十枚荘 JYUMAISOU クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年12月08日 21:32:11

10ヶ月の子供を連れ、家族3人で利用させていただきました。
こちらの都合で、 チェックイン時間がかなり遅れてしまいましたが、食事の時間や家族風呂の利用時間など融通を利かせていただき大変ありがたかったです。

施設は新しくはないものの、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができます。地の物をふんだんに使った大変美味しい食事(特に朝食のトロアジ最高でした!)やご主人、女将さんとの会話などとても気持ちのこもったサービスを受けさせていただきました!

慇懃無礼なサービスではなく、家族のようにもてなしていただき、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できます。

十枚荘 JYUMAISOU 2016年12月08日 21:53:38

この度は弊宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様との楽しい会話ややりとりは我々の日々の糧となって、エネルギーを頂いています。特に愛らしいお子さんにはとても癒されます。あんよが出来るようになりましたら、どうぞまた静岡に足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

【2食付】赤ちゃん歓迎!静岡おいしいものプラン、ファミリー向け

投稿者さん 2016年08月20日 18:55:47

もうすぐ4カ月になる娘のお泊まりデビューに利用させて頂きました。子連れで初めての旅行でしたが、とても親切にしていただいて、大変居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。

貸し切り風呂や座敷の個室での食事、おむつバケツ等用意していただいており、不自由なく過ごすことが出来ました。

お食事もボリュームがありどれも美味しくて、大満足でした。近くに行くことがあればまた利用したいです。

十枚荘 JYUMAISOU 2016年08月20日 21:57:34

この度はお子様との初めての旅行にご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご到着からお帰りまで、私共に丁寧に接して頂き、併せて感謝申し上げます。

家族風呂や当館の食事を気に入って頂き嬉しく思います、是非また可愛いお子様と一緒にお越しください、一同お待ちしております。

【和室7.5畳 1名様~3名様のお部屋です】

minudaru110さんの 十枚荘 JYUMAISOU のクチコミ

minudaru110さん [50代/男性] 2016年03月22日 15:44:59

16時チェックインのところ、15時前に着いてしまったが入れてただき助かりました。
食事は、とても充実しており、地元の味を堪能できました。
宿の方のきめ細かなお気遣いも素晴らしく、楽しく過ごすことができました。
また、違う季節に利用したいと思います。

2016年03月
十枚荘 JYUMAISOU 2016年03月23日 15:27:31

この度のご利用誠に有難うございました。
お迎えする準備が整う前のご到着でしたので、少しお待ち頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、初めてのご利用にも関わらず、お土産まで頂戴しまして併せて御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております、今後とも宜しくお願い致します。

【2食付】静岡おいしいものプラン
【和室18畳 ファミリーに人気!週末お布団4名様以上のお部屋】

投稿者さん 2016年02月27日 20:03:07

とても親切にしていただきました。
アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
手描きの周辺地図や、静岡の観光雑誌をいただき、お心遣いに感激しました。
お料理もボリュームたっぷりで、お魚やお野菜もぜーんぶおいしい!
また季節を変えて来たいな~と思いました。
住宅街?の中に建っているので最初はびっくりしました。また、お風呂やトイレは部屋の外ということでしたが、特に不自由なく過ごせました!

2016年02月
十枚荘 JYUMAISOU 2016年02月27日 23:13:50

この度のご利用誠に有難うございました。当館の地元食材をつかった料理を気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。
大規模ホテルのような便利さはご提供出来ませんが、アットホームな雰囲気をご評価頂き併せて感謝申し上げます。
大変素敵なお客様に恵まれました、是非またお越しください。一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月23日 00:18:30

