嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 18:28:59

子供用の色々を準備せずに整った環境で助かりました。小さな子供がいる家族にはとってもいいと思います。
ただ、ご飯はランクも低かったので普通でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月21日 17:02:17

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿、貴重なご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行は、荷物も多く、周囲への気遣いなど大変なことも多いです。準備も大変です。
初音荘では、荷物も少なくできるよう、お子様用備品、アメニティ等準備しております。
離乳食も7ケ月、9ケ月、12ケ月とございます。
持参されたお客様が、いらなかったねとのお言葉もいただきます。
お食事は、ランクアップの分もございます。品数が増え、内容も変わりますので、こちらもお召しあがりください。料理長が厳選した食材で、心を込めて作っております。
また、ご家族皆さんでお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 11:29:54

はじめに、受付愛想悪く嫌な気分になりました。エレベーターなく3階まで案内され疲れて部屋に入ると布団の上に虫が…貸切のお風呂をお願いし入りましたが前に入られた方のゴミ、髪の毛などそのままで洗い場の畳に髪の毛はりついて気持ち悪く子どもが入れませんでした。部屋では楽しく過ごせましたが…もう泊まる必要ないと思いました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月19日 17:10:34

楽しみにされお越しいただいたのに、
最初の受付の対応、布団の上の虫、貸切風呂の髪の毛、数々のありえない状況、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
接客は、再度全スタッフ教育の徹底をいたします。
清掃、チェックにつきましても、再度徹底し、このような事のないようにいたします。
次回は、ゆっくりご満足いただけるようにいたします、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【RKBテレビ「タダイマ!」放送記念プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代無料!キッズルーム完備

投稿者さん 2023年10月16日 07:20:58

立地はとても良かったです。当初着いた時は外観に心配になりましたが、お部屋がとても綺麗で随時リフォーム中なのだなと納得致しました。お部屋はアトラクションルームで、滑り台にロフト、3歳と5歳の子供が大興奮でした。ベット付近の灯りもレインボーに光り、ロフトに持ってっては秘密基地のように遊んでおりました。滑り台はお尻が痛いといって座布団で滑ったりと色々本人達が工夫しながら頑張っておりました。のんびり出来てよかったです。部屋付きの急須やお茶はないので、フロントでお茶のパックを頂き部屋で飲む形式でしたが旅館のお部屋で飲むお茶が何より好きな私としては大変残念で…嬉野茶を楽しみにしていた分少しガッカリしました。近くに買いに行こうかと思ったほどです。でも、夕飯の後と朝食の後に急須のお茶が提供されおそらく嬉野茶かなと。とても美味しかったです。おかわりを何度かさせてもらい大満足で帰りました。フロントで、ティーパックを案内する際に嬉野茶は食後に出ますなど何か一言あるといいかもしれません。それかお食事提供時に、嬉野茶ですとか…お茶所なのでその一言で観光気分は随分あがるかと思います。お食事どころのトイレが綺麗に改装されており、嬉しかったのですが、洗面台がオシャレな無垢材でした。とても嬉しいですがオイル塗装や何か工夫をしないと水跡やすぐ黒くなってしまうのでは?と余計な心配をしてしまいました。とてもいいお宿な分、子供への気遣いや沢山の試行錯誤の痕が見られ、、長く綺麗に続いて欲しいなと切実に思います。ロフト部分も壁紙が少しぺろっと剥がれてて、小さい子はすぐ剥がしてしまうでしょう。今回私もロフトに上がりましたので、ウチの子には絶対剥がさないよう注意しましたが、おそらく近いウチに誰か剥がしてしまうと思います。近くの観光施設は小さいお子様向けが多いですし、宿もここでなら安心して泊まれます。美しくリフォームされており、心遣いも優しく素敵なお宿だと思います。これからも頑張って下さい。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月19日 16:34:30

・お茶について:現在嬉野茶は、お食事の際にお出ししております。以前は、お部屋に準備していたのですが、湯飲み、急須など割れ物は、お子様がさわり危険というお声から、現在のスティックタイプ、プラスティックのカップに変更いたしました。
せっかく嬉野に来たのだから、嬉野茶を飲みたいと思われる気持ちよくわかります。嬉野茶をお部屋でも楽しみいただける方法を、再度検討いたします。
アトラクションファミリールーム:リニューアルした滑り台、ロフト付のお部屋で現在大人気です。お子様にも喜んでいただき良かったです。
壁紙の剥がれ、洗面台の黒ずみなど、毎日のチェック清掃時の確認不足です。徹底してまいります。無垢材は、言われる通り、汚れ、黒ずみ、カビがつきますので、コーティング等できれいに使えるようにしたいと思います。
・お子様連れ特化旅館:小さいお子様とご一緒のご旅行も、気兼ねなくご家族皆様それぞれが楽しく安心してお過ごしいただけるように、設備、備品、アメニティなど、増やしております。
お客様のお声が一番的確です。
どんどんご指摘ください。
「宿もここでなら安心して泊まれます」「これからも頑張ってください」大変嬉しいメッセージをありがとうございます。
これからも頑張ります!
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 06:10:44

母と子供と利用しました。嬉野温泉駅からは結構距離があります。古びた小さな旅館です。キレイにリフォームされていますが、所々レトロでほっこりします。子供向け設備が充実していて、スタッフも積極的に話しかけてくれます。食事も旅館らしいメニューで、地元のものもあり、美味しかったです。子供用のメニューは好きなものばかりで喜んでいました。スタッフのおばちゃん達の佐賀弁が強すぎて、馴染みのない人はわからないかもな、と思いました(笑)
食事の支度部屋の近くの部屋でしたが、早朝から作業するスタッフの大きな声が聞こえました。活気があってすばらしいですが、赤ちゃんは起きてしまうのでは?もう少し静かにしてほしいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月18日 11:06:59

早朝から、食事の支度をする音、スタッフの声がうるさかったことにつきましては、ゆっくりお休みのところ、大変ご迷惑をおかけしました。
話し声、準備の食器の音など、すぐにスタッフへ注意、改善を指導しました。
当館は、古い施設の為、外観も古いです。
所々レトロでほっこりとのお言葉に、こちらも嬉しくほっこりいたしました。
順次お部屋、設備もリニューアルしておりますので、次回はまた変わっていると思います。
お食事のお褒めをいただきありがとうございます。料理長厳選の食材で、心を込めて作っております。無料もお子様ランチも人気です。
もっとお子様も大人の方も、ゆっくり楽しくお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また是非、皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【お子さま専用通貨『Hatsu-co/ハツコ』5枚特典付プラン】大人1名様につき幼児1名様食事代無料
【【禁煙】おまかせ客室】

やま9567さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

やま9567さん [30代/男性] 2023年09月24日 20:03:06

一泊二日で宿泊させて頂きました。
部屋にスベリ台があり、3歳のこどもはすごく嬉しそうに滑ってました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年09月27日 17:03:31

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
滑り台のお部屋で楽しんでいただき嬉しいです。何度もすべっておられる姿が目に浮かびます。
滑り台、ロフトのある「アトラクションファミリールーム10畳」は、お子様に大人気のお部屋です。
ロフトは、秘密基地みたいで、パパママと一緒に絵本を読まれたりしています。
また是非お越しいただけることを、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 17:32:58

2歳の子ども、父母の3人で利用させていただきました。大浴場に畳が敷いてあり、動き回る息子を連れてのお風呂でも安心できました。泉質は流石の嬉野温泉。とてもスベスベになりました。施設の方もとても親切でした。子ども向けのミニゲームも催されていて、親子共に楽しめました。そして夕食、朝食どちらもとても美味しくて、ご飯のためだけにまた来たいなと思うくらいでした。the和食な感じでお刺身も新鮮で本当に美味しかったです。ぜひまたりようしたいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年08月26日 16:24:16

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
嬉野温泉のトロトロの泉質、当館の畳敷きのお風呂、楽しんでいただき嬉しいです。
洗い場の畳敷きは、お子様にも安心安全にご利用頂けます。当館は、小さいお子様も多いのでお勧めです。
8月は、夏のイベントで食後にゲームをしております。ワクワクドキドキで、成功した時のやったーという笑顔は、最高です。
お食事もお褒めをいただきありがとうございます。料理長が厳選した素材で、心を込めて作っております。

投稿者さん 2023年08月17日 23:01:25

お部屋のお風呂の排水が詰まっているのか、水の流れが悪く、お部屋でとてもお風呂やシャワー浴びれる状態ではありませんでした…。
しかし、子供の為のアメニティや、ベビーグッズなどの備えはよく、他は満足しました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年08月20日 13:03:45

また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋、設備は、順次リニューアルし新しくしているところではございますが、まだ完全ではございません。
ご宿泊いただいたお部屋は、古い設備の為、排水、水圧等、不具合があったと思います。再度確認し、快適にご利用頂ける様にいたします。
心よりおわび申し上げます。
お子様のアメニティー、ベビーグッズ等は、お客様のお声もいただきながら増やしているところでございます。
また是非お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 17:35:01

部屋の滑り台、大喜びでした!
お風呂が畳なのもうれしかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年08月20日 12:55:49

アトラクションファミリールーム10畳の滑り台を、
喜んで頂き大変嬉しいです。
リニューアルしたこちらのお部屋は、秘密基地のようなロフトもついており、大人気のお部屋になっております。
お部屋に入られた時の、お子様の歓声にこちらも思わず笑顔になります。
キッズルームに行かなくても、お部屋で遊べるねととの声もお聞きします。
お風呂は、大浴場も貸切風呂も畳敷になっております。お子様も高齢の方も安心安全に入って頂けると思います。
また是非お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月26日 20:22:16

