料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

kamychanさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2019年08月09日 10:31:24

部屋・設備が古く立地も悪いが、風呂は新しく朝ご飯はとてもおいしかった。したがって、食事・風呂重視の私の評価は悪くないが、部屋重視の妻・娘には評判が悪かった。私としてはここの夕食を食べてみたいところである。

hako_hさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hako_hさん [30代/女性] 2019年08月08日 11:31:24

7月20日~1泊でお世話になりました。短い滞在でしたが、総じてくつろいで過ごせました。
夜遅くの到着でも、各施設のご説明や「満室で大変賑やかですので、音など含め気になることがありましたらいつでもお呼び下さい」等細やかなお声がけを頂き、大変安心できました。
(不注意で泥だらけの靴で来てしまいその旨お詫びしましたら、翌朝乾いた泥汚れを綺麗に落として頂いておりました。大変恐縮です)
また、翌朝いただいた朝食が美味しく品数も多く、小食ですが気が付けば完食でした。

他の方のコメントにありましたが、建物内が少し迷いやすい構造かもしれません。
(個人的には楽しく散策していましたが、ご迷惑でしたら申し訳ありません)

サイトを拝見して田楽が美味しそうでしたので、次の機会があれば夕食付のプランでお世話になりたく思います。

銭梨平次さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2019年02月27日 17:49:39

対応は親切。庭園の中にあるようで、大変静か。
部屋は畳が少し草臥れて居るようで、やや清潔感が損なわれいるまた室内のトイレの設備が今時とは言えず減点。街中のビジネスに泊まるよりずーっとお得。

カズエミ93さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:11:23

大変古い宿で、中は迷路のようですが、それを気にしなければ、ぜんぜんOKです。
料理もお値段以上にしっかりしておりましたので、よかったです。料金は料理代と思えば納得です。朝、宿付近のお散歩は楽しいです。ちょっと登らないといけないですが、岐阜市の展望が良いところがありました。良かったです。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月14日 01:26:49

とにかく食事が美味しかったです!主人は土瓶蒸しに感動しておりました。豆腐田楽や朝食の鍋の豆腐もすごくおいしかったです。他の方も投稿されてましたが、建物は古く、部屋のトイレも温水洗浄便座ではありませんでしたが、掃除もしっかりされてましたし、お風呂もゆっくりはいれたので満足です。主人は土瓶蒸しを食べにまた行きたいと申しております。私は梅の香りの季節にまた伺いたいなあと思っております。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:03:25

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今は丁度土瓶蒸しの季節。
最高のお出汁で炊いた土瓶蒸しは、松茸や三つ葉、白身魚等、季節の味や豊潤な香りをいっぱいに運んでくれる板長自慢の1品です。
今月いっぱいはお出しできるかな・・・?
松茸が仕入れできる時期のみの限定料理です。

また、建物は順にリニューアルしながら営業いたしておりますが、古い所は70年を超えております。
古い所を生かしながらの営業でご不便な所も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

このような所ではございますが、また観梅の季節には是非お越しくださいませ。
ここ梅林公園の一番美しい季節となります。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付

投稿者さん 2018年10月10日 00:16:26

10月7日宿泊しました。料理が美味しく大変満足しました。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:12:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

お料理には大変ご満足いただけましたようで安心致しました。

また、いろいろなプランをご用意致しておりますので、別のコースでも是非ご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛和風ミニステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2018年10月08日 07:55:59

立地:公園の奥の坂の上にあります。道は狭く、普通自動車ではすれ違いはできません。「静か」ではありますが、はじめてだと道に迷うかもしれません。
部屋:角部屋でしたが、窓の外は壁・・・。防音はほぼ内に等しく、お隣さんたちの賑やかな声が同室にいるかのようによく聞こえました。部屋自体は湿気がひどく、「経年劣化」の臭いが気になりました。エアコンも効いていないようで、お部屋が苦痛でした。
食事:これは美味しかったです。特に朝食は良かった!
風呂:化学室のシンクのような金属製の大きな風呂桶・・・。自分が煮られている感覚はなかなか味わえません。
サービス:スタッフのみなさんが気さくで、「人」に支えられているお宿だと実感しました。
設備・アメニティ:良からず、悪からずです。
総合評価:このお宿は評価が分かれると思います。仕事で「食う」「風呂」「寝る」だけを求めていくと、ちょっと期待はずれになる可能性があります。「食う」に関しては私的にはそうとう嬉しかったですが、お部屋は「おおぅ・・・、これは・・・」となかなかの残念感でした。その残念感を「人」でカバーしているので、評価が難しいです。

