや165889さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

かつや165889さん [40代/男性] 2022年11月03日 16:28:28

息子が産まれてから毎年お世話になって4回目の宿泊でした。
いつも最高のサービスで毎回大満足です。
食事は量も味も大満足で息子も大満足に食べきってました。
温泉も伊東の夜景がとても綺麗ですが私はここの宿のお気に入りは朝風呂でとても気持ちいいです。
何より1番素晴らしいのスタッフの皆様でいつも気持ちよく利用できます。
いつもありがとうございます。

伊東温泉 青山やまと 2022年11月04日 11:22:25

本年も青山やまとにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族で当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。またお生まれになって以来、毎年お越しいただいている息子様が、私共の料理に大変ご満足いただけたとのこと、私共も非常に嬉しく思います。さらに最も力を入れております接客担当スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。なお当館の大浴場は、高層階の6階に位置しており、相模湾が望めるなど眺望も良いため、朝風呂に入られてスッキリされるには最適かと存じます。
また来年も、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!

ガミガミサンさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ガミガミサンさん [70代/女性] 2022年10月19日 11:30:43

食事が大変美味しく、従業員の方の対応が素晴らしかったです。
とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2022年10月19日 15:06:06

この度も青山やまとお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共の料理や最も力を入れております接客担当スタッフ達のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

mot_takさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

mot_takさん [30代/男性] 2022年10月01日 19:37:47

全てにおいて満足の旅でした。
今まで色々な宿に宿泊しましたが、最高クラスのサービスでおもてなしをしていただき、大変良い旅行になりました。
また伊東に行った際は伺いたいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2022年10月03日 14:30:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客担当スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
また伊東方面にお越しの際は、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は共に部屋食◆ 気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン
【和室10畳タイプ】

4649Shiggyさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

4649Shiggyさん [40代/男性] 2022年09月26日 19:46:56

部屋食対応と露天風呂に惹かれ、子連れで宿泊しました。

接客レベルが優れていて、お出迎えからお部屋の案内、食事の提供まで、とても丁寧なのが好印象です。

お部屋からの眺望も良く、海を見渡せるので、景色も楽しめました。

小さな子供がいるので部屋食は助かり、家族団欒で食事をとり、楽しいひとときを過ごせました。

お風呂は朝晩交代制です。
夜入ったお風呂は内風呂も露天風呂も湯温が熱くて、子供は湯に浸かることができなかったのですが、交代後の朝に入った内風呂と露天風呂はぬるめの湯温で、木々に囲まれて最高でした^_^

布団のマットは低反発で、体がマットに沈みます。
大人は枕が4種類の中から選べます。

伊東温泉 青山やまと 2022年09月27日 12:47:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共が最も力を入れております接客担当スタッフ達のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。さらにお部屋からの眺望や、夕食と朝食共にお部屋食である点、そして源泉掛け流しの大浴場や露天風呂、マットや枕などの寝具類につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天心2521さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

天心2521さん [40代/男性] 2022年09月15日 21:50:53

幾年か前からお世話になっておりますが、毎年利用する度に様々な気づきがあり宿泊を楽しませて頂いてます。今年は初めて3階の客室になり、上階の様な伊東の街並みや湾を望むことはできませんが、シンプルながら綺麗なお庭が付いており趣ある風情を感じながら過ごすことができます。秋冬は外に出て夕涼みをしてもいいでしょう。2階のギャラリーにも初めて訪れました。ステンドグラスを使った照明が展示されておりとてもムードがあります。ご夫婦やカップルの方は是非夕食後の夜に足を運んでみましょう。夕食は毎度のことながらおひつのご飯も含め全てたいらげました。別注料理は当日注文だと厳しいことがあるので予約時事前に聞いてみましょう。来年はお土産売り場のお茶の詰め放題が復活することを期待しております。

