国民宿舎 霜出荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 霜出荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月14日 20:53:28

予定より早くチェックインの時間より10分ぐらい早く着きましたが快く迎えて下さりうれしかった。
お茶のお湯のポットは寒い地方なので冷めやすくぬるくなってしまう電気ポットなら熱いお湯が・・・と思った。お食事は肉のすき鍋もありお豆腐、白菜のお漬物がとても美味しかったです。てんぷらの冷たいのは少し残念でした。山間の静かなところで近くに温泉もあり、満足です。家族旅行特に子供ずれには気が張らず良かったです。

投稿者さん 2005年10月17日 21:52:35

食事は、良かった。ご飯も多く、みそ汁のお替わりもでき、お惣菜の種類も言うことない。
ただし、不満が3つある。
1つ目は、到着時間予定の30分も前に電話をしてきて、「どこにいる?」という感じの確認があった。
2つ目は、風呂についてである。
私の場合、到着時間が午後8時だったので、先に食事にしましたが、風呂の時間が午後10時までだったので、食事後少し休憩をして、入ろうと思った時には、10時05分。時すでに遅し、ドアには鍵が掛っていて、電話をしても誰も出ない。疲れをも癒せず、髪の毛も洗えず、翌日も仕事に出掛けた。
3つ目は、出掛ける際、一応誰かわからない人が見送ってくれただけで、言葉どおり見送っただけ、声掛けもなかったことが残念である。折角の料理でのプラス点もマイナスになった。

投稿者さん 2005年10月11日 23:46:06

道に迷ったけどたどり着くことができました。食事は満足のいくものでした。子供もお腹いっぱいになったようでしたし。ただ、隣の部屋の話し声が少々気になったかな。

投稿者さん 2005年10月11日 19:46:24

値段が値段だけに、食事も期待していませんでしたが、味もしっかりしておりおいしく、食べさせていただきました。
お風呂は、近く(歩いていける範囲)に流葉温泉があり、そこを利用すれば、十分リラックスできます。
部屋も、掃除が行き届いており、満足です。

投稿者さん 2005年10月11日 07:01:40

女性の風呂が、小さいのが、女性陣に不評でした、ま、これは設備なので仕方ないとして....

他、事前に楽天トラベル上の表示で、カード支払い不可と表示があれば、良かったと思います。 後の予定に狂いがでますので・・・

食事については、良かったです。 下手な温泉旅館より、心がこもっていましたから・・・ 朝食も、朴葉みそが付いている上に、目玉焼きがハート型に工夫してあったり、早速、写真をBlogで公開した位です。 子どもも通常、朝食をあまり食べないのに、ご飯を3杯食べたくらいに、心温まるもてなしだっただけに...それだけに、ちょっとした不満が残念でした。

投稿者さん 2005年08月17日 22:13:30

直前の予約であまり期待していませんでしたが、結果的に良い方向へ裏切られ大変満足しています。
徒歩で行けるほど近くに温泉施設もあり利用させていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 22:27:37

何度か利用させて頂いていますが、今回も気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。母はお食事を気に入っていました。シンプルでむだがなく、宿の中も外も空気がすっとしていて、流れる水の音と時間が心地よかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2005年05月19日 20:05:34

山間の暮色を見ながらの晩飯は最高でした。おかずはバラエティに富み、味噌汁を自分でお代わりできるのもよかったです。部屋からは朝日が見えました。
急な予約でした。

投稿者さん 2005年05月06日 11:17:26

国民宿舎にしては、良かったと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 10:13:06

急な予約でしたが、大変満足しております

投稿者さん 2003年11月02日 20:41:14

こんな気持ちの良い旅行は 久しぶりです。いいご家族 おいしい食事 旅の予定についても相談に乗っていただきました。欲を言えば温泉であれば・・もう一度行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年10月27日 23:08:25

10月25日に一人で宿泊しました。
食事は質・量ともに満足のいくものでした。
部屋も清潔で気持ちよく利用できました。
風呂は歩いて5分ほどのところに流葉温泉があり、宿で
100円の割引券をもらって500円で入ることができます。
奥飛騨方面へ行くときには是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年10月20日 23:50:43

10月16日宿泊しました。道路に面して表示も大きくでていたので迷わず着くことができました。部屋も綺麗で静かで食事も宿代のわりに充分な量と品数で大変満足でした。

投稿者さん 2003年09月24日 22:43:47

3連休のなかび、9/22に宿泊しました。昔体験した国民宿舎の悪いイメ-ジが一掃されるほどとてもきれいで食事もおいしく量もあり、6500では安い!大満足!と家族みんな大満足でした。0歳児2名、1歳児1名、大人6名で訪れたのですが、チビ達の為に気を使って頂いたり、温かいおもてなしにも感謝です。神経質な私が安心して居られるほど清潔感にあふれていました。
コメントを見て宿泊される方、マイカ-がないとちょっと不便かもしれません。お風呂も男女別々になっていて思ったより広く気持ち良かったです!