料理旅館 植東 2018年10月23日 20:13:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
いろいろ貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

9月の21号台風からしばらくの間天候不順が続き、建物の古さからご指摘の通り「経年劣化」による匂いがあったこと、誠に申し訳ございませんでした。
以後、換気に努めております。

またステンレスのお風呂は一番清潔が保ち易いということで取り入れたのですが・・・。
次に建て直す時には考慮したいと思います。

しかしながら、高評価をいただき、またお褒めのお言葉も沢山にいただき、恐縮いたしております。
今後もより一層のサービスを心掛けたいと思います。

また、こちらへお越しの折には、いろいろなプランをご用意させていただきますので是非ともご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

女将

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月22日 14:32:57

お盆休みでゆっくりしたくて、のんびりできそうな植東さんに決めました。宿の入口でちょっと迷ってしまいました。予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、お部屋はすでにエアコンが入っていて、そのお部屋は、和の趣が至る所に施され、部屋の間取りも面白く、此処にしてよかった!と思わせるものでした。

着いてすぐに、お風呂を貸し切りにしていただき、誰も気にせず入ることができました。
また敷き布団が、とても良かったです。ぐっすり眠ることができました。

夕食は、どれも美味しく、全部食べられなく、係の人に言ったら、すぐにラップを持ってきて下さり、おにぎりと果物を部屋でいただきました。部屋に冷蔵庫もあり、果物は冷たくして頂きました。
朝食の卵焼き、とても美味しかったです。

部屋には、すべて必要なものが備えてあり、また親切なお声掛けなどお客を大切にされている事がわかります。

また来たいと思える旅館です。お世話になりました。

料理旅館 植東 2018年08月29日 17:18:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

お褒めの言葉を沢山にいただき、恐縮致しております。

当日は満席ではございましたが、お越しいただきました時間が早かったため、お風呂も貸切で入っていただけました。

ご利用の部屋の敷布団はOOの無圧布団を使用いたしております。
ごゆっくりとお休みいただけましたようで安心致しました。

またこちらへお越しになられましたら是非ご利用くださいませ。
いろいろなプランをご用意してお待ち致しております。

では従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
                    女将

ぎふ旅 季節の会席料理プラン ♪飛騨牛豆乳しゃぶしゃぶ(一人鍋)付き♪
【和室17畳 BT付】

ぶるーぷりんさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ぶるーぷりんさん [50代/女性] 2018年08月21日 14:40:28

8月19日に 宿泊しました。建物は、少し古かったですが きちんと清掃されていて とても 気持ちよく宿泊できました。お食事は、個室で すべてのお料理 見た目 お味 最高でした! また 岐阜に行くことがあれば 必ず 寄りたいです。

料理旅館 植東 2018年08月29日 16:28:51

ご満足いただけましたようで安心致しました。

またいろいろなプランをご用意してお待ち致しております。
こちらへお越しの折には是非ともお立ち寄りくださいませ。

飛騨牛和風ミニステーキ付会席料理プラン

ひでたま0206さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ひでたま0206さん [40代/男性] 2018年08月14日 15:12:01

8/12に利用させていただきました。

食事目当てでの利用でしたが、期待通りでした。。
田楽豆腐に目がいったのがきっかけでしたが、お刺身、鮎が塩、味噌で2匹、
飛騨牛も焼き以外のロースビーフで食べるのは初めてでとても美味しかったです。
朝ごはんも食べ過ぎないように注意しようと思っていたのに地元のそうめんもあったり、
気づいたらおかわりしてしまっていました。

お風呂は部屋数も少ないし、失礼ながらもっと小さいものを想像していたのですが、
予想より大きくてゆっくり疲れを癒すことができました。

とにかくお腹いっぱいだったため、食後お風呂入ってすぐに眠ってしまいました。
飛騨や下呂や名古屋あたりで岐阜駅周辺は行ったことがなかったのですが、
町並みも綺麗でお城やお寺を見て回ったり楽しく過ごすことができました。
また周辺に遊びに来る際には利用したいと思います。

料理旅館 植東 2018年08月29日 16:16:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当日はお盆休みと重なり大変混雑致しておりました。
何分にも不行き届きの点も多々あったかと存じますが、高評価をいただき、誠に恐縮いたしております。

お召し上がりいただきましたコースは、板長自慢の旬の食材を使ったお料理の数々です。
お気に召していただきましたようで安心致しました。
豆腐田楽は創業(大正13年)以来、家族で守り続けている1品です。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
                    女将

