ログハウス愛犬かしま クチコミ・感想・情報

ログハウス愛犬かしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 18:08:45

年始に家族親戚、愛犬と宿泊しました。ご夫婦で経営されていて本当に明るく素敵なご夫婦でお陰様で楽しい年始を過ごすことができました。隣接しているお食事処で夕食を食べましたが、愛犬も一緒に連れていくこともでき、どれも美味しく大満足でお腹いっぱいになりました。ログハウスはキッチンもあり過ごしやすく、広いロフトは子供が喜んでいました。歩いて数十秒で海岸なので、愛犬の散歩にはもってこいのお宿です!!砂で汚れても、宿の外に犬用シャワー、ドライヤー、シャンプー、タオルも完備!とすぐ使えたので、愛犬にとっても至れり尽くせりのお宿でした。うちのワンコも喜んでいました♪車で約3分位の所に温泉もあり温泉好きな主人と子供もとても満足していました。また、是非利用したいです。本当にお世話になりました!!

ログハウス愛犬かしま 2024年01月05日 22:16:18

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
2家族、愛犬2匹連れご利用初めてのご宿泊でした。
連泊でご宿泊、居酒屋かしまも連日ご利用ありがとうございました。
弓ヶ浜海岸へ愛犬と散歩、観光巡り、温泉と皆様
楽しく過ごされていました。
ご家族の楽しいご旅行に当施設をご利用ありがとうございました。
ご満足のご様子に大変うれしく思います。
また、ご利用してくださるとのこと、大変うれしく、感謝いたします。
オーナー森岡

★【スタンダードプラン】日本百選の弓ケ浜海岸へすぐ!BBQセンター(有料)で愛犬も一緒にBBQ♪

投稿者さん 2023年10月09日 17:53:20

初めて行く場所なので場所が分かりづらかったですが、すぐに海に出れること、設備関係が充実していたし、オーナー様がとても気さくで優しい方々でとても満足しました!
犬と泊まれる場所に旅行行くの2回目でしたが、ここは犬用の設備も充実していて嬉しかったです!
また行きたいです!

ログハウス愛犬かしま 2023年10月10日 10:41:30

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
ご夫婦、愛犬とご一緒のご旅行でした。
日中は暖かく日没から冷え込み、でも愛犬と一緒にBBQも楽しんでました。
施設設備等お褒めのおことば大変うれしく思います。
次回もご利用したいとのお言葉ありがとうございます。
令和6年2月10日から1か月の予定で
菜の花とみなみのさくら祭りが行われます。
品種は河津さくらです。
お時間がありましたら是非おいでください。

【日本百選!弓ヶ浜海岸へ直ぐワンコOK【ログハウス禁煙】】

ippaidobunezumiさんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

ippaidobunezumiさん [40代/女性] 2023年08月26日 17:54:17

ヒリゾ浜と弓ヶ浜で遊ぶため二泊三日で利用しました。
本当に弓ヶ浜が目の前で、荷物を持たずに泳ぎに行けます。
宿泊者専用の綺麗な温水シャワーが使えます。
部屋ごとに専用の洗濯機と干場があるので便利でした。
無料でSUPの貸し出しもされていました。
海でたくさん遊びたい人にはオススメです。
オーナーのご夫婦はとても親切でした。
部屋はとても綺麗ですが何度も海に行くと塩やら砂やらで床がザラザラしてくるので
次に伺う時はクイックルワイパーを持参しようと思います。

ログハウス愛犬かしま 2023年08月27日 07:53:34

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
ご家族3人、愛犬なしのご旅行でした。
天候もよく目的のヒリゾ浜大変きれいで、沢山のお魚が見えてよかったと満足したと話していました。
弓ヶ浜海水浴場も沢山の海水浴客で賑わっていました。
遊具は水シャワーで洗い温水シャワをご利用後
部屋に入ってくださいました。
部屋もきれいにご利用ありがとうございました。
次回はクイックルワイパーをご用意してお待ちしております。
SUPボードは大きいので3人で次回は楽しんで
心からお待ちしております。

