料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 01:49:52

今回初めて料理旅館に泊まりました。
他の投稿者の評価が良かったので選びましたが、噂通りの接客の良さに大満足です。
梅林公園が横にあるので、3月の梅が咲くころはねらい目でしょう!
料理のメイン「とうふ田楽」は、つけるタレによって風味が変わる豆腐。
これがまた旨い!!
小さい子がいると和室と貸切風呂はありがたい。
岐阜市街のため交通の便も良い。
静かな場所なので、今度は2泊3日でゆっくりと訪れたいです。

【スタンダード会席】梅林公園を見下ろす老舗料理旅館でゆったりと!季節の味に舌鼓
【和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2023年07月25日 22:06:47

食事がとても美味しかったです。
従業員の方が親切でした。

また、宿泊に行こうと、家族で話をしています。

1泊朝食付プラン
【和室17畳(バス・トイレ付)】

hironori1011さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hironori1011さん [30代/男性] 2022年10月11日 06:24:58

到着が遅れたのにも関わらず、非常に丁寧に接客していただきました。とても感じが良かったです。

お部屋は非常に広く綺麗でした。
料理は非常に美味しく、ボリュームもたっぷりでした。

お風呂はコロナ渦と言うことで予約制になっており、チェックインが遅かった事もあり時間が限られたのが気になるくらい。(部屋にユニットバスが付いているのでそちらを使っても良い)

【季節の会席+飛騨牛すき焼き一人鍋】会席もお鍋も食べたい!欲張りな人にオススメ
【和室17畳(バス・トイレ付)】

sip00kyさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

sip00kyさん [40代/男性] 2022年07月25日 11:16:29

歴史があると言えばその通り、
悪く言えば古く、階段が多い建物ではあります。
しかし手入れされ、スタッフの丁寧なご対応には歴史と経験を感じさせるとても心地よい面を感じさせてくれました。

お年寄りには少しキツイかもしれませんが、私は岐阜らしくて気に入っています。

【朝食付】空室があれば宿泊当日のご予約もOK!ビジネスのお客様にもおすすめ
【洋室ツイン(エクストラベッドで3名まで可)バス・トイレ付】

yoshiyoshi94さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yoshiyoshi94さん [20代/男性] 2021年01月23日 01:53:53

料理旅館ということもあって、ご飯が大変美味しく量も大満足でした。
料理だけで宿代に値するほどと感じました。
部屋は可もなく不可もなく、過ごしやすいとは思います。
また、機会があれば料理目当てで泊まると思います。

2021年01月
飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月03日 12:23:12

小学生の子供を連れて家族3人でお世話になりました。
仲居さん達の接客がとてもよかったです。温かく、気づかいも出来ていて、楽しくお話もしてくれました。
家族みんなで、ここの仲居さん最高だねって話をするくらい、居心地のよい空間でした。
また、伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付
【洋室A BT付】

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:16

旅館の場所がわかりにくかったけど梅林公園のそばにありSLやぶらんこなどがあり幼児が楽しみました。食事が次から次から出てきて食べきれないほどでした。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付
【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2020年11月24日 23:00:50

久しぶりにゆっくり、美味しいお料理をいただきました。古い建物ですがお風呂は綺麗で気持ちよく、女将さんはじめ丁寧な対応をしていただき、くつろぐことができました。また、訪問したいと思います。ありがとうございました。

板長の技が光る!「季節の板長おすすめプラン」

たけっく2020さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:50

岐阜駅前の賑やかな商店街からすっと入った道を車で1分ほど進んだだけで別世界のような公園横の坂の上にあります。
 評判通り、料理は大変美味しく、家族も大満足でした。ちょうど旬の松茸を活かした土瓶蒸し、名物の豆腐田楽、柔らかくて味噌風味の飛騨牛ステーキなど。私の好きな「こだわり酒場のレモンサワー」もあって、美味しく頂きました。
 建物は歴史を感じる部分もありますが、斜面を利用して増築してきたであろう建物は手入れが行き届き、部屋も広く気持ちよく過ごせる感じでした。
 コロナ影響もあってか、お風呂は部屋ごとに大小2つの風呂を時間帯で区切っての貸し切りでした。風呂は最近に新調されたようで、天井は檜のような板張りで気持ちの良いものでした。
 女将さんはじめ、スタッフの方の対応も温かさを感じて良かったです。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

パッパラベンケイさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

パッパラベンケイさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:27:40

自転車の一人旅で宿泊しました。いつも直前に思いたって旅に出るのと、自転車なので宿泊エリアが限られることももあり、それほど多くの選択肢がない中で、口コミを参考に予約しています。
 今回は料理が美味しいとの口コミを見て予約したのですが、実際とても美味しかったです。刺身も新鮮で、土瓶蒸しの出汁が美味しかったです。名物という豆腐田楽は他では食べたことがないものだったので、とても良かったです。
 ご家族で経営されている小さなお宿で、建物は昭和感満載ですが、むしろそこが良いと思います。自転車も玄関に入れていただき、おかげさまで夜露に濡れずにすみました。こういった温かな対応が、旅の良い思い出につながります。
 豪華な施設よりも、温かなおもてなしやふれあいこそに、旅の面白さを感じる方にお勧めします。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2019年09月18日 15:14:30

二回目の宿泊でした。
階段がたくさんありましたが、荷物も持っていただいたし、うちの子供たちに優しくしていただき、また食事をする場所に、絵本やおもちゃがあって、大変助かりました。
チェックアウトする際も、お土産だよ!とおもちゃを選ばせて貰い、息子たちはとても喜んでおりました。
またお値段もリーズナブルでした。
また、機会があれば行きたいです。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2019年08月13日 14:17:31

お盆の帰省で家族四人で一泊しました。涼しい広い和室で寝転んでくつろげました。大変満足です。

1泊朝食付プラン  【現金決済】
【和室12畳+10畳 BT共同】

ひでたま0206さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ひでたま0206さん [40代/男性] 2018年08月14日 15:12:01

8/12に利用させていただきました。

食事目当てでの利用でしたが、期待通りでした。。
田楽豆腐に目がいったのがきっかけでしたが、お刺身、鮎が塩、味噌で2匹、
飛騨牛も焼き以外のロースビーフで食べるのは初めてでとても美味しかったです。
朝ごはんも食べ過ぎないように注意しようと思っていたのに地元のそうめんもあったり、
気づいたらおかわりしてしまっていました。

お風呂は部屋数も少ないし、失礼ながらもっと小さいものを想像していたのですが、
予想より大きくてゆっくり疲れを癒すことができました。

とにかくお腹いっぱいだったため、食後お風呂入ってすぐに眠ってしまいました。
飛騨や下呂や名古屋あたりで岐阜駅周辺は行ったことがなかったのですが、
町並みも綺麗でお城やお寺を見て回ったり楽しく過ごすことができました。
また周辺に遊びに来る際には利用したいと思います。

料理旅館 植東 2018年08月29日 16:16:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当日はお盆休みと重なり大変混雑致しておりました。
何分にも不行き届きの点も多々あったかと存じますが、高評価をいただき、誠に恐縮いたしております。

お召し上がりいただきましたコースは、板長自慢の旬の食材を使ったお料理の数々です。
お気に召していただきましたようで安心致しました。
豆腐田楽は創業(大正13年)以来、家族で守り続けている1品です。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
                    女将

板長の技が光る!「季節の板長おすすめプラン」
【洋室A BT付】

投稿者さん 2018年03月19日 19:31:52

梅林公園のすぐ近く、ということで事前にナビで調べていましたが、駐車場が分からず困っていたら、従業員の方が丁寧に対応してくださいました。
同日、団体のお客様がいらっしゃいましたが、家族風呂が使えるよう、ご配慮いただき、ゆっくり寛げました。
また、夕食時に私が妊娠中のため、食前酒が飲めないことを伝えたら、梅ジュースに取り替えてくださいました。
お料理はどれも美味しくて、大満足でした。
梅林公園の梅はまだ咲き始めたばかりでしたが、客室からも見ることができて良かったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