板長の技が光る!「季節の板長おすすめプラン」

ryo_mmさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ryo_mmさん [40代/女性] 2018年06月19日 00:34:32

梅林公園の中というとても風情のある場所にあり、歩いているとほのかに梅の香りがただよってきて、それだけで心が癒されました。
今回は旅行ではなかったので夕食はつけなかったのですが、朝食がおいしかったのでいつかぜひ夕食つきのプランで泊まりたいです。
仕事のために急遽予約したのですが、思いがけず旅行気分を味わえました。

2018年06月
料理旅館 植東 2018年06月23日 20:07:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心致しております。

今公園の中は、熟した梅の実があちらこちらに散らばり(ここ梅林公園の梅は観賞用で実を採る事ができません)とても良い香りを漂わせています。
もちろん花も良い香りが致しますが、熟した梅もやさしい甘い香りがして、心和みますね。

朝晩の涼しさで、今年は野生の鶯もまだ鳴いています。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、当館名物の「とうふ田楽」をお付けしたお食事のプランもいろいろとございますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 19:31:52

梅林公園のすぐ近く、ということで事前にナビで調べていましたが、駐車場が分からず困っていたら、従業員の方が丁寧に対応してくださいました。
同日、団体のお客様がいらっしゃいましたが、家族風呂が使えるよう、ご配慮いただき、ゆっくり寛げました。
また、夕食時に私が妊娠中のため、食前酒が飲めないことを伝えたら、梅ジュースに取り替えてくださいました。
お料理はどれも美味しくて、大満足でした。
梅林公園の梅はまだ咲き始めたばかりでしたが、客室からも見ることができて良かったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

料理旅館 植東 2018年03月30日 19:54:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
観梅の季節と重なり、お返事が遅くなり申し訳ございません。
3月の「梅まつり」も晴天に恵まれ、大勢のお客様にお越しいただきました。

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付

投稿者さん 2017年12月07日 08:23:09

11月頭に40代の大人2名と小学生1名で1泊お世話になりました。
本当にこんな場所にあるのかいな、とナビを疑いつつたどり着いたお宿は
いい感じに枯れた期待通りの建物でした!
駐車場が心配でしたが、案内していただき無事駐められました。

【お部屋】
随所に桜の意匠が感じられる、味わいのある素敵なお部屋でした。
お布団はムアツ風で、自宅以上にぐっすり眠れました。
広くとった2面の窓からは川のせせらぎと紅葉が楽しめました。

【お食事】
評判に違わぬ美味しさ!感激しました。
とにかく間に合わせの品が一品もなく、
どのお品にも心遣いが感じられ美味しかったです。
この値段ですき焼きのお世話してもらえるとは思いませんでした。

朝食後のコーヒーもとても美味しかったです。
ちなみに朝食のお部屋は、お店のテーマであろう梅のテーブルや梅のモチーフが散らばっていて、子どもと探すのが楽しかったです。

【お風呂】
お風呂は広くないのですが、天井が高いせいか開放感がありました。

【サービス】
美味しいお料理と、細やかなサービスを感じられるお宿です。
スタッフさんも落ち着いた女性ばかりで、リラックスして過ごせます。
子どもの様子を見て、朝食まで個室食にしていただいていた時には感激しました。本当に助かりました、ありがとうございました。

料理旅館 植東 2017年12月20日 02:30:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
こんなに沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮に存じます。
女将冥利に尽きます!

当日は連休ということもあり、大変混雑致しておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

ご宿泊いただきましたお部屋は「桜の間」といい、窓からは梅林公園の梅と、彼岸桜がご覧いただけます。
最近お隣のお家が2階建てとなり、少々展望が狭くなってしまったのが残念ですが、植東の自慢の1室です。

お食事もお気に召していただけましたようで安心いたしました。

またこちらへお越しになられました折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

hidekky07さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hidekky07さん [40代/男性] 2017年10月26日 08:13:50

大変世話になりました。自分的には5点満点中10点の宿です。とにかく懐かしい昭和の匂いのする宿です。坂に建てられた旅館なので階段が急で、あちこちに廊下や部屋があります。子供のころはこういう宿が結構ありましたが、ひとりで探検したあのドキドキ感を思い出しました。料理も大変おいしく、奇をてらわず基本的な料理に忠実な板前さんかと推察します。名物の味噌田楽、菜飯もとてもおいしかったです。お風呂も清潔でとてもよかったと思います。
ただ、こちらの宿はすべての人にお薦めはしません。先ほど申したように昭和の時代をよく知る方々の琴線には触れるかと思いますが若い人、特にきれいな建物や洒落た旅館などが好きな方はやめておいてください。そういう方々がここへ宿泊をし、期待が外れて低い評価をつけることが懸念されるからです。現代の旅館がいい人は是非ここではない他所で止まってください。でもこういう宿はもう探してもほとんど見つからない時代なのです。失礼なことばかり書きましたが、とても気に入った裏返しですのでお許しください。そちらへ参ります際は是非またお願いいたします。長文失礼いたします。

