嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘

サステナブルトラベル

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:07:12

口コミ通り子連れには良い場所でした!ほとんどが小さいお子さん連れだったので我が家も気兼ねすることなくゆっくり泊まれました。お食事も期待以上で、特に夕食が美味しかったです!給仕の方々が子供にも気さくに話しかけて下さるのでアットホームで居心地が良かったです。唯一、泊まった次の日に子供たちの身体に2、3ヶ所ダニ刺されの跡があったのが少し残念ポイントかな、、
    でも満足です!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年04月02日 14:48:12

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小さなお子様連れがあまり余計な気を使うことなく過ごせるのが初音荘の良いところです。
    しっかり楽しんでいただけたご様子で本当に良かったです。

しかしご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。匂いや湿気対策を含めダニ対策には細心の注意を払っており、布団乾燥機でのダニ対策は小まめに実施していたのですが、ご指摘をしっかりと受け止め更に気を引き締めて対策を実施していきたいと思います。今後も多くのお子様が安心してご宿泊頂ける初音荘をスタッフ一同で作って参ります。

またぜひご宿泊の際に初音荘にお越し頂ければ大変嬉しいです。ご宿泊誠にありがとうございました。

初音荘スタッフ一同

【RKBテレビ「タダイマ!」放送記念プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代無料!キッズルーム完備

投稿者さん 2024年03月30日 17:16:17

エレベーターがなく部屋が3階、風呂、食事が1階だったので往復が少し大変でした。それ以外は満足しています。特に食事は子供が卵アレルギーであることを事前に伝えていなかったのですが、そのことを伝えるとすぐに卵なしのメニューに変えてもらえて大変助かりました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年04月02日 14:36:52

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。エレベーターがなく、ご不便をおかけいたしました。アレルギーは事前にお聞かせいただければ可能な範囲で内容変更いたします。すぐに対応はむつかしくお時間を頂戴してしまい申し訳ありませんでした。足の悪い方がいた場合やお年を召した方がご一緒の時は事前にお仕えいただければできるだけ食事会場や温泉に近いお部屋を提案させていただいています。またお越しになる際には是非お伝えくださいませ。口コミ頂き有難うございました。

0518いずみさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

0518いずみさん [120代/女性] 2024年02月25日 20:12:44

子連れに優しい宿と聞いていたのでここを選択しました。宿自体は少し古いようですが、部屋はリニューアルされておりとても綺麗でした。シアター付の部屋でしたが、以前宿泊した方かな…?とは思うのですが、シアターを写す壁にチョコレートのような汚れがついており少しだけそれが気になりました。
    小さな子供がたくさん泊まっているだろうし、仕方はないのかな…と思います。キッズルームもありましたが、時間帯によっては混んでいます。
    食事も、ご飯のおかわりもできて朝食の湯豆腐も美味しかったです。お腹いっぱいになりました!
    なにより従業員の皆さんが子供にとても優しく接してくださり、息子も嬉しそうでした。
    温泉も決して広くはなくこぢんまりとしてますが、畳が敷いてあったりおもちゃも置いてあったり、シャンプーバーもあったりと嬉しいサービスとなってました!お湯もつるんとして気持ちよかったです!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月28日 22:48:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。いい感じに溶けたお豆腐はおいしいですよね。まだ寒いこの時期は体に染みます。
    お部屋の不備は申し訳ありませんでした。清掃中、そして点検中に気が付かなかった可能性が大きいです。今後気を付けてまいります。息子様も喜んでいたご様子。本当に良かったです。楽しいご旅行のお手伝いができたのでしたら幸いです。機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】<シアター付>アトラクションファミリースイート】