伊東温泉 青山やまと 2022年09月16日 12:09:19

この度も青山やまとにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。また今回、お部屋の前に庭園が広がる3階客室、2階のパブリックスペースにございますステンドグラスのディスプレイをご評価いただき、誠にありがとうございます。さらに夕食についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。なお追加料理に関しましては、献立によっては宿泊日前日17時が最終受付の品もございますので、ご予約時にご確認いただく方が確実でございます。またお土産処のお茶の詰め放題に関しましては、お客様からのご意見として、早速売店のスタッフに伝えます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくだしませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 16:46:40

スタッフの皆さんのご対応が素晴らしかった。
特にお食事係のお兄さんの笑顔が素敵だった。

お食事も金目鯛を4人に対して2匹もご用意してくださり、祖父母がとても喜んでいた。

早めの敬老の日のお祝いで宿泊しましたが、お部屋のグレードアップやシャンパン・赤飯のご用意などお心遣いいただき大変ありがたかった。

伊東温泉 青山やまと 2022年09月14日 16:35:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共が最も力を入れております接客担当スタッフ達のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。早速、担当客室係にこちらのメッセージを伝えるように致します。本人もとても喜ぶと思います。さらにこの度、お召し上がりいただきました献立のメイン料理である「金目鯛の姿煮」やグレードアップした客室、そして記念日の旅行で宿泊されるお客様向けのスパーリングワインやお赤飯のサービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】!!!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得に!!

投稿者さん 2022年09月12日 16:14:10

宿に着いてから帰るまでとても気持ちよく過ごせました。
またお邪魔させていただきます。

伊東温泉 青山やまと 2022年09月12日 17:09:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またご満足いただけたようで、何よりでございます。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 12:57:17

偏食の子どもに夕食はオムライスを選択。完食してくれました!
初めての温泉も楽しんでくれたようで良かったです。
部屋の露天風呂にも満足でした。

伊東温泉 青山やまと 2022年09月02日 11:14:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回、お子様が夕食のオムライスを全てお召し上がりになり、また初めての温泉も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。さらに客室付きの源泉掛け流しの露天風呂にもご満足いただけたようで、何よりです。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!【夏のお見立てプラン】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

tmiyukiさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

tmiyukiさん [40代/女性] 2022年09月01日 12:29:53

一人での利用でしたが、つかず離れずのちょうど良い距離感の接客で気兼ねなくのんびりと過ごさせていただきました。
お風呂も清潔で気持ちよく、お食事も丁寧に作られたお料理ばかりで美味しくいただきました。
また利用させていただきたいです。

伊東温泉 青山やまと 2022年09月02日 11:09:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も重視しております接客対応や浴場の清掃状況、料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2022年07月28日 16:01:41

料理とスタッフの対応は、とてもよかった。

伊東温泉 青山やまと 2022年07月29日 12:04:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理と接客担当スタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月19日 21:57:49

母の古希のお祝いにプレゼントとして予約させて頂きました。お申込みの際、特別な対応は不要ですが大切なお祝いなのでお気遣いだけ頂きたい旨メッセージを送ったところ夕食時シャンパンとお赤飯をご提供頂いたとの事でとても喜んでおりました。本当にありがとうございました。おもてなしもとても満足で気持ち良く滞在できたようです。ただ夕食に関してとても美味しかったようですが少しインパクトは欠けるかな?という感想でした。せっかく海のそばなのでどーんと刺し盛りのようなものがあったらもっと満足度も上がるかと思います。とはいえ、とても気に入ったようなので今度は家族で再訪したいと思います。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2022年07月20日 15:16:08

青山やまとでございます。
この度は、お母様の古希のお祝い旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに記念日のご旅行のお客様のためのスパークリングワインとお赤飯のサービス、接客担当スタッフのおもてなし、夕食の味付けにつきまして、お母様にご満足いただけたようで、何よりでございます。一方、食事のインパクトに関するご指摘につきましては、お客様からの貴重なご意見として調理部と共有し、今後の改善に生かして参ります。
また機会がございましたならば、次回はぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。