太郎一族さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

太郎一族さん [50代/女性] 2023年08月21日 00:55:44

お部屋のお掃除がとても行き届いてて、清潔で気持ちよく泊まれました。
あまりにも綺麗なので掃除の仕方を教えてほしいくらいです。
愛犬の洗い場もあり、ドッグランもあるので散歩しなくても充分です。
お風呂にシャンプーリンスや泡洗顔まであり、バスタオルも充分にあります。
食器や鍋、ケトル、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、全て揃っていて、飲みながらゆっくり料理ができました。弓ヶ浜もすぐなのでとても便利です。
ゆっくりできました。
洗濯機もあるので、次回は洋服は一着でよさそう。
オーナーのご夫婦もとてもいい方で、気持ちよく宿泊できました。
また絶対利用したいと家族でお気に入りになりました。

ログハウス愛犬かしま 2023年08月21日 11:37:36

ログハウス愛犬かしま2泊、愛犬連れでご利用
お部屋、施設内も大変お褒め頂励みになります。
台風通過後の影響で海藻が浜辺近くに沢山あり
お泳ぎにくかったと思います。
少し沖は海藻は無く泳げたと思います。
弓ヶ浜海岸は、1.2キロ海浜ですので
海岸すべてに海藻があることはありません。
いつも、弓ヶ浜は大変綺麗な海水です。
次回はきれいな弓ヶ浜海岸でお過ごしできます
ように・・・

Kuni1766さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

Kuni1766さん [50代/女性] 2023年08月12日 15:57:28

お世話になりました。家族5人とワンコで2泊利用です。水周りや部屋も綺麗で匂いも無く快適に過ごせました。ヒリゾ浜に行きたかったですが欠航で残念。女将さんも気さくな方で注文したお刺身はとても新鮮で美味しく頂きました。来年も絶対行きたいです。
バーベキュー場も清潔で最高でした。

ログハウス愛犬かしま 2023年08月13日 12:22:00

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
当施設を始めて家族旅行でご利用し、満足している
ご様子に大変うれしくおもいます。
台風の影響で目的のヒリゾ浜に行けず残念でした。
施設すぐの弓ヶ浜海水浴場に入ることができ
よかったです。
8月13日も沢山の海水浴のお客様でいっぱい
です。
お刺身は地元の魚屋さんが地魚の盛り合わせを
配達してくれます。
宿泊者専用愛犬と一緒に,ご利用可能のBBQも
ご利用ありがとうございました。
次回はヒリゾ浜に行けますよう。

投稿者さん 2023年07月27日 16:17:12

昨年に引き続きお世話になりました。
海もすぐそこで、小さな子供が遊ぶのには、とても良い場所です。
ペットも一緒に泊まれるので、毎年リピートしたいです。

ログハウス愛犬かしま 2023年07月28日 10:10:10

ログハウス愛犬かしま今年もご利用ありがとうございました。
愛犬、お孫さん、ご家族旅行お楽しみありがとうございました。
家族ずれがたくさんおいでくださいます。
次回も心からお待ちしております。

mk706さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

mk706さん [30代/女性] 2023年05月06日 19:25:16

2泊3日でお世話になりました。 部屋はとても清潔で、子供達はロフトとフカフカな布団に大喜びでした。綺麗な海からも近く、遊んだあとは砂だらけでしたが、足洗い場やシャワーを借りられました。夕食も敷地内にあります食事処でいただく事ができました。品揃えも多く、お腹いっぱい食べられました。そして何より、オーナー様ご夫婦が気さくで、とても明るく、大変親切にして下さいました。子供達も、また行きたい!!チャッピーに逢いたい!!と言っています。子供4人犬1匹と、騒々しくてご迷惑をお掛けするかと思いますが、また夏にお伺いたさせていただきます。★が5個までしか付けられないですが、もっとたくさん付けたいぐらい、大変満足できる宿だと思いました。