料理旅館 植東 2017年10月28日 19:47:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に恐縮いたしております。

当館は「田楽屋」を始めてから94年を迎えます。
当時は植木屋のアルバイトとして始めた田楽が、今は当館の名物として殆どのコース料理にお付けいたしております。

最後にお出しした菜飯のご飯と共に、春の観梅の頃には大勢のお客様が、この「菜飯田楽」を食べに来てくださいます。

このような小さな宿で、また、設備もあまり整ってはおりませんが、皆様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、これからも努力致す所存でございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

有難うございました。

【世界に誇る遺産】 季節の会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

3zbさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

3zbさん [30代/女性] 2017年05月20日 11:25:53

GWに大人3名幼児2名でお世話になりました。
階段が多く結構急だったりもするので荷物が多かったり足が悪い方は大変かも。2歳のうちの子は頑張って登っていました!

お部屋も古い感じはありますが広くて綺麗にしてありました。
注意書きに虫が出ることがありフロントに言えばすぐ退治に来てくれると記載してありました。
実際、蜂?の様な虫が部屋に入ってきました…フロントに連絡しようかとも思いましたが、部屋の電気を消したら廊下の方へ出て行ってくれたので良かったですがちょっと怖かったです。浴場の前の廊下にも蛾がいたりとこの時期でも結構なので夏はもっと出るのかな?虫が苦手な人は無理かも(;´Д`A
私も苦手だけどギリギリ大丈夫でしたが。

すき焼きに田楽とお料理は美味しかったです!
ただ、「お飲物は?」と聞かれとりあえずビールを注文しましたが、何があるかも分からないのに聞かれたのでドリンクメニューが欲しかったです。
実際メニューがあれば子供のジュースも頼んでいたかもしれません。

気になることはありましたが、スタッフの方はとても感じ良く、子供をあやしてくれたり、絵本を貸して下さったりとても良くして頂きました。
ありがとうございました!

料理旅館 植東 2017年10月28日 19:03:04

お返事がこのような時期になり誠に申し訳ございません。

ご利用誠に有難うございました。
山に沿って建っておりますため階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

このような場所柄、この時期は急に暖かい日が続きますと、虫が異常発生をしてお客様を驚かせてしまうことがございます。 (真夏は返って虫は少なくなります。)
細心の注意を払ってはおりますが、どうしても完全に侵入を防ぐことが出来ないことがございます。
このような時はフロントまでお知らせください。
早速駆除に参ります。

また、夕食時のメニュー表は申し訳ございませんでした。
当日は混みあっておりましたので、メニュー表が不足していたようです。

何かとご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをお待ちいたしております。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

mouse215さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2017年05月08日 13:53:48

スタッフの皆さん、やさしくって感じが良かったです。歴史を感じる建物ですが、お掃除が行き届いているので安心です。お風呂も小さいですが、清潔でした。
すきやきも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。梅は終わっていましたが、新緑が美しかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:50:37

飛騨牛すき焼きプランでご宿泊いただきました。
連休中ということもあり、大変混雑致しておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉も沢山にいただき、とても従業員皆の励みとなります。
有難うございます!

また、岐阜へお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

藤枝梅安さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2017年04月29日 16:08:39

本巣の「淡墨桜」を観に行くため、岐阜市内で探して見つけました。梅林公園の中にあり、梅の季節には大変な人出だそうです。
 今回は梅の季節ではなく、ほぼ貸し切り状態でした。夕食を岐阜在住の知人と夕食を共にすることになったので、夕食のみ一名分追加を願いしたところ快く受けてくださいました。当日は7時から約3時間、ゆっくり食事を楽しませていただきました。
 客室は3階で、見晴しの良い部屋でした。他に宿泊客がいないようでとても静かでしたが、混雑時にはさぞ賑わうことでしょう。
 夕食も朝食も手作りの健康的な献立でとても美味しくいただきました。
 トイレは共同ですが、清潔で使いやすかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:24:20

