京の宿 祇園 佐の クチコミ・感想・情報

京の宿 祇園 佐ののクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月16日 10:25:11

新緑の京都を満喫しました。一筋入り込んで喧騒も無く大変満足です。朝食の内容が少し重かったです。煮物は小鉢ほどの量で宜しいかと・・・。部屋も狭く無く、広過ぎず落ち着きました。お出迎えの「りかちゃん」、可愛いですネ。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年05月08日 20:09:39

GWの最初に利用させて頂きましたがサービスや立地条件は最高でした。
同行した叔母や叔父も周囲の散策をとても楽しんでいました。
食事に関してもとても美味しく、朝食で年配者を気遣っておかゆを出して
くれる等の心遣いも嬉しく思いました。
また利用したいと思う良い旅館だと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 17:54:39

妹の誕生日・小旅行として、佐のさんを選びました。

スタッフの方々、皆親切な対応で、
きちんとした京都人の良さを感じました。

また、朝食に出して頂いた、竹の子の煮物・芋がゆは、
起きたばかりのお腹にとても優しかったです。

大浴場がもう少しキレイだったらな...とは思いましたが、
立地・サービス共に妹ともども、かなりな満足度合いです。

是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月10日 21:23:25

なにしろ場所が大変良く、ねねの道、八坂神社、円山公園、高台寺、八坂の塔、清水寺、祇園、白川などが全て10分以内にあり、夜の各寺院などのライトアップを見るのも楽勝でした
料理も多くおいしく、部屋も広くて清潔で、十分満足でした
今度は紅葉の季節に利用したいと思います

投稿者さん 2007年03月29日 10:03:21

4人の家族旅行でした。立地は祇園という場所柄、駐車場とか場所を見つけるのに少々慌てましたが、それも旅行の楽しさの範囲内です。部屋は新しく清潔な感じがしました。窓から舞妓さんが歩いているのも見えたし、清水寺も見えました。食事は大変良かったです、湯豆腐がおいしかったですね。今までの経験では旅館の食事はこんなものと言う頭がありましたが、佐のの料理はとてもおいしいと感じました。量も多くて満足しました。この価格で京都らしさを感じられて祇園を気軽に散策できるので、大変満足な旅館でした。サービスしていただいた旅館の皆さんに感謝します。

投稿者さん 2006年12月17日 17:55:26

お部屋・食事とも満足でしたが、おふろがちょっと。男湯の湯船にお湯が半分しか入っておらずたそうと思いましたがなかなかお湯にならずあきらめました。他は良かったので残念でした。

投稿者さん 2006年12月14日 19:06:19

今回嵐山の秋の紅葉の観賞と新婚旅行をかねて利用させていただきました。
ご主人には高大寺の特別拝観の際、粋なはからいをしていただきとても感謝しております。又、料理もわがままを聞いていただき、大変満足しました。
又、京都に行く際には利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 21:42:47

八坂神社と高台寺に程近い風情のある立地でした。
予想と違い、コンクリートの外観でしたが、二人には広すぎるお部屋で、清潔、空調も良く効きました。
またお部屋食で頂いたお料理も広間で頂いた朝食も量もちょうど良く美味しかったです。
お風呂はお部屋にもUBがありましたが、展望?風呂と言うのでしょうか大きなお風呂場があり良かったです。
女将さんが感じがよく、従業員の皆さんもきびきびと働かれていて対応が良かったです。
高台寺の拝観チケットをプレゼントして頂いたお陰で、長い列を横目に見ながら待たずに入ることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月19日 11:23:33

11月に2泊させていただきました。立地は大変よく、どこに行くにも便利でした。また、夕食は部屋でいただくことができ、とてもリラックスできました。
ただし、館内をもう少し細かいところまできれいにしていただくと、もっと快適に過すことができると思いました。

京の宿 祇園 佐の 2006年11月22日 12:48:55

ご投稿及びご指摘、有難うございました。今後の参考にさせていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月13日 16:27:30

初めて、京都祇園に宿泊させて頂きました。立地は、京都の風情溢れる祇園の中にあり、とても良かったです。お部屋に、バス、トイレがあるのも助かりました。お風呂は、男女が時間入替制になっており、男性が先で、女性が後になっていますが、当日は貸し切り状態で、ゆっくり楽しむことが出来ました。お風呂から、京都の街を展望できたのも、うれしかったです。次回はもっと早目に到着して、ゆっくりしたいと思いました。

投稿者さん 2005年02月28日 20:37:04

京都らしいとても風情のある通りにありました。朝、円山公園を散歩できとても気持ちよかったです。また、こどもが粗相をしてしまいましたがクリーニング代も取っていただかず、嫌な顔もされずに応対していただき、救われました。申し訳ありませんでした。お食事も女二人とこどもの旅には十分で、湯豆腐が美味しかったです。また、すぐ近くの洛匠という和菓子屋さんのわらびもちもとても美味しかったです。

