百沢温泉 和みの宿 富士見荘 クチコミ・感想・情報

百沢温泉 和みの宿 富士見荘のクチコミ・お客さまの声

夢望家さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年08月26日 22:21:25

この日は、夜遅めのチェックイン。八甲田大岳登山で疲れた
体も温泉で癒すことができました。
 翌朝の朝食も絶妙な味付けで、いつも味に厳しい家内も大満
足でした。
 旅館といえば、窓から望む風景も楽しみの一つですが、眼前
には岩木山神社、仰ぎみれば遠くに岩木山山頂を望む景色も最
高でした。
 次回は、ぜひ夕食も頂いてみたいです。

チェックイン21時まで!観光・ビジネスに◎【朝食付】

投稿者さん 2015年08月17日 08:20:29

パワースポット☆彡岩木山神社参拝目的で夫婦で宿泊しました。
岩木山神社真正面のお部屋に案内された時はもう超感激しました。そして温泉は改装された玄関とはがらっと雰囲気が違う廊下をワクワクしながら通り、私好みのレトロ感いっぱいの湯場(湯質)でこちらも感激いっぱいでした。
残念だったのは、青森では一番暑い時期におじゃましたようで、夜間、寝苦しく、空調機?の音と外の自販機に来るお客さんの車やバイクの音で良く眠れませんでした。いつもならガッカリするところなのですが、そのおかげ?で日中の賑わいとは違う静寂な岩木山神社と夜明けの紺青の岩木山を眺めることができ、部屋に居ながらパワーをいっぱいもらえたようで~、暑がり夫も何も言わず我慢してました(笑)
改善したらもっといいお宿になるだろうなと思う点はいくつかありましたが、選んで良かった~と思えたほっこりしたお宿でした

投稿者さん 2015年06月21日 16:08:11

旅程の関係で岩木山の近くに宿を探し泊まらせて頂きました。すぐ前が岩木山神社で立地は非常にいいです。ですが部屋、食事、設備どれをとっても料金ほどのことはなく残念ながら選んだことを後悔しました。料金をもっと安くして頂くと不満はないのですが。あくまで料金と内容のバランスです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月15日 20:38:06

当日は貸切状態で温泉も女風呂に夫婦二人で入りあずましかった。
部屋はきれいで掃除も行き届いていて快適でした。
料理も夕食、朝食ともおいしくいただきました。
その日は大寒波がきており館内全体が少し寒かったのが残念です。
天気がよければ岩木山、岩木山神社が目の前で最高だと思います。
春か秋に行けばもっともっと楽しめると思います。

2015年02月
【お得】青森ならではの郷土料理を味わう♪9,720円~

投稿者さん 2014年09月29日 15:50:03

岩木山神社の目の前。岩木山の登山には最適の立地。お風呂も源泉掛け流しで24時間は入れる。岩木山を眺められる部屋はいいのだが、通りに面しているので、車の音が気になるかもしれない。

2014年09月
源泉かけ流し温泉×手作りの郷土料理を堪能!

投稿者さん 2014年07月25日 10:08:21

7月19日に宿泊しました。温泉や部屋はとても良かったです。ただ。冷蔵庫がなく、夏なので不できる便でした。
スポーツ大会の後でしたので、洗濯できる施設があるとよかったとおもいます。

2014年07月
【お得】青森ならではの郷土料理を味わう♪9,720円~
【*和室10畳(トイレなし)】

kossu28さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年05月13日 22:20:20

弘前出張の帰りに1泊させていただきました。一見旅館ぽくなかったのですが、おもてなしは最高のお宿でした。目の前に岩木山神社があり、早朝から参拝に来る方を間近に見るに付け、ご利益のあるとこなんだなーとかんじました。
温泉も素晴らしく、獄温泉とは全く違う泉質に感動しました。

また機会があったらお邪魔します!

2014年04月
チェックイン21時まで!観光・ビジネスに◎【朝食付】
【*和室10畳(トイレなし)】

peko5554745さんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

peko5554745さん [40代/女性] 2014年05月08日 21:28:39

GWに両親とともに3世代でお世話になりました。岩木山神社と岩木山が目の前に広がる景色に感動しました。食事も布団も、子供の分まで大人1人分をご用意いただきサービス満点でした。欲を言えば、子供は食事を残してしまったので、少な目でも良いかと思います。旅館で飼われているわんちゃんと遊ぶことができ、子供たちも大変喜んでいました。本当にお世話になりました。

2014年05月
源泉かけ流し温泉×手作りの郷土料理を堪能!毛蟹付き

投稿者さん 2014年05月03日 17:54:06

到着が予定より2時間弱遅れたが嫌な顔もされず応対してもらえた。
岩木山神社の前に宿がありロケーションは上等でした。
宿の皆さんが感じの良い人達でした。ありがとうございます。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月07日 14:56:46

トイレが共同とは知らなかった。料理が冷めてる。料理の値段を高めのに設定したが旅行で出す味にしては値段とともに見合ってない。残念な感想で終わります!