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。

根尾の薄墨桜を観に行かれるとのことで、ご宿泊いただきました。

樹木医によって生き返ったといわれるこの薄墨桜は、国指定天然記念物となっており、樹齢1,500年といわれる巨樹です。
翌日もご覧になられるとのことでした。

また、当館ではご友人とのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
お褒めの言葉も沢山にいただき光栄でございます。

また、お近くへお越しの折には是非ともご利用下さいませ。

ボン・マーキーさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ボン・マーキーさん [40代/男性] 2017年04月08日 23:15:51

2017年3月31日に宿泊しました。
場所がちょっとわかりにくいですが、ナビだよりで車で到着。
とても静かな落ち着いたたたずまい、、、純旅館って感じです。
たまたま、日がよかったのか、宿泊客は私たち家族だけ。
広いお風呂も、家族風呂で貸し切り、夕食も広い素敵な宴会場(3人で!)でした。
お部屋も広く(17畳!3人で!)、山の中の静かな環境でゆっくり休めました。
お食事も、田楽がおいしく、そしてお豆腐がとてもおいしかったです。
すぐ横が梅園の公園(というか、公園の中に旅館がある感じ)で、とても雰囲気良く、鳥のさえずりで朝起きる、って感じでした。
旅館の方々もアットホームな感じで、とてもよかったです。
岐阜市の旅行で、どこに泊まるか迷いましたが、シティホテルより、全然お薦めです。
次回も岐阜旅行の時は利用したいと思います。

料理旅館 植東 2017年04月30日 02:31:44

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。

また、お食事も皆様のお口に合いましたようで、私共も喜んでおります。

特に「田楽」は当館の名物といたしており、観梅の頃には大勢のお客様がこの田楽を食べに来てくださいます。

当館は岐阜市の中心部にありながら、自然の多く残る梅林公園の中にあります。

お越しいただいた時は観梅の時期は盛りを過ぎておりましたが、当館横の彼岸桜が丁度満開を迎え、皆様をお出迎えしたことと思います。

また、岐阜へお越しになることがございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ほっこり「鴨鍋」プラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:38:12

朝食プラン2泊でしたが初日は夕食をつけてもらいました。
評判通りとても美味しかったです。
朝食も一見普通の朝食メニューでしたが大変美味しく、全員おかわりするほどでした。
バスとトイレ(和式)共同でしたがとくに問題もなくすごせました。
部屋は昔ながらの和室なのでむかいの部屋の声など聞こえますが、
特に気になりませんでした。

大家族や合宿など慣れてるかたなら問題ないとおもいます。
洗面台も共同なので若い女性や
静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方、
※↑洋室なら問題ないかも知れません

また、狭くて急な階段があるため足の悪い方には不向きなのでしょうが、そこも含めてビジネスホテルでは体験できないホッコリさがありました。

旅館の方の接客も大変よく、とても気持ちよく宿泊できました。

料理旅館 植東 2017年03月25日 17:18:56

ご満足いただけましたようで安心いたしております。

今回ご利用いただきました和室は、以前お食事専用のお部屋として使用いたしておりました。
改装いたしましたが、バストイレは共同となっております。

ご指摘の通り、静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方には、バストイレ付の和室・洋室をご利用いただいた方が最良と存じます。

どちらも同じフロアーにございます。

また、階段は、山に沿って建物が建っておりますので、どうしても多くなり、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

このような処ではございますが、従業員一同、またのご利用を是非ともお待ちいたしております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月18日 17:54:49

朝食のみ付の宿泊でしたが、とても満足しています。特に浴場は木の香りがしてで予想以上に良かったです。対応もとても親切で温かい気持ちになりました。また、ソラちゃんに会いに行けたらと思いましたし、次は田楽を食べたいなと思っております。ひとつ気になったのは、通路側の窓のねじ込み式の鍵が少しコツがいる所ですが、学校を思い出して懐かしい気持ちになりました。

料理旅館 植東 2016年11月24日 19:53:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

ただ、通路側の窓は旧式のねじ込み式鍵で使いづらく、誠にご不便をおかけいたしました。
調整可能か調べておきます。

次にお越しいただける時には是非、名物のとうふ田楽をお召し上がり下さいませ。

梅の花が咲く季節には、この「とうふ田楽」と「菜飯(なめし)」を食べに来てくださるお客様が大勢お越しくださいます。
屋台も出てとても賑やかになります。
ここ梅林公園の一番美しい季節です。

是非この季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
植東の看板犬「ソラちゃん」もお待ちいたしております!

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン