今井浜温泉 温泉民宿 船長 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 温泉民宿 船長のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 15:17:43

素泊りで初利用。遅い時間に到着も女将であろうおばあちゃんがにこやかに出迎えてくれました。貸切風呂だよ、とありがたきお言葉。古い建物ではありますが海沿いの歴史感じるこれぞ民宿。起床時外を見れば目前に伊豆七島、海好きにはたまらぬ眺望。波音聞きながらの露天風呂も格別で至福の時間を得られました。旅人に愛されていると実感が湧く心休まる空間。食事付きでなかったのが心残り。おばあちゃん女将に会いに、次回は食事を楽しみに伺いたいなと思えたお宿でした。

海の見えるお部屋でのんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月17日 19:42:51

特にお風呂が貸し切りで使用でき最高でした。朝一から海を眺めながらの露天風呂が特に良かったです。
この値段でこの宿は相当お得だと思います。

海の見えるお部屋でのんびり素泊まりプラン
【海の見える和室6畳】

テリー9033さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

テリー9033さん [50代/男性] 2023年05月05日 19:13:25

目の前の大海原を見ながらの部屋、3つのお風呂(家族風呂含む)、そして美味しい地魚を堪能しました。女将さんがお一人でたくさんのお客さんをもてなしているのでしょうか、切り盛りで大変なところ、帰り際でのお見送り、ありがとうございました。

カズ&チーさんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

カズ&チーさん [40代/男性] 2023年05月04日 16:43:00

急遽、金目鯛の煮付けを追加予約させていただき、女将さんが快く受けてくださいました。まず、女将さんの明るさとご主人の人柄がよく、サービス業はやはり人だなって痛感しました。食事はもう食べきれない量で文句なしです!お風呂は露天風呂に4回も入りましたが、やはり海が目の前なのは幸せです。朝食もお味噌汁が美味しく、宿の醍醐味というのは夕食は豪勢でまた良いのかもしれませんが朝食にありますよね。シンプルだけど旨い。ちなみにwifiはないかもなと思いましたがあって助かりました。コスパ最高の宿で大満足でした!

投稿者さん 2023年03月22日 16:57:20

オフシーズンだったせいか宿泊客が少なく、予約した部屋より広い部屋をご用意してくださいました。
またご主人が気を効かせて、お風呂も内風呂と露天風呂の境のドアを開放してくださり、貸し切りでゆっくり両方のお風呂を堪能することができました。
バスタオル持っていくの忘れたのですが、「お風呂今から入るよね、これ使って。」と気軽に貸してくださいました。
海を見ながらのんびりつかる露天風呂は最高の気分でした。
繁忙期にはできないことだと思いますが、杓子定規な対応でなく臨機応変にご対応いただける宿はとても好感が持てます。
夕食に出てきたお刺身は新鮮で美味しかったです。他の方も書かれているようにボリュームがあり、私たちにはちょっと多すぎたくらいで一部残してしまい、申し訳なく思いました。
どの部屋にもトイレ(しかもウォシュレット)と洗面台があるのは地味にありがたいです。

投稿者さん 2022年11月10日 18:33:37

海の目の前の宿で、とてもよかったです。食事は海の幸満載でとても美味しかったです。宿の方も親切でした。

投稿者さん 2021年05月02日 20:40:51

突然の豪雨の中でしたが、素敵な接客と、最高のお風呂と素晴らしい食事と居心地の良い部屋で最高な1日になりました。
露天風呂には何回入ったかわかりません。本当に素晴らしい宿です。また必ず行きたいです。
ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月18日 15:45:05

温泉が貸切出来、質がとても良く温まりました。3つあるので待つことなく入れたのが良かったです。
夕食がボリュームがあって、お刺身が新鮮で美味しかったです。食事の会場も広く、衝立で他のお客様のグループと区切られていたので安心して食事ができました。

投稿者さん 2020年02月20日 14:17:43

ごめんなさい
民宿を馬鹿にしてました。
なので大満足です。
ただ食べきれないほどのお刺身よりも質の良い少しの方がありがたかった。

投稿者さん 2017年08月15日 10:54:00

8月12~14日まで一番広いお部屋にと案内されて泊まりました。
最初に要望。
二日目部屋に戻ると掃除・補充がされていなかったので、朝フロントにカギを預けて出かけたときに部屋掃除有無の確認とタオル・トイレットペーバー等のアメニティの補充をしておいてほしかった。
要望はそれぐらいであと良かったのは
1、過去レビューに蟻が出るとか、虫が多いみたいなことがあったがほぼいなかった。
2、部屋も掃除がなされており、たばこ臭もなく清潔だった。
3、布団が気持ちよく干されていて、よく寝れた。
4、朝食のみプランの干物は2泊とも同じだったが、脂がのっていて品数も多くおいしかった。
5、隣の部屋の音もほとんど気にならなかった。
6、花火のチャッカマンとバケツを快く貸してくれた。
7、若女将さんを筆頭に対応が親切で不快なことが一切なかった。
また来年リピさせて頂きます。

海の見えるお部屋で1泊朝食付プラン

psdbさんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

psdbさん [40代/男性] 2017年02月16日 19:54:25

今回は、河津桜を見に(満開でした)1泊旅行で利用させて頂きました。
料理は、金目鯛姿煮をはじめ天ぷら、刺身等美味しく頂きました。
お風呂は、宿泊日は、我々夫婦のみの宿泊だったので気兼ねなく入浴できました。
部屋付きのトイレのコンセントが抜かれていたのは少しショックでした。
座ったら冷たい便座は勘弁してほしいです。
敷ふとんの下のマットレスが有り熟睡出来、寝起きに腰、背中が痛くなく有難かったです

