京の宿 祇園 佐の クチコミ・感想・情報

京の宿 祇園 佐ののクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月22日 14:41:06

とても素敵なお宿でした。立地もよく、お部屋も、清潔でセンスの良い和室でした。障子を開けた時の眺めも京風情があり癒されました。そしてなんと言ってもお食事が大変美味しくボリュームも満点でした。とてもお心遣いを感じるお料理で心まで温まりました。運んで下さる方々も、爽やかで笑顔の可愛らしい女性ばかりで、気持ちが和みました。夜、4階の大浴場からは京都タワーの夜景が見え、幸せなバスタイムでした。翌日の朝食も盛り沢山で、元気に一日をスタートできました。帰りは、坂道を下るまで、笑顔の素晴らしい女将さんが手を振りお見送り下さっていました。とても心温まる旅の思い出ができました。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月14日 13:00:55

観光地に近く、アットホームな雰囲気で、とてもゆっくり過ごすことができました。
研修中の仲居さんも、とても微笑ましく、まるで自分たちの子どもを見ているようでした。これからも頑張って欲しいと思います^^
ただひとつ、夜にコーヒーを飲む際、部屋のポットが壊れていたのが残念です。連絡するにも時間が遅かったのでできませんでした。
夕食、朝食ともボリュームがあり、大変おいしく頂きました。また機会があればお邪魔させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2010年11月
【和室】

たぐけさんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

たぐけさん [30代/男性] 2010年09月24日 11:28:37

9月の三連休に2泊3日でお世話になりました。
高台寺、清水寺などがすぐ近くでロケーションは抜群に良いところでした。最初は看板娘のかわいい犬(大型)に驚きましたが、人なつっこくてとても可愛かった(犬が苦手な人にはどうかと思いましたが)。
祇園の旅館ということで少し構えていましたが、全体的にとても家庭的な雰囲気でした。
大浴場はそんなに大きいものではなく、お風呂を楽しむというものではありませんでしたので、部屋付きのバスも使いました。
食事は朝食のみでしたが、朝からおいしい食事を楽しませて頂きました(お芋のおかゆがとても美味しかった)。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

Sikkiさんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

Sikkiさん [20代/女性] 2010年09月07日 00:48:08

9月4日から5日にかけて宿泊しました。場所はちょっと分かりにくいかもしれませんが、
八坂神社の近くで、静かな良い雰囲気の中にあって、とても寛ぐ事が出来ました。
それに、夕食と朝食がとてもおいしかったです!
夕食の湯豆腐はもちろんの事、他のお料理も本当においしかったし、
朝食の芋粥もとても美味しかったです。
気持ちの良いサービスで、心地よい時間を過ごす事が出来ました。
あと、可愛い犬(ラプラドールとゴールデン?)が3匹いて、
どの子も、ちゃんと玄関に人が来たら元気に出迎えてくれて、心癒されました。
チェックアウトの時、タクシーを待つ間、遊ばせて貰えて嬉しかったです。

じん0415さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

じん0415さん [50代/男性] 2010年07月25日 22:25:47

この度、【佐の】さんを予約しました。急な旅の計画で、どこも空いていないかなぁ…と思っていたら、偶然にこの宿が1日のみ空いていて、速攻で予約。妻と子供の3人でしたが、余裕の部屋であり、朝食も十分に満足するものでありました。また、立地条件も最高であり、リピートしたいと思うぐらいです。ただ…旅館までの道幅が…。立地条件を考えれば、違う道もあったと思うのですが、ナビ頼りの自分では、ちょいと慎重に取り回しを考慮しないとゴリゴリとなる場合も。しかし、それ以上によい旅館であり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 16:58:38

宿の方の対応はとてもよかったです。立地も京都らしいところで良かったです。
ただお風呂ですが、湯船が2つあったのですが1つには湯が張っておらず、湯が張ってあった方もぬるくてお湯の量が少なかったので熱いお湯を足して入りました。宿泊人数によってお湯を張らないと言われていましたが、あまり広くない風呂場に半分くらいのぽっかり空いた湯船があるのは寒々しく感じ、雰囲気も台無しです。GW期間中でもあり、宿泊人数はかなりいたと思われますし、安い合宿所や民宿でしたら「しょうがないか」とも思いますが、それなりのアップした金額を払って宿泊しているのですから値段からしてかなり不満が残りました。また、洗い場にデッキブラシと風呂用洗剤やスポンジが出しっぱなしになっていたりとお風呂は正直がっかりしました。せめてそれぐらいは片づけてほしかったです(掃除の途中かとおもいましたがそうではないとのことでした)。今後の改善を期待します。