料理旅館 植東 2018年03月30日 19:54:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
観梅の季節と重なり、お返事が遅くなり申し訳ございません。
3月の「梅まつり」も晴天に恵まれ、大勢のお客様にお越しいただきました。

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心致しました。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付

投稿者さん 2017年12月07日 08:23:09

11月頭に40代の大人2名と小学生1名で1泊お世話になりました。
本当にこんな場所にあるのかいな、とナビを疑いつつたどり着いたお宿は
いい感じに枯れた期待通りの建物でした!
駐車場が心配でしたが、案内していただき無事駐められました。

【お部屋】
随所に桜の意匠が感じられる、味わいのある素敵なお部屋でした。
お布団はムアツ風で、自宅以上にぐっすり眠れました。
広くとった2面の窓からは川のせせらぎと紅葉が楽しめました。

【お食事】
評判に違わぬ美味しさ!感激しました。
とにかく間に合わせの品が一品もなく、
どのお品にも心遣いが感じられ美味しかったです。
この値段ですき焼きのお世話してもらえるとは思いませんでした。

朝食後のコーヒーもとても美味しかったです。
ちなみに朝食のお部屋は、お店のテーマであろう梅のテーブルや梅のモチーフが散らばっていて、子どもと探すのが楽しかったです。

【お風呂】
お風呂は広くないのですが、天井が高いせいか開放感がありました。

【サービス】
美味しいお料理と、細やかなサービスを感じられるお宿です。
スタッフさんも落ち着いた女性ばかりで、リラックスして過ごせます。
子どもの様子を見て、朝食まで個室食にしていただいていた時には感激しました。本当に助かりました、ありがとうございました。

料理旅館 植東 2017年12月20日 02:30:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
こんなに沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮に存じます。
女将冥利に尽きます!

当日は連休ということもあり、大変混雑致しておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

ご宿泊いただきましたお部屋は「桜の間」といい、窓からは梅林公園の梅と、彼岸桜がご覧いただけます。
最近お隣のお家が2階建てとなり、少々展望が狭くなってしまったのが残念ですが、植東の自慢の1室です。

お食事もお気に召していただけましたようで安心いたしました。

またこちらへお越しになられました折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

hidekky07さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hidekky07さん [40代/男性] 2017年10月26日 08:13:50

大変世話になりました。自分的には5点満点中10点の宿です。とにかく懐かしい昭和の匂いのする宿です。坂に建てられた旅館なので階段が急で、あちこちに廊下や部屋があります。子供のころはこういう宿が結構ありましたが、ひとりで探検したあのドキドキ感を思い出しました。料理も大変おいしく、奇をてらわず基本的な料理に忠実な板前さんかと推察します。名物の味噌田楽、菜飯もとてもおいしかったです。お風呂も清潔でとてもよかったと思います。
ただ、こちらの宿はすべての人にお薦めはしません。先ほど申したように昭和の時代をよく知る方々の琴線には触れるかと思いますが若い人、特にきれいな建物や洒落た旅館などが好きな方はやめておいてください。そういう方々がここへ宿泊をし、期待が外れて低い評価をつけることが懸念されるからです。現代の旅館がいい人は是非ここではない他所で止まってください。でもこういう宿はもう探してもほとんど見つからない時代なのです。失礼なことばかり書きましたが、とても気に入った裏返しですのでお許しください。そちらへ参ります際は是非またお願いいたします。長文失礼いたします。

料理旅館 植東 2017年10月28日 19:47:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に恐縮いたしております。

当館は「田楽屋」を始めてから94年を迎えます。
当時は植木屋のアルバイトとして始めた田楽が、今は当館の名物として殆どのコース料理にお付けいたしております。

最後にお出しした菜飯のご飯と共に、春の観梅の頃には大勢のお客様が、この「菜飯田楽」を食べに来てくださいます。

このような小さな宿で、また、設備もあまり整ってはおりませんが、皆様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、これからも努力致す所存でございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

