今井浜温泉 温泉民宿 船長 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 温泉民宿 船長のクチコミ・お客さまの声

なずな2044さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

なずな2044さん [60代/女性] 2023年09月20日 12:21:04

綺麗に、清掃もされておりお食事もとても美味しかったです。
お部屋にも聴こえる波の音がなんといっても癒されました。

投稿者さん 2023年02月20日 10:13:33

他の方のレビュー通り夕食は豪勢
金目の煮付けを期待していましたが、今回はついていませんでした。
自家製のおやつも甘くて美味しかった。
朝ご飯もどれも美味しく、ご飯のおかわりが止まりませんでした。
お風呂は三種類
外から丸見えになっていないかドキドキしながら入りました。(階段が近くにあり人が通ると人影しっかりみえました。笑)

投稿者さん 2022年11月10日 18:33:37

海の目の前の宿で、とてもよかったです。食事は海の幸満載でとても美味しかったです。宿の方も親切でした。

投稿者さん 2022年09月20日 13:59:27

シルバーウィークに宿泊しました。
海が目の前、食事もとても美味しく量もたくさん、お風呂も貸し切りで露天風呂に入ることができ満足でした。コンビニゎ車で10分程度走ったところにありました。

地魚の活き造りプラン
【海の見える和室6畳】

mac4300さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

mac4300さん [50代/男性] 2022年08月24日 12:30:34

大変満足する宿でした。
また来夏来たいですね。

【海の見える和室10畳】

The スーサンさんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

The スーサンさん [60代/男性] 2018年03月09日 15:42:52

河津桜を見に行くので、河津に近い民宿に泊まりました。結構広い民宿で海水浴シーズンは賑わうようです。今回行ったときは、私たちの他は一組だけでした。
料理がボリューム、質ともに素晴らしく、お腹一杯に満足しました。
今年は河津桜の開花が遅く、蕾しか見れなかったので、来年またリベンジしたいです。

投稿者さん 2018年02月28日 15:38:37

2月26日に利用しました。
口コミには タオル無しと
ありましたが、
ドライヤーもみんな貸して頂けました。
金目鯛煮付け美味しかつたです
天ぷらが温かかったらもっとよかったです。

投稿者さん 2017年08月15日 10:54:00

8月12~14日まで一番広いお部屋にと案内されて泊まりました。
最初に要望。
二日目部屋に戻ると掃除・補充がされていなかったので、朝フロントにカギを預けて出かけたときに部屋掃除有無の確認とタオル・トイレットペーバー等のアメニティの補充をしておいてほしかった。
要望はそれぐらいであと良かったのは
1、過去レビューに蟻が出るとか、虫が多いみたいなことがあったがほぼいなかった。
2、部屋も掃除がなされており、たばこ臭もなく清潔だった。
3、布団が気持ちよく干されていて、よく寝れた。
4、朝食のみプランの干物は2泊とも同じだったが、脂がのっていて品数も多くおいしかった。
5、隣の部屋の音もほとんど気にならなかった。
6、花火のチャッカマンとバケツを快く貸してくれた。
7、若女将さんを筆頭に対応が親切で不快なことが一切なかった。
また来年リピさせて頂きます。

KC23さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

KC23さん [40代/男性] 2017年08月06日 09:47:43

7月末に素泊り一泊。駐車スペースはあり、目の前の海の展望と露天風呂は良く、客が少ない為好きな時間に貸切できました。冷暖房はあるが冷蔵庫はなし。コンビニで買った物で食事を済ませ朝から今井浜へ車で1.2分。食事処は歩いて行ける所には多分有りませんが、一泊二日で家族4人2万くらいで済みました。

海の見えるお部屋でのんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月14日 17:16:08

食事の量は噂通りです。大食いに自信のある私もお残ししてしまいがっくりです。しかも、おいしい!!GW中なのにこの値段で申し訳ないくらいでした。
民宿ですが、部屋にはウォシュレットのトイレと洗面台付きなのがうれしかったです。
でも冷蔵庫はありません。問題ありませんでしたが。
本当に海の真ん前なので、一晩で車がしおしお(笑)になるのでご注意!!

金目鯛姿煮・地魚の活き造りプラン

投稿者さん 2016年09月03日 11:58:26

海水浴の為に連泊しました。今井浜のビーチまでは平坦な道で徒歩10分ぐらい。
早めに海水浴をしたかったので、チェックイン前の午前中から宿の駐車場に車を置かせてもらいました。
ビーチの駐車場は千円なのでよかったです。

途中に食事処あいざわと日帰り温泉の舟戸の番屋があり、食事する場所があります。
または車で2~3分ぐらいにガストがあり、海鮮に飽きた時に利用しました。民宿は玄関前に水シャワーがあり、砂を洗い落とせます
水着は、50円で洗剤を買い、100円で洗濯が出来ます。
次の日も海水浴だったので、これはよかったです。

宿がすいている時は温泉が貸し切りで入れます。
露天風呂は海が目の前なので、波の音を聴きながら家族でのんびり入れました。
バスタオルがあれば、文句の言いようがありませんが、コスト面を考えて仕方がないかと。

食事は本館の畳の広間です。
食事は量が多くて残してしまいました。
アジのお刺身とたたき、天ぷらがすごくおいしかったです。
小学生の子供は大人と同じ物だったので、品数は少なくて良いかと。

