静岡県立森林公園 森の家 クチコミ・感想・情報

静岡県立森林公園 森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 20:22:42

高台にあり部屋からの景色がきれいでした。
県立の施設だからか、ほかのサービスは公立の宿舎と理解して泊まればそれ相応だと思います。

静岡県立森林公園 森の家 2022年01月02日 17:35:33

この度はクチコミへのご投稿いただき、ありがとうございます。

当施設は、静岡県立森林公園内にあり、周りは雄大な自然環境となっております。
窓の外には季節や昼夜の景色が広がり、癒しの空間を堪能していただけます。
レストランでは季節のお料理をご提供させていただいております。

冬は静かな森を楽しむおススメの季節となっております。

是非またのご利用をお待ちしております。

『森の家』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント F

雅会席プラン

投稿者さん 2019年12月27日 00:58:34

ロビーや食堂が暗いのでパンフレットとは違う感じです。経費の節約で電球を減らしている感じ、研修で使うなら十分です。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:41:11

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ロビー、レストランの照明の明るさを検討して改善してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 16:14:24

2人1部屋で利用させていただきました。
普通の宿ではなく、校外学習で宿泊する宿の様で小学生の利用が多く、騒がしくてゆっくり出来ませんでした。
室内の声は廊下まで結構もれます。
お風呂も団体利用の時間があることも事前に聞いておらず不親切だと思いました。
それに湯舟が深いのですが段もなく、手すりもない為、高齢の方は湯舟に入れないと思います。(湯船から出られません!)
ですが、土曜日宿泊二食付きでこのお値段で星の観測もさせていただき、良い思い出にはなりました。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:38:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
団体利用のお客様の風呂利用の時間のご案内が徹底しておらず、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、サービス向上に努めてまいります。
夏休み期間の土曜日は『星空観察会』を毎年開催させていただいております。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

新・森のめぐみプラン

BABYLONさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

BABYLONさん [60代/女性] 2018年11月26日 11:50:01

夜景が非常に綺麗でした。

ただ、ぬれたタオル掛けもありませんでした。

気になるのは、朝、仕事をしている方が挨拶をされない事です。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:32:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービスの面で至らない点もありご不便をお掛けいたしました。
今後いただいたお声を参考にサービス面の更なる向上を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

新・森のめぐみプラン

投稿者さん 2017年11月27日 21:41:06

工事中で景色も今一でした
少しがっかりしました

静岡県立森林公園 森の家 2017年12月08日 20:26:35

この度は森の家をご利用頂き誠にありがとうございます。只今森の家の再整備の為外壁の塗り替え等大掛りな工事をしております。工事日程の順延等もあり足場の組まれた状態が長く続いてしまい、大変なご迷惑をお掛け致しました。ご期待に沿えず申し訳ございません。工事が終わりましたら、これまで以上に快適な空間でお客様をお迎えする事ができますので、またぜひご来館頂けたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得】新・森のめぐみプラン
【洋室フォース】

投稿者さん 2017年09月26日 22:36:10

施設にもアンケートを置いてきましたが、施設の外観がたまたま外装工事の途中とは知らず外観がよく見えなかった、更に当日到着した時施設の中が暗くて休みなのかと勘違いするほどだった。また、宿泊した部屋は1階でしたが、2階の床が弱いのでしょうねミシミシ足音がうるさいくて眠れなかった。

静岡県立森林公園 森の家 2017年10月05日 19:37:54

この度は森の家をご利用いただき誠にありがとう御座います。森の家もオープンから25年を過ぎ、今後も皆様に快適にご利用いただく為に再整備を進めています。
管理棟は安全対策のため、シートで覆われていたり、ご迷惑をおかけしました。
森の家の魅力はなんと言っても木造建築でデザインも非常に凝っているのでファンの多い建物です。
反面、木造建築のため防音性には優れていないのですが、防音対策も含め再整備期間中に対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】新森のめぐみプラン
【洋室フォース】

mimin☆さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2016年08月19日 14:50:34

今回は子供4人を含めての家族旅行で利用させて頂きました。付近にアスレチックがあり、又夜は体育館のようなホールが利用可能でしたので、子供たちとバドミントンや卓球をして楽しむ事ができました。お部屋も綺麗に清掃がされていましたが、空調が故障していたみたいで温度調節ができず夜中は寒かったです。お部屋からの景色は綺麗でした。お風呂が狭く、桶が腐りかけていたのが気になりました。食事は、朝食がもう少しボリュームがあると良かったです。

静岡県立森林公園 森の家 2016年09月17日 10:29:38

この度は森の家をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は多目的施設になっており、研修室や体育館、茶室(離れ)などがあります。目的に合わせたいろいろな利用が可能です。また自然公園の中にあり、環境に恵まれた施設です。体育館も予約がない場合は、19時より無料開放していますので、ご利用頂けて良かったと思います。
お風呂の件ですが、湯桶については新規購入いたしました。空調に関しましても保守管理、随時更新も進めております。快適にご利用頂ける様努力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとう御座いました。

【秋得】森のめぐみプラン2ndシーズン

投稿者さん 2014年08月18日 08:36:59

コストパフォーマンスは良いと思います。
夜景も綺麗でした。

宿泊棟自体が禁煙ではないので、廊下がかなりタバコ臭いです。
せめて屋外で吸うように分煙を頂ければと思います。

また、お米自体が悪いのかご飯の炊き方が悪いのか、
本当にお米が美味しくなかったです。
あと、コストを抑えているのはわかりますが、
せめて脱衣場にティッシュは用意しておいてください。

静岡県立森林公園 森の家 2014年08月23日 16:19:45

この度は森の家をご利用頂き誠にありがとうございます。お声を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
分煙に関しましては、全客室が禁煙になっています。2階の廊下脇にに喫煙所と空気清浄機付きの喫煙台を用意しているのですが、臭いが処理しきれずご迷惑をおかけしました。分煙が進む中、今後の運用につきましては検討を重ねたいと思います。また脱衣所のティッシュにつきましては早急に設置させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとう御座いました。

【春得】森の家 森のめぐみプラン