投稿者さん 2024年01月30日 15:48:43

2歳の娘がいるので、ずっと気になっていた初音荘様を利用させていただきました。キッズスペースや絵本、DVDレンタルなど子連れには嬉しい設備が充実しており、子供もとても楽しかったようです。スタッフの方々もとても感じがよく、特にお食事の配膳をしてくださる方なんですが、娘が偏食気味でなかなかご飯を食べないことを伝えると、おにぎりを握ってくださったりと気を利かせていただき大変ありがたかったです。娘もおにぎりは好きで、食べてくれました(*^^*)温泉の質もよく肌がすべすべになりとても気持ちよかったです。ベビーソープやお風呂におもちゃがあり、畳風呂なので滑らず安心です。総合的に子連れにはとても良かったです!お部屋にペットボトルの水などの用意があると更に嬉しいです。次は滑り台つきのお部屋に泊まって見たいなと思いました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月01日 15:38:59

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子で、お食事も食べられてよかったです。
    当館は、お子様連れに特化した旅館でございます、お子様もゆっくり楽しくお過ごしいただけるように、なるべく荷物が少なくなるように、アメニティ類、備品等準備しております。
    嬉野の温泉は、美肌の湯といわれており、とろとろの泉質と湯上りのしっとり感が人気でございます。畳のお風呂は、小さいお子様にも安心、安全にご利用いただけると思います。
    次回は、是非滑り台、ロフト付きのアトラクションファミリールームもご利用ください。
    お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月28日 18:43:46

子供の1歳の誕生日に祖父母と一緒に宿泊しました。車椅子が1人いたのですが、電話した際、男性スタッフの方が色々聞いて準備してくださり、とても助かりました。皆さんの温かい接客がとても良かったです!キッズルームも広くて子供が楽しそうに遊んでいてこちらも嬉しかったです♪また宿泊したいです!ありがとうございました(^ ^)

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月31日 14:42:14

また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    1才のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、大変嬉しいです。皆様問題なくお過ごしいただけたようで安心しました。
    ご要望等は、お気軽にご相談ください。
    キッズルームには、たくさんの絵本、おもちゃがございます。
    キッズルーム、お部屋の滑り台、ロフト、お子様も楽しく遊ばれてご様子、よかったです。
    また是非、皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月23日 11:51:30

子連れで利用しましたが、スタッフの皆さんが子供に優しく、嬉しく思いました。
    ご飯も美味しかったです!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月31日 14:26:13

また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館は、お子様連れに特化した旅館で、スタッフはみな子供が大好きです。
    「子供に優しく嬉しく思いました」とのコメント、大変嬉しいです。
    お食事は、料理長、調理場スタッフが、心を込めて準備しております。ご満足いただけてよかったです。
    お子様も気兼ねなく、大人の方ももっとゆっくり楽しくお過ごしいただけるよう、今後も改善を進めてまいります。

投稿者さん 2024年01月15日 20:55:52

子どもたちを温かく迎えていただきありがとうございました。
    人見知りの娘にも適度な距離感で接していただき感謝しております。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月18日 15:48:39

また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館のスタッフはみんな子供好きで、元気に遊ばれる姿、元気な声、たくさんの笑顔に、癒しとパワーを頂いております。
    コメントの「適度な距離感」の言葉に、共感、色々と考えました。
    ついついお世話をしすぎたり、声掛けが多くなったりすることもございますが、お客様が不快になったり、ご迷惑になる様な接し方をしないように、改めて考えていきたいと思います。
    「またくるね!」の嬉しい言葉に、お見送りするのがつらくなったりします。次に会える日を楽しみにしております。
    おじちゃん、おばちゃん、おじいちゃん、おばあちゃん、また来たよ。とお越しいただけると嬉しいです。
    また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月29日 14:46:49

初めての温泉旅行で利用させてもらいました。子連れ特化の旅館ということもあり子どもには嬉しいサービスが沢山でとても楽しく過ごせました。
    また食事が大変美味しくスタッフの方も気さくに話しかけて下さり心地よかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月08日 12:18:58

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    初めての温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しいです。
    お子様も楽しくお過ごしいただけて良かったです。
    お子様連れでも気楽にご宿泊いただけるよう、お子様のアメニティー、備品等も準備しております。
    お子様のイベントは、食後盛り上がる一つで、皆様の笑顔、元気な声に、スタッフも一緒に楽しんでおります。
    また皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 14:06:47

