料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

うしこ21さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

うしこ21さん [20代/女性] 2011年12月05日 18:13:03

とても親切にしていただきました。
部屋も広くて落ち着かないくらいでした笑
難を言えば、階段が多いことでしょうか。
朝ごはんもおいしかったです。

2011年12月
料理旅館 植東 2012年01月23日 20:40:27

お返事が大変遅れました事、お詫び申し上げます。

当日はお申し込みのお部屋の近くに団体のお客様があり、急遽お部屋をグレードアップではございますが、変更させていただきました。
17畳ありましたので、少々お子様連れの3名様では広すぎましたね。
お部屋はお寒くなかったでしょうか・・・

また、お泊まりいただきましたお部屋は、見晴らしは良いのですが山に沿って建てておりますので階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

お朝食は純和風でお出し致しておりますが、お口に合いましたようで安心いたしました。

また、岐阜にお越しになられましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
特にこれからの観梅の季節には、梅林公園中が梅の花に包まれ、最高の時季となります。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月25日 14:29:51

2歳の息子にやさしく接してくださり、子供用にジュースや白ご飯を出してくださり、お風呂は貸切で家族で入ることができ、とても満足しております。

2011年11月
料理旅館 植東 2011年11月30日 19:56:00

小さいお子様を連れてのご旅行は、本当にお疲れになられたことと思います。
ご満足いただけましたようで、とても安心いたしております。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

若女将

ゆったり会席料理プラン  ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2011年11月16日 19:49:00

食事もおいしくいただけました。
2点ほど苦情があります。
①和室で寝るため布団に入り、ふと畳を見ると、女性と思われる長い髪の毛が数本落ちていた。前に宿泊した人のものと思われます。掃除をしているのかと疑問に思った。
②夜、壁に吊るしておいたタオルに“ゴキブリ”と思われる虫がいた。朝は移動して壁にいた。立地上、山に近いので多少の昆虫がいると思われますが、宿泊者が来る前に事前にチェックしてもらいたい。(髪の毛も含めて)

2011年11月
料理旅館 植東 2011年11月21日 03:21:57

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

ご指摘の部屋の髪の毛は、本当に申し訳ございませんでした。
清掃はもちろん、ご連泊の場合でも必ず毎日行っております。
しかしその後、お部屋のセッティング時におそらくは従業員の不注意から、身体に付いていたものが落下したと思われます。

また、夜には虫がいたとのことで、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払い作業及び点検をするように注意・指導をさせて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご利用をお待ち致しております。

若女将

平日限定、出張応援! 夕食・朝食付プラン♪ (ブロードバンド使用可)

yahnenさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yahnenさん [50代/男性] 2011年10月23日 14:02:32

ホスピタリティーという言葉は家族の様に、ということなんだなと実感しました。静かで、何だか家にいるより疲れが取れました。曲がりくねった階段に祠や純和風の食堂(大浴場は新しくきれいでしたが)、そこは非日常のワンダーランド(千と千尋の世界?)でした。色々とお世話にもなり、コストパフォーマンス良く旅館泊も堪能できました。

2011年10月
料理旅館 植東 2011年10月29日 01:48:59

お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

以前にも他のお客様より「千と千尋・・・」のような、と書き込みをしていただいたことがあります。

山に沿って順に建て増しをした造り(お疲れの所、階段が多く申し訳ございませんでした。)や、「遠くからでもよくわかるように・・・」と、先代がつけた軒下の赤い提灯が、そのような雰囲気をより醸し出しているのかもしれません。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月10日 15:25:28

10月8日に宿泊しました
料理旅館とあって夕食の豆腐会席の豆腐田楽、豆腐グラタン、朝食等おいしくいただきました。風呂はきれいでよかったが、8時頃入浴したのだが、女風呂は熱すぎて、男風呂はぬるく入っていられなかった。部屋にタオルがけが欲しかったですね。

2011年10月
料理旅館 植東 2011年10月14日 19:33:13

当日は大変混雑をいたしており、サービスが行き届きませず、ご迷惑をおかけいたしました。

お風呂の温度は、お客様がチェックイン開始されます15時頃には適温になっているはずですが、おそらく20時前に入られた方のお好みで、温度が低くなっていたのではないかと思われます。