投稿者さん 2003年09月22日 09:11:49

9月18日に1泊させて頂きました。 当日は宿泊者は私1人と聞きましたので、寂しく思って居ました定年過ぎの男性が2名おいでになりました。
フリーの方のようで「夕食」は私一人でした。
内容はとても良くて満足しました。鮎の塩焼き、すき焼き、ほう味噌、酢の物、etcお酒のおつまみになりそうな品がありましたので、地酒で一杯やりました。
地酒もおいしくいただけとても満足しました。

明くる朝、昨日おいでになられた男性2人の方とご一緒に朝食を頂きました。
朝食もとても満足しました。

最後になりましたが、この宿は「流葉スキー場」のとなりにあり又国道41号線に面しており、車でのアクセスがよくとても便利でした。
又次にこの方面に出張の折には泊りたいと思いました。

投稿者さん 2003年09月10日 01:48:48

投稿が遅くなりましたが、忘れもしない8月10日に泊まりました。当日、松本でクルマが故障してしまい、いろいろな手配で宿への到着がとても遅くなったにもかかわらず、夕食を用意していただき、感激しました。しかもボリューム満点で、スキヤキ(飛騨牛?)や鮎塩焼きがとても美味しくいただけました。まかないのおばちゃん遅くまで本当にありがとうございました。部屋もきれいで、お風呂も思ったより広く、あの時期にこの値段でこのサービスは、もう他の宿には泊まれません。すぐ近所の温泉施設ニュートリノもキレイで施設も充実し、温泉のお湯の濃度があんなに濃かったのは久しぶりでした(源泉のようにぬるぬる)。ぜひまた泊まりたいです。こんなにいいことばかり書くと予約がとりづらくなるかなぁ。ちょっと心配。

投稿者さん 2003年09月07日 00:26:06

8/22(金)に1泊しました。他の皆さんの投稿が好評だったので期待して行きましたが、本当にそのとおり!部屋は清潔、食事もボリューム満点でおいしかったです。
夕食後、宿の近くの日帰り入浴施設に歩いていこうとしたら、たまたま通りかかった宿の奥様が車で送っていってくださるなど、温かく親切なサービスが印象的です。
他の投稿で「もっと宿の人と話したかった」とのコメントもありましたが、私たちにはつかず離れずのサービスがちょうどよく感じられましたよ(ちょっとシャイなだけなのかも)。
機会があったらぜひまた行きたいと思ってます。

投稿者さん 2003年08月26日 12:57:05

8月24日に一泊しました。清潔に勝るものはありませんね。新しいということもあるのでしょうが、細かなところまで気の配られた清潔さを感じました。偶然宿泊者が我々だけであったため、建物事貸し切り状態。正面の駐車場では庭のごとく使わさせてもらいました。家族全員(家内の両親とも)大変良い宿だったと言っておりました。ありがとうございました。おすすめですね。

投稿者さん 2003年08月25日 23:42:21

8月11日~12日と2日間利用させていただきました。
その節はお世話になりありがとうございました!
そちらには、中学生になる息子の中日本サッカー大会の応援で伺いました。偶然にも霜出荘のすぐ前のグランドが会場にあたっていましたので、近くて助かりました!
お宿の方は、投稿どうり女将さんは親切で、お部屋はきれくて、食事もおいしくて、大満足でした。
また、そちらの方へ出かけるときには利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月19日 23:43:19

8月15日泊。世界遺産の白川郷を訪れた後に、国道ながらすごい山道を経て夕方到着。こじんまりとした佇まいながら、きれいな部屋と家庭的な雰囲気で、価格の割りに、料理もボリュームたっぷりで、味も良く家族4人全員大満足でした。ただ、少し残念だったのは、天ぷらが冷めていたのと、あまりスタッフの方々と話せなかったことです。