ログハウス愛犬かしま 2023年05月07日 11:04:57

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
初めてのご宿泊で大変ご満足ありがとうございます。
天候もよくご家族、愛犬とご一緒に海水浴
初めてのサップボード体験で楽しくすごして
ましたね。
夜は居酒屋かしまもご利用ありがとうございました。
早速夏のご予約ありがとうございました。
チェックイン前でもご利用できる、無料駐車場も
ご用意してお待ちしております。
着替えは施設の宿泊者専用、シャワー室を
ご利用下さい。
また、遊具の空気れエアーコンプレッサーも
ご用意してます。
また、サップボードでもお楽しみください。
夏会える日を楽しみにお待ちしております。

kumama55さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

kumama55さん [50代/女性] 2023年04月14日 00:19:55

わんこ連れで2泊しました。
部屋はとてもキレイで匂いも全く無く快適、オーナー様は親切で陽気な方でまた泊まりに行きたくなります。
海の直ぐ近くで、波の音が聞こえるくらいです。夜は真っ暗になるので星がキレイにみえます。癒されます。
アメニティからわんこ用品まで用意してくださっているので、着替えとドッグフードのみ持参すれば大丈夫でした。
1日目は居酒屋かしまさんで楽しく飲食し、調理器具や食器も充実しているので2日目は自炊しました。
車で10分位の場所にスーパーや広い入浴施設があります。
徒歩7分程の場所には、あまり広くはないですが、みなと湯がありオーナー様から割引券もらえるようです。

息子が、チャッピーちゃんにまた会いに行く!ぜったい!との事なので、リピさせて頂きます。

ログハウス愛犬かしま 2023年04月14日 18:04:21

ログハウス愛犬かしまご宿泊ありがとうございました。
ご両親様、ご子息様、愛犬連れの4名様でご利用
でした。
看板犬チャツピーとお出迎えいたしました。
愛犬はドックランで寛ぎ、弓ヶ浜海岸へ散歩。
居酒屋に愛犬連れでご利用ありがとうございました。
翌日は観光、天然温泉と楽しんでました。
施設、備品等にご満足してくださり感謝いたします。
次回はサップボード無料貸し出しで、愛犬と
ご一緒にお楽しみください。
ライフジャケットは愛犬用もご用意してます。
無料でのご利用なのでサイズに多少です。
次回もご利用してくださるとのこと、
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 15:53:21

オーナーの方が優しく、ペットもリラックス出来たようです。海が目の前で立地は抜群でした。施設も清潔感にあふれ、至れりつくせり物も揃っておりました。次回は連泊を検討したいです

ログハウス愛犬かしま 2022年11月06日 17:40:18

ログハウス愛犬ご利用ありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎ頂き、良かったです。
又居酒屋かしまの、ご利用ありがとうございました。
ご主人様はお疲れで愛犬とお休みでした。
愛犬と看板犬と仲良くドックランであそんでくれました。
居酒屋は愛犬と一緒に入店できます。
次回は、ご夫妻愛犬と、ご同席是非お待ちしております。
次回の連泊を心からお待ちしております。
 女将

シュン!さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

シュン!さん [50代/男性] 2022年09月27日 17:31:11

9/21から1泊で、家族とワンコで初めて泊まらせて頂きました。
先ずは、女将さんのご対応がとても素晴らしかったのが印象的でした。
気さくでお話ししやすく、女将さんとご主人の個人的なお話しも伺えて感動しました。
また、お部屋やBBQセンターも綺麗で利用しやすく、アメニティーも充実しており、
とても快適に過ごせました。何よりワンコのための様々な工夫やサービスが有り難かったです。
弓ヶ浜が目の前にあり、ロケーションも最高でした。
夕方と明け方に砂浜を散歩出来て、ワンコも大満足の様子でした。
看板犬のチャッピーちゃんもフレンドリーで、うちのワンコとも仲良くして頂き楽しい思い出が出来ました!
近いうちにまた泊まりに行きますので、よろしくお願いします!