しかしながら、当館の管理不足も多々ございますので、今後は細心の注意を払いたいと存じます。

また、お部屋のタオルかけでございますが、こちらの不注意でセットがしてなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、従業員一同、今一度気を引き締めてサービスの徹底をいたしたいと思います。

また、何かご不便なこと、気が付かれました事ございましたら、御遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう、努力する所存でございます。

この度はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

若女将

ヘルシー豆腐会席プラン ♪お一人様でも大歓迎!♪

投稿者さん 2011年02月14日 17:33:52

景色が良く、満足でした。
朝食も良かったです。
ただ、夜は空調の効きが良くなく、
少し寒かったです。
布団をかければ問題ないですけど・・・。

2011年02月
料理旅館 植東 2011年02月17日 03:01:53

空調の効きが悪く、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お電話をいただいてお部屋に伺った時には、係りの者の設定の間違いからタイマーで切れてしまっていたようです。
本当に申し訳ございませんでした。

ただ、その後点検をしてもらったところ、機械も少々旧式の為効きが悪く、只今交換の検討中でございます。

今、ここ梅林公園は観梅の時季を迎え、一年で最も美しい季節となっております。
これから3月の下旬にかけて、早咲きから遅咲きまで、約1300本の紅白の梅の花が順に咲きます。
2月末の土日頃からは屋台も沢山出て、公園の中も大変にぎやかになります。

今月末から来月中頃までが一番の見頃となりますので、またこちらの方面へお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいませ。

では、この度は大変ご不便をおかけいたしましたが、これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

海遠いさなさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2010年11月12日 15:36:22

朝食がとても美味しかったです。
夕食付きのプランにすれば良かったなあと思いました。

建物が山の斜面に建っているためか、部屋に行くのに
結構入り組んだ廊下を奥へ奥へと登って行かねばならず、
足腰が弱いと辛いかもしれません。
お風呂はひとりで入る分には充分な広さでした。

普段はインターネットができるホテルを探すのですが、
今回は空きが無く、たまたま選んだのですが、存外良かったです。
インターネットに対応していただけたら頻繁に利用したいです。

料理旅館 植東 2010年11月16日 13:43:01

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館は梅林公園を見下ろす高台に位置しており、山に沿って建ててあるため階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、今回は朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、お口に合いましたようで安心いたしました。
この次にお越しいただけましたら、是非「当館名物の田楽付きのお夕食プラン」もいろいろ揃えておりますので、ご利用くださいませ。

植東若女将

【洋室A BT付】

しばこうすけさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

しばこうすけさん [30代/男性] 2010年09月14日 23:32:44

学友と6名でお邪魔しました。

その日は、渋滞の関係で20時過ぎの到着でしたが、
快く対応いただきました。

すき焼きがとっても美味しかったです!!
すき焼き以外も大変おいしく頂きました。

お風呂は綺麗でしたが、温泉ではないのもあり
少し物足りませんでした。

朝ごはんも抜群に美味しく。
12000円は納得です。

また、お世話になりたいと思いました。

料理旅館 植東 2010年09月24日 21:21:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅れ、大変失礼をいたしました。

当日は事故渋滞でご到着が遅れ、大変お疲れ様でございました。
後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂はリニューアルは致しておりますが、何分にも温泉ではないため、大きな旅館様のような設備ができず、申し訳ございません。

しかしながら、お料理では沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。

また、皆さまお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2010年07月19日 10:16:32

料理旅館ということですが、朝食のみのプランなので泊まり中心の評価となり申しわけないが、通された部屋の名前が「避難用具置場・・・」間違えたのでは?と思ったが、中は古いが普通の和室でした。第一印象が悪くもったいない。深夜廊下での泊まり客の約1時間に及ぶ携帯電話にはまいった。もう少し防音には気を使ってほしい。泊まった階のトイレは鍵がかからずトイレットペーパーも切れていた。風呂は広くてゆっくりくつろぐことができた。朝食は料理旅館というだけあって一品々おいしく満足しました。

料理旅館 植東 2010年07月22日 18:19:40

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

大変不愉快な思いをされ、申し訳ございませんでした。
「非難用具設置室」と札が入り口に貼ってあるのですが、室名「23」号室よりも大きな札であるため、早速「札」の位置を少々変更させていただきます。

