ゲストハウス akicafe inn クチコミ・感想・情報

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

投稿者さん 2023年09月05日 18:06:40

外国人のしかも白人が多かったけど、近くに観光出来る何かあったけ?。

女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】
【女性専用ドミトリー【相部屋】】

kuro2165さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

kuro2165さん [50代/男性] 2022年09月17日 12:05:29

他の方のコメントとほぼ同様の意見です。

・メリット
安い、寝るだけなら充分な環境。
booking.comの事前予約で更に安くなる可能性あり。
広島駅から徒歩5分。
コンセントが3口程ある。
シャワー室が2つある。
事前連絡し、方法を教えて貰えれば、セルフのチェックインも可能

・デメリット
シャワー室が狭い。
アメニティが基本有料。
貴重品入れがあったか不明。
布団に違和感がある。
共用部の利用には鋼のメンタル必須。

投稿者さん 2021年07月11日 15:27:04

いつも使っています。手頃の料金で、場所も便利です。

2021年06月
女性専用ドミトリープラン♪【相部屋】

投稿者さん 2019年12月14日 11:28:46

ネット予約時に決済は終了しているのに、料金を請求された。
決済支払い方法等をこちらから説明して支払わずにすんたが、気分のいいものではない。

投稿者さん 2019年04月12日 11:55:43

駅近でおしゃれな作りで(まだ新しいのかな?)とてもキレイなゲストハウスでした。
スタッフの韓国女性たちも丁寧な対応だったのですが泊まった翌朝フロントで、交代の時間だったのか複数の女の子たちで集まっておりひたすら大声でおしゃべりしてました…周りに宿泊客いるし、仕事中なのにと思ってしまいました。
あと混合ドミトリーだから仕方ないかもしれないけど、部屋の真ん中で堂々と裸になってる男性が。(共有スペースでもいました)ゲストハウスだから仕方ない、ではなくゲストハウスだから周りへの配慮が必要では?と思った二日間でした。
あと、貴重品入れに鍵がないのも不思議でした。

投稿者さん 2019年03月12日 17:07:14

スタッフがきさきでよかた

投稿者さん 2017年12月06日 11:24:24

ゲストハウスは今回初めて利用させていただきました。やはりちょっと窮屈に感じましたが、他は満足です。

男女混合ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2017年09月27日 19:41:03

広島駅に近いです。清潔感溢れています。 料金も安いです。また、利用したいです。

女性専用ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2017年05月20日 23:20:40

タオルを毎日新しいものを使えたり、アメニティ充実、コーヒーマシン、冷たいお茶が飲めるのは他のゲストハウスと比較するとかなり良い。
ベッドは小さめ?164cmだと足がベッドの足元の柵につく。気にせず寝ましたが。
残念な点は、チェックアウト後、リビングにいたら、掃除するからと追い出されました。チェックアウト後いてもいいスペースには椅子が1つですでに先客がいたので、出ていかざるを得ず。
多くのゲストハウスは、チェックアウト後もリビングにいて良いので、びっくりでした。

女性専用ドミトリープラン♪【貸タオル・耳栓付】

投稿者さん 2016年09月20日 01:41:50

シャワーを浴びて寝るだけなら、価格に対して十分な環境だと思います。ベッドの布団はふかふかで清潔でとても気持ちがよかったです。駅の近くで立地も申し分なく、外観もカフェのようにオシャレで出入りしやすいです。
しかしながら、ホテルというのは「いろんな人が泊まりにきている」ということを考えさせられました。少し変な人がいても、それぞれが個室タイプのホテルならそうそう直接迷惑を被るということもないでしょうが、こうしたドミトリータイプの宿泊施設だと客層によっては「怖い」に繋がります。私が宿泊したとき、男性がベッドスペースでずーっと1人で歌を歌ったり独り言を、普通に話すくらいの大きな声量で夜中中延々と……。たまりかねた誰かが何度か注意していたけど聞いちゃいないようでした。こうした変な人がすぐ側にいる状況で横になっていては、いつトラブルに発展するかも知れず、耳栓なんて怖くて出来ないです。そういうことを考えると、キッチンに包丁が誰でもすぐ手に取れる状況でむき出しで置いてあるのは怖いことだと思えてきますし、女性の寝室と男性の寝室が、ごく簡単なカーテンで隔てられているだけで、夜間は従業員も不在というのも不安な環境です。せめて、女性と男性の寝室は、施錠タイプの扉で隔ててあればだいぶ違うかなと思うのですが…
設備は申し分ないのですが、快適な環境というのは客層によるところが大きく、そこを心配するなら特に女性はやめておくべきでしょう。至るところ、女性客に対して細やかに配慮してあるなと感じられただけに惜しい感じがします。

女性ドミトリープラン♪貸タオル・耳栓付【現金特価】
【広島駅チカ♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

塔乃水城1987さんの ゲストハウス akicafe inn のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2015年03月25日 09:58:58

素泊まり目的だったので、まぁそういう意味では満足です

2015年03月
ゲストハウス akicafe inn 2015年03月27日 09:49:11

この度はakicafeinnにご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
また機会がございましたらお待ちしております。

【広島駅チカ♪混合ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2014年04月09日 16:27:03

広島駅から本当に近くて助かりました。
市電の乗り場も目の前で、移動を伴う旅行にはもってこいの立地です。
宿自体は真新しく、掃除も行き届いていて綺麗です。アメニティも揃えられており、一般的なユースホステルと比べて女性には非常に滞在しやすいと思います。
思った以上にドミトリーが二段ベッドで埋まっていたのは驚きましたが。笑

23時に消灯というルールにはなっていますが、オーナーの方も22時頃までしか宿にいないそうで、その後は滞在者のマナーに寄る部分が大きいです。
私が泊まった日は海外の方が遅くまで騒いでいて、結局1時過ぎまで寝付けませんでした。
挙句、朝も早くから他人の迷惑を考えずドタンバタンしながら支度をして出て行ったので、ほとんど眠れない夜を過ごすことになりました。(私だけなのかなー・・・?)
ドミトリーの中がきゅうきゅうぱんぱんなので、ルールを守れない滞在者と鉢合わせになるとちょっと辛いというのが正直な感想です。
きっと普段はもっと静かで快適なんだろうなぁと思うのですが。

2014年04月
ゲストハウス akicafe inn 2014年04月09日 17:33:43

この度はakicafeinnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
眠れなかったとの事、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
消灯後の23時以降はお静かにして頂くよう宿側からも注意を促し、また早朝も眠っている方にご配慮いただくよう説明して参ります。
今後も皆様に快適にすごして頂けるような宿を目指しできる限り改善をおこなっていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】

投稿者さん 2013年06月17日 15:42:46

台所の棚を開けたら、ネズミが2匹飛び出してきました。あと、ベットがキシキシ音を立ててうるさかったです。それ以外はすこぶる快適。

2013年06月
ゲストハウス akicafe inn 2013年06月18日 19:35:34

ご指摘ありがとうございます。

調べましたところ、ネズミは上階と隣のフロアからきていたため、その出入り口を封鎖しました。

ベットに関しましてはキシミで音が出ないよう防音対策をさせて頂きました。

この度はクチコミありがとうございました。
機会がございましたらまたお待ちしております。

【オープン記念♪女性専用ドミトリー(相部屋)【現金特価】】