投稿者さん 2010年05月04日 22:07:15

リーズナブルな料金が有り難く予約したのですが、それ以上の満足をおぼえました。

夕食の湯豆腐、仲居さん方々の接待好感がもてました。
ゴーグデンレトリバーの2匹さんも愛想が良かったです。

また機会があれば宿泊します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 23:06:10

夕食のときにワインを用意していただくよう、在庫のないところ直前になってお願いしたのですが、快く受けて頂きました。出していただいたのは地元丹波のワインでした。おいしかったので、翌日錦市場の酒屋さんで買ってお土産にしました。

2010年04月

Massy4460さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

Massy4460さん [20代/男性] 2010年04月22日 02:36:03

立地は最高だが、普通の旅館の食事で京懐石とはほど遠い。

2010年04月

katse2169さんの 京の宿 祇園 佐の のクチコミ

katse2169さん [80代/男性] 2010年04月02日 20:36:13

宿には関係ないのですが、駅から乗ったタクシが場所が分からない、といい、遠回りして
¥1600もとられ、非常に不愉快な気持ちで着きました。帰りのタクシでは¥1060でした。京都のタクシも要注意です。
宿では、特に噂に違わず料理はとても美味しかった。大満足です。
ただ、大浴場でお湯がぬるく、前に入った人が水を入れすぎたのでは、とのことで、折角大きい浴槽で体を暖めようと思ったのが出来なかった。それで、部屋のバスで、と思い、湯を入れようとしたけれど、中々熱い湯が出て来ず、結局は入れないままだった。お湯が中々出ないのは、洗面にも不便でした。
これら以外、部屋は奇麗で、見晴らしもよく、仲居さんも親切で、言うことはありません。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月20日 23:00:05

立地がとても良くて、ねねの道へのアクセスに最適でした。
チェックインよりも前の時間に車を止めさせてもらい、
清水まで散歩しながら遊びに行って来ました。
チェックインよりも少し早めに戻ってきてしまいましたが
部屋に案内してもらえることになって、良かったです。
部屋がバリアフリーでなかったのが少し残念でしたが
2部屋になっていて、とても有効に利用できました。
料理の湯豆腐もとても美味しくて、拘ってるなぁと感激しました。
他の京料理も大変美味しくて満足です。
以前のクチコミにも書いてあったように、
洗面所のコップが紙コップという事が残念でした。
しかし、そんなことも女将さんの態度ですっかり気分が良くなります。
朝食を頂いた場所に飾られていた息子さんの祇園祭の写真等が印象的です。
女将さんが話をしてくれて、興味深々で聞いていました。
また、清水へ行くときに機会があれば利用したいと思っております。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月11日 21:36:55

すごい親切にしてもらってよかった。

朝から京都。人気の湯豆腐 1泊朝食付

朝から京都。人気の湯豆腐 1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月08日 17:09:55

車で行ったので、到着するまでは道は狭くて観光客は多くてドキドキしました。観光地のど真ん中だから仕方ないけど駐車場せまーい・・・のでマイナス☆1つ。

夕食は『自慢の京会席』というだけあって美味しくてすごいボリュームでした。女性には量が多すぎるんじゃないかな?揚げ物は山菜、椎茸、茄子、海老・・・と私の好きな物ばかりだったのに1つも手がつけられませんでした。トータルで何が運ばれてくるのかお品書きのようなものがあると嬉しいです。
お部屋は液晶TVのあるお食事した部屋と寝室用の部屋の2間の和室で贅沢気分でした。観光に疲れて大浴場まで行く元気が無かったのでお風呂はお部屋で済ませましたが、浴室もバスタブも広めでゆったり入れました。
朝ごはんの芋粥もたっぷりの土鍋で運ばれて、2人では食べきれないくらい。
ロビーで愛想してくれたレトリバー2匹にもお庭のお花にも癒されて、総合的にはまた泊まりたいお宿です。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 23:17:46

お料理とっても美味しかったです。
3人で泊まったのに和室のお部屋が二つもあってびっくり!

朝お風呂に入れればもっとよかったです。

2009年03月

投稿者さん 2008年06月21日 11:08:32

朝食・夕食つきでしたが、どちらも大変おいしかったです。以前にも何度か京都を訪れた際はガイドブックを頼りに食事に出かけましたが、今回の食事が一番満足できました。湯豆腐がとてもおいしいです。
徒歩で先斗町にも行ける場所にありますが、とても静かでよく眠れました。
仲居さんがどなたも明るく対応してくださって、気持ちのよい施設でした。

和室

京の宿 祇園 佐の 2008年06月25日 19:09:45

この度は、投稿頂きましてありがとうございます。また、食事・接客もお褒め頂き、誠にありがとうございます。今後もより一層皆様にご満足していただけますよう努めてまいります。これからも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月13日 20:34:27

5月11日から一泊で利用させていただきました。
立地、料理、サービス共に満足できるお宿でした。
賢いりかちゃんのお手柄事件の話を聞けてとても楽しい時間を過ごせました。
また次回も利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました(*^-^*)

和室

京の宿 祇園 佐の 2008年05月14日 09:02:36

この度は、投稿頂きましてありがとうございます。また、立地・料理・接客もお褒め頂き、誠にありがとうございます。今後もより一層皆様にご満足していただけますよう努めてまいります。また京都へ来られる機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 15:14:39

修学旅行以来となる京都旅行で利用さしていただきました。なるべくお安い旅館で探していたら偶然見つけ、宿泊さしていただいたのですが、いい意味でまったく料金に見合ってなかったです。料理のボリュームも味も絶品で、サービスも大変よく、本当に大満足さしてもらいました。
しかし、お風呂についてなのですが、一番風呂だったためかお湯がぬるく、少し肌寒く感じたのが残念です。
その点を差し引いても、総合評価としては大満足で、また京都に立ち寄った際にはぜひ利用さしていただきたく思っています。

和室

京の宿 祇園 佐の 2008年05月14日 09:08:44

この度は、投稿頂きましてありがとうございます。そして、料理・接客もお褒め頂き、誠にありがとうございます。今後は、1番風呂の方にもご迷惑をお掛けしないよう注意いたします。申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆様にご満足していただけますよう努めてまいります。また京都へ来られる機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月01日 20:56:47

10月27日(土)に宿泊しました。
・宿の近くまで車でたどり着きましたが、自力では到着できませんでした。 案内地図にもう少し工夫して欲しいと思います。
・仲居さん達が一生懸命働いている姿には好感が持てました。
・夕食は本当に大満足でしたが、朝食は少し寂しい感じがしました。
・女湯と比べ、男湯は貧弱でした。
・アメニティにひげそりがなかったのには驚きました。
・東山のまっただ中で、立地条件は申し分ないと思います。丸山公園、高台 寺、祇園に挟まれた環境ですが、門限22:30はどうして?
・また利用したい宿でした。

和室12畳~

投稿者さん 2007年09月23日 08:14:32

偶然にも、りかちゃんに出迎えと帰りは、見送ってもらちゃいました。
賢いワンちゃんで、もっとかまってやりたかったです。
旅館は、サービス、立地条件よく、周辺の観光も楽しくできました。
京都らしさを満喫させてもらいました。
料理もボリュームあり、豆腐、お米も美味しかったです。朝のお粥も最高で娘たちも喜んでいました。評判通りの料理長の料理を味わえて最高でした。
夜の料理にお品書きがあれば、ペースに合わせて食べれたのですが、一気に食べたので最後は、お腹一杯になり、もうご馳走って感じでした。
でも美味しかった。
今度は秋に京都に行きたいと思います。
もちろん、宿は、りかちゃんちへm(__)mお世話になります。

和室12畳~

投稿者さん 2007年06月24日 22:02:43

皆さんとても親切で、こちらのわがままも聞いて下さり、ありがとうございました。
立地がとても良く、ねねの道から清水寺まで近くて、チェックインしてからあちこち散策できました。とても楽しかったです。
食事は朝・夕とも満足でした。お豆腐がとてもおいしかったです。
宿のアイドルりかちゃんに会えて嬉しかったです。「さくら」のこと、いろいろありがとうございました(^^)