また、深夜のお客様のお電話の声は、私どもも気がつきませず、申し訳ございませんでした。
お気付きになられましたら、是非フロントまでご連絡くださいませ。
こちらから伺い、お客様には通話可能な場所にご案内をいたします。

また、トイレはレバーを立てて鍵をかけるタイプになっておりますが、表示が見えにくい為、分かりやすくラベルを貼らせていただきます。

いろいろとご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち致しております。

marineviewさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2010年07月17日 11:36:17

出張でビジネスホテルが満室のためたまたま利用しましたが、梅林公園という名勝を見降ろす老舗料理旅館で、施設が古いことはこの際問題とならない印象です。若い方とは印象も違うと思いますが、われわれシニア世代には得がたい隠れ家的存在です。駅前の喧騒で無味乾燥なビジネスホテルとは比べようもない家族的な親切サービスに加え、ビジネスホテルの料金で立派な懐石料理と和朝食がセットになるというプランに驚くばかりです。もちろん、料理旅館らしい充実したごちそうにも感激しています。2泊のため毎回異なるメニューを出していただいた配慮に感謝します。とくに名物の豆腐懐石はお味も素晴らしい内容でした。次回は当地への出張の際はビジネスホテルを探す前に当旅館の空室を探そうと思います。もちろん観光でお邪魔することもあればうれしいと思っています。どうも有難うございました。

料理旅館 植東 2010年07月22日 12:56:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ビジネスでご連泊していただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしております。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただき、本当に有難うございました。
お客様に喜んでお帰りいただけることが私どもの最高の幸せでございます。

また、岐阜へお越しいただける際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年06月13日 09:46:38

・個人的に、レトロな雰囲気がとても気に入りました。
・部屋が広かったです。設備は必要十分です。
・過去の口コミでは、食事がおいしいらしいですが、夕食は仕事の都合で頼みませんでした。プランが安かったせいでしょうか、朝食は普通に感じました。
・今度は、家族で泊まりたいです。岐阜市の散策時に利用したいと思います。

料理旅館 植東 2010年07月02日 01:54:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

今回はビジネスでのご連泊をしていただきました。お仕事でのお疲れは癒すことができましたでしょうか?
この次の機会にはまた、ご家族皆様でもぜひお越しくださいませ。大人数さまでお値打ちなお部屋もございますし、お食事のプランもいろいろご用意させていただいております。また、市内・近隣施設のパンフレットもございますので、参考にしていただけるかと思います。

では従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

yasu.yasu500さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:38:57

旅館なので、朝食を期待していたのですが、卵焼きなど、味がなく。いまいちでした。
階段が多いので、お子さんずれで荷物が多いと移動が大変かもしれません。

2010年04月
料理旅館 植東 2010年05月09日 11:05:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

朝食の卵焼きがお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。味は昔から変えてはおりませんが、貴重なご意見として承らせていただきます。

山に沿って建っておりますため階段が多く、誠に申し訳ございません。お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
この度は、配慮が足りず申し訳ありませんでした。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 00:33:32

クチコミ評価が高く特に料理が高評価なので選びました。
飛騨牛プランにしようか迷いましたが、豆腐料理が自慢という料亭だけあって、
非常に美味しい豆腐料理の数々でした。
3歳になる子供も美味しいと言って沢山食べましたし、妻もすごく美味しかったと
言っておりました。

部屋は廊下の音が良く聞こえるな、というような構造です。
近くに別の宿泊客はいなかったようなので迷惑はかけてないか?とは思いますが。
風呂はいわゆる共同の家族風呂?でしたが、生後間もない子供をどうやって
入れるかが問題だったのですが、貸切にして頂いて家族4人で入れたので助かりました。

駐車スペースがなかなかの傾斜に有り道幅が狭い上にMT車だったんで、一度下に
下りてバックで上がって行きましたが、他にも停める場所があったのかは未確認
です。サイドブレーキを軽く引いた程度だと危険です。

岐阜の街中にあるのですが、梅林公園が目の前でそれを感じさせません。
立地はベストじゃないでしょうか。梅の時期だと更に良いでしょうね。
近くに遊びに行くことがあれば是非また宿泊したいと思います。