2017年02月
金目鯛姿煮・地魚の活き造りプラン

投稿者さん 2016年09月03日 11:58:26

海水浴の為に連泊しました。今井浜のビーチまでは平坦な道で徒歩10分ぐらい。
早めに海水浴をしたかったので、チェックイン前の午前中から宿の駐車場に車を置かせてもらいました。
ビーチの駐車場は千円なのでよかったです。

途中に食事処あいざわと日帰り温泉の舟戸の番屋があり、食事する場所があります。
または車で2~3分ぐらいにガストがあり、海鮮に飽きた時に利用しました。民宿は玄関前に水シャワーがあり、砂を洗い落とせます
水着は、50円で洗剤を買い、100円で洗濯が出来ます。
次の日も海水浴だったので、これはよかったです。

宿がすいている時は温泉が貸し切りで入れます。
露天風呂は海が目の前なので、波の音を聴きながら家族でのんびり入れました。
バスタオルがあれば、文句の言いようがありませんが、コスト面を考えて仕方がないかと。

食事は本館の畳の広間です。
食事は量が多くて残してしまいました。
アジのお刺身とたたき、天ぷらがすごくおいしかったです。
小学生の子供は大人と同じ物だったので、品数は少なくて良いかと。

夏だったので部屋に虫がおり、部屋にあったベープのようなものを使いました。
お布団はフカフカで気持ち良かったです。

全体的にはビーチから近くて、この価格なので私は満足しています。
こだわりのある方や、満足を求める方には向かないかと思いました。

【海の見える和室6畳】

nana5rikaさんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

nana5rikaさん [30代/女性] 2015年08月14日 10:07:20

部屋は六畳でチョット狭い感じだったけど、トイレも綺麗だし洗面所もあるからよかったです。飲み物をたくさん買って行かなきゃいけないのが不便でした。冷蔵庫あったらよかったです。

【海の見える和室6畳】

ゴン太12270118さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

ゴン太12270118さん [40代/男性] 2015年05月07日 11:47:46

5年ぶりに泊まりに行ったのですが、対応が変わってなくて良かったです。

【海の見える和室6畳】

kater.murrさんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

kater.murrさん [40代/男性] 2014年10月14日 15:25:15

全般的に値段と質のバランスを考えると、とてもいいです。
【立地】
■海の近くで波の音が聞こえる部屋で休みたい時には最適です。駅からもそんなに遠くなくて便利です。
【部屋】
■残念ながら掃除が行き届いているとは言えません。蜘蛛の巣がはっていたり、虫が出たりします。今回は10月頃の利用で、繁忙シーズンからはずれて利用率が悪い時期なので、これは仕方がないかもしれません。
■部屋に限らず、少々清潔感に欠ける部分が所々にどうしても出てしまいます。女性では気にする方がいるかもしれません、個人的には許容範囲でした。
【食事】
■とても丁寧でおいしいです。下田駅近辺で見かける素人料理とは違って、本当にきちんと調理された料理だと思います。少々量が多すぎかもしれませんが。
【風呂】
■温泉室は非常にいいと思います。貸し切りも出来てとてもいいです。ただ外から見えそうなのが難点。
【サービス】
■夏場等のシーズンはどうかはわかりませんが、今回宿泊した時期は2名程度で頑張っていらっしゃいました。
■「民宿」なので、セルフな部分が多々ありますが、個人的には気になりません。今回は少々私のほうでミスしましたが、とても親切に対応いただけました。
【設備】
■マッサージチェアが無料で使えるのはいいですね。

2014年10月
磯定食プラン

ひで9111さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

ひで9111さん [30代/男性] 2014年08月25日 16:48:49

二回目なんですが 去年より 料理がおいしかったです

投稿者さん 2014年06月13日 15:25:13

始めて利用させていただきました。
素泊まりでの利用でしたが、他に宿泊されるお客さんがなく、私達のみの貸切状態でした。
ゆえにお風呂も貸し切りで、内風呂と露天風呂の二つあり、大変満足です。
部屋は八畳の和室で、のんびり過ごせました。
ただ、部屋の鍵が壊れていて部屋を出る時に施錠できなかった点と、バスタオルがなく小さなタオル1枚のみだった点と、部屋に小さくても良いので冷蔵庫を置いて欲しいです。
上記の難点がありましたが、満足な温泉民宿でしたので、また伊豆の旅行の際には利用させていただきたいです。

2014年06月
【週末セール】海の見えるお部屋でのんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月19日 15:31:07

良かったですよ 金額的にも良かったですよ
一つ心残りは きんめが食べたかったです

投稿者さん 2013年03月11日 01:55:05

金目鯛、各種刺身、天ぷら等々豪華・大量の食事に感激。
大食漢の小生が食べきれずに残したのは初めて。
民宿である事を考えればコスト/パフォーマンスは最高。
これ以上求めたら罰当たり。
是非又お邪魔したいし、周りにも推奨したい。
とにかくこの場を借りて御礼申し上げます。
なお、部屋は実際には8畳でした。

2013年03月
金目鯛姿煮・地魚の活き造りプラン

投稿者さん 2012年12月11日 09:55:52

思ったより広い部屋で、くつろげました。

お風呂も貸切にしていただき、ゆっくり出来たと思います。

お風呂の貸切が予約制ではなく、開いていれば入れるシステムなのにも、お風呂大好きな家族なので嬉しかったです!

海が目の前な為、季節外れではありますが、海に足を浸かれて娘も大喜びしてました。

残念だったのは、子供の食事が大人と変わらない食事だったこと。
小学校低学年には、キッズメニューがあれば、もっと良かったと思います。

でも、それ以上に女将さんの人柄や優しさを感じて、ほっこりさせていただきました。

また、是非とも伺いたいと思います。
ありがとうございました!

2012年11月