子どもと泊まるにはおすすめの宿です。
    1歳半の娘と夫婦の3人で宿泊しました。
    旅館でゆっくり過ごすことを目的にしたので、15時にチェックインしました。
    平日の宿泊だったので、キッズルームは貸切状態で娘は2時間ほど大はしゃぎで遊び倒しました。
    大好きな絵本がたくさんあって、家にないおもちゃもたくさん、ぬいぐるみもたくさんでとても楽しかったようです。
    部屋は子どもへの配慮がされていて安心でした。
    ただ備え付けのマグカップが割れないようにプラスチックなのですが、ミルクティーの匂いが染み付いていて、フロントでサービスしているコーヒーを淹れると奇妙な味になりました。気になる方は紙コップを持参すると良いと思います。
    内風呂は、きれいにされていましたが、湯船にお湯をはると様々な「毛」が浮かび上がり、気持ち悪いのでお湯をはりなおしましまた。湯船のタイルが黒いので、洗残しというよりは、洗ったあとの流し残しだと思います。お湯をはる前にシャワーでよく流すことをおすすめします。
    食事は薄味なので、娘に取り分けて食べさせられます。夕飯のごま豆腐、カレイの煮付け、茶碗蒸し、白ご飯を食いしん坊の娘がもりもり食べました。朝食は、湯豆腐とお味噌汁がおいしいです。他のおかずは、某お弁当チェーンやファミレスを彷彿とさせるものなので、不味くはないですが、少し残念な気持ちになりました。これなら湯豆腐とお味噌汁をもっと充実させて、地元のお漬物に白ご飯のほうが良いなと感じました。でも、食事が目的ではなかったので、満足しています。
    大浴場の温泉は最高でした。
    翌朝のお肌の調子がぜんぜん違います。
    子連れ安心して入れる温泉はないので
    ありがたいです。
    子どもを楽しませつつ大人のお休みを過ごすにはこの上ない宿です。
    何よりスタッフの方の心遣いがあたたかいてす。そして、建物は古いですけど、きれいな宿でした。新しくても汚い宿がありますが、こちらの宿はきれいにされていてすごいなと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年12月16日 17:17:07

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ・マグカップについて:現在プラスティックのマグカップを使用しておりますが、嫌な臭いが残っていたとのこと。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以前は、陶器を使用しておりましたが、小さいお子様がいらっしゃるので、割れると危険な為現在のプラスティックに変更しました。すぐに担当者と打ち合わせをし、洗浄の方法を改善するようにいたしました。
    ・内風呂の毛などのゴミについて:清掃が徹底されておりませんでした。清掃、確認の徹底を再確認いたしました。申し訳ございませんでした。
    ・お食事について:お子様もたくさんたべていただきありがとうございました。
    改善点を再度打ち合わせしております。
    お食事もご満足いただけるように、改善してまいります。
    「子どもを楽しませつつ大人のお休みを過ごすにはこの上ない宿です」とのコメント。大変嬉しいお言葉です、ありがとうございました。
    スタッフもお子様も大人の方もゆっくり、楽しくお過ごしいただけるように、改善、改革を進めて参ります。
    貴重なご意見、ご感想に感謝申し上げます。
    またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!お子様の笑顔溢れるキッズルーム完備!
    【【禁煙】<檜の内湯付き>広々和洋室「杉」】

投稿者さん 2023年11月27日 11:57:53

今回は夫婦だけで宿泊しましたが、周りは子供連れでいっぱいでした。お宿の方もみんな私たちや子供にやさしく孫や子供がいればもっと楽しめたと思いました。次行くときには孫と一緒に行きたいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月27日 16:07:20

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご夫婦でのご宿泊との事、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。ご迷惑をおかけしませんでしたか。
    当館は、お子様連れのお客様が多くにぎやかです。小さいお子様連れでも安心して気軽に来ていただける旅館でございます。
    スタッフは、子供が大好きで、元気に楽しそうに遊ばれる姿、それを優しいまなざしで見守る、おとうさん、おかあさん、おじいちゃん、おばあちゃん、とても素敵な光景です。
    次回は、是非お孫さんとお越しください。
    お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】おまかせ客室(2名様定員)】

あやcoco1520さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

あやcoco1520さん [20代/女性] 2023年11月17日 16:06:47

部屋に滑り台のついてるプランにしました。
    子どもは大はしゃぎで喜んでいました。
    お部屋の色味なども可愛らしくよかったです。
    ただ、滑り台が少し急かなと、、
    配膳係の方も滑り台で怪我をするお子さんがいるともおっしゃって居たのでそこが少し気になりました。
    あとお部屋が3階で子ども用の踵のついたスリッパのような物がお部屋にあると嬉しいなと思いました。
    初めての旅館の浴衣と下駄に喜んでいましたが、下駄ではなかなか厳しいと思いました。
    子どもからすると階段も1段1段が少し高さがあると感じました。

お食事ももう少しボリュームがあると良いかと思いました。
    夫は足りなそうでした、、

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月26日 16:22:12

また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊の滑り台、ロフト付のアトラクションファミリールームは、現在大人気のお部屋になっております。「子どもは、大はしゃぎで喜んでいました」とのコメント、喜んで頂き嬉しいです。
    滑り台は、はしごでロフトに上り、滑り台を滑る形になります。安全の為、下にはプレイマットを敷いております。
    お子様用の館内の履物は、スリッパ、草履をご準備しており、スリッパのかかとにゴムをつけている物もございます。
    小さいお子様には、履くのは難しいと思いますので、こちらの件は、再検討いたします。
    お食事につきましては、ボリューム不足だったとの事、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 11:24:40

約6年振りにお世話になりました。子供さん向けのサービスがとても充実したお宿です。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月15日 11:31:11

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    6年ぶりにお越しいただいたとの事、大変ありがとうございます。
    お子様連れに特化した旅館として、お客様の声もお聞きしながら、お子様向けのサービスもどんどん増やしていっております。
    ベビーソープ、ベビーバス、クーハン、授乳クッション、調乳ポット、子供用便座、踏み台等も設置し、哺乳瓶消毒も出来るようにしております。お楽しみイベントも、季節ごとに行っております。
    また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月24日 16:10:48

子どもが楽しく遊べる部屋でした。
    また、絵本やおもちゃなどたくさんあり、こども達は 旅館内での時間は楽しく過ごせました。
    ただし、部屋のDVDレコーダーが古いのか やたら大きな異音がしたのでこわくて使わずでした。

離乳食なども完備していて、素晴らしいなと思いました。
    子どもに特化した旅館だと思います。
    接客も申し分なく、温かく迎えて頂いたり、お料理の際に色々と気を遣って声をかけてくれて、よかったです。
    残念なのは 大人用の料理の質でした。
    もう少し高い質のものを勝手に期待していましたので、残念でした。
    ただし、子供の誕生日のための旅行でしたので、全く後悔はありません。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月27日 13:58:29

また口コミのご投稿、ご意見、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お子様のお誕生日の旅行との事、改めまして
    「おたんじょうびおめでとうございます」
    アトラクションファミリールーム、喜んでいただき、良かったです。お子様は、お部屋の中にある滑り台、ロフトにワクワクされるみたいです。
    お部屋のDVDにつきましては、不具合が確認できておらず使用ができず申し訳ございませんでした。
    すぐ新しい物に交換いたしました。
    お料理につきましては、ご満足いただけるものをご提供できず申し訳なく存じます。
    質、量、再度見直しをしたいと思います。
    貴重なご指摘に感謝いたします。
    また、お越しいただけることをお待ちしております。

【お子さま専用通貨『Hatsu-co/ハツコ』5枚特典付プラン】大人1名様につき幼児1名様食事代無料

投稿者さん 2023年10月18日 11:58:58

0歳、2歳子連れ旅行でしたが安心して利用できました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月22日 13:16:07