関西地方から乳幼児を含む家族で利用しました。
お風呂は大きくて子供も安心して入れました。子供用の椅子や石鹸なども置かれていました。
食事は夕食も朝食も地元の魚などが美味しくておかずの数も多く大満足でした。食事部屋は個室で赤ちゃんを寝かせる場所を用意してくれていました。
トイレ洗面が共同で部屋は鍵付きですが襖でしきっているだけですぐ音が漏れますが、旅館タイプということをはじめから分かっていたので私たちは気にしませんでした。
「赤ちゃん歓迎」とのことでしたが夜は赤ちゃんの泣き声などでこちらが他の部屋の人に迷惑かけてなかったか気になりましたが大丈夫だったかな?
全体としては子供に対する配慮をいろんな面で親切にしていただけたと思います。何より魚がうまかったという印象が強かったです。大井川鉄道(トーマス号)に朝早く行く予定があったので朝バタバタしてましたが荷物の郵送やタクシーの手配もしていただきありがたかったです。また家族旅行でこの辺に来る機会があれば利用したいと思いました。

2015年06月
十枚荘 JYUMAISOU 2015年06月23日 14:31:01

この度のご利用と高評価、誠に有難うございます。当館の食事も気に入って頂いた様で安心致しました。
ご記載頂いた通り、当館はお子様連れを歓迎しており、基本的にファミリーの多い宿泊施設であることをご理解頂いた上で、個人のお客様にもご予約頂いているものと思っております。ご宿泊翌日も皆様気持ちよくお帰り頂いたので、ご心配には及ばないかと思われますが、滞在中のお気遣いには感謝申し上げます。夜中遅くに長時間泣き続ける、深夜に走り回るなどでなければ、大丈夫かと思います。

ご利用頂いた大部屋は1枚扉でトイレも共同となりますが、他のお部屋は2枚扉で全てトイレ付となり、共同トイレはほぼ専有となります。

是非またご家族でお越しください、お待ちしております。

【和室18畳 ご家族やグループに人気!お布団4名様以上のお部屋】

投稿者さん 2015年04月06日 17:19:31

子供の入学式に出席する為、4月3日にお世話になりました。入学準備で2度程、静岡入りしましたがいつも長野までとんぼ返り。
せめて泊まりの時位、静岡を満喫したいと思い検索したところ、十枚荘さんにヒット!

結果、大満足でした!!

お料理はもちろん、緑茶風呂も最高でした。
洗面所は共同でしたがトイレは部屋にもありますし、清潔感もあって問題ありません。

子供の在学中、静岡に行く機会があると思いますがまたお世話になりたいお宿です。

2015年04月
十枚荘 JYUMAISOU 2015年04月06日 21:03:10

この度のご利用、誠に有難うございました。また満室の日のご宿泊でご不便もあったかとは思いますが、素晴らしい評価を頂きまして併せて御礼申し上げます。

初めてのご利用にも関わらず、私共へも親しく丁寧に接して頂き、素晴らしいお客様に恵まれ嬉しく思っております。

是非またお越し下さい、今から再会を楽しみにしております。

【2食付】緑茶風呂貸切り!静岡おいしいものプラン+トロアジの朝食
【和室7.5畳 1名様~3名様のお部屋です】

rinji22さんの 十枚荘 JYUMAISOU のクチコミ

rinji22さん [50代/男性] 2015年02月05日 22:42:14

色々お気づかいいただきありがとうございました。食事もとても美味しく十枚荘さんを選んで正解でした。また静岡行くこともあると思います、ぜひまた行ってみたいお宿でした。

2015年02月
十枚荘 JYUMAISOU 2015年02月05日 22:50:47

この度のご利用、誠に有難うございました。
初めてご利用にも関わらず、お土産まで頂戴し私共にも親しく接して頂き感謝申し上げます。ご同行の方にも宜しくお伝えください。
小さな宿泊施設ですが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月28日 20:50:53

夫婦+1歳児 の3名でお邪魔しました。和室、食事が個室、お風呂が家族ごとの貸切と家族連れにはありがたいことばかり!口コミを見て、食事も大変楽しみにしていました。翌日、おさかなセンターに行くつもりでしたが、宿での2食でおいしいお魚がいただけて十ニ分に満足!!しかも子どもがなかなか食べず時間がかかってしまいましたがせかされることなく最後までいただけました。要望などにも笑顔で応じてくださってありがたかったです。家族や友人に勧めたいお宿です!!