4歳と5歳の子どもがいるので、子どもウェルカムな雰囲気がとても有り難かったです。お風呂もシャンプーがいろんな種類があって楽しめました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年07月27日 13:44:35

また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は、お子様連れに特化した旅館を目指しており、お客様のほとんどがお子様連れです。
小さいお子様とご一緒の旅行は、周囲への気遣いで疲れ、荷物も多くなりますが、当館は、コメント頂いた通り「子どもウェルカム」の旅館です。
ご家族皆さんそれぞれが、嬉野温泉をゆっくり、楽しくお過ごしいただければ嬉しいです。
子供用アメニティ等、お声を参考にしながら、増やしていっております。
大浴場のシャンプーバーは、女性に大人気です。
数種類のシャンプー、トリートメントを準備しており、お好きなものをご使用いただけます。
お子様のボディソープ、シャンプーも、ご準備しております。
また是非ご家族皆様でお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年07月03日 17:45:09

家族旅行で利用しました。小さい子供がいたので、予約しました。
とても喜んでいました。特に滑り台がある部屋はとても気に入っていました。強いていえば、3階まで上がるのが大変だったようです。
部屋に持っていく紙コップが安っぽく、ホットだと2枚重ねて使いました。食事は普通です。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年07月07日 11:48:32

また口コミのご投稿、貴重なご意見、ご感想、重ねてお礼申し上げます。
滑り台、ロフト付のアトラクションファミリールームは、大人気のお部屋です。お子様にサプライズで内緒にされていらっしゃることも多く、ご案内した時のお子様の歓声、ご両親の笑顔に、こちらも嬉しくなります。
ご移動につきましては、3階までの上り下りが大変で、ご負担をおかけしました。当館はエレベーターが無く階段の移動になり、申し訳ございませんでした。
お荷物は、スタッフが運びますので、お気軽にお申し付けください。
お飲み物につきましては、設置の紙コップが薄くご迷惑をおかけしました。以前はお部屋に湯のみ、急須の準備をしておりましたが、お客様より陶器は、小さい子供がさわったりして割れるので危険との声があり、現在設置をやめております。
お飲み物は、フロントに緑茶、焙茶、コーヒー、カフェインレスコーヒー、紅茶があり、紙コップをご準備しております。
まもなくお部屋に割れにくい素材のカップを設置します。
ご不便等おかけしている点は、改善していっております。
また是非皆様でお越しいただけることを、楽しみにお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!お子様の笑顔溢れるキッズルーム完備!
【【禁煙】<檜の内湯付き>広々和洋室「杉」】

投稿者さん 2023年07月01日 00:13:36

お誕生日旅行で、
宿泊を楽しみにしていましたが、
とても残念でした。

お部屋の湿気が気になりました。
とくに
雨だからと説明は受けましたが
湿気のようなカビの匂いが強く
お布団もジメジメと湿っていました。

持ち物のお洋服までもが
湿気で湿っていました。

畳も緑色のカビの跡が
目立っていました。

3歳の子供も匂いがきつかったみたいで
お部屋ではくつろげませんでした。

口コミを見ると
他のお部屋は綺麗みたいなので
このお部屋にしたことを後悔しました。

スタッフの方は匂いなど
気にならないのか不思議です。

湿気は雨で仕方ないとは
思いますがせめて、
カビのような汚れの目立つ
畳は変えた方がいいと思います。

カビのある畳で宿泊代をとるのは
いかがなものかと思います。

もう一つは
小さい子供がいたので、
お風呂付きのお部屋にしましたが、

まだ入浴していないのにも
かかわらず畳に女性の髪の毛の塊が落ちていました。

お掃除していないのかなと
とても不愉快でした。

正直宿泊代を
払いたくなかったです。

しかし、
子供向けのホテルで
夕食の後のガチャガチャや
離乳食の提供
DVDの貸し出しは嬉しかったです。

雨の日に楽しめる場所を
教えていただいたり
シーツの交換をしていただいたり

スタッフの方の対応ははやく
丁寧で素敵なのにもったいないです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年07月02日 18:44:20

また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回楽しみにされていたお誕生日旅行が、このような結果になり大変心苦しいです。

内風呂の髪の毛の塊が落ちていたことにつきましては、お掃除の徹底ができておりませんでした。
申し訳ございません。
すぐスタッフに周知し、お掃除の管理徹底、チェックの徹底を共有いたしました。