有難うございました。

【世界に誇る遺産】 季節の会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

藤枝梅安さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2017年04月29日 16:08:39

本巣の「淡墨桜」を観に行くため、岐阜市内で探して見つけました。梅林公園の中にあり、梅の季節には大変な人出だそうです。
 今回は梅の季節ではなく、ほぼ貸し切り状態でした。夕食を岐阜在住の知人と夕食を共にすることになったので、夕食のみ一名分追加を願いしたところ快く受けてくださいました。当日は7時から約3時間、ゆっくり食事を楽しませていただきました。
 客室は3階で、見晴しの良い部屋でした。他に宿泊客がいないようでとても静かでしたが、混雑時にはさぞ賑わうことでしょう。
 夕食も朝食も手作りの健康的な献立でとても美味しくいただきました。
 トイレは共同ですが、清潔で使いやすかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:24:20

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。

根尾の薄墨桜を観に行かれるとのことで、ご宿泊いただきました。

樹木医によって生き返ったといわれるこの薄墨桜は、国指定天然記念物となっており、樹齢1,500年といわれる巨樹です。
翌日もご覧になられるとのことでした。

また、当館ではご友人とのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
お褒めの言葉も沢山にいただき光栄でございます。

また、お近くへお越しの折には是非ともご利用下さいませ。
有難うございました。

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月18日 17:54:49

朝食のみ付の宿泊でしたが、とても満足しています。特に浴場は木の香りがしてで予想以上に良かったです。対応もとても親切で温かい気持ちになりました。また、ソラちゃんに会いに行けたらと思いましたし、次は田楽を食べたいなと思っております。ひとつ気になったのは、通路側の窓のねじ込み式の鍵が少しコツがいる所ですが、学校を思い出して懐かしい気持ちになりました。

料理旅館 植東 2016年11月24日 19:53:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

ただ、通路側の窓は旧式のねじ込み式鍵で使いづらく、誠にご不便をおかけいたしました。
調整可能か調べておきます。

次にお越しいただける時には是非、名物のとうふ田楽をお召し上がり下さいませ。

梅の花が咲く季節には、この「とうふ田楽」と「菜飯(なめし)」を食べに来てくださるお客様が大勢お越しくださいます。
屋台も出てとても賑やかになります。
ここ梅林公園の一番美しい季節です。

是非この季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
植東の看板犬「ソラちゃん」もお待ちいたしております!

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月14日 23:36:31

小さな子供2人の家族4人で2泊しました。
初日の夜はしゃぶしゃぶ、2日目はすき焼きと、飛騨牛を満喫しました。
お肉がとてもおいしく、質、量共に大満足でした。
名物の田楽も、豆腐や里芋、タニシ等子供も気に入って食べていました。
朝食も和食中心のもので、こちらもどれもおいしく朝から元気に過ごせました。
夜の鍋や田楽等に使われている豆腐もふんわりした感じでおいしく頂けました。
大浴場も貸し切り出来るサービスのお陰で、家族でゆっくり入ることができました。
宿の方にも食事の際等に細かな配慮をして頂き、滞在中、子連れながらもゆっくりくつろぐことが出来ました。
施設自体は年季が入っていますが、綺麗に手入れされていて、泊まった部屋から梅林公園の梅も丁度花開いている様子が見えました。
心温まる接客を受け、家族共々岐阜の印象がとても良いものとなりました。
是非また訪れたい宿です。

2016年02月
料理旅館 植東 2016年02月24日 03:14:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

飛騨牛のコースをはじめ、ご連泊でしたので、田楽も3種類ともお召し上がりいただきました。
お食事はご満足いただけましたようで、また、他にもお褒めの言葉も沢山にいただき、とてもうれしく思っております。

小さなお子様2人連れのご旅行は、何かと大変だと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で、安心致しました。

丁度観梅の季節にあたり、梅林公園の梅の花も5~6分咲きと綺麗に咲き始めたところでした。
高台にある為、お部屋からも公園を眺めることが出来たと思います。

近々、岐阜にお住まいを移されるとのお話でございました。
また、デイユースプランも出す予定でございますので是非ご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。
有難うございました。

ぎふ旅 飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月19日 21:45:43

スタッフの方の対応がとても丁寧で料理も美味しく、快適な時間を過ごせました。また利用したいです。

料理旅館 植東 2015年09月28日 13:46:31

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。
皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。