2013年10月
源泉かけ流し温泉×手作りの郷土料理を堪能【2食付】

投稿者さん 2013年08月03日 17:02:10

部屋からは、奥へ延びる参道、鳥居、岩木山神社本殿/重要文化財、さらに控える岩木山全貌を望むことができました。朝な夕なに地元の方々が鳥居前で拝礼されている姿を目にし、荘厳新たかな気持となりました。旅館そのものがパワースポットです。信仰深い方々の定宿として始まったと推察され、ひなびていますが、若夫婦が少しずつリニューアルにかかり頑張っています。岩木山や神社全貌を望む部屋は3室あり、エクストラを払っても利用する価値はあると思います。道路側の部屋は二重窓にすると完璧と思います、部屋を大変満足としなかった理由です。7月29日宿泊しました、シーズンオフのせいか湯量豊富な湯殿も独占状態で大満足しました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月10日 13:44:18

母の生まれ故郷の百沢へ母と子2人、冨士見荘さんに宿泊しました。母が15歳まで育った地ということもあり、女将さんとの会話もはずみ、ゆっくり過ごせました。24時間入浴できる温泉、いいお湯でした。翌日のお化粧のりもばっちり。枕とお布団モ心地よく安眠。お食事も素朴で美味しく、じょっぱり(日本酒)がすすんでしまいました。女将さん、若女将さんお世話になりました。お花見や8月の東北のお祭り時期とかの賑わう弘前もぜひ行ってみたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月30日 11:33:18

部屋が道路に面していましたが、正面に岩木山神社の鳥居とその上に聳える岩木山の雄姿が見えて感激しました。あちこち旅行してきましたが、こんな素晴らしいロケーションの部屋に泊まったことがありません。岩木山は神々しくて、夕方、朝と、光の角度で刻々と表情を変えるので、何度も手を合わせて、眺めました。風呂から眺める景色も、いかにも、日本の山里という感じがして、とてもよかったです。大豆アレルギーのことをお知らせしていましたが、食事づくりで若干の手違いがあったとして、いろいろお気遣いいただきました。お料理もですが、そのお気持ちがとても有り難く感じられました。源泉かけ流しのお風呂、部屋とも、昔ながらの湯治場の雰囲気がありました。そのため、部屋は、隣で若い人たちが大きな声で話すのが聞こえましたが、昔は、ふすまで仕切られていた時代もあったわけですから、そういうものだと思って、あまり気にせず眠りました。
 りんごがたわわに実るころに、是非、また行ってみたい宿だと思いました。

2013年04月

空のカケラさんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

空のカケラさん [30代/男性] 2013年01月04日 18:09:47

お正月に年配の母と妹を連れ家族3人で利用しました。

■良い点
岩木山神社が本当に目の前。徒歩で移動できるので大変便利。大人数を受け入れていないせいなのか源泉掛け流しの大浴場を貸し切り状態で楽しめました。エントランス、共同トイレ・洗面所などは近年立て直されたのか木の香りのする奇麗な作りです。入口横の1階商店も経営しているらしく深夜営業終了にも関わらず商品を販売して頂きました。夕食・朝食共に季節料理が美味しく量もなかなかでした。また別部屋に用意して頂き後片付けに気を使わないのも良かったです。

■要望
大浴場が夜は暗くもう少し明るい方が良いと感じます。夜一人で入るのがちょっと怖かったです。ドライヤーが共同洗面所に一つしかなく、大浴場にも置いていない為、他の宿泊者が持っていった時があり頭を乾かせない事がありましたのでこれは改善した方が良いかと。

■利用時の注意点
大浴場までには急な階段があるので年配者や脚の悪い人は十分注意してください。雪の季節は深夜に大型除雪機が作業するようです。通りに面している分、音と振動が気になり目が覚めてしまうかも。

2013年01月
源泉かけ流し温泉×手作りの郷土料理を堪能【2食付】

投稿者さん 2012年12月26日 01:16:09

東北の冬は初めてだったので積雪も心配だったし、岩木山神社に参拝するのになるべく近くでが良いと思い『神社の目の前』と記載があったこの宿にした。
神社参拝は伝えていなかったのだが、気を利かせて下さり、神社正面のお部屋にしてくれてあった。お陰様で、朝昼晩のすばらしい風景を見ることが出来た。
貸し切り状態だったので、宿の人が心配するほど温泉に入ることが出来たし、チェックアウト後も部屋に荷物を置かせていただけたおかげで、バスの時間までゆっくり神社をまわってくることが出来たのは本当にありがたかった。宿のおかみさんの臨機応変の対応に感謝です。ありがとうございました。

2012年12月
【冬のズラ得】お料理リーズナブルでお値段HAPPY☆
【*和室10畳】

jamswedenさんの 百沢温泉 和みの宿 富士見荘 のクチコミ

jamswedenさん [20代/女性] 2012年09月03日 13:33:07

料理が冷めて出てきました。
天ぷらも「これでもかっ」てくらいフニャフニャ。

山側の部屋は道路に面していて、夜でもうるさく、トラックが通れば揺れる…
せっかく少し高めの料金払ったのに…(/_;)

これでこの値段は高いなというのが率直な感想です。

投稿者さん 2012年08月08日 18:23:48

「料理控えめ」という表示でしたが量は充分すぎました。贅沢なコメントですが「控えめ」ではありませんでした。「控えめでリーズナブル」にしてほしかった。
「かけ流し」は大満足です。