湿気で、布団、畳等湿った状態で、お迎えしてしまい、不愉快な思いえをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大雨が続き、湿度も高い、施設は古く不具合な部分も多くあるという事は、スタッフは把握しております。事前の確認不足です。
畳の汚れは、早急に新しい畳と交換するようにしました。
大切なご旅行で、ゆっくり楽しくお過ごしいただけなかった事、お詫びの言葉がございません。
申し訳ございませんでした。
徹底的に確認、改善いたします。
次は、ご満足頂ける様スタッフ一同頑張りますので、また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<温泉|檜の内湯付き>和室「湯の香」】

ぱんぱんまん8975さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ぱんぱんまん8975さん [30代/女性] 2023年06月24日 11:15:09

2回目の宿泊です。4年前に来た時はかなり古くて正直がっかり...(スタッフの皆様のおもてなしはよかったが)、だったのですが、今回リニューアルされてとっても綺麗になっていました!4歳と10ヶ月の息子たちを連れての宿泊でしたが、部屋のすべり台とロフトに大喜び!何回もすべっていました。子どもにとっては夢のような空間だったと思います。他にも良い所がたくさんありました。

↓良い所
◯部屋の壁のゾウの模様も、カラフルなタオルの色もカワイイ。
◯えほんのもりにある沢山の絵本やオモチャが魅力的で、子どもはずっと遊んでいた。
◯読まなくなった絵本をハツコと交換してお菓子やジュースがもらえるので、子どもは買い物を楽しんでいた。
◯離乳食を出してくださる。
◯ベビーソープもある。
◯温泉は色んなシャンプーがありトロトロで気持ちいい。
◯子供用の浴衣と草履がカワイイ。

一点気になったのは、蚊が部屋にいたようで(これは仕方ないことです)、寝てる時に子どもが何ヵ所も刺されていたので、部屋に虫除けをおいてくださると有難いです。もしかしたら置いてあって気づかなかったのかもしれませんが。

今回泊まってみて、スタッフの方は子どもにも優しく温かい接客をしてくださり、魅力がたくさんつまった旅館でした。
絶対また泊まりに来ます。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年06月25日 17:34:51

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事、大変嬉しいです。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回は、ご満足頂き良かったです。
良い点、改善点、詳しく書いて頂き、分かりやすいです。今後の参考、改善に役立ちます。
当館は、古い施設ではございますが、順次リニューアルしております。
ご宿泊いただいた、アトラクションファミリールーム10畳は、リニューアルしたばかりの、ロフト滑り台付きのお部屋になります。
現在お子様に大人気のお部屋です。
良い所
・えほんのもりは、絵本、おもちゃを増やし、もっと楽しい場所になるように工夫しております。
木のぬくもりのある木製玩具、お客様から寄贈の絵本、今後も増やしていきます。
・ハツココイン、こちらは、旅館でお子様が使える通貨になっており、お菓子や飲み物、お子様にお買い物体験をしていただいております。一生懸命コインを数え支払う姿、お買い物後の満足そうな笑顔、とてもかわいいです。
・お子様用の浴衣、離乳食、アメニティー類、今後も増やしてまいります。
気になられた点
この時期、蚊や害虫が多く発生します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
虫退治用のスプレーを各部屋にご準備しておりますので、ご利用ください。
また是非お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月23日 22:12:51

3歳、一歳半の子供とすべり台のあるファミリールームへ宿泊しました。部屋に入った途端、子供たちは大喜び!キッズルームも食後のガチャガチャもお風呂のおもちゃも、様々なところに子供が喜ぶ物があり、今まで色々な所へ泊まりましたがこんなに子供が喜ぶホテルは初めてでした。この値段なら大満足です!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年06月25日 17:02:30

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また。口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたアトラクションファミリールーム、お子様も大喜びだったとのこと、大変嬉しいです。お部屋の滑り台は、お子様に大人気です。
好きなだけ何度もすべられております。
当館は、大人の方にもお子様にも、ご家族旅行を楽しんで頂きたいと思っております。
お子様とご一緒のご旅行は、周囲に配慮することが多くあります。
キッズルームのたくさんの絵本、おもちゃ、夕食後のイベントなどございます。
また是非皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 21:49:58

幼児対象を特化した宿だと思っていましたが、小学2年生の息子も「キッズコーナーが楽しかった」と言っていました。
こちらの宿に決めて良かったです。
お部屋にすべり台があるのも非日常的で楽しめました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年05月06日 14:01:08

このたびは数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
キッズコーナーは、小さいお子様も多いのですが、喜んで頂き嬉しいです。
たくさんの本は、小さいお子様から大人の方も読んでいただけるものがございます。
お部屋の滑り台は、お子様に大人気です。
ロフトは秘密基地のようです。
キッズルーム、お部屋でもたくさん遊んで頂きたいと思っております。
また是非お越しいただきますことを心よりお待ち申し上げます。