また、口コミのご投稿、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
    安心してご利用が出来たとの事、大変嬉しいお言葉です。
    0歳2歳の小さいお子様とご一緒の旅行は、準備も行ってからも大変です。少しでもご負担のないように、ゆっくりお過ごしいただけるようにと思っております。
    乳児のお子様には、離乳食、ベビーバス、アメニティ、オムツバケツ、哺乳瓶消毒、授乳クッション、調乳ポットなど準備しております。
    お子様の健やかな成長を楽しみにしております。

【【禁煙】おまかせ客室(2名様定員)】

投稿者さん 2023年10月16日 07:20:58

立地はとても良かったです。当初着いた時は外観に心配になりましたが、お部屋がとても綺麗で随時リフォーム中なのだなと納得致しました。お部屋はアトラクションルームで、滑り台にロフト、3歳と5歳の子供が大興奮でした。ベット付近の灯りもレインボーに光り、ロフトに持ってっては秘密基地のように遊んでおりました。滑り台はお尻が痛いといって座布団で滑ったりと色々本人達が工夫しながら頑張っておりました。のんびり出来てよかったです。部屋付きの急須やお茶はないので、フロントでお茶のパックを頂き部屋で飲む形式でしたが旅館のお部屋で飲むお茶が何より好きな私としては大変残念で…嬉野茶を楽しみにしていた分少しガッカリしました。近くに買いに行こうかと思ったほどです。でも、夕飯の後と朝食の後に急須のお茶が提供されおそらく嬉野茶かなと。とても美味しかったです。おかわりを何度かさせてもらい大満足で帰りました。フロントで、ティーパックを案内する際に嬉野茶は食後に出ますなど何か一言あるといいかもしれません。それかお食事提供時に、嬉野茶ですとか…お茶所なのでその一言で観光気分は随分あがるかと思います。お食事どころのトイレが綺麗に改装されており、嬉しかったのですが、洗面台がオシャレな無垢材でした。とても嬉しいですがオイル塗装や何か工夫をしないと水跡やすぐ黒くなってしまうのでは?と余計な心配をしてしまいました。とてもいいお宿な分、子供への気遣いや沢山の試行錯誤の痕が見られ、、長く綺麗に続いて欲しいなと切実に思います。ロフト部分も壁紙が少しぺろっと剥がれてて、小さい子はすぐ剥がしてしまうでしょう。今回私もロフトに上がりましたので、ウチの子には絶対剥がさないよう注意しましたが、おそらく近いウチに誰か剥がしてしまうと思います。近くの観光施設は小さいお子様向けが多いですし、宿もここでなら安心して泊まれます。美しくリフォームされており、心遣いも優しく素敵なお宿だと思います。これからも頑張って下さい。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月19日 16:34:30

また、口コミのご投稿、貴重なご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ・お茶について:現在嬉野茶は、お食事の際にお出ししております。以前は、お部屋に準備していたのですが、湯飲み、急須など割れ物は、お子様がさわり危険というお声から、現在のスティックタイプ、プラスティックのカップに変更いたしました。
    せっかく嬉野に来たのだから、嬉野茶を飲みたいと思われる気持ちよくわかります。嬉野茶をお部屋でも楽しみいただける方法を、再度検討いたします。
    アトラクションファミリールーム:リニューアルした滑り台、ロフト付のお部屋で現在大人気です。お子様にも喜んでいただき良かったです。
    壁紙の剥がれ、洗面台の黒ずみなど、毎日のチェック清掃時の確認不足です。徹底してまいります。無垢材は、言われる通り、汚れ、黒ずみ、カビがつきますので、コーティング等できれいに使えるようにしたいと思います。
    ・お子様連れ特化旅館:小さいお子様とご一緒のご旅行も、気兼ねなくご家族皆様それぞれが楽しく安心してお過ごしいただけるように、設備、備品、アメニティなど、増やしております。
    お客様のお声が一番的確です。
    どんどんご指摘ください。
    「宿もここでなら安心して泊まれます」「これからも頑張ってください」大変嬉しいメッセージをありがとうございます。
    これからも頑張ります!
    またお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 23:01:25