2014年11月
十枚荘 JYUMAISOU 2014年11月28日 22:04:23

この度は静岡へお越しの際、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共はご記載頂いた通り、ご家族ごとの貸切り風呂となっており、特に小さなお子様をお連れの方に多くご利用頂いております。小さな宿泊施設でご利用当日はご不便もあったかとは思いますが、お食事も気に入って頂いて安心致しました。お友達に勧めたいとのコメント、大変嬉しく思います。是非またお越しください、お待ちしております。私共にも親しく接して頂き、この場を借りて感謝申し上げます。

すんでさんの 十枚荘 JYUMAISOU のクチコミ

すんでさん [30代/男性] 2014年11月04日 13:34:57

10月の最後の日曜日に宿泊しました。2歳の子供を含む家族3人での利用です。

車での旅行だったので、宿まで特に迷ったりすることはなかったです。住宅地の中ではありますが、日本平などの観光地から近くて車には便利な場所です。また、車なら食品スーパーやコンビニも近いです。

丁寧に接客していただき、また子供のスリッパやイス、食器も用意していただき大変ありがたかったです。一階の浴場も貸切で入ったので、ゆっくりとできました。

食事がまた、大変おいしかったです。ほうとう付きのプランにしたのですが、ほうとうが本当においしかったです。これは注文しないと損ではないかというくらいのものです。できれば次の朝にまた食べたいなんて思いました。
また食事自体の量もけっこうあったので、全部食べるのが大変なくらいでした。マグロのカマ焼きがとてもおいしくて静岡清水ならではという気になります。ですからハムやチーズはなくてもよかったかなと思います。あと、ごはん(米)も地元のお米で大変おいしかったです。子供の食事布団なしのプランでしたが、大人の分を取り分けてやってちょうど良い量でした。

建物や設備は古いですが、きれいにしてありますし、wifiも使えるというように時代に合わせているようなので良いと思います。

お値段が安いというわけではありませんが、食事がおいしくてのんびりできる宿としてとくに家族連れの方へおすすめできそうです。

2014年10月
十枚荘 JYUMAISOU 2014年11月04日 14:11:28

この度のご利用、誠に有難うございました。地元の食材をつかったお食事もご満足頂けた様で嬉しく思います。お米も地元農協で精米したての「静岡米」を提供させて頂いております。
ご記載頂いた通り、当館は日本平動物園、海岸通り、市内中心部へも出やすい場所にございます。お子様連れ大歓迎ですので、是非またお越し下さい。今後とも宜しくお願い致します。

【2食付】静岡満喫プラン♪(ほうとう付)

投稿者さん 2014年08月18日 22:13:59

2歳の暴れん坊を含む家族三人でお世話になりました。
お料理も大変おいしく、子供の分も作ってもらいありがとうございました。(でも残してしまい申し訳ありません)
お風呂もゆっくりと入ることができ気持ちよかったです。

2014年07月
十枚荘 JYUMAISOU 2014年09月01日 10:12:42

この度のご利用、誠に有難うございました。お食事、気に入って頂けて嬉しく思います。週末などには少し混みあいお待ち頂く事もありますが、当館の貸切り家族風呂は小さいお子様をお連れのお客様に好評を頂いております。是非また季節を変えてお越しください。お待ちしております。

【2食付】赤ちゃん歓迎!静岡おいしいものプラン
【和室7.5畳 1名様~3名様のお部屋です】

くりママ1014さんの 十枚荘 JYUMAISOU のクチコミ

くりママ1014さん [60代/女性] 2014年06月24日 13:43:12

息子・娘家族、大人7人、子ども4人で大部屋に泊まりました。
到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、気持ち良く出迎えて下さいました。
お風呂にはベビーソープと子ども用のイスがあり、優しさを感じました。緑茶風呂も良かったです。朝食のトロアジは焼き立てで、身も厚く食べ応えたっぷり!とても美味しい朝ごはんでした。また静岡で遊ぶ時は是非、利用したいと思います。

2014年06月
十枚荘 JYUMAISOU 2014年06月24日 16:41:12

この度は静岡へお越しの際、当館をご利用頂き誠に有難うございました。皆様フレンドリーで気持ちよくお迎えすることが出来ました。
当館自慢のトロアジは身が厚く、脂ものっていておススメです、静岡のお米も気に入って頂き嬉しく思います。是非またお越し下さい、一同心よりお待ちしております。