料理旅館 植東 2009年10月02日 04:28:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

「豆腐会席」が皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
豆腐尽くしとはいえ、いろいろな調理法でお子様までお楽しみいただけたことと思います。
有り難うございました。

また、ご利用いただきましたBT共同の和室は、入口が2重扉になっていない為、少々ご迷惑をおかけいたしたかもしれません。
申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋のご利用がある場合は、他のお客様は別の廊下をお通りいただくように配慮は致しておりますが、今後の改築の課題となっております。

駐車場は、「公園入口」にもあり、6台駐車可能です。
但し,徒歩3分程かかりますので、ご宿泊のお客様は殆ど、「当館前」にお停めいただいております。
ご指摘の様に、傾斜がありますので、サイドブレーキはしっかりおかけください。

当館は街中ではありますが、梅林公園の中の高台に位置しております。
春の観梅の頃は屋台なども出て大変賑わいます。
また、背後の梅林山からは、金華山の岐阜城まで約1時間半で行ける登山コースもあります。
もう少し、お子様が大きくなられましたら、ご家族でお弁当を持ってハイキングもいいですね。

ヘルシー豆腐会席プラン
【和室10畳A BT共同】

投稿者さん 2009年07月29日 14:09:20

女性5名で17畳のお部屋に1泊しました。(朝食付)

1時間近く早くに岐阜入りできたので、早めにチェックインしたいとTELでお願いすると、
「だいじょうぶですよ~」とOKをいただき、到着後には手作りのヒエヒエ梅ジュースを振る舞っていただきました。
とても暑かったので冷たくてとてもおいしかったです。

地元のお母さんたちが集まったかのようなスタッフさんばかりで、
気を張らずにお話しできるし、リラックスして過ごせました。

お風呂とトイレ付の部屋でしたが、みんなで大浴場を利用。
シャワー3コと家庭用のお風呂を大きくした感じの浴槽だったので、2人と3人に分かれて入りました。
めちゃくちゃ広くはないけど、キレイだったのでよかったです。

増築された箇所も多く、旅館全体的に階段が多いので、
足が悪い母を連れて行くのはNGだなと感じましたが、他はとても満足のいく旅館でした。
また利用したいと思います。

2009年07月
料理旅館 植東 2009年08月05日 12:52:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心致しました。

花火大会もお昼の大雨で大変心配ではありましたが、
何とか無事ご覧いただけました。(一時、少雨はありましたが・・・)
実は、次の8/1(土)の花火大会は大雨で増水の為、鵜飼と共に中止(16日に延期)となってしまいました。
異常気象では仕方がありませんね。

今回はお朝食のみのプランでご利用いただきました。
この次は、是非、梅林名物「豆腐田楽」をお召し上がりくださいませ。
当日も20時までは、食事の対応を致しております。

【和室17畳 BT付】

のりちいさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

のりちいさん [40代/男性] 2009年06月09日 18:57:19

平日、家族3人(1歳未満の子供1人含む)で2泊しました。
公園の中でとても静かでした。お部屋も広い和室で、まだ歩けない子供ものびのびとゆったり過ごすことができました。
朝食は純和風で、おかずも多くとてもおいしかったです。
外風呂を家族風呂のように使わせていただいたのでユニットバスの部屋風呂は使用しませんでした。バスタブは清潔で綺麗なステンレス製で気持ちよかったです。温まりました。
今回、市内にいる友人に夕食はお世話になったので夜の食事はなしでした。聞くと食事がおいしいとか。
次の機会にはお願いしようかと思います。

2009年06月
料理旅館 植東 2009年06月11日 03:50:49

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

小さいお子様を連れてのご旅行は、お疲れになると思いますが、
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心致しました。

今回はお朝食のみのプランでご利用いただきました。
次回は是非とも、板長自慢のお料理と名物「豆腐田楽」を
お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 17:06:21