ログハウス愛犬かしま 2022年09月27日 23:03:52

先日は愛犬かしま、ご利用ありがとうございました。
ドックランで愛犬と沢山遊んで頂きまた。
我が家の愛犬におやつまで頂きありがとうございました。
BBQでも楽しんでいただきありがとうございました。
オーナー婦人

【スタンダード】日本の渚百選{弓ケ浜海岸へすぐ}愛犬も一緒に!カナダ産ログハウス

シラス1012さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

シラス1012さん [40代/女性] 2022年09月20日 14:12:22

シルバーウイークに宿泊しました。海の近くで海水浴のシーズンでなくても海岸の散歩を楽しめました。お部屋もキレイで、併設されたBBQ施設も利用出来て1泊だけではもったいない位良い宿でした。宿の方もとても良い方で是非また泊まり行きたいです!

ログハウス愛犬かしま 2022年09月20日 18:56:11

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
ご両親、お子様、愛犬1匹の家族旅行でした。
あいにく台風14号の影響で海水浴できませんでした。
1日中雨降りでなかったので、愛犬と散歩はできました。
夜はお客様専用BBQセンターで全員でお楽しみ
になれました。
次回はスタンドアップボードもご用意してます。
是非愛犬もご一緒に楽しめます。
ライフジャケットは愛犬用もご用意してます。
次回もご宿泊お待ちしております。

【日本百選!弓ヶ浜海岸へ直ぐワンコOK【ログハウス禁煙】】

moriwoaisuruさんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

moriwoaisuruさん [30代/男性] 2022年08月12日 21:59:23

去年からワンちゃん連れで利用しています。部屋もきれいで海も近くてキレイ。
言うとこないです!!
また来年利用します!次は連泊したいです。

ログハウス愛犬かしま 2022年08月13日 11:06:08

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
今回で3回目のご利用ありがとうございました。
愛犬と海水浴、ご家族で海水浴今年は宿泊者専用
BBQセンターを新設しましたら、早速ご利用して
くださいました。
来年もご利用とのことです。
部屋も綺麗に清掃し、清潔維持でお待ちしております。
次回は連泊し、サップボード宿泊者無料貸出を
今夏より始めました。
オーナー 森岡

投稿者さん 2022年06月05日 18:02:48

夫婦+猫とお泊まりにいきました

2日間の連泊でしたが2日目からは我が物顔で猫もまったり★安心して過ごせました

猫が居るので
できれば外食せずに一緒に過ごしたいと思っていて
キッチンで自炊ができるのは有り難いです

夜には満点の星空が見えて素敵です

周辺はペットちゃんとのお散歩に最適です
穏やかな海辺、閑静な住宅、近くに林もあり
うちのお散歩大好きねこは大満足だったようで
何回もお散歩のおねだりされました(笑)

サーフスポットも近くに沢山あるので
拠点として1日遊べて楽しかったです
外でウェットスーツ等も洗ってOK
外にウェット干してOK
サーフトリップにもオススメです

そして、なんといっても
おかみさんの人柄が最高です
気さくで喋りやすく、お心遣いが行き届いてる人にも動物にもやさしい方でした

愛犬チャッピーもお利口さんで可愛かったです

リピート決定です

これからは暑くなりますので
猫が過ごしやすい涼しい時期にまた行きますね~

素敵な思い出が作れました
本当にありがとうございました

ログハウス愛犬かしま 2022年06月05日 22:30:18

ペットとご一緒に、趣味のサーフィンと満喫した
御旅行を楽しんでくださいましてありがとうございました。
施設、立地等満足ありがとうございました。
お猫ちゃんと、看板犬チャッピーと宿のドックランで楽しく遊んでました。
猫と愛犬が楽しく遊んだのは初めてでした。
素敵な思い出を次回もお過ごしください。
心からお待ち申し上げます。
ご一緒に