投稿者さん 2003年12月05日 01:41:33

食事の変更が可能だったので助かった。傘を忘れたけど後日送付してもらった、ありがとうございます。近くに知恩院・高台寺がありライトアップを見に行くには立地ベスト!ただ、この地図では宿の場所がいまいちわかりづらかった。

投稿者さん 2003年05月26日 00:05:34

GWに宿泊しました。ほんとに京都に泊まったぞっ!っという感じのお宿でした。八坂神社にも近いし、祇園散策には最適な位置にあります。お部屋は広々としていてゆったりと過ごす事ができました。夕食のゆばのおさしみは、最高です。湯豆腐も、とってもおいしかったですよ。大浴場は展望風呂がながめが良かったです朝も入れれば、なお嬉しかったんですけどね。あと、部屋に冷水を用意してもらえるとありがたいですね。女将さんの人柄の良さが感じられ、また京都に行く機会があれば是非、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2003年05月15日 22:19:17

感想が遅くなってしまいました。4月1日から2泊しました。祇園の真ん中でロケーションも良く、社長はじめ女将の人柄も良く、食事の質も良く大満足でした。全て非常に良かったのですが、強いて言えばウォシュレットと、風呂に循環装置が付いていればパーフェクトでした。お勧めの宿です。

投稿者さん 2003年05月01日 00:30:43

今回、友人と二人で利用させていただきました。場所は祇園でも静かなところにあり、女将さんも人当たりがよく、外からの雰囲気は最高でした。部屋は全体的にほこりっぽく暗い感じでした。なかに入ると安いラブホテルのような印象を受けました。料理は湯豆腐など京都らしいものがいただけて、味もよくおなかいっぱいになりました。

投稿者さん 2003年04月30日 16:35:47

家族4人(夫婦と幼児2人)で宿泊しました。祇園や高台寺、石塀小路が近く、便利なのに落ち着いたいい感じの場所でした。建物は少し古い感じでしたが、改装されていて、部屋は12畳プラス6畳と広く取ってあり、子供達も大喜びでした。料理はボリューム満点。特にふわふわの湯豆腐はもう一度食べたい味でした。その他の料理も京都にしては少し濃い目の味付け(決して塩辛すぎる訳ではありません)なので、薄味が苦手な方にはいいのでは。子供1人は食事・布団付きでしたが、夕食に子供用のゆばのお刺身が出てくるなど、うれしい気遣いがありました。食事を付けていない子供用にも、茶碗と子供用のふりかけを付けて頂くなど、心遣いがよかったです。大浴場では京都の夜景を楽しむことができました。ただし、大浴場が1つなので、男女時間をずらしての入浴になり、食事の時間によったら、先の時間の人はお風呂に入れないし、後の時間の人は汗を流してからの食事はできません。もちろん部屋に風呂(ユニットバス)があるので、そちらで対応できますが・・・・。ひとつだけ気になった点は部屋の絨毯のほこりが少し目立ったことです。全般的には好印象でした。

投稿者さん 2003年04月08日 21:46:17

シングルで利用させていただきました。家庭的で気さくな雰囲気で女将さんはじめ、従業員の方たちも感じよくしてくださいました。お料理も女性一人では食べきれないほどで(全部食べましたけど)、寒い日だったので湯どうふがうれしかったです。生ゆばのお刺身も美味しかった。部屋にもバスがついていますが、浴場があるのも助かります。円山公園や高台寺のライトアップも徒歩3分ほどで行けるので、夜寒い日でしたが、行ってこられました。また機会があれば利用させていただきたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2003年03月31日 09:58:40

友人の子供四人と私で泊めていただきました。京都の祇園で大人13000円に、あまり期待せずに行ったのですが、お料理が本当においしかったです。特に小さい子供用にでてきたオムライスが本当においしく、友人が子供の残りを完食していました。小さい子が騒がしい中、本当にお世話になりました。今度は落ち着いて大人同士で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2003年03月25日 08:34:30

3月21日に家族でお世話になりました。駅まで荷物を取りに行った為始めに言って置いた夕食の時間より遅くなってしまいましたが、時間をずらしてもらえた為、お風呂にも入れ、とても助かりました。他のところで以前苦情を言われた事がありましたので。お料理も特にお豆腐料理がとてもおいしかったです。豪華で、でも量も多すぎず、充分満足できました。ロケーションは八坂神社に近く、祇園の雰囲気が味わえました。

投稿者さん 2003年03月24日 16:20:05

今回は大変お世話になりました。お礼の言葉もありません。こちらのわがままも聞いていただき、感謝いたします。
なかなか1人で泊まれる宿が少ない中で、気持ちよくもてなしていただき、とても良い旅になりました。わざわざ部屋まで運んでいただいた夕食も、とても手の込んだ素晴らしい料理でした。一度に全部ではなく、出来立てを運んで下さるので、そのあたりの気配りにも感謝しています。大きなホテルや旅館では味わえない、家庭的なぬくもりを感じさせるような宿でした。