ゴールデンウィークに息子と二人で連泊しました。料理がおいしいとの口コミ情報を見て申し込みましたが、そのとおりでした。
1日目は「飛騨牛のすき焼きコース」。柔らかくて歯が無くても食べれるかも(笑)。量も多くて、野菜とうどんを余してしまいました(すみません)。2日目は「板長のおすすめコース」。懐石料理ですよね。種類が多くて楽しめました。茹でた毛ガニがまるまる1匹出たのにはびっくり。稚鮎の天ぷらもおいしかったです。もちろん、2日とも豆腐の田楽をいただきました。おいしかっですよ。
仲居さんも話しやすくて、近隣の観光スポットなどを教えてもらいました。
予約は洋室でしたが、和室の良い部屋を割り当ててもらい、部屋食もできたので、ゆっくりくつろげました。
息子との二人旅でしたが、おかげさまで良い想い出ができました。
(秋田ナンバーの親子連れより)

4得☆味に納得! 板長おすすめプラン
洋室A BT付

2009年05月
料理旅館 植東 2009年05月14日 21:27:20

ご子息様とのご旅行はいかがでしたか?
郡上方面に釣りにいかれたり、お帰りには仲良く記念撮影など、とても素敵な、まるでご兄弟のようなお二人でした。
こうして口コミを見て、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご満足いただいてお帰りいただけたのは、もう最高の喜びです。
このご投稿を励みに、また、従業員共々頑張ります。

ただ、一つ失敗をしてしまいました。
ご連泊の場合、二日目は豆腐田楽ではなく、里芋とタニシ(新潟産)の田楽をお付けする予定だったのですが、混雑中手違いから、二日とも豆腐田楽となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

4得☆味に納得! 板長おすすめプラン

投稿者さん 2009年05月02日 23:04:26

到着が遅れてしまい、夕食を食べられなかったのが残念でした。朝食が非常においしかったのでなおさらです。次回は夕食が採れる時間に到着したいと思います。
お風呂は24時間入れると嬉しいです。

和室22畳A BT共同

2009年05月
料理旅館 植東 2009年05月10日 01:03:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ゴールデンウィークを利用されての千葉から自転車でのツーリング、本当にお疲れ様でした。
当館ご宿泊の後、まだ四国まで行かれる方もいらっしゃるとお聞きし、本当にびっくりいたしました。

当館ではごゆっくりとお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか・・・

お風呂は、誠に申し訳ございません。
温泉ではないため、11時には浴槽のボイラーを止めますが、シャワーは24時間お使いいただけますので、そちらをご利用くださいませ。

では、また皆様おそろいでお越しくださいませ。
次回は是非、当館名物の「豆腐田楽」をお召し上がりください。

【和室22畳A BT共同】

投稿者さん 2009年04月30日 09:59:15

すばらしい料理でした。
また機会があれば泊まりたいです。

洋室A BT付

料理旅館 植東 2009年05月03日 02:24:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
板長にも早速伝えておきました。

また、こちらへお越しになられました折には、是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月20日 12:56:09

幼児2人連れで利用させて頂きました。
いろいろと気を回して頂き、ありがとうございました。
建物自体は古かったですが改装されていたり、何より館内全体に清掃が行き届いていて、とても気持ちよくすごせました。
夕食(別途頂きました)、朝食も美味しかったです。
また近郊のレジャー施設に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思います。

和室10畳A BT共同

料理旅館 植東 2009年04月22日 02:16:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、安心致しました。

お泊りいただいたあとは、犬山のモンキーパークでしたね。
モンキーセンターや、スネークセンターも近くにあり、楽しくお過ごしになられた事と思います。

【和室10畳A BT共同】

投稿者さん 2009年04月17日 21:10:55

初めて利用させていただきました。価格のリーズナブルで、同伴者も大満足でした。特に、田楽は初めて食べました。居酒屋では味わえない(あえて注文はしないと思います)地元の料理も食べられ、大満足です。夜も周囲の雑音もなく、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も清潔かつ大きくて満足でした。あえて注文をするとしたら、自販機に『水・ミネラルウオーター』を入れてほしいです。
次回も宿泊したい旅館の一つです。

4得☆出張応援・2食付プラン
和室17畳 BT付

料理旅館 植東 2009年04月22日 01:53:35

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、私共も喜んでおります。

自販機の『ミネラルウォーター』は、他にもご要望の声を何件かお聞きいたしており、丁度今、ペットボトル対応の機種を探し、ご宿泊の階に設置を検討いたしているところです。

では、ビジネスで、また、レジャーでこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

4得☆出張応援・2食付プラン