【日本百選!弓ヶ浜海岸へ徒歩30秒ワンコOK【ログハウス禁煙】】

kota201046さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

kota201046さん [40代/女性] 2022年03月23日 06:16:42

犬を連れての初めての宿泊でした。部屋に入ってすぐに粗相をしてしまいましたが奥様が「色んな子の匂いがしたんだよねー」と言ってくださいました。お部屋にそうじのセットやコロコロも揃っていて安心です。帰りも観光スポットを教えてくれたり写真を撮ってくれたりと気遣いが嬉しかったです。犬達も案外落ち着いて過ごせたので今度は連泊したいと思いました。

ログハウス愛犬かしま 2022年03月25日 10:38:06

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
初めてのご旅行で当施設をご利用くださいまして
愛犬はマーキングするのは常です。
お気になさらないでください。
愛犬もマーキングして落ち着いたのでは
ないでしょうか?
床、破目は対策はしてあります。
オーナー  森岡

★【スタンダードプラン】日本百選の弓ケ浜海岸へすぐ!BBQセンターで愛犬も一緒にBBQ♪

投稿者さん 2022年02月11日 15:05:57

2月9日に宿泊しました。寒い時期ですし、まん延防止期間中でもありましたので、他にお客さまはいませんでしたが、アルコールなど部屋に用意して下さったので、安心して泊まる事が出来ました!
海が目の前でお手製の階段ですぐに海へ出られました。とてもキレイな海でした。
お食事処が閉まっていたのでとても残念でした。また行きたいと思います。
オーナー様のお人柄がとても良く、犬用のタオルとして追加で数枚ご用意して下さったりとても親切でした。有難うございました。自宅に居るような感じでくつろげる宿でした。

2022年02月
ログハウス愛犬かしま 2022年02月11日 16:48:47

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
まん延防止期間中でお客様のみのご宿泊でした。
みなみの桜は2部咲き、近年にない大変寒い日でした。
弓ヶ浜海岸は施設の眼の前。愛犬と共に散歩を
しましたがだいぶ寒そうでした。
帰宅日は帰宅方面が雪で雨降り。スタットレスタイヤは装着してましたが早めのチェックアウト
でした。
家族両行が楽しかったのでしょうかと気になって
おりました。
次回お越しのおりは天候にも恵まれ楽しい
家族両行ができるとよろしいのですが?
     愛犬かしま  オーナー

投稿者さん 2021年09月04日 14:47:12

今回、2度目の宿泊になりますが、最高です。
宿主の旦那様と奥様がとても気さくな方で我が家に居るかと思わせる雰囲気でサービスも良く、着替え以外は何も要らない位、何でも揃っています。特に部屋の清潔さはピカイチでこれで!10年以上たってるのってビックリするくらい綺麗です!
海迄も数10秒で行けますし最高です。
ドッグランも綺麗に芝生の手入れがなされているのでワンちゃんもご機嫌でした!
ずっとリピーターとして行きたいと思います。

ログハウス愛犬かしま 2021年09月04日 17:11:05

ログハウス愛犬かしま、今回もご利用ありがとうございました。
今年は宿泊者の皆様と愛犬、共にBBQを楽しんむ為
宿泊者専用、BBQセンターを新設、ドックランは
業者に依頼し芝を新しく張り替えました。
お客様同士愛犬を交えてセンターで楽しく団欒
していました。
海水浴は天候に恵まれず大変寒い、海水浴になってしまいました。
でも、新しいお友達、愛犬もたのしく過ごして
新設したのが良かったとしみじみと思いました。
次回もご利用してくださるお褒めの言葉、
オーナー 森岡

★【スタンダードプラン】日本百選の弓ケ浜海岸へすぐ!愛犬も一緒にBBQ♪

投稿者さん 2020年11月30日 15:21:58

11月28日~29日にかけて宿泊指せて頂きました。悪い所を探せない程、大変良かったです、また近々宿泊指せて頂こうと考えて折ります。

ログハウス愛犬かしま 2020年12月01日 11:29:54

ログハウス愛かしまご利用ありがとうございました。
ご夫妻で愛犬とご一緒にご宿泊してくださいました。
居酒屋かしまもご利用有難う御座いました。
来年2月からみなみの桜(河津桜)が咲き始めます。
是非愛犬共にてお越しください。
心からお待ち申し上げます。
ログハウス愛かしま
  主人