夏だったので部屋に虫がおり、部屋にあったベープのようなものを使いました。
お布団はフカフカで気持ち良かったです。

全体的にはビーチから近くて、この価格なので私は満足しています。
こだわりのある方や、満足を求める方には向かないかと思いました。

投稿者さん 2016年08月19日 01:21:20

8月9日に宿泊させていただきました。今回 民宿は初めてだったのでどんな感じか楽しみでした。立地は本当に海の目の前で、波の音がよく聞こえて日常を忘れられる感じでした。ただ、建物が古く、網戸が壊れていたのが残念でした。朝食だけいただきましたが、干物がとてもおいしかったです。歩いて行ける距離にはコンビニなどはなかったと思います。夕食は車で近くの回転寿司に行きました。お風呂は広くはありませんが、宿泊客が少なければ、貸し切りで入れるのでゆっくりできました。ホテルのようなサービスはありませんが、金額を考えたら満足できたと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 08:39:31

大人数のグループの宿泊で利用させていただきました。今井浜は宿泊先を変えながら毎年遊びに行きますが、船長さんのコスパは大変高いと思います。民宿というカテゴリーですが、この界隈の他の旅館と違いなく、民宿を利用した事の無い人でも、抵抗なく利用できると思います。他のクチコミにもあるとおり食事のボリュームは満点、お部屋も掃除が行き届いていて清潔。お風呂は内風呂は小さめですが、海の見える露天風呂はロケーションが抜群です。以上のような理由で大変満足度が高かったのですが、予約~宿泊までの電話問合せのやり取りが二度程あったのですが、対応されたかたの、投げやりな対応が残念でした。宿泊メンバーにアレルギー持ちの人がいるため、食事内容を確認したり、男女混合の旅行のため部屋割り等の打ち合わせをしたかったのですが、忙しいからか電話をしても直ぐに会話を打ち切ろうとして、肝心なことが伝わったかどうか不安になりました。また、予約をする際、今井浜海岸まで送迎してくれたというクチコミが決め手となって予約をしたものの、電話確認の際に念のため確認すると、やってませんとにべも無く断られてしまいました。2才児と5才児がいるため大人の足で10分超の距離は、子どもたちには辛かろうと思ってのお願いでしたが、送迎をしてくれる人、してくれない人の区分けが説明を求めても明確でないので、少々釈然としない感はありました。
以上の事を踏まえて、電話相談の必要がないよう準備をしていけば、気持ちよく利用させていただけるお宿だと思います。

投稿者さん 2014年06月13日 15:25:13

始めて利用させていただきました。
素泊まりでの利用でしたが、他に宿泊されるお客さんがなく、私達のみの貸切状態でした。
ゆえにお風呂も貸し切りで、内風呂と露天風呂の二つあり、大変満足です。
部屋は八畳の和室で、のんびり過ごせました。
ただ、部屋の鍵が壊れていて部屋を出る時に施錠できなかった点と、バスタオルがなく小さなタオル1枚のみだった点と、部屋に小さくても良いので冷蔵庫を置いて欲しいです。
上記の難点がありましたが、満足な温泉民宿でしたので、また伊豆の旅行の際には利用させていただきたいです。

2014年06月
【週末セール】海の見えるお部屋でのんびり素泊まりプラン

紫群青さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

紫群青さん [30代/女性] 2013年05月06日 20:17:16

久しぶりの民宿なのでどんな感じかなとあまり期待はしていなかったのですが、GWで忙しい中このお値段で泊まれるなんてとっても良かったです

夕食も少しですがカニがついていたいと品数もありおふろもゆったりはいれました

ただ、一番奥のお風呂の場合(時間によって男女入れ替え)隣の家の窓が見えるので少し気を付ける必要があるかもです

コスパはとてもいいと思います

2013年05月

投稿者さん 2012年12月11日 09:55:52

思ったより広い部屋で、くつろげました。

お風呂も貸切にしていただき、ゆっくり出来たと思います。

お風呂の貸切が予約制ではなく、開いていれば入れるシステムなのにも、お風呂大好きな家族なので嬉しかったです!

海が目の前な為、季節外れではありますが、海に足を浸かれて娘も大喜びしてました。

残念だったのは、子供の食事が大人と変わらない食事だったこと。
小学校低学年には、キッズメニューがあれば、もっと良かったと思います。

でも、それ以上に女将さんの人柄や優しさを感じて、ほっこりさせていただきました。

また、是非とも伺いたいと思います。
ありがとうございました!

2012年11月
地魚の活き造りプラン

投稿者さん 2010年08月12日 19:58:12

8月9日から2泊しました夕飯に食べようと思っていた店が定休日で残念ながら食べれずにガストまで車で行くはめに・・・もっと近くて歩いて行ける店があったら良かったと思いました。だけど『船長』の方は干渉もせず泊まり易いと思います。子供連れでもOKでした。

【海の見える和室10畳】

ととろ4178さんの 今井浜温泉 温泉民宿 船長 のクチコミ

ととろ4178さん [40代/男性] 2010年03月29日 16:29:30

家族3人で卒業祝いとして宿泊しました。夕食朝食とも量が多く、それでも薄味でおいしいので娘もほとんど食べてしまいました。アジのたたきや干物は格別おいしかったです。せっかくの天婦羅がさめていたのでおいしさが半減しました。
お風呂は広くゆったりくつろげました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月27日 01:05:28

料理は優しい味付けてとてもおいしかったです。お風呂の貸切も最高です。広い露天風呂貸し切れてとても満足です。

2010年02月
アワビ踊り焼きプラン