お部屋のお風呂の排水が詰まっているのか、水の流れが悪く、お部屋でとてもお風呂やシャワー浴びれる状態ではありませんでした…。
    しかし、子供の為のアメニティや、ベビーグッズなどの備えはよく、他は満足しました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年08月20日 13:03:45

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋のお風呂につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    お部屋、設備は、順次リニューアルし新しくしているところではございますが、まだ完全ではございません。
    ご宿泊いただいたお部屋は、古い設備の為、排水、水圧等、不具合があったと思います。再度確認し、快適にご利用頂ける様にいたします。
    心よりおわび申し上げます。
    お子様のアメニティー、ベビーグッズ等は、お客様のお声もいただきながら増やしているところでございます。

投稿者さん 2023年08月14日 17:35:01

部屋の滑り台、大喜びでした!
    お風呂が畳なのもうれしかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年08月20日 12:55:49

アトラクションファミリールーム10畳の滑り台を、
    喜んで頂き大変嬉しいです。
    リニューアルしたこちらのお部屋は、秘密基地のようなロフトもついており、大人気のお部屋になっております。
    お部屋に入られた時の、お子様の歓声にこちらも思わず笑顔になります。
    キッズルームに行かなくても、お部屋で遊べるねととの声もお聞きします。
    お風呂は、大浴場も貸切風呂も畳敷になっております。お子様も高齢の方も安心安全に入って頂けると思います。

投稿者さん 2023年07月26日 20:22:16

4歳と5歳の子どもがいるので、子どもウェルカムな雰囲気がとても有り難かったです。お風呂もシャンプーがいろんな種類があって楽しめました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年07月27日 13:44:35

また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    当館は、お子様連れに特化した旅館を目指しており、お客様のほとんどがお子様連れです。
    小さいお子様とご一緒の旅行は、周囲への気遣いで疲れ、荷物も多くなりますが、当館は、コメント頂いた通り「子どもウェルカム」の旅館です。
    ご家族皆さんそれぞれが、嬉野温泉をゆっくり、楽しくお過ごしいただければ嬉しいです。
    子供用アメニティ等、お声を参考にしながら、増やしていっております。
    大浴場のシャンプーバーは、女性に大人気です。
    数種類のシャンプー、トリートメントを準備しており、お好きなものをご使用いただけます。
    お子様のボディソープ、シャンプーも、ご準備しております。
    また是非ご家族皆様でお越しください。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 17:45:09

家族旅行で利用しました。小さい子供がいたので、予約しました。
    とても喜んでいました。特に滑り台がある部屋はとても気に入っていました。強いていえば、3階まで上がるのが大変だったようです。
    部屋に持っていく紙コップが安っぽく、ホットだと2枚重ねて使いました。食事は普通です。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年07月07日 11:48:32

また口コミのご投稿、貴重なご意見、ご感想、重ねてお礼申し上げます。
    滑り台、ロフト付のアトラクションファミリールームは、大人気のお部屋です。お子様にサプライズで内緒にされていらっしゃることも多く、ご案内した時のお子様の歓声、ご両親の笑顔に、こちらも嬉しくなります。
    ご移動につきましては、3階までの上り下りが大変で、ご負担をおかけしました。当館はエレベーターが無く階段の移動になり、申し訳ございませんでした。
    お荷物は、スタッフが運びますので、お気軽にお申し付けください。
    お飲み物につきましては、設置の紙コップが薄くご迷惑をおかけしました。以前はお部屋に湯のみ、急須の準備をしておりましたが、お客様より陶器は、小さい子供がさわったりして割れるので危険との声があり、現在設置をやめております。
    お飲み物は、フロントに緑茶、焙茶、コーヒー、カフェインレスコーヒー、紅茶があり、紙コップをご準備しております。
    まもなくお部屋に割れにくい素材のカップを設置します。
    ご不便等おかけしている点は、改善していっております。
    また是非皆様でお越しいただけることを、楽しみにお待ち申し上げます。

【【禁煙】<檜の内湯付き>広々和洋室「杉」】