投稿者さん 2020年09月08日 14:52:41

店主が気さくな方で気配りなども素晴らく部屋も凄く清潔で気持ち良く宿泊出来ました。
又、必ず行きたいと思います。

ログハウス愛犬かしま 2020年09月08日 19:28:30

ログハウス愛犬かしまご利用いただきありがとう
ございました。
台風9号の影響で時々大雨、海は荒れていました。
夜は雨も上がりBBQで楽しでおられました。
帰宅日は天候も良く大変猛暑でした。
愛犬かしま 森岡

投稿者さん 2019年08月23日 14:51:50

8月21日に1泊で家族4人でお世話になりました。シーサイドかしまさんには何年もお世話になっているのですが、宿泊は初めてでした。
○弓ヶ浜から近い!立地最高!!
○ログハウスはとても綺麗に掃除がされているのでペットいない我が家でもまったく抵抗なく泊まれた。
○キッチン用具、アメニティ、洗濯機、言うことなし!洗濯物を干すハンガーまであった。
○居酒屋かしまの料理が美味しい!
○旦那さん、女将さんが気さくでいい!
家族全員、旦那さん女将さんが大好きなので来年も予約があいていればお泊まりしたいです。
海上がり、外のシャワーで砂を落としてから部屋に入るので、タオル、着替えを旅行バックとは別にまとめておいた方がいいと思います。

ログハウス愛犬かしま 2019年08月23日 17:56:31

ログハウス愛犬かしまご利用ありがとうございました。
シーサイドカシマ(ビアガーデン)夏季オープンでは、何年、何回もご利用ありがとうございました。
今年からシーサイドカシマを手ぶらで海鮮BBQ
ホールに変えて、海鮮BBQも利用してくださいました。
今回、初めてログハウス愛犬かしまに宿泊しました。
夜は居酒屋かしまもご利用ありがとうございました。
大変気にいってくださり、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
次回のご利用を心からお待ち申し上げます。
健やかにお元気でお過ごしください。
主人

【スタンダードプラン】日本百選の弓ケ浜海岸へすぐ!愛犬も一緒にBBQ♪【アッパレしず旅】

ハロハナ0112さんの ログハウス愛犬かしま のクチコミ

ハロハナ0112さん [40代/男性] 2019年07月16日 19:44:16

初めて利用させていただきました。

立地
弓ヶ浜がから近いが、宿泊地周辺が道が細くて正直困りましたが何とか着けました!

ログハウスで清掃も行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました!

食事
オ-ナ-さんが経営している居酒屋で美味しく頂けました!宿泊者は10%割引なので
お得です!

風呂
部屋に付いているお風呂は普通に利用できますが、温泉では無いため、温泉入りたい人は
近くにある、みなと湯さんがお勧めです!お湯はかなり熱め!ww

サ-ビス
オヤジさん、女将さんがとてもいい人で気分よく過ごせると思います!
物凄く、面倒見がいい人たちなので、申し訳ないくらいです・・・
今年初めての海の家でのBBQ楽しかったです!

設備・アメニティ
部屋に備え付けのアメニティ・台所についている調理器具等は非常に充実していて
普通に自炊できます!ありがたい次第です!
ドックラン入口に扉がついていなかったのをオヤジさんに言ったらその日に付けてくれました!ありがとうございます!

最後に
ペット(家族)と気持ちよく利用できる数少ない施設だと思います!
ペットが万が一粗相した時も明瞭会計な料金もわかりやすいです!
一番はペットがストレスを感じない環境で過ごせることです!
毎年、違う所に宿泊していました、ネットでは口コミ1番くらいの所でしたが
間違いなく、ここが一番です!
高い宿泊費を払えばもっと良いところはあるのでしょうが、最後まで気持ちよく
過ごせることが出来ました!
また利用したいと思います!