【朝食付】トロアジの朝食付きプラン

アキンコ0324さんの 十枚荘 JYUMAISOU のクチコミ

アキンコ0324さん [30代/女性] 2014年03月25日 07:41:27

3親族で一泊しました。事前段階での丁寧な連絡確認と最大限の受け皿の提示をいただき、結果として予約状況よりも快適に過ごすことができました。当日は予定より早めのチェックインへのスムーズな対応に始まり、動き回る子どもへの温かな対応、子ども連れのかゆいところに手の届く配慮、大変美味しい食事、家にいるようなリラックスできる部屋と、心身ともに大満足なサービスをいただきました。駅や様々なレジャー施設、観光スポットへのアクセスも便利で、車でも電車でも利用しやすい立地だと思います。 またぜひ訪れたいお宿です。

十枚荘 JYUMAISOU 2014年03月25日 21:01:56

この度のご利用、誠に有難うございました。小さな宿泊施設でご不便もあったかと思い心配しておりましたが、素晴らしい評価を頂き心より感謝申し上げます。駿河湾の海の幸と当館自慢の精米したての静岡米を気に入って頂き光栄です。ご同行の皆様も暖かい雰囲気で、私共も気持ちよくお迎えすることが出来ました。是非またお越し下さい、心よりお待ちしております。

【和室7.5畳 1名様~3名様のお部屋です】

アキンコ0324さん [30代/女性] 2014年03月25日 07:32:07

3親族で一泊しました。予約から前日までこまめにメールや電話をいただいた結果、当方の事情を加味して最大限のサービスをしていただいて快適に過ごすことができました。3歳と1歳の子連れでしたが、子どもへの配慮も行き届いていて、温かく迎えてくださり、肩身の狭い思いをせずにすみました。お風呂や洗面所に子ども用無添加石鹸があり驚きました。子ども用スリッパも可愛く、子どもが大喜びでした。補助便座があれば助かりましたが、特別不便でもありませんでした。食事はどれも美味しく、特に魚介類に大変満足で、県外からの身内にとても好評でした。日本平動物園やツインメッセが近い立地で、レジャーも予定通りにこなせました。またぜひ訪れたいと思います。

十枚荘 JYUMAISOU 2014年03月25日 20:53:15

この度はご家族の大切な旅行にご利用頂き、誠に有難うございました。また私共の地元食材をつかったお料理を気に入って頂き、大変嬉しく思います。お車でいらっしゃるレジャー利用のお客様には便利な立地で、お子様連れに多く利用して頂いておりますので、是非またお越しください。私共にも親しく接して頂き、他のお客様ともお話頂いたり、アットホームな雰囲気をつくって頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年03月09日 21:14:50

2日間宿泊しました.チェックインのことなどこちらの都合でご迷惑をおかけすることになったのにとても親切に対応してくださり,快適に2日間を過ごすことができました.また,駅からは少し離れた場所にありますが,歩いても問題ない距離だと思います.徒歩圏内にお店も多く,食事も楽しめると思います.

2013年03月
十枚荘 JYUMAISOU 2013年03月10日 22:54:38

この度は静岡にお越しの際、当館をご利用頂き誠に有難うございます。とてもフレンドリーで気持ちの良い皆様に私達も楽しくお迎えすることが出来ました。またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食付きプラン楽天特割

投稿者さん 2012年06月11日 18:21:53

家族5人(大人2人・子供3人)で宿泊しました。
部屋も清潔で広く、朝食もおいしく頂きました。
駅からは遠いですが、無料駐車場も有り、車でお出かけの家族にはもってこいのお宿です!
宿の方の対応も新設で好感持てました◎
良く静岡に出かけるので、また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
十枚荘 JYUMAISOU 2012年06月11日 19:47:51

この度は静岡へいらっしゃる際、私共をご利用頂き、誠に有難うございました。
親しく接して頂き、私達も気持ちよくお迎えすることが出来ました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食付きプラン楽天特割 現金特価
【和室18畳 ご家族やグループに人気!「現金特価」】